Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Крик о помощи
konec
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Сообщение konec »

Я - азербайджанка. Два года назад переехала из Тюмени в Баку, учусь на 1 курсе медицинского.
Мне так не хватает свободы. Я не могу нормально гулять с друзьями долго, не могу сходить в поход в лес, на аттракционы, в кино (только тайно пару раз после университета ходила). Не имею право любить кого-то. Меня даже домой к подруге не пускают. Единственная моя радость была интернет, но сегодня отобрали телефон. Радовалась, ибо общалась с людьми из других стран (родители, конечно, не знают. Они запрещают сидеть в соц сетях).
Мне 19, но я ни разу в жизни не работала (это моя мечта). Родители только и говорят: "Мы тебя накормили, одели, обучаем, радуйся"
А я всего-то, всего-лишь...хочу жить как нормальные люди.
Еле нашла способ написать на этот форум. Помогите очень прошу вас. Такой жизни остается предпочесть только суицид.

Диагностика предрасположенности к суициду
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Сообщение Звезда874 »

Вам нужно откровенно поговорить с родителями, чтобы выяснить причины такого чрезмерного беспокойства. Разговор ведите максимально спокойно, не переходя на эмоции. Дайте им понять, что вы цените их любовь, заботу, всё, что вам дают.
Постарайтесь четко обозначить границы допустимого контроля, приучайте их к мысли, что взрослых детей надо от себя «отпускать», что у вас своя жизнь. Помните: всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А вы думаете совершив суицид "на том свете" у вас будет интернет и свобода? Нет, конечно же не будет, "там" ничего не будет, только боль, тоска, слёзы, вечные мучения... так что выбрасывайте из головы мысли о суициде.
Вам нравится учёба в медицинском университете? Когда вы находитесь вне дома, в универе, вы можете найти способы выхода в интернет и просто обычное "живое" общение с сокурсниками, ну а дома можно потерпеть строгость родителей, так они хотят уберечь вас от соблазнов современного мира, вам же на благо, это тоже надо понимать. Вам всего 19, рано вам ещё работать, всему своё время, закончите учиться и ваша мечта осуществится, будете работать и радоваться жизни.
всего-лишь...хочу жить как нормальные люди.
а как это, "как нормальные люди"? неужели гулять 24 часа в сутки с друзьями, ходить в кино каждый день, искать постоянно развлечения...? всего хорошего должно быть в меру, понимаете, если бы родители не ограничивали вас, от вседозволенности вы потеряли бы интерес ко всему очень быстро. А так, у вас есть мечты, есть желание улучшить свои условия, это хорошие условия для нормальных людей

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Родители Вас очень любят, берегут. В таких условиях правда тоже есть свои минусы, но есть и плюсы. За такими родителями как за каменной стеной. Свобода - это большие возможности, но и большая опасность. Бог даст Вы станете взрослее, закончите ВУЗ, станете обладать знаниями по профессии и по жизни, и будете подготовлены к свободе, которая Вас ожидает впереди. Родители, что хорошо делают, так это дают возможность учиться, Вам не нужно подрабатывать, упор можно сделать именно на учебу и физическую культуру. Но самые главные знания, это даже не знания по профессии, а знания о Боге и человеке. Обладая свободным выбором, человек может выбирать что делать. Вы и сейчас можете выбрать, но любой выбор влечет за собой те или иные последствия, которые могут нести как пользу так и вред. Жизнь - это дар Божий, но в жизни есть как и запретный плод, так и разрешенный. Определенно стоит разобрать почему то или иное запрещает Бог, почему то или иное запрещают родители. Адам и Ева съели запретный плод, и нарушение привело их к жизни не в Раю, а на падшей земле. Закон Бога похож на способ прямо и безопасно добраться до спасения. Закон Бога - это благо. Родители обладая большим или меньшим опытом также налагают запреты своим детям, чтобы те не причинили себе вред. Но в отличии от Бога родители не столь совершенны и сильны, часто могут ошибаться, но уважать родителей необходимо. Если родители противоречат Богу, тогда это другое дело. Иногда стоит подчиняться Богу более чем родителям и даже царю.
konec писал(а):А я всего-то, всего-лишь...хочу жить как нормальные люди
Многие из социальных сетей курят, пьют и ругаются матом! Как по мне так побольше бы таких девушек как Вы! Я за благородных девиц!
konec писал(а):Помогите очень прошу вас. Такой жизни остается предпочесть только суицид.
Углубляйтесь в науку, осваивайте медицину так, чтобы знать как свои пальцы на руках. Родители сами, обучая Вас, дают Вам шанс в будущем зарабатывать, работать, а это значит что есть возможность не зависеть финансово от родителей. Потом еще Бог даст спасибо скажете!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

konec писал(а):Единственная моя радость была интернет
Попробуйте найти себе другие радости. Окунитесь в учебу, освойте какие-нибудь виды хенд-мейд, научитесь готовить. Если действительно хорошо будете учиться, Вас будут посылать на различные конференции, - вот и появится возможность посмотреть мир и пообщаться с умными людьми. Когда станете самостоятельной, сама определите, где и как Вам жить. А пока наберитесь терпения, чтобы не противоречить национальным традициям и семейному укладу.
Боже наш, помилуй нас

konec
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение konec »

Звезда874 писал(а):Вам нужно откровенно поговорить с родителями, чтобы выяснить причины такого чрезмерного беспокойства. Разговор ведите максимально спокойно, не переходя на эмоции. Дайте им понять, что вы цените их любовь, заботу, всё, что вам дают.
Постарайтесь четко обозначить границы допустимого контроля, приучайте их к мысли, что взрослых детей надо от себя «отпускать», что у вас своя жизнь. Помните: всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет
Я пыталась поговорить. Причины в том, что они сами жили точно также. Мать устраивает вечная жизнь домохозяйки, отца - постоянная работа. Море? Да оно в тридцати минутах езды, все о таком мечтают. Его посещение? Раз в год, когда им вдруг надоест свое свободное время проводить в четырех стенах.
За совет огромное спасибо. Я постараюсь еще раз. (Ну вот, снова крики и теперь попытки отобрать компьютер. Всё потому что я не идеально готовлю, не вижу смысла драть полы каждый день, потому что я имею собственное мнение на счет жизни).

Знаете, на уровне мыслей я понимаю, что таким образом они любят и заботятся, но разве они хоть раз мне сказали об этом? Нет. Разве меня хоть раз обняли, сказав, что важна Я, а не те их правила? Нет. В нашей семье проявление чувств - слабость человека, иначе мне бы давно сказали, что я любима (лет так в 14, когда я ревела прося мне сказать 3 слова). Поскольку правила въедаются в сознание и для меня теперь уже возобновить попытки поговорить - некое унижение.
У меня ни разу в жизни не было с матерью откровенного разговора. Она даже представления не имеет, какой мне нравится цвет, не говоря уже о книгах, музыке, стиле одежды или парнях (Их вообще в моем окружении не должно существовать).

konec
Рядовой
Рядовой

Сообщение konec »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А вы думаете совершив суицид "на том свете" у вас будет интернет и свобода? Нет, конечно же не будет, "там" ничего не будет, только боль, тоска, слёзы, вечные мучения... так что выбрасывайте из головы мысли о суициде.
Вам нравится учёба в медицинском университете? Когда вы находитесь вне дома, в универе, вы можете найти способы выхода в интернет и просто обычное "живое" общение с сокурсниками, ну а дома можно потерпеть строгость родителей, так они хотят уберечь вас от соблазнов современного мира, вам же на благо, это тоже надо понимать. Вам всего 19, рано вам ещё работать, всему своё время, закончите учиться и ваша мечта осуществится, будете работать и радоваться жизни.
всего-лишь...хочу жить как нормальные люди.
а как это, "как нормальные люди"? неужели гулять 24 часа в сутки с друзьями, ходить в кино каждый день, искать постоянно развлечения...? всего хорошего должно быть в меру, понимаете, если бы родители не ограничивали вас, от вседозволенности вы потеряли бы интерес ко всему очень быстро. А так, у вас есть мечты, есть желание улучшить свои условия, это хорошие условия для нормальных людей
Нет, но таким образом я избавлюсь от вечных слез в подушку. Там хотя бы будут такие как я. А здесь? Стены.
Нет, не нравится. Мою профессию выбрали мне родители, меня никогда медицина не привлекала. Дальше вы правы, люди мне там нравятся и ради этого я готова учиться и работать в будущем по выбранному другими сценарию, лишь бы было живое общение (Я влюблена в него. Я радуюсь каждой улыбке находящего рядом человека, я обожаю помогать однокурсникам неважно с личными делами или учебой, я без ума от обсуждения книг (которые, кстати, тоже под запретом моих родителей, но я беру домой художественную литературу, говоря, что это медицинская), мне нравится играть с ними в настольные игры во время перерывов. Рядом с ними я забываю, что даже с ними не имею право отойти на пару метров от универа и сходить в ближайшее кафе.) Думаете, работать я хочу из желания трудиться? Нет, из желания контактировать с живыми. Я хочу знать полноценно чувство дружбы, любви, ревности, да даже разочарований. Но о какой любви может говорить девушка, которая еще не вышла замуж по решению родителей? Какая дружба, ведь подруга может увести ее с правильного пути заточения...

Да, хорошего должно быть в меру. Дайте мне неделю свободы и я вернусь к своим книгам, к своим фильмам, к своему одиночеству, потому что постоянное веселье не для меня. Вы верно сказали, в меру! А где эта мера? Где хотя бы 1 прогулка с друзьями? 1 поход в кино?
Знаю, те кто имею всё, наглеют. Я не потеряла интерес к книгам, к людям, к знаниям, к науке, так и к временному отдыху не потеряла бы. Мечты...они должны быть осуществимы. Знаете, когда я лишусь контроля родителей? Когда ОНИ выдадут меня замуж за такого же мышлением человека, как они сами.

konec
Рядовой
Рядовой

Сообщение konec »

Ewe писал(а):
konec писал(а):Единственная моя радость была интернет
Попробуйте найти себе другие радости. Окунитесь в учебу, освойте какие-нибудь виды хенд-мейд, научитесь готовить. Если действительно хорошо будете учиться, Вас будут посылать на различные конференции, - вот и появится возможность посмотреть мир и пообщаться с умными людьми. Когда станете самостоятельной, сама определите, где и как Вам жить. А пока наберитесь терпения, чтобы не противоречить национальным традициям и семейному укладу.
Я люблю учиться (правда, своя профессия мне неинтересна, ибо не мой выбор, но что поделать). В первой тройке в рейтинге студентов 1 курса была. Со второго будут отправлять на конференции в другие страны, но мои родители уже сейчас против и заранее объявили, что я должна буду отказаться от поездки в пользу следующего студента.
Я этого и боюсь. Мне кажется, никогда не стану. Закончу учебу, выдадут замуж. Снова - их выбор. Я так "рада" учиться в медицинском, за весь год ни разу не почувствовала интерес к процессу обучения, просто умею учиться, вот и учусь. Мне абсолютно наплевать стану я врачом или когда-то надоест окончательно и забью на эту учебу. Так и будет с мужем. Через год уже должен будет родиться ребенок, не факт, что и работать я буду. Разве что на дому...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Попробуйте предложить родителям,особенно матери, сходить к психологу. Приучайте их к мысли, что каждый человек в чем- то несовершенен, что проявление чувств- это не слабость человека, особенно если речь идёт о
проявлениях любви, а тем более в общении с парнями: сейчас как раз время менять установки, заложенные в
сознание; кстати, они серьёзно усложнят вам супружескую жизнь. Подобные разговоры советую вести только вечером, когда человек наиболее открыт. Тогда велик шанс, что вас услышат, и ситуация выправится. Такие беседы днём могут раздражать. Возобновление попыток поговорить- это не унижение, как раз наоборот: вы поступаете на уровне зрелого, мудрого человека.
Каждое ваше слово должно быть проникнуто любовью, снисхождением к немощи человеческой, деликатностью.
Пора психологически готовить мать к тому, что вы человек с иными взглядами на жизнь, имеете своё мнение, помочь ей принять ситуацию такой, как она есть.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

konec
Рядовой
Рядовой

Сообщение konec »

Миртеб писал(а):Родители Вас очень любят, берегут. В таких условиях правда тоже есть свои минусы, но есть и плюсы. За такими родителями как за каменной стеной. Свобода - это большие возможности, но и большая опасность. Бог даст Вы станете взрослее, закончите ВУЗ, станете обладать знаниями по профессии и по жизни, и будете подготовлены к свободе, которая Вас ожидает впереди. Родители, что хорошо делают, так это дают возможность учиться, Вам не нужно подрабатывать, упор можно сделать именно на учебу и физическую культуру. Но самые главные знания, это даже не знания по профессии, а знания о Боге и человеке. Обладая свободным выбором, человек может выбирать что делать. Вы и сейчас можете выбрать, но любой выбор влечет за собой те или иные последствия, которые могут нести как пользу так и вред. Жизнь - это дар Божий, но в жизни есть как и запретный плод, так и разрешенный. Определенно стоит разобрать почему то или иное запрещает Бог, почему то или иное запрещают родители. Адам и Ева съели запретный плод, и нарушение привело их к жизни не в Раю, а на падшей земле. Закон Бога похож на способ прямо и безопасно добраться до спасения. Закон Бога - это благо. Родители обладая большим или меньшим опытом также налагают запреты своим детям, чтобы те не причинили себе вред. Но в отличии от Бога родители не столь совершенны и сильны, часто могут ошибаться, но уважать родителей необходимо. Если родители противоречат Богу, тогда это другое дело. Иногда стоит подчиняться Богу более чем родителям и даже царю.
konec писал(а):А я всего-то, всего-лишь...хочу жить как нормальные люди
Многие из социальных сетей курят, пьют и ругаются матом! Как по мне так побольше бы таких девушек как Вы! Я за благородных девиц!
konec писал(а):Помогите очень прошу вас. Такой жизни остается предпочесть только суицид.
Углубляйтесь в науку, осваивайте медицину так, чтобы знать как свои пальцы на руках. Родители сами, обучая Вас, дают Вам шанс в будущем зарабатывать, работать, а это значит что есть возможность не зависеть финансово от родителей. Потом еще Бог даст спасибо скажете!
Да, я полностью согласна с вами. Даже если мне дадут свободу, я останусь этим же человеком, который ни курить не будет, ни пить. Книги мне привили любовь к некоторой чистоте и правильности, которую из головы не выкинуть (и не хочется). Углубляюсь, мне всегда была интересна наука, но...снова проблема, не медицина. Пусть и учусь отлично, она мне безразлична, ибо не мой выбор был поступать в медицинский.
А родители...они мне ни разу не сказали тех слов, что говорите вы. Ни о любви, ни о заботе, ни о моем благе, ни разу не раскрыли цель своих запретов Боюсь, в дальнейшем я не стану самостоятельным человеком, а просто женой такого же человека, как они.
Мать уже сейчас говорит, что сама выберет мне мужа. Да, многие девушки ошибаются в выборе, но это ИХ выбор, ИХ ошибки, ИХ жизнь и где гарантия, что я ошибусь? Почему им не превратиться из правителя моей жизни в советника? Не знаю...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»