Ситуация в семье меня убивает

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агата Кристи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ситуация в семье меня убивает

Сообщение Агата Кристи »

Всем здравствуйте! Я хочу рассказать свою историю и может получить поддержку и совет! Всю свою жизнь я мечтала о семье, по факту я 10 лет в гражданском браке, есть дочь 8 лет. Отношения с мужем никакие, во время ссор он говорит мне, что я ошибка, что не любит, я во всем виновата и еще много чего. Я все время дома с ребенком, он зарабатывает, быт и дочь на мне (такой был уговор). Прошусь на работу, т.к. своих денег у меня нет и ни с кем не общаюсь, мне говорят иди к родителям и работай. Он меня унижает, говорит гадости, то ли на зло, то ли и правда ненавидит. Идти к родителям не вариант, там очень тяжелая атмосфера в доме. Я очень сильно устала, надоело быть тряпкой половой, об которую ноги вытерают. С удовольствием бы покончила со всем этим, да жалко ребенка, она очень привязана ко мне. Хочется (способ суицида) и забыть все как страшный сон. Жаль дочку, а так ничего уже не хочу от жизни.
Последний раз редактировалось Alex71 01 окт 2018, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ситуация в семье меня убивает

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Агата. Все мы не идеальны. Можно точно сказать, что нет ни одного человека, который бы в этой жизни не совершил ошибок . Нет просто нет совершенных людей. Поэтому не стоит так себя наказывать, тем более мы не знаем, что нас ждёт за порогом смерти. Может её вообще нет. Вы раскаетесь в содеянном, но уже обратно будет ушедшее не вернуть.
Есть такое семейство сайтов прежить. Вот бы вы их почитали сайт реалисты, о нашей жизни и сайт о любви не любитру.
А от мужчины этого может вам и правда лучше уйти? Если он с вами плохо обращается, она же все чувствует. Я не думаю, что ей все равно. Тем более он вам никто, как бы журналисты не утверждали обратное.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Агата Кристи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Агата Кристи »

Ушла бы, да некуда. Я в западне. Ни работы, ни жилья, ничего. Я зайду на те сайты, спасибо. Просто так меня еще не унижали, я ничтожество какое то по его словам.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Семья - это всегда две или более позиции разных людей, которые могут либо хорошо сочетаться, либо отторгаться. В союзе с любым человеком есть как свои плюсы, так и минусы; приобретения и потери. Один мужчина бывает хорошо зарабатывает, но говорит гадости; другой может быть ласковым, но сидеть на шее у жены; третий еще что-то, но почти никогда не бывает человека, который был бы весьма похож на ангела. Тот кто находит такого человека, тот находит клад. А в целом в жизни как в одной старой сказке: налево пойдешь одно потеряешь, направо другое, прямо другое; но и приобретения с каждого пути разные. И дело бывает даже не в том, что мы не можем пойти, а в том что не знаем куда податься. Православие - вот светлый компас, необходимая пища и спасение человека на небе и на земле.
К сожалению не очень понял, насколько мужчина представляет пользу и вред для Вас. Какие чувства испытываете к нему? Если можете напишите, список добрых и злых дел его. Иногда лучше "развестись", а иногда свадьбу сыграть, к тому же после свадьбы было бы совместно нажитое имущество, а так не работая, Вы попадаете в зависимость и после "развода" Вам бы вряд ли что-то полагается. Православие учит тому, что надо регистрировать и венчать брак, тогда если мужчина нарушил бы со своей стороны и дал бы "лицензию" на развод, то Вы бы смогли претендовать на определенную долю. Православие плохому не учит, пока есть время и есть много что можно спасти вставайте на этот путь, именно с этого ракурса я рекомендую смотреть на свои проблемы. Но деньги и имущество - это второстепенное, венчанный брак - это совсем другое для души, который может омрачить только грех.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агата Кристи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агата Кристи »

Польза, он зарабатывает, на этом пожалуй все. Помощи от негт нет, душевной теплоты нет, уничтожил мою самооценку (ро его словам я просто монстр. Может обзывать, говорить гадости и просто бить на самые обидные моменты, чтоб было больнее. Его я все еще люблю наверное, но жить с чувством, что я худшая не могу больше

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну что вы дорогая, какая это любовь. Ни у вас, ни у него. Дочка уже подросла, уже попроще.
А что у вас с родными? Ну хорошо, постоянный переезд пока труден для них, но , например на год, могут согласиться? За этот год, можно найти работу, получить заработок, который хотя бы позволил снять квартиру. Опять же подать на алименты. Тоже поддержка будет. Теперь вы понимаете, что такое гражданский брак, и для кого он выгоден?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агата Кристи
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агата Кристи »

А что я могла сделать? Силком его в загс тащить? У меня остались какие то чувства, у него по ходу тдна ненависть. Родители сидят без работы, в одном со мной маленьком городе и желание помогать с ребенком нет. Дома у них скандал на скандале, не представляю, как я туда вернусь с ребенком. Не знаю куда деваться

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Посмотрите в интернете, может у вас есть кризисные центры для женщин попавших в трудную ситуацию.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Ищите работу. Готовьтесь уйти от мужа, если не хотите провести оставшуюся жизнь так же. Вы же видите, что вы его раздражаете своим присутствием. О любви речи нет. Рано или поздно он сам вас выгонит. Поэтому вам нужно быть готовой начать самостоятельную жизнь. Представьте, что его нет. Вообще нет, ни его, ни его квартиры. Куда вы пойдете? Что будете делать? Я предложила бы первое время пожить с родителями. Неделю - месяц. В это время найти работу, любую. И искать жилье. Сейчас есть работа и с предоставлением жилья - например, следить за домом в деревне, проживая там же, протапливать печи, чистить снег. Или смотреть за хозяйством. Ищите варианты, они есть. Этот муж выгонит вас, будьте к этому готовы. Ради своей дочери. Будет еще много хорошего, много счастья, улыбок и радости, но сейчас нужно взять себя в ежовые руеавицы и побыть сильной.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Агата Кристи писал(а):Не знаю куда деваться
Не знаю броду - не суйся в воду. Есть такая пословица, так что пока Вы можете прощупать "почву", где "пустить корни". Имеет большое значение, что Вы любите и умеете делать, также интересует какое у Вас образование.
Прежде чем принять решение, Вам нужно самой себе ответить на много вопросов. Любит ли мужчина общую дочь? Есть ли способы повлиять на поведение мужчины? Чем Вы занимаетесь дома и получается ли отдыхать, либо живете на нервах постоянно. Чем вообще занимаетесь, есть ли досуг, друзья?
Даже когда террористы захватывают заложников, с ними иногда ведут переговоры. Как думаете, чего добивается "муж"? Что с террористами, что с "мужем", а кому-то с женой, приходится подбирать методы; 100% выходы есть, только вот какой именно выбрать, остается подумать, и действовать!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»