Лишняя и потерянная

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
ЗабытаявТумане
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Лишняя и потерянная

Сообщение ЗабытаявТумане »

Начну я с того, что мне шестнадцать с половиной лет. Я закончила в этом году школу (9 класс), планирую поступать в колледж. Имею определенные проблемы с ментальным и физическим здоровьем, очень мешающие и ограничивающие меня. Из-за них я доучивалась 9 класс на дому и, увы, не смогу посещать колледж (поступила на заочное обучение). Друзей нет ни в реальной жизни, ни в интернете. Люди очень часто предают и бросают меня, хотя я отдаю им всю себя. Отношений никогда, конечно же, не было. Даже намека на что-то такое не было. Я никогда и никому не нравилась. Все мои влюбленности были безответными. Я постоянно чувствую себя отвергнутой, лишней, ущербной. Я ненавижу себя, изредка занимаюсь селфхармом (начала еще в 7 классе). У меня жуткий комплекс неполноценности из-за того, что я имею хронические заболевания. И даже был период, когда я из-за них чуть не покончила с собой, но во время смогла взять себя в руки. Постепенно я опять погружаюсь в отчаяние. У меня, по сути, нет ничего: я неудачница, страшненькая, бездарная, больная. Когда общаюсь с людьми, то постоянно чувствую, что мешаю и раздражаю их. В целом... Боюсь общества. Просто до истерики, если надо пойти одной куда-то. Мне постоянно кажется, что незнакомые люди смотрят на меня с презрением, обсуждают мой внешний вид, смеются. Я потерялась и запуталась. В моей жизни очень мало радостных и светлых моментов, и я очень сильно завидую всем другим людям, которым больше повезло в жизни. Тем не менее... Я панически боюсь смерти, хотя и жизнь для меня слишком тяжела.

Психологический тест онлайн
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Лишняя и потерянная

Сообщение Мурзик »

Вы еще слишком молодая, чтобы считать себя неудачницей. И ,возможно, дальше ваша жизнь будет радостной и счастливой. Я наоборот, вполне себе была счастлива до 16-17 лет, а потом как повалилось все)) как из ведра помойного. Ничего, потерпела. Дальше опять вроде светлая полоса, и вот уже 15 лет черно-белая. То хорошо, то плохо. Жизнь она такая, полосатая.
Здоровых нынче нет практически. Не переживайте по этому поводу, у каждого куча всего по немногу, а то и по многу. Физкультура, режим дня, витамины. Не отчаивайтесь, вы еще такая молоденькая, жизнь только начинается.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Вам нужно обратиться к психологу (психотерапевту), чтобы проработать все тяжёлые ситуации... Примите себя такой,
какая есть; помните, что всегда есть выход из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет... Процесс развивается синусоидально ( подобно затухающей волне ). Я сама инвалид с нерабочей группой, но в моей жизни уныния нет, хотя экстрима предостаточно. Никогда не комплексуйте из- за фигуры/ немощи, этим вы только усложня ете себе жизнь... Вам рекомендую записаться на спецкурсы, где учат навыкам общения в любых ситуациях, это добавит уверенности ... Все будет отлично...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Вы уж ради Бога простите их - тех, которые предают Вас и обижают, не судите строго. Они не страдают так, как Вы, поэтому не понимают Вас. Мы все ущербны, у каждого что-то неправильно в душе, иногда и в теле, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но нам легче понять тех, у кого похожая проблема. А тех, у кого болячка другая - тех понять труднее. Да и возраст еще такой, жестокий. Многие в этом возрасте еще не знают жизни, мало что пережили, поэтому к чужому горю равнодушны.

Все равно Вы личность, способны чему-то учиться, что-то делать в жизни, у Вас тоже есть место в этой жизни, хоть и трудностей будет немало. Надо крепиться. Молитесь Богу о спасении души от отчаяния, с надеждой на Бога идти по жизни легче. Главное стремиться к тому, чтобы сердце стало добрым и хранить эту доброту. А потеряв - снова искать. Тогда и зависти не будет. Пусть другие счастливы. Ну и хорошо. Это повод порадоваться. За них порадоваться. А у Вас вот свой путь. И на нем будут свои радости.

Простите, если что не так написал. Дай Бог Вам сил и терпения.

Африка
сержант
сержант

Сообщение Африка »

<...> я вам желаю сил и воли (кстати ее можно тренировать).
Последний раз редактировалось Ewe 19 авг 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

ЗабытаявТумане
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ради чего жить?

На время мои переживания слегка притупились и вот я снова здесь. И снова не понимаю что мне делать. Начну с того, что имею диагноз соматизированное расстройство с депрессивным эпизодом и приступами панических атак. Из-за этого заканчивала школу на дому и сейчас учусь заочно, хотя очень бы хотела учиться очно. Принимаю довольно тяжелые препараты, но улучшений совсем никаких. Думаю о самоубийстве, друзей нет, ничего не радует. Не понимаю почему всё это происходит со мной. Пару месяцев назад в моей жизни появился один человек, который стал моим другом. Честно говоря, я влюбилась в него. Но понимаю, что это не взаимно, да и он уже почти полностью потерял интерес ко мне. Это еще больше добавляет к моему самочувствию. Боюсь, что не смогу вылечиться. Из-за панических атак мне так сложно выходить из дома. Постоянно хочется плакать. Я просто в тупике. Мне так мало лет, а уже такие проблемы. Чем я заслужила это? Что мне делать? Где найти мотивацию жить? Ради чего? Зачем?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Чем я заслужила это? Что мне делать? Где найти мотивацию жить? Ради чего? Зачем?
Вы любите читать книги? Если есть такое желание, я могу посоветовать вам очень интересные материалы о смысле жизни. Вы даже на нашем сайте можете это найти.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А я бы вам посоветовал не вступать в какие то особые "отношения". Вы постарайтесь со своим состоянием обжиться. Лучше просто друзей найти. С Новым Годом вас!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

StairwayToHeaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение StairwayToHeaven »

Дорогая автор, конечно же, ваши переживания понятны, ведь и взрослым людям переживать болезни трудно, а подростку тем более. Скажите, а как ваша семья, вы ощущаете от них поддержку? С кем вы росли?

ЗабытаявТумане
Рядовой
Рядовой

StairwayToHeaven писал(а):Дорогая автор, конечно же, ваши переживания понятны, ведь и взрослым людям переживать болезни трудно, а подростку тем более. Скажите, а как ваша семья, вы ощущаете от них поддержку? С кем вы росли?
Росла с мамой, бабушкой и дедушкой. Потом появился отчим. В начале 2018 года дедушка, к сожалению, умер. Отношения со всеми доверительные и близкие. Поддерживают, ищут способы лечения, но мне от этого легче не становится

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»