Моя дочь ненавидит меня.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Моя дочь ненавидит меня.
Это не вопрос про причины (хотя я очень хочу разобраться и помочь) и не запрос на утешение (мне очень плохо, но есть кому слушать и контролировать).
Мне крайне важно понять, какие действия для оказания помощи своему ребенку я должна предпринять в актуальной ситуации.
15 лет, отношения последнее время совсем плохие - хлопнула дверью месяц назад и уехала к сестре, через два дня вернулась, сходили к психиатру, который диагностировал депрессию и назначил препараты (способ суицида) Я вызвала скорую, положили до завтра в реанимацию (протокол, не состояние), ничего соматически критичного, слава Богу, но вот что мне теперь делать со всем этим дальше - я не понимаю вообще. С врачом сегодня днём надо встречаться.
Была любимая и хорошая, последние пару лет - как на пороховой бочке каждый день: конфликтная. наглая, неопрятная, грубая, последнее время добавилось самоповреждение (шрамирование) - пытается таким образом справиться с чувствами, как она говорила врачу. Трех найденных психотерапевтов послала (...) - отказалась к ним ходить. Меня люто ненавидит, причин не объясняет, хочет жить отдельно и одна - дома плохо, мы ей чужие.
В общем, я про реабилитацию, если кто в теме и информацией владеет - расскажите, пожалуйста.
Хоть примерно представить, что дальше должно происходить и что я должна делать - стационар, санаторий, антикризисный центр, что-то еще?
Мне крайне важно понять, какие действия для оказания помощи своему ребенку я должна предпринять в актуальной ситуации.
15 лет, отношения последнее время совсем плохие - хлопнула дверью месяц назад и уехала к сестре, через два дня вернулась, сходили к психиатру, который диагностировал депрессию и назначил препараты (способ суицида) Я вызвала скорую, положили до завтра в реанимацию (протокол, не состояние), ничего соматически критичного, слава Богу, но вот что мне теперь делать со всем этим дальше - я не понимаю вообще. С врачом сегодня днём надо встречаться.
Была любимая и хорошая, последние пару лет - как на пороховой бочке каждый день: конфликтная. наглая, неопрятная, грубая, последнее время добавилось самоповреждение (шрамирование) - пытается таким образом справиться с чувствами, как она говорила врачу. Трех найденных психотерапевтов послала (...) - отказалась к ним ходить. Меня люто ненавидит, причин не объясняет, хочет жить отдельно и одна - дома плохо, мы ей чужие.
В общем, я про реабилитацию, если кто в теме и информацией владеет - расскажите, пожалуйста.
Хоть примерно представить, что дальше должно происходить и что я должна делать - стационар, санаторий, антикризисный центр, что-то еще?
Последний раз редактировалось Alex71 16 апр 2018, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.9.
Причина: Правила форума п. 3.9.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Моя дочь ненавидит меня.
Успокоится для начала. Не показывать вида, как вы вне себя от горя.
Безусловно примите моё утешение.
Я вам приведу пример, что ли. Вот в таком же возрасте девочка вышла из под контроля. Вот совсем, совсем. Соответственно мама попала в такую же ситуацию , как вы. И из-за невозможности как то повлиять на дочь. И пошло, поехало. Два года то одна, то другая, то обе вместе в ПНД. Представляете какое состояние было у мамы?! Тем не менее нашла в себе силы, преодолела , позволила дочери самой выбирать. Это очень тонкая грань, и требует Огромных душевных сил. Сейчас , мне думается, дочку надо все же положить в стационар, чтобы снять острый период, немного заглушить тревожность и страх, обычно с таких препаратов они там все время почти спят. Пусть посмотрит оборотную медаль. Пусть встретит жизнь в том русле, о котором она не догадывается. Вам обязательно тоже проконсультироваться с психотерапевтом. Вам потребуется воля не преодоление.
Вы должны понять, что как бы вам не было сейчас больно, дочь - самостоятельный , другой человек, и может принимать свои решения. Это не кощунство, увы - это жизнь.
У вас полная семья? У вас есть у самой поддержка, родственники?
Обязательно поговорите с врачом! Постройте с ним доверительные отношения. По возможности навешайте дочь, но не бегайте каждый Божий день и час. Лучше позвонить врачу, узнать.
Она должна понять, что пока ей столько лет , вы за неё отвечаете. Психотерапевтов она уже не пошлет, теперь она в их власти. Вот и исходите из-за этого.
Давайте держитесь. Пишите. Я постараюсь поддержать, как смогу.
Ненависть пройдет, когда повзрослеет. Увы, вот так иногда протекает подростковый период. Помоги Господи. Молитесь за неё!
Безусловно примите моё утешение.
Я вам приведу пример, что ли. Вот в таком же возрасте девочка вышла из под контроля. Вот совсем, совсем. Соответственно мама попала в такую же ситуацию , как вы. И из-за невозможности как то повлиять на дочь. И пошло, поехало. Два года то одна, то другая, то обе вместе в ПНД. Представляете какое состояние было у мамы?! Тем не менее нашла в себе силы, преодолела , позволила дочери самой выбирать. Это очень тонкая грань, и требует Огромных душевных сил. Сейчас , мне думается, дочку надо все же положить в стационар, чтобы снять острый период, немного заглушить тревожность и страх, обычно с таких препаратов они там все время почти спят. Пусть посмотрит оборотную медаль. Пусть встретит жизнь в том русле, о котором она не догадывается. Вам обязательно тоже проконсультироваться с психотерапевтом. Вам потребуется воля не преодоление.
Вы должны понять, что как бы вам не было сейчас больно, дочь - самостоятельный , другой человек, и может принимать свои решения. Это не кощунство, увы - это жизнь.
У вас полная семья? У вас есть у самой поддержка, родственники?
Обязательно поговорите с врачом! Постройте с ним доверительные отношения. По возможности навешайте дочь, но не бегайте каждый Божий день и час. Лучше позвонить врачу, узнать.
Она должна понять, что пока ей столько лет , вы за неё отвечаете. Психотерапевтов она уже не пошлет, теперь она в их власти. Вот и исходите из-за этого.
Давайте держитесь. Пишите. Я постараюсь поддержать, как смогу.
Ненависть пройдет, когда повзрослеет. Увы, вот так иногда протекает подростковый период. Помоги Господи. Молитесь за неё!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Юр-36
- полковник
Re: Моя дочь ненавидит меня.
Здравствуйте.
Вот родственный нашему сайт https://www.realisti.ru/main/rodit
Эти статьи будут полезны и вам, и особенно дочке.
Попробуйте мягко предложить ей прочесть их.
Вот родственный нашему сайт https://www.realisti.ru/main/rodit
Эти статьи будут полезны и вам, и особенно дочке.
Попробуйте мягко предложить ей прочесть их.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
Можно узнать,
Ваша дочка и вы сами крещеные ?
Ваша дочка и вы сами крещеные ?
- Юр-36
- полковник
https://www.vospit.ru
Это так-же родственный нашему сайт. Много полезного материала для решения вашей проблемы.
Это так-же родственный нашему сайт. Много полезного материала для решения вашей проблемы.
- Ленинградка
- Офицер штаба
День добрый.
Это наверное самый трудный возраст в жизни человека.Когда много хочется-а возможности нет еще по существу.Тело выросло-а голова (мысли) пока нет.
Любить-это ваш родной ребенок.Холод даже через текст чувствуется.Может вас не поддержу,извините-но взгляд со стороны,вам точно не помешает.Терпения Вам-от всей Души и ..смирения.
Я б это в свидетельствах о рождении писала-большими буквами.
"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали!
В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами."
(Протоиерей Андрей Ткачёв)
-Любить и еще раз любить.это самое лучшее лекарство.Учиться слЫшать свою дочь.Учиться видеть свою дочь.vvkh писал(а):Хоть примерно представить, что дальше должно происходить и что я должна делать - стационар, санаторий, антикризисный центр, что-то еще?
Обнять.И искренне поинтересоваться-что с тобой родная?vvkh писал(а):Мне крайне важно понять, какие действия для оказания помощи своему ребенку я должна предпринять в актуальной ситуации.
А ей еще хуже-это подросток.Трудный ребенок.Знаете как обычно говорят инспектора по делам несовершеннолетних-вы вдумайтесь-это не она трудная,это с вами ей трудно.vvkh писал(а):(мне очень плохо, но есть кому слушать и контролировать).
За чем?Сказать ей что типа ты не здорова?Не сердитесь-я тоже мама троих детей и тоже *трудных* подростков была.vvkh писал(а):15 лет, отношения последнее время совсем плохие - хлопнула дверью месяц назад и уехала к сестре, через два дня вернулась, сходили к психиатру,
А сегодня что нелюбимая и нехорошая?извините-но она с вами такая стала.Ее не соседи воспитывали.vvkh писал(а):Была любимая и хорошая, последние пару лет -
Возраст это раз.Это юношеский максимализм(погуглите что это такое). Юность - пора взросления, жизненного самоопределения и планирования будущего.vvkh писал(а):конфликтная. наглая, неопрятная, грубая,
Это наверное самый трудный возраст в жизни человека.Когда много хочется-а возможности нет еще по существу.Тело выросло-а голова (мысли) пока нет.
Ищите компромисс.Может кто из взрослых есть.Одной ей пока жить рано-и по закону вы за нее отвечаете.Причины могут быть разные.Нужно разбираться.У вас с ней нет главного-ДОВЕРИЯ.А это основа основ любых отношений.Поговорите спокойно-терпение огромное нужно и просто примите ее информацию.Что б она вам не сказала-но она так реально видит мир вами.Возможно кто то ее обижает сильно-как вариант.Она не чувствует от вас важное-защиту.vvkh писал(а): Меня люто ненавидит, причин не объясняет, хочет жить отдельно и одна - дома плохо, мы ей чужие.
И я не пошла.Это ее ВЫБОР-и его нужно уважать.У вас сильно видно контролирующее поведение-или по моему или не как))vvkh писал(а):Трех найденных психотерапевтов послала (...) - отказалась к ним ходить
Кому?Вам -да.Вылечитесь вы-подобреете,полюбите,возобновите отношения Мамы-и Дочери.Тогда и мир дома будет.vvkh писал(а):В общем, я про реабилитацию,
Извините пожалуйста-впечатление,с глаз долой из сердца вон.vvkh писал(а):что я должна делать - стационар, санаторий, антикризисный центр, что-то еще?
Любить-это ваш родной ребенок.Холод даже через текст чувствуется.Может вас не поддержу,извините-но взгляд со стороны,вам точно не помешает.Терпения Вам-от всей Души и ..смирения.
Я б это в свидетельствах о рождении писала-большими буквами.
"Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали!
В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами."
(Протоиерей Андрей Ткачёв)
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Дело может быть не только в сложностях "переходного возраста" и меняющейся психологии ребёнка, но и в том, что кто-то "помог" вашему ребёнку, подтолкнул к таким негативным последствиям, может быть попала в нехорошую компанию, где есть наркоманы и ей дают попробовать всякую гадость, может быть попала в секту, а есть такие секты, где пропагандируется ненависть к родителям и обретение свободы от всех и всего... много может быть внешних факторов, надо очень внимательно присмотреться к компании вашей дочки, по возможности почитать что она пишет в смс, на каких сайтах общается... после того как найдётся источник, можно будет найти и "противоядие"
Дело может быть не только в сложностях "переходного возраста" и меняющейся психологии ребёнка, но и в том, что кто-то "помог" вашему ребёнку, подтолкнул к таким негативным последствиям, может быть попала в нехорошую компанию, где есть наркоманы и ей дают попробовать всякую гадость, может быть попала в секту, а есть такие секты, где пропагандируется ненависть к родителям и обретение свободы от всех и всего... много может быть внешних факторов, надо очень внимательно присмотреться к компании вашей дочки, по возможности почитать что она пишет в смс, на каких сайтах общается... после того как найдётся источник, можно будет найти и "противоядие"
- Миртеб
- полковник
Стоит проанализировать все что у Вас с дочкой, от начала ее рождения и до сегодняшнего дня. Какие события, радостные и печальные происходили в жизни? Нам нужно побольше информации от Вас, чтобы картина представлялась более полной, чтобы мы видели больше, и имели возможность дать какие-то подсказки, помочь добрым словом. Сейчас у дочки переходный возраст, большое влияние оказывают сверстники, школа, компания, что Вы можете рассказать об этом? Какую музыку слушает подросток?vvkh писал(а):Мне крайне важно понять, какие действия для оказания помощи своему ребенку я должна предпринять в актуальной ситуации.
Причины депрессии установлены?vvkh писал(а):сходили к психиатру, который диагностировал депрессию и назначил препараты
Сильно переживали, стало плохо?vvkh писал(а):Я вызвала скорую, положили до завтра в реанимацию (протокол, не состояние), ничего соматически критичного, слава Богу, но вот что мне теперь делать со всем этим дальше - я не понимаю вообще.
Переходный возраст, но это не только это. В таком возрасте, тяжело управиться с ребенком, но Вы похоже мудрая мама, раз интересуетесь тем, как спасти дочку. И я думаю у Вас все получится с Божьей помощью! Межличностные отношения, отношения родителей и детей активно изучаются. Выработаны хорошие методы ведения переговоров, воспитания, которые для Вашей семьи на вес золота.vvkh писал(а):Была любимая и хорошая, последние пару лет - как на пороховой бочке каждый день: конфликтная. наглая, неопрятная, грубая, последнее время добавилось самоповреждение (шрамирование) - пытается таким образом справиться с чувствами, как она говорила врачу.
Детям нужен человек, который был бы для них авторитетом, к сожалению они могут полностью игнорировать доктора, пытающегося помочь, но увлеченно следовать какому-то музыканту, деятелю. В 15 лет ребенок не должен быть предоставлен сам себе, бывает следует наказать, но действовать нужно грамотно.vvkh писал(а):Трех найденных психотерапевтов послала (...) - отказалась к ним ходить
Когда ребенок говорит, что ненавидит, это не совсем так, дочь любит Вас! Просто что-то не так, но это можно решить.vvkh писал(а):Меня люто ненавидит, причин не объясняет, хочет жить отдельно и одна - дома плохо, мы ей чужие.
Было бы замечательно, установить угрозу, причины, по которым все началось и продолжается сейчас. Может помочь, если Вы продолжите свою историю, в подробностях. Очень ценны для Вас книги, сайты по воспитанию ребенка, я бы рекомендовал с православным, добрым уклоном; потому как лучше их, мне встречать не доводилось. Да и Вам бы успокоиться, набраться сил, ведь сильная мама может больше.vvkh писал(а):Хоть примерно представить, что дальше должно происходить и что я должна делать - стационар, санаторий, антикризисный центр, что-то еще?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
Сочувствую вам обеим.. Действовать нужно аккуратно - не навязываясь подростку, но и не отстраняясь. Возможно, совместно с посредником/родственником/человеком, которому подросток может доверять. А как вы вышли на этот сайт?
--