Не хочу жить, не знаю что с этим делать...

Крик о помощи
Елена1980
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу жить, не знаю что с этим делать...

Сообщение Елена1980 »

Здравствуйте. Я не хочу жить. Я устала ежедневно натягивать маску и делать вид, что у меня все хорошо. 5 лет назад ушёл муж. Ушёл к другой женщине. Я осталась с ребёнком. Я всем доказала, что я выживу. У меня нормальная работа, ребёнок не нуждается. Со стороны, я просто стала лучше и успешнее после развода. Но это все фарс. У меня дыра в душе. Я вою ночами, когда никто не слышит. Меня ничто не радует. Держу себя только ради ребёнка. Думала, время лечит... Ничего подобного... Силы покидают.. Боюсь своих дурных мыслей, но они преследуют меня....

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить, не знаю что с этим делать...

Сообщение Ленинградка »

Елена здравствуйте.А вы знаете про форум Нелюбит.ру https://www.nelubit.ru/index.php -почитайте обязательно.Это вам поможет.
Елена1980 писал(а):Я устала ежедневно натягивать маску и делать вид, что у меня все хорошо.
А для кого вы эту маску одеваете?У вас реально все хорошо.Дочь жива и с вами.Много ли нужно маме?А вот про женское счастье чуть чуть потом.
Елена1980 писал(а):. Меня ничто не радует.
По чему?Однообразие надоело?
Елена1980 писал(а):Думала, время лечит...
притупляет скорее.
Елена1980 писал(а):5 лет назад ушёл муж.
Вам сколько лет?Хотя бы примерно?А дочери?
Рада знакомству- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Елена.

Да, так случается, когда подобно стружке древесной человек накручивает на себя убеждения слой за слоем, а внутри остаётся пустота.
Эта опусташённость , эта дыра в душе, это диночество - губительно.
Уже потому, что мужчина в один миг превратил вашу жизнь в глупую шутку, и обида на него столь велика, что иного мужчину вы не подпустите к себе потому что просто не верите в честность.
Есть родственный нашему сайт https://www.nelubit.ru/ , там много полезных для вас статей. Пожалуйста, Лена, внимательно ознакомьтесь. Добрые слова всегда в помощь.

От себя скажу -
мужчины хорошие и светлые Есть.
Одинокие совершенно. Ищут добрую и светлую девушку, с ребёночком или двумя. Ищут и не могут (пока) найти...
Таких - много. Очень много, поверьте.

Коль "воете по ночам", значит готовы к замужеству вновь. (нет ?)
Ваш бывший - лишь ступень к пониманию жизни и мужчин вообще... к пониманию эгоизма, несовершенства этого мира, несправедливости мира. Это важная ступень. И очень нужная.
Теперь, вы, более умудрённая опытом, насквозь видете и чувствуете фальш в мужчинах, и потому, сможете "отделить зёрна от плевел".
Бывший муж - ступень. Наступили и пошли дальше. Как урок - получили пятёрку (справились) и - в следующий класс, к новым знаниям, к новым возможностям, к новым навыкам , умениям, чувствам.

Позвольте спросить,
искали ли вы нового мужа ? Имею ввиду, хотели ли вы этого ?
И,
крещёная ли вы в Православии ? В Храме бываете ? Завтра вот Пасха, великий праздник... Празднуете ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Елена1980
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена1980 »

Ленинградка писал(а):Елена здравствуйте.А вы знаете про форум Нелюбит.ру https://www.nelubit.ru/index.php -почитайте обязательно.Это вам поможет.
Елена1980 писал(а):Я устала ежедневно натягивать маску и делать вид, что у меня все хорошо.
А для кого вы эту маску одеваете?У вас реально все хорошо.Дочь жива и с вами.Много ли нужно маме?А вот про женское счастье чуть чуть потом.
Для близких. Показываю что мне все ни по чем, что я сильнее, чем есть на самом деле... Чтобы не переживали за меня.. Не жалели...
Елена1980 писал(а):. Меня ничто не радует.
По чему?Однообразие надоело?
У меня разнообразная жизнь, но это не то, искра ушла, как-будто сломалось что-то внутри...
Елена1980 писал(а):Думала, время лечит...
притупляет скорее.
И не притупляет(
Елена1980 писал(а):5 лет назад ушёл муж.
Вам сколько лет?Хотя бы примерно?А дочери?
Рада знакомству- :12: :13:
У меня сын. 14 лет. Мне 37, совсем скоро 38.
Очень рада знакомству. Спасибо)

Елена1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена1980 »

Юр-36 писал(а):Здравствуйте, Елена.
Коль "воете по ночам", значит готовы к замужеству вновь. (нет ?)
Ваш бывший - лишь ступень к пониманию жизни и мужчин вообще... к пониманию эгоизма, несовершенства этого мира, несправедливости мира. Это важная ступень. И очень нужная.
Теперь, вы, более умудрённая опытом, насквозь видете и чувствуете фальш в мужчинах, и потому, сможете "отделить зёрна от плевел".
Бывший муж - ступень. Наступили и пошли дальше. Как урок - получили пятёрку (справились) и - в следующий класс, к новым знаниям, к новым возможностям, к новым навыкам , умениям, чувствам.

Позвольте спросить,
искали ли вы нового мужа ? Имею ввиду, хотели ли вы этого ?
И,
крещёная ли вы в Православии ? В Храме бываете ? Завтра вот Пасха, великий праздник... Празднуете ?
Новых отношений хочу конечно. Но не встретился ещё тот самый... Я крещеная, в Храм хожу... Слезы рекой, мысли путаются...

Елена1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена1980 »

Я разумом понимаю, что моё счастье в сыне. Он здоров, он делает успехи в учёбе и спорте!!!! Это очень здорово. Я с головой ушла в работу. В свободное время ходим с сыном в тренажёрный зал (3 раза в неделю). Но это не спасает... Затяжная тоска... Выхода не вижу...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Лена, мне очень хочется чтобы вы были счастливы. И вот мальчишка у вас замечательный, спортсмен растёт, и сама вы хороший добрый светлый человек, но вы верующая, и прекрасно понимаете что воля Бога - превыше всего.
Если он даровал вам такое испытание,
значит так нужно.
Вам нужно.
Может, для того чтобы исправить себя, а может для того чтобы научиться жить исключительно ради других людей ( тех, кому нужна помощь).
Леночка, жизнь ни у кого не бывает беспроблемной. Стены выростают всегда, и наводят огорчение на слабых духом.
Как вы несомненно знаете -
"Сильных судьба ведёт, слабых - влачит".
Сильная ли вы ? В работе - да. В воспитании сынульки светлого - да. А вот в становлении жизни личной, пожалуй, нет, слабы.
Причина ? Думаю, причина в исключительной сосредоточенности на жизни сына, на работе, на соц-адаптации...
Вы верующая христианка, и несомненно понимаете что Господь не пошлёт вам "прынца на белом кайене" после плача в подушку и молитвы в храме.
"У Бога нет иных рук кроме твоих". - Вот правда жизни на этой земле.
Нарядиться сверх-красиво и выйти на улицу в ожидании что подойдёт распрекрасный парень с целью знакомства - ну как минимум не мудро. Вы это понимаете, несомненно.
Нужно постараться, поработать, ПОИСКАТЬ, чтобы найти.
Найти хорошего светлого человека. Чтобы быть с ним. Жить с ним.
Господь наш, Иисус Христос, всем и каждому чуть ли не ежедневно дарует встречу с "самым важным человеком в жизни". В автобусе, метро, трамвае, магазине... - Всё от наших страхов и комплексов зависит, а особенно - от наших страхов.
Вот же сказано точно - "Всё чего ты хочешь, лежит на обратной стороне твоего страха".
Да, мы боимся подойти и улыбнуться,
да, боимся сказать "привет" с чуть поднятыми уголками губ незнакомцу,
да, боимся пойти на свидание при знакомстве в соц-сети,
боимся подпустить к себе,
боимся ошибиться,
боимся предательства...
боимся,
боимся....
- Так и жизнь пройдёт.
И ведь пройдёт же !
А не пора ли стать смелой ? В социальном плане стать смелой . Много знакомиться. Не сближаться, но Очень много знакомиться и часто.
- Познавать мир мужчин , имею ввиду. Понимать (учиться понимать) что мир мужчин разнообразен и совершенно не идентичен. Искать и находить.
Ведь "кто стучится, тому откроют" (От Матфея 7 глава)
Вы - полноценное дитя мироздания,
вы рождены для счастья как птица для полёта.
Не_до_верие - это недостаток веры.
Конечно , вы не доверяете парням. Это логично.
Но логика эта - только ваша, и только в вашей голове.
Видимо, пора менять собственное мировозрение.
Лена, "Мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют сами себя".
Вы "воете от одиночества" не потому что первоклассный парень , добрый и светлый, вдруг, не ошибся дверью, и не зашёл к вам "на чаёк", а потому, что
Вы , первоклассная добрая и светлая сударыня не сделали внутри себя ничего чтобы этот парень зашёл к вам на чай.
Лена, одного желания мало.
"Вера без дел -мертва"
Нужно согласиться на свидание на сайте знакомсв. И прийти посмотреть "что за "петух" или что за "орёл".
Вот , кстати, более мение, добрый сайт - https://azbyka.ru/znakomstva/, хотя, и там полно неадекватов... Но вы же Мудрая, а не "хухры-мухры".
Лена, очень важно стать смелее. Не в работе. И не в "продвижении" успехов сынульки светлого. А в себе самой.
Как мужчина не женатый и православный, я уверяю вас, - море замечательных хороших ребят готовы стать хорошими мужьями добрым светлым сударыням, с детишками, и с проблемами, и с ипотеками, и с кредитами, и с родственниками-уголовниками, и с.......... - Есть хорошие мужчины. Много. Страна наша Великая - Огромна. 160 миллионов человек... Сколько не женатых ??? - Миллионы. Один из них (из нас)) - ваш.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Елена1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена1980 »

Спасибо за советы, действительно, что-то я раскисла... Господь, не даёт ноши не по силам... А на счёт мужчины... Так, как говорят, судьба она и за печкой найдёт... Значит ещё не пришло время... Были в моей практике и сайты знакомств) Увы, не мое это... Возможно в другом моё предназначение... Просто понять этого пока не могу, даже не понять, а принять... Застряла я на каком-то этапе, выхода не вижу.. Но даже после самой долгой ночи наступает рассвет, нужно только ждать... Сил себе прошу, не более...

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Елена1980 писал(а):Но даже после самой долгой ночи наступает рассвет, нужно только ждать...
Да, нам всем нужно терпение. Но даже ночью есть тот свет, который "во тьме светит и тьма не объяла Его", а от него - тот малый свет любви и добродушия который есть в нас, и который тем больше, чем больше мы его тратим по мере сил наших. А тратить есть на кого, куда ни встань, везде есть ближний. Это, может быть, не те крепкие узы отношений, которых хочется. Но в этом тоже есть что-то, что дает нам понять - мы здесь не одни. Давайте радоваться пока этим. Сил Вам и бодрости душевной.

Елена1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена1980 »

Беги, если можешь... Иди, если надо... Ползи, если должен... Вот и ползу потихонечку...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»