Не хочу жить, не знаю что с этим делать...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу жить, не знаю что с этим делать...
Здравствуйте. Я не хочу жить. Я устала ежедневно натягивать маску и делать вид, что у меня все хорошо. 5 лет назад ушёл муж. Ушёл к другой женщине. Я осталась с ребёнком. Я всем доказала, что я выживу. У меня нормальная работа, ребёнок не нуждается. Со стороны, я просто стала лучше и успешнее после развода. Но это все фарс. У меня дыра в душе. Я вою ночами, когда никто не слышит. Меня ничто не радует. Держу себя только ради ребёнка. Думала, время лечит... Ничего подобного... Силы покидают.. Боюсь своих дурных мыслей, но они преследуют меня....
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить, не знаю что с этим делать...
Елена здравствуйте.А вы знаете про форум Нелюбит.ру https://www.nelubit.ru/index.php -почитайте обязательно.Это вам поможет.
Рада знакомству-

А для кого вы эту маску одеваете?У вас реально все хорошо.Дочь жива и с вами.Много ли нужно маме?А вот про женское счастье чуть чуть потом.Елена1980 писал(а):Я устала ежедневно натягивать маску и делать вид, что у меня все хорошо.
По чему?Однообразие надоело?Елена1980 писал(а):. Меня ничто не радует.
притупляет скорее.Елена1980 писал(а):Думала, время лечит...
Вам сколько лет?Хотя бы примерно?А дочери?Елена1980 писал(а):5 лет назад ушёл муж.
Рада знакомству-

Спаси себя и хватит с тебя...
- Юр-36
- полковник
Здравствуйте, Елена.
Да, так случается, когда подобно стружке древесной человек накручивает на себя убеждения слой за слоем, а внутри остаётся пустота.
Эта опусташённость , эта дыра в душе, это диночество - губительно.
Уже потому, что мужчина в один миг превратил вашу жизнь в глупую шутку, и обида на него столь велика, что иного мужчину вы не подпустите к себе потому что просто не верите в честность.
Есть родственный нашему сайт https://www.nelubit.ru/ , там много полезных для вас статей. Пожалуйста, Лена, внимательно ознакомьтесь. Добрые слова всегда в помощь.
От себя скажу -
мужчины хорошие и светлые Есть.
Одинокие совершенно. Ищут добрую и светлую девушку, с ребёночком или двумя. Ищут и не могут (пока) найти...
Таких - много. Очень много, поверьте.
Коль "воете по ночам", значит готовы к замужеству вновь. (нет ?)
Ваш бывший - лишь ступень к пониманию жизни и мужчин вообще... к пониманию эгоизма, несовершенства этого мира, несправедливости мира. Это важная ступень. И очень нужная.
Теперь, вы, более умудрённая опытом, насквозь видете и чувствуете фальш в мужчинах, и потому, сможете "отделить зёрна от плевел".
Бывший муж - ступень. Наступили и пошли дальше. Как урок - получили пятёрку (справились) и - в следующий класс, к новым знаниям, к новым возможностям, к новым навыкам , умениям, чувствам.
Позвольте спросить,
искали ли вы нового мужа ? Имею ввиду, хотели ли вы этого ?
И,
крещёная ли вы в Православии ? В Храме бываете ? Завтра вот Пасха, великий праздник... Празднуете ?
Да, так случается, когда подобно стружке древесной человек накручивает на себя убеждения слой за слоем, а внутри остаётся пустота.
Эта опусташённость , эта дыра в душе, это диночество - губительно.
Уже потому, что мужчина в один миг превратил вашу жизнь в глупую шутку, и обида на него столь велика, что иного мужчину вы не подпустите к себе потому что просто не верите в честность.
Есть родственный нашему сайт https://www.nelubit.ru/ , там много полезных для вас статей. Пожалуйста, Лена, внимательно ознакомьтесь. Добрые слова всегда в помощь.
От себя скажу -
мужчины хорошие и светлые Есть.
Одинокие совершенно. Ищут добрую и светлую девушку, с ребёночком или двумя. Ищут и не могут (пока) найти...
Таких - много. Очень много, поверьте.
Ваш бывший - лишь ступень к пониманию жизни и мужчин вообще... к пониманию эгоизма, несовершенства этого мира, несправедливости мира. Это важная ступень. И очень нужная.
Теперь, вы, более умудрённая опытом, насквозь видете и чувствуете фальш в мужчинах, и потому, сможете "отделить зёрна от плевел".
Бывший муж - ступень. Наступили и пошли дальше. Как урок - получили пятёрку (справились) и - в следующий класс, к новым знаниям, к новым возможностям, к новым навыкам , умениям, чувствам.
Позвольте спросить,
И,
крещёная ли вы в Православии ? В Храме бываете ? Завтра вот Пасха, великий праздник... Празднуете ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня сын. 14 лет. Мне 37, совсем скоро 38.Ленинградка писал(а):Елена здравствуйте.А вы знаете про форум Нелюбит.ру https://www.nelubit.ru/index.php -почитайте обязательно.Это вам поможет.А для кого вы эту маску одеваете?У вас реально все хорошо.Дочь жива и с вами.Много ли нужно маме?А вот про женское счастье чуть чуть потом.Елена1980 писал(а):Я устала ежедневно натягивать маску и делать вид, что у меня все хорошо.
Для близких. Показываю что мне все ни по чем, что я сильнее, чем есть на самом деле... Чтобы не переживали за меня.. Не жалели...По чему?Однообразие надоело?Елена1980 писал(а):. Меня ничто не радует.
У меня разнообразная жизнь, но это не то, искра ушла, как-будто сломалось что-то внутри...притупляет скорее.Елена1980 писал(а):Думала, время лечит...
И не притупляет(Вам сколько лет?Хотя бы примерно?А дочери?Елена1980 писал(а):5 лет назад ушёл муж.
Рада знакомству-![]()
Очень рада знакомству. Спасибо)
-
- Рядовой
Новых отношений хочу конечно. Но не встретился ещё тот самый... Я крещеная, в Храм хожу... Слезы рекой, мысли путаются...Юр-36 писал(а):Здравствуйте, Елена.
Позвольте спросить,
И,
-
- Рядовой
Я разумом понимаю, что моё счастье в сыне. Он здоров, он делает успехи в учёбе и спорте!!!! Это очень здорово. Я с головой ушла в работу. В свободное время ходим с сыном в тренажёрный зал (3 раза в неделю). Но это не спасает... Затяжная тоска... Выхода не вижу...
- Юр-36
- полковник
Лена, мне очень хочется чтобы вы были счастливы. И вот мальчишка у вас замечательный, спортсмен растёт, и сама вы хороший добрый светлый человек, но вы верующая, и прекрасно понимаете что воля Бога - превыше всего.
Если он даровал вам такое испытание,
значит так нужно.
Вам нужно.
Может, для того чтобы исправить себя, а может для того чтобы научиться жить исключительно ради других людей ( тех, кому нужна помощь).
Леночка, жизнь ни у кого не бывает беспроблемной. Стены выростают всегда, и наводят огорчение на слабых духом.
Как вы несомненно знаете -
"Сильных судьба ведёт, слабых - влачит".
Сильная ли вы ? В работе - да. В воспитании сынульки светлого - да. А вот в становлении жизни личной, пожалуй, нет, слабы.
Причина ? Думаю, причина в исключительной сосредоточенности на жизни сына, на работе, на соц-адаптации...
Вы верующая христианка, и несомненно понимаете что Господь не пошлёт вам "прынца на белом кайене" после плача в подушку и молитвы в храме.
"У Бога нет иных рук кроме твоих". - Вот правда жизни на этой земле.
Нарядиться сверх-красиво и выйти на улицу в ожидании что подойдёт распрекрасный парень с целью знакомства - ну как минимум не мудро. Вы это понимаете, несомненно.
Нужно постараться, поработать, ПОИСКАТЬ, чтобы найти.
Найти хорошего светлого человека. Чтобы быть с ним. Жить с ним.
Господь наш, Иисус Христос, всем и каждому чуть ли не ежедневно дарует встречу с "самым важным человеком в жизни". В автобусе, метро, трамвае, магазине... - Всё от наших страхов и комплексов зависит, а особенно - от наших страхов.
Вот же сказано точно - "Всё чего ты хочешь, лежит на обратной стороне твоего страха".
Да, мы боимся подойти и улыбнуться,
да, боимся сказать "привет" с чуть поднятыми уголками губ незнакомцу,
да, боимся пойти на свидание при знакомстве в соц-сети,
боимся подпустить к себе,
боимся ошибиться,
боимся предательства...
боимся,
боимся....
- Так и жизнь пройдёт.
И ведь пройдёт же !
А не пора ли стать смелой ? В социальном плане стать смелой . Много знакомиться. Не сближаться, но Очень много знакомиться и часто.
- Познавать мир мужчин , имею ввиду. Понимать (учиться понимать) что мир мужчин разнообразен и совершенно не идентичен. Искать и находить.
Ведь "кто стучится, тому откроют" (От Матфея 7 глава)
Вы - полноценное дитя мироздания,
вы рождены для счастья как птица для полёта.
Не_до_верие - это недостаток веры.
Конечно , вы не доверяете парням. Это логично.
Но логика эта - только ваша, и только в вашей голове.
Видимо, пора менять собственное мировозрение.
Лена, "Мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют сами себя".
Вы "воете от одиночества" не потому что первоклассный парень , добрый и светлый, вдруг, не ошибся дверью, и не зашёл к вам "на чаёк", а потому, что
Вы , первоклассная добрая и светлая сударыня не сделали внутри себя ничего чтобы этот парень зашёл к вам на чай.
Лена, одного желания мало.
"Вера без дел -мертва"
Нужно согласиться на свидание на сайте знакомсв. И прийти посмотреть "что за "петух" или что за "орёл".
Вот , кстати, более мение, добрый сайт - https://azbyka.ru/znakomstva/, хотя, и там полно неадекватов... Но вы же Мудрая, а не "хухры-мухры".
Лена, очень важно стать смелее. Не в работе. И не в "продвижении" успехов сынульки светлого. А в себе самой.
Как мужчина не женатый и православный, я уверяю вас, - море замечательных хороших ребят готовы стать хорошими мужьями добрым светлым сударыням, с детишками, и с проблемами, и с ипотеками, и с кредитами, и с родственниками-уголовниками, и с.......... - Есть хорошие мужчины. Много. Страна наша Великая - Огромна. 160 миллионов человек... Сколько не женатых ??? - Миллионы. Один из них (из нас)) - ваш.
Если он даровал вам такое испытание,
значит так нужно.
Вам нужно.
Может, для того чтобы исправить себя, а может для того чтобы научиться жить исключительно ради других людей ( тех, кому нужна помощь).
Леночка, жизнь ни у кого не бывает беспроблемной. Стены выростают всегда, и наводят огорчение на слабых духом.
Как вы несомненно знаете -
"Сильных судьба ведёт, слабых - влачит".
Сильная ли вы ? В работе - да. В воспитании сынульки светлого - да. А вот в становлении жизни личной, пожалуй, нет, слабы.
Причина ? Думаю, причина в исключительной сосредоточенности на жизни сына, на работе, на соц-адаптации...
Вы верующая христианка, и несомненно понимаете что Господь не пошлёт вам "прынца на белом кайене" после плача в подушку и молитвы в храме.
"У Бога нет иных рук кроме твоих". - Вот правда жизни на этой земле.
Нарядиться сверх-красиво и выйти на улицу в ожидании что подойдёт распрекрасный парень с целью знакомства - ну как минимум не мудро. Вы это понимаете, несомненно.
Нужно постараться, поработать, ПОИСКАТЬ, чтобы найти.
Найти хорошего светлого человека. Чтобы быть с ним. Жить с ним.
Господь наш, Иисус Христос, всем и каждому чуть ли не ежедневно дарует встречу с "самым важным человеком в жизни". В автобусе, метро, трамвае, магазине... - Всё от наших страхов и комплексов зависит, а особенно - от наших страхов.
Вот же сказано точно - "Всё чего ты хочешь, лежит на обратной стороне твоего страха".
Да, мы боимся подойти и улыбнуться,
да, боимся сказать "привет" с чуть поднятыми уголками губ незнакомцу,
да, боимся пойти на свидание при знакомстве в соц-сети,
боимся подпустить к себе,
боимся ошибиться,
боимся предательства...
боимся,
боимся....
- Так и жизнь пройдёт.
И ведь пройдёт же !
А не пора ли стать смелой ? В социальном плане стать смелой . Много знакомиться. Не сближаться, но Очень много знакомиться и часто.
- Познавать мир мужчин , имею ввиду. Понимать (учиться понимать) что мир мужчин разнообразен и совершенно не идентичен. Искать и находить.
Ведь "кто стучится, тому откроют" (От Матфея 7 глава)
Вы - полноценное дитя мироздания,
вы рождены для счастья как птица для полёта.
Не_до_верие - это недостаток веры.
Конечно , вы не доверяете парням. Это логично.
Но логика эта - только ваша, и только в вашей голове.
Видимо, пора менять собственное мировозрение.
Лена, "Мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют сами себя".
Вы "воете от одиночества" не потому что первоклассный парень , добрый и светлый, вдруг, не ошибся дверью, и не зашёл к вам "на чаёк", а потому, что
Вы , первоклассная добрая и светлая сударыня не сделали внутри себя ничего чтобы этот парень зашёл к вам на чай.
Лена, одного желания мало.
"Вера без дел -мертва"
Нужно согласиться на свидание на сайте знакомсв. И прийти посмотреть "что за "петух" или что за "орёл".
Вот , кстати, более мение, добрый сайт - https://azbyka.ru/znakomstva/, хотя, и там полно неадекватов... Но вы же Мудрая, а не "хухры-мухры".
Лена, очень важно стать смелее. Не в работе. И не в "продвижении" успехов сынульки светлого. А в себе самой.
Как мужчина не женатый и православный, я уверяю вас, - море замечательных хороших ребят готовы стать хорошими мужьями добрым светлым сударыням, с детишками, и с проблемами, и с ипотеками, и с кредитами, и с родственниками-уголовниками, и с.......... - Есть хорошие мужчины. Много. Страна наша Великая - Огромна. 160 миллионов человек... Сколько не женатых ??? - Миллионы. Один из них (из нас)) - ваш.
Ты не тело, у которого есть душа.
-
- Рядовой
Спасибо за советы, действительно, что-то я раскисла... Господь, не даёт ноши не по силам... А на счёт мужчины... Так, как говорят, судьба она и за печкой найдёт... Значит ещё не пришло время... Были в моей практике и сайты знакомств) Увы, не мое это... Возможно в другом моё предназначение... Просто понять этого пока не могу, даже не понять, а принять... Застряла я на каком-то этапе, выхода не вижу.. Но даже после самой долгой ночи наступает рассвет, нужно только ждать... Сил себе прошу, не более...
-
- подполковник
Да, нам всем нужно терпение. Но даже ночью есть тот свет, который "во тьме светит и тьма не объяла Его", а от него - тот малый свет любви и добродушия который есть в нас, и который тем больше, чем больше мы его тратим по мере сил наших. А тратить есть на кого, куда ни встань, везде есть ближний. Это, может быть, не те крепкие узы отношений, которых хочется. Но в этом тоже есть что-то, что дает нам понять - мы здесь не одни. Давайте радоваться пока этим. Сил Вам и бодрости душевной.Елена1980 писал(а):Но даже после самой долгой ночи наступает рассвет, нужно только ждать...
-
- Рядовой
Беги, если можешь... Иди, если надо... Ползи, если должен... Вот и ползу потихонечку...