Первый (надеюсь, что не последний) писк о помощи

Крик о помощи
Ответить
Crazy Diamond
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Первый (надеюсь, что не последний) писк о помощи

Сообщение Crazy Diamond »

Здравствуйте.

Думаю, пришло время попросить помощи. Никогда этого не делала. Надеюсь, не нагружу сильно.

Мне 24 года, выгляжу на 17, чувствую на 65. Когда-то давно, когда трава была зеленее, а пруды чище, а мне было столько, насколько я сейчас выгляжу, всё было более-менее хорошо. У меня была куча идей-планов, способности, желание раскрыть эти способности, вера в завтрашний день. Я имела неплохие вокальные данные, писала песни, мечтала о группе. Подавала большие надежды как поэт, уже в пятнадцать лет лауреат всероссийского конкурса. Я верила в себя до такой степени, что, казалось, могла пробить этой верой бетонную стену и раскрошить алмазы, серьёзно.

Теперь последствия. Поступила не туда, куда хотела, потому что мать устроила вселенский скандал. В итоге всё-таки перевелась после первого курса, но опять-таки не туда. Почти не туда. Хотела посвятить себя музыке, а посвятила обучению музыке, а я терпеть не могу учить кого-либо. Но выбора не было.
В том вузе было хорошо, в принципе. Но именно там я попала в руке непрофессионалу и мне испортили голос, довели до хронического ларингита.

Последствия последствий. Закончила вуз. Не могу работать по профессии педагог-музыканта, т. к. а) не люблю детей; б) не умею петь так, как "надо петь, чтобы учить этому других"; в) не умею играть так, как "надо играть, чтобы учить этому других", потому что с преподаванием инструмента в вузе было плохо. Не по профессии тоже не могу. Могу работать в заведениях типа ДК, но нужны связи-знакомства и вера в себя. А чего нет, того нет. А ещё я вся больная. Ни дня без таблеток. Букет всего хронического.

Мать опять устраивает мировую мойку, так как никто не хочет терпеть нахлебника. Мои стремления она никогда не воспринимала всерьёз, так как по её философии всё выходит так: пока женщина читает книги, развивается, творчески реализовывается, имеет личные интересы и думает о себе - она ещё глупенькая, в ней хлыщет юношеский максимализм, она ещё "не доросла". А вот когда женщина бросает книжку и берёт поварёшку, то есть начинает хотеть замуж/детей/достатка/готовить/выслуживаться - это уже зрелая личность, её можно слушать, с её мнением можно считаться. А стишки писать и на гитарке играть - это и подросток умеет.

Но самое страшное - я больше не могу писать. Вообще. Не могу связать двух слов, нет идей, нет мыслей. А это мне всегда помогало. И это нужно мне как воздух. Я не нуждаюсь в славе и авациях, я просто хочу творить. Теперь не стало и этого.

Что я имею на сегодняшний день:
1) полная нереализованность
2) крах всех планов
3) нет людей, которым можно доверять (Нет, люди ко мне тянутся, я к ним тоже, но и всё на этом. А с Теми, Моими людьми жизнь меня почему-то развела)
4) нет навыков обычной человеческой работы, как нет и желания вкалывать без души
5) постоянные болезни, не могу вести полноценную жизнь из-за этого
6) апатия, безразличие ко всему, всё раздражает

И вот недавно, в один момент, мне пришла в голову мысль: если вдруг представится случай совершить суицид, я не буду раздумывать. Поймите правильно, это не порыв, не салат из пафоса и злобы. Я тысячу раз задавала себе вопрос: а смогла бы я сейчас взять и завершить всё? И всегда, какими бы не были обстоятельства, я отвечала себе, что нет. Всегда было хоть что-то, что держало бы. Сейчас этого нет и мне по-настоящему страшно. Ведь теперь я просто молю судьбу о несчастном случае. А когда слышу о чьей-то смерти или вижу похороны, невольно завидую виновнику торжества.

Что мне делать?
Последний раз редактировалось Волна 25 июн 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Первый (надеюсь, что не последний) писк о помощи

Сообщение Ансек »

У меня только один вопрос.
Если смерть это конец всего для тебя, то какой смысл в твоем творчестве? Зачем, вот объясни?

Crazy Diamond
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Видимо, нет никакого смысла. А иначе был бы конец? Не было бы конца.

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Crazy Diamond писал(а):Видимо, нет никакого смысла. А иначе был бы конец? Не было бы конца.
Что-то я не понял. Ну да ладно.
Я о том, что ты поставила в центр жизни саму себя и как главный смысл свре творчество. Причем не творчество ради чего-то, ради того например чтобы нести людям свет и тепло, красоту, а просто са о по себе. Все это рухнуло. И вот ты хочешь убить себя. Ты верила в себя и свои силы до бесконечности. И вот жизнь показала тебя, что твои силы равны нулю, что ты не способна сама что-то изменить вокруг, что реальная жизнь это не конкурс, кто лучше споет или кто лучше реализуется. Жизнью управляешь не ты.

Давай по пунктам.
А в чем заключается реализованность? Что вообще реализовывать?
2) крах всех планов
Жизнь придумана не тобой и твои планы не обязаны сбываться.
3) нет людей, которым можно доверять (Нет, люди ко мне тянутся, я к ним тоже, но и всё на этом. А с Теми, Моими людьми жизнь меня почему-то развела)
Потому что люди вообще-то созданы не для тебя, у них своя жизнь, свои планы и свои беды. А требовать от жизни, чтобы тебя всегда окружали только те, кто тебя любит и понимает слишком самонадеянно. Ты не центр вселенной.
4) нет навыков обычной человеческой работы, как нет и желания вкалывать без души
Навыки дело наживное. Если есть хочется кушат, то прид,ется и поработать там где не очень нравится.
А вчем заключается полноценная жизнь?
Ты хочешь чтобы все в твоей жизни было так какхочешь ты. Но так не бывает. Во первых, жизнь сужествует не для тебя одной. Во вторых, тебя окружают люди родные и нет, любимые и не очень. Если они все будут делать таккак хочешь ты, то как быть с их желаниями? Им же тоже хочется чтобы ти сделала что-то для них.
Подумай может стоит пересмотреть свое отношение к жизни?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Подождите, Crazy Diamond. Вы еще не попробовали одно средство.Это поверить в Бога. Вера возвращает, людей к жизни. Благодать восстанавливает потерянные таланты и могут появится новые. Как у вас с ней!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Crazy Diamond
Рядовой
Рядовой

Ансек писал(а):
Crazy Diamond писал(а):Видимо, нет никакого смысла. А иначе был бы конец? Не было бы конца.
Что-то я не понял. Ну да ладно.
Я о том, что ты поставила в центр жизни саму себя и как главный смысл свре творчество. Причем не творчество ради чего-то, ради того например чтобы нести людям свет и тепло, красоту, а просто са о по себе. Все это рухнуло. И вот ты хочешь убить себя. Ты верила в себя и свои силы до бесконечности. И вот жизнь показала тебя, что твои силы равны нулю, что ты не способна сама что-то изменить вокруг, что реальная жизнь это не конкурс, кто лучше споет или кто лучше реализуется. Жизнью управляешь не ты.

Давай по пунктам.
А в чем заключается реализованность? Что вообще реализовывать?
2) крах всех планов
Жизнь придумана не тобой и твои планы не обязаны сбываться.
Потому что люди вообще-то созданы не для тебя, у них своя жизнь, свои планы и свои беды. А требовать от жизни, чтобы тебя всегда окружали только те, кто тебя любит и понимает слишком самонадеянно. Ты не центр вселенной.
Навыки дело наживное. Если есть хочется кушат, то прид,ется и поработать там где не очень нравится.
А вчем заключается полноценная жизнь?
Ты хочешь чтобы все в твоей жизни было так какхочешь ты. Но так не бывает. Во первых, жизнь сужествует не для тебя одной. Во вторых, тебя окружают люди родные и нет, любимые и не очень. Если они все будут делать таккак хочешь ты, то как быть с их желаниями? Им же тоже хочется чтобы ти сделала что-то для них.
Подумай может стоит пересмотреть свое отношение к жизни?
Видимо, я слишком кратко и двусмысленно здесь выразилась, что заставила подумать о себе так однобоко. Старалась ёмко и не загрузно. Ладно, проехали с этой темой.

Crazy Diamond
Рядовой
Рядовой

Swetushka писал(а):Подождите, Crazy Diamond. Вы еще не попробовали одно средство.Это поверить в Бога. Вера возвращает, людей к жизни. Благодать восстанавливает потерянные таланты и могут появится новые. Как у вас с ней!
Давно попробовала, добрый человек.
Каков следующий пункт? В кого ещё мне поверить?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вас расстраивает что молодо выглядите, и вас серьезно не воспринимают? Вы достаточно подробно написали о своих достоинствах:голос, творчество (лауреат ...), музыка ..... неплохо это конечно, а вот что вы там будете думать в 65 - это надо подождать немного. ;)
Сейчас поискал тему нашей замечательной девушки ник - Наташа 2004, а потом подумал, а все же правильно будет вам предложить почитать её ответы, тему.
Наташенька была очень творческий человек. Но так получилось, что здоровье подкачало, и скорее всего она не смогла полностью реализовать себя, как творческий человек. После некоторых операций, ей было трудно играть на клавишных, и да, работала она в простом ДК, правда со своим непростым здоровьем умудрялась работать не нескольких! Догадываетесь, почему она была тут на форуме? Почитайте её сомнения, огорчения, страхи. Почитайте, как она радовалась, что смогла попасть на конкурс в Болгарию, и как впервые в жизни полетела на парашюте над морем. А мы все ворчали на неё, что нельзя, нельзя ....., а она радовалась, как ребенок! Как всякая девушка, она конечно мечтала о любви, хотя понимала, что в её состоянии это очень мало вероятно. И как все изменилось, когда такой человек нашелся! Вот наверное для неё было неожиданностью.
Откуда в человеке появляется вот такое желание жить?! Когда он начинает преодолевать, казалось бы не преодолимые вещи?! Сколько людей она поддержала тут! Сколько людей поддерживала на своем форуме по здоровью, у неё было очень много друзей! В это почти не возможно поверить, но её друзья, когда она уже была без сознания, договорились о вертолете, чтобы транспортировать её в московскую клинику!
Увы, Наташеньки не стало. Для всех это было шоком. Что чувствуют люди, когда вспоминают её? Царствие ей Небесное.
На самом деле таких людей не мало! Вот когда вспоминаешь её, свои проблемы уже не кажутся такими неразрешимыми.
Иногда мне кажется, что бывает тяжело ..... потом подумаешь ....., ну какое тяжело, просто трудно бывает. Вспоминаешь советы людей, которые тут мне говорили, а ведь порой и обижался на них.
Что еще: творчество - это далеко не простое испытание в жизни. По своему , очень скромному опыту, процесс очень завязан на страстях. Нет страсти, нет творчества. И какова цена такому творчеству? Конечно, есть очень талантливые люди, гении, но судьба у них Очень не проста. И некоторый жизненный опыт подсказывает, а стоит ли творчество таких мук? Вот так, конкретному человеку, не конкретному, так скажем А.С. Пушкину, а ему, как обыкновенному человеку? А мы, обыкновенные человеки все. ;)
У меня тоже был голос. :D Но я потерял его в спортивном лагере, когда простыл, после этого у меня противный голос, петь я не могу совсем, от слова - совсем. Ой, кажется мне , что не зря я его потерял. :D А вроде и винить то в этом некого - это мой выбор ехать в лагерь, а не остаться в городе и заниматься вокалом. Вот и добрались до Бога. К Господу у всех разный путь, но очень редко бывает, когда от радости человек поворачивается к Богу. И Он, как отец, именно в нашей скорби и поддерживает. Это очень не простая тема, и пожалуй тут в 2 словах не разберешь. Но это очень важная тема для человека. Очень не просто поступится своими земными хотелками, во имя вечной жизни.
опять себя вспомнил, как первый пост тут написал, столько знаков !!!!! наставил, чуть ли не после каждого предложения. Ой думал, как у меня все сложно ... считал себя каким то особенным. А на деле, обычный грешный человек. Вам надо учится не обижатся, не искать виноватых в лице отвечающих, виноватых, в лице родителей, друзей, или кого то еще. Только со временем, вы сможете как то проанализировать вашу жизнь, а ужи какой она станет - это зависит от вас. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Jacque
Забанен

Сообщение Jacque »

Crazy Diamond писал(а): Не могу работать по профессии
ну а тебе не хотелось заняться еще чем-то? Если ты талантлива, то должна быть талантлива во всем, например рисование - можно открыть свой тату-салон сначала на дому, потом пойдут дела, и официально зарегистрироваться. Разработка логотипов, оформление сайтов, монтаж фото и видео, дизайн интерьеров, и т.д.

<...>
Но самое страшное - я больше не могу писать. Вообще.
это результат череды стрессов. Как только ты найдешь для себя занятие которое будет тебя удовлетворять, вдохновение вернется. Оно никуда не делось. Ты не стала тупее, не стала бездарней, просто тебе сейчас нужно сконцентрироваться на поиске новой профессии и овладении ею. Как только с этим вопросом у тебя стабилизируется - всё вернется.
2) крах всех планов
24 года - это еще только начало. Вот когда в 40 или 50 лет случается разочарование в профессии, людях, крах планов - тогда действительно тяжко, потому что у человека за 40 гораздо меньше шансов начать жизнь заново. НО все равно начинают - находят новое увлечение, овладевают новой профессией, новые знакомства... А тебе всего 24.. рано отчаиваться..
Что мне делать?
ищи новую интересную для себя профессию, а как найдешь то что тебе нравится - скачивай из тырнета самоучители, видеоуроки - и вперед! Дипломы в 99% случаев никто не спрашивает <...>. :hi:
Последний раз редактировалось Ewe 30 июн 2018, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

И что вам в этом не понравилось?Если бы вы почувствовали благодать от Бога то вряд ли бы сюда писали. Значит надо просить у Него веру.Просите веру и дастся вам и ваши таланты вернутся к вам.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»