Я потеряла себя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
13nameless13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я потеряла себя

Сообщение 13nameless13 »

Приветствую всех, кто по каким-то причинам собрался прочитать мою "исповедь". Постараюсь рассказать вам, что привело меня сюда. Заранее благодарю вас всех за уделённое время и за всё, что вы мне посоветуете.

Я потеряла себя - на мой взгляд это наиболее подходящее определение происходящего в моей жизни. Мне немного меньше 30 лет. Я выросла в неполной семье. В графе отец можно было смело ставить прочерк, так как отец хоть и живой, но предпочел оставить меня и маму в самом начале моего жизненного пути и отправиться за небом в клеточку.
Спустя лет 5 в нашей с мамой маленькой семье появился ещё один человек - мамин сожитель. Ничего особо хорошего или плохого сказать про него не могу. Просто мужчина, у которого была своя семья и свои дети, но по каким-то причинам он встретил мою маму и впоследствии стал жить с нами, не участвуя особо в моем воспитании, да и я не уверена, что была бы рада потенциальному папе. Как мне кажется я росла довольно нормальным ребенком. Многие в школе мне даже завидовали. Без лишней скромности замечу, что училась я только на "хорошо" и "отлично", успевала посещать много различных кружков, олимпиад и в старших классах моё неугомонное чувство самостоятельности привело меня даже на некие заработки в летний период, а порой и после школьных уроков.
После успешного окончания школы я отправилась в "большой" город за высшим образованием. Всё получилось. Я подрабатывала почти с 1 курса и очно училась. Проблем с трудоустройством никогда не испытывала и в данный момент уже несколько лет тружусь в одном и том же месте, дважды получив повышение.
На сегодняшний день я среднестатистический офисный работник, у меня есть гражданский муж и домашний питомец. Мы живем в хорошей квартире, отдельно от родителей.
И вроде бы всё ничего, скажите вы, что ей нужно-то вообще? А мне нужно душевное спокойствие и отсутствие мыслей о ... Мне нужно мое былое здоровье и моя былая красота. Мне нужны настоящие друзья... Сейчас я очень одинокая, располневшая и вечно болеющая. Каждый день стал для меня какой-то мукой. Ничего не хочется и ничего не радует. За последние полгода наша маленькая семья похоронила более 7 близких и дорогих для нас людей. Мы живем в страхе. Я живу в постоянной борьбе, мучаюсь и не могу отпустить свое прошлое (воспитывали меня иногда прибегая к рукоприкладству и матам; за год до начала школьной жизни надо мной надругался взрослый человек мужского пола - спасибо моей родственнице-алкоголичке за это, она кстати тоже успела пожить с нами во время моей школьной жизни).
Я пытаюсь трезво оценивать происходящее. Дорогие нам люди ушли из этого мира, несмотря ни на что нужно жить дальше, но я не могу. Я правда не могу выздороветь и порой мне кажется, что я стала нездорова не только физически, но и психически. Я всё больше и больше замыкаюсь в себе, я ненавижу своё отражение в зеркале. Мы обращались в государственные больницы, платные клиники - всё это тянется несколько месяцев. Один за другим врачи твердят, что всё из-за стресса. Мы обращались к людям, которые видят больше, чем обычные люди и те твердят, что на всей нашей семье порчи и проклятия. И это похоже на правду. Все мои родственники, а их немного - каждый сам по себе. Ругань, ссоры и недопонимание. От всего происходящего хочется выть и куда-то сбежать. Просто порой хочется не просыпаться. Я возненавидела работу, которую так любила. Каждый день я стала сомневаться в необходимости своего присутствия на этой земле. Я стала сомневаться а с тем ли человеком я живу. Не могу найти в себе силы и желание что-то делать. Я просматриваю фото нескольких лет назад и не верю, что я была молодой, здоровой и довольно хорошенькой девушкой. Я была душой компаний, была "звездочкой" на работе. У меня всегда были поклонники (но я всегда отдавала себе отчет в связях). Помогите найти себя снова. Помогите справится с многомесячным трауром. Пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я потеряла себя

Сообщение Мурзик »

Ваша история мне очень близка и понятна. Я похоронила папу, родного брата и маму. Они умирали долго, мучительно, на моих руках, а я выла от бессилия.Потом была очень некрасивая история с дележом наследства. Потом от меня уходит муж, я остаюсь с тремя несовершеннолетними детьми. На каком то этапе я не смогла работать и потеряла навык и опыт. Я это написала, чтобы вы поняли, что я несу такую же боль внутри себя.
Я не знаю, как эту боль полностью унять, но напишу советы, надеюсь, они вам помогут, как и мне.
Самое главное - не уходите с работы. Пусть она кажется вам ненужной, бессмысленной, что вы ее разлюбили - работайте. Без работы, без смены обстановки вы совсем завяните. Балуйте себя. Отпуск, поход, прогулка - сейчас лето, даже если не хотите, через не хочу идите и гуляйте. Потом добавьте спорт, или танцы, рисование, или все вместе. Занимайте себя, отвлекайтесь от грустных мыслей. Самое главное... Вера. Только с Богом в душе можно все это пережить. И ни в коем случае не жалейте себя. Это не сразу получится. Маленькими шажочками двигаясь вперед и отлетая далеко назад, снова и снова поднимайтесь и преодолевайте. Вы верующий человек? Вы все время пишите - мне надо то, мне надо другое. Но все эти испытания вам посланы не просто так. Господь знает, что на самом деле вам надо. Подумайте, для чего. Что вы должны понять. Вам еще долго будет больно.... но потом вы научитесь жить с этой болью и даже перенаправлять ее в энергию. Можно обратиться к психологу, если очень тяжело. У меня нет такого опыта, но, говорят, помогает. Держитесь!

scheford
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение scheford »

Вечер добрый.

На протяжение всей нашей жизни, каждый день, к нам приходят события одни важные другие не очень, субъективная оценка конечно. Ключевой момент тут события.
Любое событие, которое наступило это факт, его нельзя изменить, всё что мы можем, это отношение к событию(позитив, негатив),по простому.
Так вот, исходя из оценки событий, мы можем провести линию связанную с депрессией.
Общий пример,для понимания:
Сегодня в 9:00 у вас появилась событие, мы помним, что оно уже наступило, это факт, только отношение к событию. Мы оценили событие, и дали негативный оттенок. В 12:00 прилетело новое событие, в нем, как и в других событиях можно найти возможности для себя, но вы не отошли от предыдущего события, которое было утром. И эту цепочку можно продолжать, каждое последующие событие, оценивается на оттенке предыдущего. Вот и линия депрессии.
1. Помните любое событие уже наступило, это факт, его нельзя изменить.
2. В каждом событие есть возможности для вас.

Если для вас это пока сложно понять, и вы используете, анализируете прошлое под разными углами, то и тут можно найти возможности, а не черпак с депрессией (ее усиление).
1. Выявления цепочки событий, почему вы к этому пришли
2.Любая проблема это ценность, в долгосрочной перспективе. В краткосрочной, да это не приятно. Но в долгосрочной именно ценность. За счет того, что мы выучили урок, и при других равных, мы не наступим на те же грабли.

PS
Что касается смерти, это ужасно терять близких. Нужно помнить, что все смертно, нет ничего постоянного ,как временное. Это очень тяжелый вопрос.
Этот мир оказался на кончиках наших пальцев...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер.Есть очень хороший сайт реалисты. Там можно почитать о том как нужно жить, о любви, о дружбе. Это психологический портал https://www.realisti.ru Почитайте пожалуйста и держитесь. Вы обязательно найдете ответ на свой вопрос. :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте! Жаль, не знаю Вашего имени, не могу к Вам никак обратиться. Очень Вам сочувствую. За полгода потерять 7 близких людей - это ужасно тяжело. Сюда приходят за помощью люди, которые долгие месяцы не могут оправиться от потери одного близкого человека. Конечно Ваше состояние, Ваша депрессия - результат всего пережитого за эти полгода. А еще тяжелее от того, что нет и никогда не было рядом сильного любящего отца, который бы обнял, положил бы ладонь на голову и его самая лучшая, самая любимая, самая хорошая и красивая девочка успокоилась, утешилась. А еще любовь отца, которой в полной любящей семье напитывается ребенок с детства, поддерживает его потом всю жизнь, дает уверенность в себе, дает силы подниматься и идти дальше при любых обстоятельствах. Я тоже росла без отца, без любви. Понимаю, как тяжело без веры в себя. Но это не значит, что с Вами что-то не то. Просто Вам никто не говорил, что Вы умница (а Вы умница! учились без посторонней помощи всегда на четверки и пятерки, получили образование, никогда не ныли, что нет нормальной работы - у Вас с работой вообще не было никаких проблем, получали повышения - без всяких знакомств и родственных связей - просто потому, что хороший специалист, все сами заслужили, ну разве не умница?!) Вы совсем молодая девушка. Вам всего 30 лет. Я лет до 43 чувствовала себя юной и привлекательной. Безусловно у каждой женщины есть претензии к своей внешности. Но поверьте: смотрю на свои фотографии и вижу, что в 40 лет я была гораздо красивее и привлекательнее, чем в 30 (может ума прибавилось и опыта, как себя правильно одеть, как накрасить и причесать). Не нужно тосковать по себе 20-летней, нужно увидеть и полюбить свою нынешнюю привлекательность, свою изюминку более мудрой и духовно развитой женщины. Вы считаете, что у Вас лишний вес? Кстати большинство проблем со здоровьем уходят с лишним весом. Займитесь этим ради своего здоровья, ради уверенности в себе, чтоб Вам снова нравилось смотреть на себя в зеркало. Возможно Вы в последнее время заедали стресс. Меня от этого спасали хобби (когда иные перекусывают, я вяжу или вышиваю под хороший фильм или интересную передачу: руки заняты, есть некогда, процесс увлекает, затягивает, создавать что-то своими руками куда увлекательнее, чем кушать) А мужчина с которым Вы сейчас живете, он Вас поддерживает? Говорит Вам, что Вы красивая, что любит Вас? Он предлагал Вам зарегистрировать ваши отношения? Сколько лет вы вместе? Почему до сих пор не женились. Он хочет детей? А Вы? (Только, конечно, надо здоровьем срочно заняться). Дети дали бы Вам возможность получать и отдавать любовь. Это огромное счастье. Вы бы почувствовали, как важна Ваша жизнь, какую ценность она представляет для того, кто по-настоящему Вас любит. Вы можете подарить жизнь человеку, дарить ему любовь, радость, счастье.
То что произошло с Вашими близкими уже не изменить. От Вас уже ничего не зависит. Люди прошли свой земной путь. Их земная жизнь завершилась. А Ваша продолжается. Вам не нужно смотреть в прошлое, смотрите в свое будущее, стройте планы на свою счастливую жизнь, занимайтесь своим здоровьем. Хорошо бы Вам с Вашим мужчиной съездить куда-нибудь на море - отвлечься и восстановиться после пережитого. Или просто куда-то, где Вы еще никогда не были. Так устроен мозг, что новые впечатления делают нас счастливыми, повышают настроение. Вот дети счастливы, потому, что они постоянно узнают что-то новое, познавая мир, делая ежедневные новые открытия.
А еще доверяйте Богу. Верьте, что все жизненные испытания приходят для того, чтоб направить нас на нужный путь совершенствования своей души. Молитесь о том, чтоб Бог помог Вам измениться к лучшему, чтоб показал Вам то, что Вы еще не поняли. И благодарите его за все, что Вы имеете.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Каждый день я стала сомневаться в необходимости своего присутствия на этой земле. Я стала сомневаться а с тем ли человеком я живу. Не могу найти в себе силы и желание что-то делать.
Добрый вечер!
Прочтите, если еще не читали, информацию касательно источника подобных мыслей и сомнений - очень хорошая статья психолога https://www.pobedish.ru/main/who?id=38

13nameless13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 13nameless13 »

Мурзик писал(а):Ваша история мне очень близка и понятна. Я похоронила папу, родного брата и маму. Они умирали долго, мучительно, на моих руках, а я выла от бессилия.Потом была очень некрасивая история с дележом наследства. Потом от меня уходит муж, я остаюсь с тремя несовершеннолетними детьми. На каком то этапе я не смогла работать и потеряла навык и опыт. Я это написала, чтобы вы поняли, что я несу такую же боль внутри себя.
Я не знаю, как эту боль полностью унять, но напишу советы, надеюсь, они вам помогут, как и мне.
Самое главное - не уходите с работы. Пусть она кажется вам ненужной, бессмысленной, что вы ее разлюбили - работайте. Без работы, без смены обстановки вы совсем завяните. Балуйте себя. Отпуск, поход, прогулка - сейчас лето, даже если не хотите, через не хочу идите и гуляйте. Потом добавьте спорт, или танцы, рисование, или все вместе. Занимайте себя, отвлекайтесь от грустных мыслей. Самое главное... Вера. Только с Богом в душе можно все это пережить. И ни в коем случае не жалейте себя. Это не сразу получится. Маленькими шажочками двигаясь вперед и отлетая далеко назад, снова и снова поднимайтесь и преодолевайте. Вы верующий человек? Вы все время пишите - мне надо то, мне надо другое. Но все эти испытания вам посланы не просто так. Господь знает, что на самом деле вам надо. Подумайте, для чего. Что вы должны понять. Вам еще долго будет больно.... но потом вы научитесь жить с этой болью и даже перенаправлять ее в энергию. Можно обратиться к психологу, если очень тяжело. У меня нет такого опыта, но, говорят, помогает. Держитесь!
Спасибо за тёплые слова и Ваши советы! Вы действительно убедили меня по поводу работы. Я вернулась туда после больничного и как бы не было трудно - работаю. Сейчас спорт мне противопоказан, но я нашла для себя утешение и много хожу пешком. Взахлеб читаю книги. Художественную литературу. Это тоже мне помогает.
Да, я верующий человек. Но хожу в церковь тогда, когда подсказывает сердце. В последнее время это происходит чаще обычного. Ставлю обязательно свечи за здравие и упокой, просто про себя разговариваю, прошу прощения и помощи.

13nameless13
Рядовой
Рядовой

Сообщение 13nameless13 »

Мамочка писал(а):Здравствуйте! Жаль, не знаю Вашего имени, не могу к Вам никак обратиться. Очень Вам сочувствую. За полгода потерять 7 близких людей - это ужасно тяжело. Сюда приходят за помощью люди, которые долгие месяцы не могут оправиться от потери одного близкого человека. Конечно Ваше состояние, Ваша депрессия - результат всего пережитого за эти полгода. А еще тяжелее от того, что нет и никогда не было рядом сильного любящего отца, который бы обнял, положил бы ладонь на голову и его самая лучшая, самая любимая, самая хорошая и красивая девочка успокоилась, утешилась. А еще любовь отца, которой в полной любящей семье напитывается ребенок с детства, поддерживает его потом всю жизнь, дает уверенность в себе, дает силы подниматься и идти дальше при любых обстоятельствах. Я тоже росла без отца, без любви. Понимаю, как тяжело без веры в себя. Но это не значит, что с Вами что-то не то. Просто Вам никто не говорил, что Вы умница (а Вы умница! учились без посторонней помощи всегда на четверки и пятерки, получили образование, никогда не ныли, что нет нормальной работы - у Вас с работой вообще не было никаких проблем, получали повышения - без всяких знакомств и родственных связей - просто потому, что хороший специалист, все сами заслужили, ну разве не умница?!) Вы совсем молодая девушка. Вам всего 30 лет. Я лет до 43 чувствовала себя юной и привлекательной. Безусловно у каждой женщины есть претензии к своей внешности. Но поверьте: смотрю на свои фотографии и вижу, что в 40 лет я была гораздо красивее и привлекательнее, чем в 30 (может ума прибавилось и опыта, как себя правильно одеть, как накрасить и причесать). Не нужно тосковать по себе 20-летней, нужно увидеть и полюбить свою нынешнюю привлекательность, свою изюминку более мудрой и духовно развитой женщины. Вы считаете, что у Вас лишний вес? Кстати большинство проблем со здоровьем уходят с лишним весом. Займитесь этим ради своего здоровья, ради уверенности в себе, чтоб Вам снова нравилось смотреть на себя в зеркало. Возможно Вы в последнее время заедали стресс. Меня от этого спасали хобби (когда иные перекусывают, я вяжу или вышиваю под хороший фильм или интересную передачу: руки заняты, есть некогда, процесс увлекает, затягивает, создавать что-то своими руками куда увлекательнее, чем кушать) А мужчина с которым Вы сейчас живете, он Вас поддерживает? Говорит Вам, что Вы красивая, что любит Вас? Он предлагал Вам зарегистрировать ваши отношения? Сколько лет вы вместе? Почему до сих пор не женились. Он хочет детей? А Вы? (Только, конечно, надо здоровьем срочно заняться). Дети дали бы Вам возможность получать и отдавать любовь. Это огромное счастье. Вы бы почувствовали, как важна Ваша жизнь, какую ценность она представляет для того, кто по-настоящему Вас любит. Вы можете подарить жизнь человеку, дарить ему любовь, радость, счастье.
То что произошло с Вашими близкими уже не изменить. От Вас уже ничего не зависит. Люди прошли свой земной путь. Их земная жизнь завершилась. А Ваша продолжается. Вам не нужно смотреть в прошлое, смотрите в свое будущее, стройте планы на свою счастливую жизнь, занимайтесь своим здоровьем. Хорошо бы Вам с Вашим мужчиной съездить куда-нибудь на море - отвлечься и восстановиться после пережитого. Или просто куда-то, где Вы еще никогда не были. Так устроен мозг, что новые впечатления делают нас счастливыми, повышают настроение. Вот дети счастливы, потому, что они постоянно узнают что-то новое, познавая мир, делая ежедневные новые открытия.
А еще доверяйте Богу. Верьте, что все жизненные испытания приходят для того, чтоб направить нас на нужный путь совершенствования своей души. Молитесь о том, чтоб Бог помог Вам измениться к лучшему, чтоб показал Вам то, что Вы еще не поняли. И благодарите его за все, что Вы имеете.
Я безмерно Вам благодарная. Ваш отклик очень душевный и теплый. До слёз. Я, наверное, мечтала услышать нечто подобное от людей, которых сама же называла близкими и родными. Но, к сожалению, не услышала. Здоровья Вам и Вашим близким.

13nameless13
Рядовой
Рядовой

Сообщение 13nameless13 »

Swetushka писал(а):Добрый вечер.Есть очень хороший сайт реалисты. Там можно почитать о том как нужно жить, о любви, о дружбе. Это психологический портал https://www.realisti.ru Почитайте пожалуйста и держитесь. Вы обязательно найдете ответ на свой вопрос. :12:
Не сочтите, пожалуйста, меня неблагодарной или грубой, но если я "пришла" на форум, то хочу поддержки от реальных людей. Хочу поговорить с теми, кто на своих же примерах может подсказать, как можно выкарабкаться. Я знаю, что на сайтах "победишь и др." очень много материалов, тестов, курсов и т.д. В книжных магазинах и в интернете вообще очень много информации как познать себя, как пережить утрату и т.д. Но почему-то это не помогает тысячам людей. Люди бегут к психологам и на форумы как здесь. Им хочется поговорить, хочется чтобы поддержали и пожалели, а не просто прислали "отписку", что можно почитать что-то на сайте.
Зачем тогда все эти форумы? Чтобы человек, который на шаг от смерти услышал "почитайте сайт"???

Надеюсь, что Администраторы данного форума воспримут мои слова объективно и не забанят меня за мое мнение.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Мне кажется, что в магазине таких книг, как на том сайте просто нет.Потом этот сайт относится к нашему сайту . Их целая семья. И потом не будешь же все время покупать такие книги. Ну что вам стоит почитать?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»