Я потеряла всё, в чём теперь смысл жизни?

Крик о помощи
Юлия прекрасная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я потеряла всё, в чём теперь смысл жизни?

Сообщение Юлия прекрасная »

Добрый вечер. Мне кажется у меня жизнь сломана но я не умею жить самостоятельно и понимаю что надо всё начинать заново. У меня был гражданский муж, в прошлом состоятельный человек с властью. У меня не было отца, я его встретила в 18 лет, когда с мамой елё концы с концами сводили, он был старше на 25 лет. Я его полюбила, он заботился, любил, заменил мне отца, психологи поймут. Я получила 2 высших образования. Работала немного, так как говорил не надо тебе работать на кого-то я тебе сделаю свой бизнес. Он был для меня авторитет я наивно прислушивалась. Мы расстались. И он мне купил несколько квартир ,одну для жизни и одну для сдачи. Считал это своим долгом ,так как в 19 лет заставил меня сделать аборт, я из-за него так и осталась незамужем ,жениться он тогда не хотел. Мы остались хорошими друзьями и родными людьми. Потом он влетел, у него банкрот. Не знаю какими силами он меня заставил заложить квартиры. Я не смогла сказать нет( шантажем, гипнозом) . Ну и считала долгом помочь. Никто мне не подсказал!!! Наоборот, она такой уважаемый надежный человек, все отдаст. Характер у меня добрый и честный( Верующая. В течении этой недели у меня всю недвижимость отобрал банк. Так как он выкупить их не успел,я ждала 6 лет и сидеда в кризисе и надежде.. Я осталась без крыши над головой вместе с мамой. Через неделю выселяют. Зарабатывать я не научилась, т к он был против. Мне кажется жизнь сломана, мне 38, у меня нет мужа, нет детей, у меня маленький опыт работы, найти поэтому не могу никак( Он уверяет что выкрутится с долгами и всё мне вернет, но я понимаю что уже конец. У меня отчаяние, я осталась биз ничего, не имею ни семьи, ни детей, о которых молилась пол жизни, ни крыши над головой в итоге. Знаю что сама дура что я не сказала нет и ему помогла в трудный момент. Из-за своей доброты и наивности я не имею сейчас в жизни ничего. Что мне делать когда уже под 40 почти,у меня ощущение что уже конец жизни и вререди темнота. Да и кто поможет, никто. Выгляжу хорошо, сколько раз я слышала, как такая красивая умная добрая девушка с такой светлой душой и чистым сердцем не замужем??? Таким людям же должно в жизни вроде везти говорят... а у меня всё наоборот. Я не могу обманывть, предавать и т.д. Но вся моя жизнь сломана. Чего мне дальше делать и ждать? Я как котенок вылуптвшийся , как-будто опять 18 лет и осталась опять в нищите. Почему такие испытания ?

Диагностика предрасположенности к суициду
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я потеряла всё, в чём теперь смвсл жизни?

Сообщение Мурзик »

Потеряв все, не потеряйте себя...
Мне 41, муж настаивал, чтоб я не работала, я не работала, квалифиацию утратила. Муж ушел, а я стала искать работу. Нашла. Работаю. Да, не по профессии, работя тяжелая и черная, малооплачиваемая, ну ничего, пока хоть что то. Если уж Иисус Христос плотником был, и с моей головы корона не упадет. Ищите работу, работайте. Поживите с мамой. Еще встретите своего принца, обязательно!)) И семья будет, и дети. А от того мужчины надо морально отдаляться. Идите дальше своей дорогой.

Юлия прекрасная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спасибо) Про Иисуса Христа хорошо сказано. Вы молодец .И про морально удаляться только сейчас ко мне пришло когда поняла что пол жини потерянно и коту под хвост из-за того первого мужчины. Подругам такого не расскажешь, позлорадствуют. На семью и детей уже не надеюсь, если честно смирилась.

Olgina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olgina »

Здравствуйте! Я вас понимаю, моя ситуация в чем-то похожа. Я 6 лет назад начала встречаться с мужчиной, старше меня на 27 лет. Я увидела в нем мужчину - отца. Заботливого, оберегающего. Наверное всё идёт от наших детских травм. Закончилось это всё тем, что он наградил неизлечимой болезнью. Вину отрицал, расстались. Сейчас я одна, больная и никому не нужна. Лет мне не мало и я знаю, что ни семьи ни мужа у меня не будет. На работу, правда, пришлось выйти, но работаю просто чтобы выжить. Живу ради мамы. Она не переживет, если со мной что-то случится. Да и не виновата она, что я такая глупая. В своё время она отговаривала меня от этого рокового союза. Сама нахожусь в поиске смысла жизни. С другими мужчинами не складывается и из-за болезни и из-за того, что я их просто всех ненавижу и не доверяю. Вот думаю пойти работать в центр к больным детям, чтобы хоть как-то чувствовать свою нужность и не бесполезность. Держитесь! У вас всё должно наладиться! Нет ничего непоправимого, кроме смерти и неизлечимых болезней. Поверьте мне. Но работу советую вас найти, любую, чтобы отвлечься и занять себя и свои мысли чем-то.

Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я потеряла всё, в чём теперь смысл жизни?

Сообщение Мамочка »

Юленька, здравствуйте!
Вы пишите, что у Вас два высших образования. Я уверенна, что с ними у Вас есть очень неплохой выбор в плане работы. Просто Вы не верите в себя. Веры этой нет из-за того, что Вам не давали возможности быть самостоятельной, независимой, приобрести свой опыт - и хороший и плохой (что тоже очень полезно). Есть такие мужчины, которые, чтоб держать при себе женщину, внушают ей, что без него она ничего не может и препятствуют выходу на работу, чтоб она не убедилась в обратном. У моей подруги тоже был мужчина богатый, старше ее намного ( тоже познакомилась с ним юной девочкой в 17 лет). Он говорил ей, что она ничего сама не сможет. Но после его ухода она устроилась переводчиком в министерство иностранных дел. Очень хорошо зарабатывала. Он тоже ее уговаривал сделать аборт, а когда она отказалась, он подкупил врача, чтоб тот ей сказал, что ребенок болен. Роды вызвали в 5 месяцев беременности. Потом она узнала, что погибший ребенок был здоров. Грех ужасный. И ужасное горе. Она думала, что Бог ее накажет и она больше никогда не будет иметь детей. Но она так искренне раскаялась, так страдала. Бог простил ее. Она родила дочь. Мужчина тот бросил их с ребенком, когда девочке было чуть больше годика и ни разу не заплатил алиментов, взял у нее крупную сумму, мол верну потом. Конечно никогда не вернул. Он тоже разорился. А потом она встретила на работе очень хорошего человека, который полюбил ее и ее ребенка. Они поженились и родили еще сына. Это счастливая семья - мои близкие друзья.
Юленька, вы со всем справитесь, все сможете. Начните жить без него - и в жизни, и в материальном плане, и в сердце, и в мыслях. Верните себе себя. Вы приятны и доброжелательны в общении. Вам наверняка подойдет работа, связанная с общением с людьми. Вы прекрасно и молодо выглядите ( да Вы и есть - молодая женщина) - Вы обязательно будете нравиться работодателям. Ходите на собеседования, выбирайте себе работу по душе.
Может и к лучшему, что из Вашей жизни ушло все то, что Вас связывало с тем человеком. Вы сами с ним до конца не могли порвать связь. Бывает, что жизнь дает нам благостный пинок, чтоб мы наконец смогли разорвать порочный круг и перейти на другой этап развития своей личности, своей души. Вы свободны. Наконец теперь Вы сможете реализовать свой потенциал. Уверенна, что он огромный. Вы сможете получать удовольствие от своей работы, расширить свои горизонты, изменить жизнь, стать прекрасным специалистом, почувствовать уверенность в своих силах, больше уважать себя.
Разве можно было быть счастливой и прощенной, продолжая получать доход от сдачи квартиры, купленной в компенсацию за аборт? Вам сейчас выпало счастье начать новую жизнь с чистого листа. Раскрыться, реализоваться.
Благодарите Бога за эту возможность! Покайтесь за все плохое что было: за дарованного Вам Богом, но не принятого и нерожденного ребенка, за боль той женщины, от которой к вам ушел тот дяденька, и боль ее детей, за сожительство без брака. Только, не дай Бог не подумайте, что я Вас осуждаю!!! Нет ни в мыслях, ни в сердце! Я только хочу, чтоб Вы были свободны от прошлого и счастливы. А для этого необходимо осознание: почему и за что. Осознание, что мы сами это выбрали, сами себя наказываем. И покаяние.
Юленька, настраивайтесь на счастье, которое обязательно войдет в вашу новую, самостоятельную, независимую жизнь. Верьте, что встретите свою настоящую судьбу. И ребенок еще может прийти в Вашу жизнь! Своих младших детей я родила в 37 лет и в 43 года. Дети умненькие и здоровые. От Вас требуется только вера, оптимизм, решимость и действия.
Дай Вам Бог, чтоб у Вас все быстрее наладилось, самым наилучшим образом!

Nagiko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nagiko »

Вы чудесно и беззаботно жили все эти годы и ни о чем не задумывались, и поэтому не смогли просто уже принять то, что переживают большинство людей ежедневно - проблемы с деньгами и работой, отсутствие уверенности в следующем дне... Обо мне вот ТАК никто никогда не заботился, я всего добивалась сама, мне не дарили квартиры, не предлагали не работать, не оплачивали образование. Поэтому я даже не могу представить, как это - когда тебе просто так дарят квартиру или машину или даже просто угощают мороженым, не оговаривая, что "ты уже ешь вторую порцию" (да, было и такое). Вы привыкли ко всему готовому. Начинайте жить как все. Ищите работу (ведь у вас два образования!!!), учитесь считать свои доходы и расходы, со временем научитесь экономить. Это не так сложно. Главное, перестаньте себя жалеть, а сделайте шаг дальше. И ничего у вас не сломано. Просто стало все по-другому. А потому начните все сначала.
И непременно мечтайте о чем-нибудь. Не сидите сложа руки. Не ищите себе защиты в ком-то, учитесь сами защищать себя, сами о себе заботиться, а там, глядишь, встретите хорошего человека!

Юлия прекрасная
Рядовой
Рядовой

Господи,мамочка! Не знаю к сожалению ваше имя!) Вы настолько всё чётко сказали, что я аж расплакалась! Вы что ясновидящая? :2:
За нерождённого ребёнка, за ту женщину из-за которой он ушёл ко мне, этого кроме меня никто не мог понять и никто меня так не поддержал ещё так как ваши слова! Спасибо вам огромноё за понимание, и не за осуждение. Это всё ошибки 17 летних девочек, когда к сожалению некому было подсказать.. К сож.20 лет коту под хвост , потерянно всё,но значит так надо было. Вы даже по поводу работодателей угадали, им правда нравлюсь. Показываю людям позитив.Не знаю как это у меня сейчас получается,но как-будто прям что-то перещёлкнуло. И я стала сильнее. Вы как-будто залезли в мою голову,и прониклись моей историей. Я такого ни маме ни подругам не могу рассказать, эти ужасы. Спасибо за то что подсказали в чём дополнительно нужно ещё покаяться!!! Дай Бог Вам здоровья и вашим деткам, за то что помогаете морально людям. Мне даже захотелось бы с вами попереписываться по емэйл или пообщаться! Вы единственный первый человек в моей жизни который как-будто так понял меня. напишите пожалуйста ваш ответ.

Юлия прекрасная
Рядовой
Рядовой

Мамочка писал(а):Юленька, здравствуйте!
Вы пишите, что у Вас два высших образования. Я уверенна, что с ними у Вас есть очень неплохой выбор в плане работы. Просто Вы не верите в себя. Веры этой нет из-за того, что Вам не давали возможности быть самостоятельной, независимой, приобрести свой опыт - и хороший и плохой (что тоже очень полезно). Есть такие мужчины, которые, чтоб держать при себе женщину, внушают ей, что без него она ничего не может и препятствуют выходу на работу, чтоб она не убедилась в обратном. У моей подруги тоже был мужчина богатый, старше ее намного ( тоже познакомилась с ним юной девочкой в 17 лет). Он говорил ей, что она ничего сама не сможет. Но после его ухода она устроилась переводчиком в министерство иностранных дел. Очень хорошо зарабатывала. Он тоже ее уговаривал сделать аборт, а когда она отказалась, он подкупил врача, чтоб тот ей сказал, что ребенок болен. Роды вызвали в 5 месяцев беременности. Потом она узнала, что погибший ребенок был здоров. Грех ужасный. И ужасное горе. Она думала, что Бог ее накажет и она больше никогда не будет иметь детей. Но она так искренне раскаялась, так страдала. Бог простил ее. Она родила дочь. Мужчина тот бросил их с ребенком, когда девочке было чуть больше годика и ни разу не заплатил алиментов, взял у нее крупную сумму, мол верну потом. Конечно никогда не вернул. Он тоже разорился. А потом она встретила на работе очень хорошего человека, который полюбил ее и ее ребенка. Они поженились и родили еще сына. Это счастливая семья - мои близкие друзья.
Юленька, вы со всем справитесь, все сможете. Начните жить без него - и в жизни, и в материальном плане, и в сердце, и в мыслях. Верните себе себя. Вы приятны и доброжелательны в общении. Вам наверняка подойдет работа, связанная с общением с людьми. Вы прекрасно и молодо выглядите ( да Вы и есть - молодая женщина) - Вы обязательно будете нравиться работодателям. Ходите на собеседования, выбирайте себе работу по душе.
Может и к лучшему, что из Вашей жизни ушло все то, что Вас связывало с тем человеком. Вы сами с ним до конца не могли порвать связь. Бывает, что жизнь дает нам благостный пинок, чтоб мы наконец смогли разорвать порочный круг и перейти на другой этап развития своей личности, своей души. Вы свободны. Наконец теперь Вы сможете реализовать свой потенциал. Уверенна, что он огромный. Вы сможете получать удовольствие от своей работы, расширить свои горизонты, изменить жизнь, стать прекрасным специалистом, почувствовать уверенность в своих силах, больше уважать себя.
Разве можно было быть счастливой и прощенной, продолжая получать доход от сдачи квартиры, купленной в компенсацию за аборт? Вам сейчас выпало счастье начать новую жизнь с чистого листа. Раскрыться, реализоваться.
Благодарите Бога за эту возможность! Покайтесь за все плохое что было: за дарованного Вам Богом, но не принятого и нерожденного ребенка, за боль той женщины, от которой к вам ушел тот дяденька, и боль ее детей, за сожительство без брака. Только, не дай Бог не подумайте, что я Вас осуждаю!!! Нет ни в мыслях, ни в сердце! Я только хочу, чтоб Вы были свободны от прошлого и счастливы. А для этого необходимо осознание: почему и за что. Осознание, что мы сами это выбрали, сами себя наказываем. И покаяние.
Юленька, настраивайтесь на счастье, которое обязательно войдет в вашу новую, самостоятельную, независимую жизнь. Верьте, что встретите свою настоящую судьбу. И ребенок еще может прийти в Вашу жизнь! Своих младших детей я родила в 37 лет и в 43 года. Дети умненькие и здоровые. От Вас требуется только вера, оптимизм, решимость и действия.
Дай Вам Бог, чтоб у Вас все быстрее наладилось, самым наилучшим образом!
Мамочка я написала Вам письмо выше!

Юлия прекрасная
Рядовой
Рядовой

Nagiko писал(а):Вы чудесно и беззаботно жили все эти годы и ни о чем не задумывались, и поэтому не смогли просто уже принять то, что переживают большинство людей ежедневно - проблемы с деньгами и работой, отсутствие уверенности в следующем дне... Обо мне вот ТАК никто никогда не заботился, я всего добивалась сама, мне не дарили квартиры, не предлагали не работать, не оплачивали образование. Поэтому я даже не могу представить, как это - когда тебе просто так дарят квартиру или машину или даже просто угощают мороженым, не оговаривая, что "ты уже ешь вторую порцию" (да, было и такое). Вы привыкли ко всему готовому. Начинайте жить как все. Ищите работу (ведь у вас два образования!!!), учитесь считать свои доходы и расходы, со временем научитесь экономить. Это не так сложно. Главное, перестаньте себя жалеть, а сделайте шаг дальше. И ничего у вас не сломано. Просто стало все по-другому. А потому начните все сначала.
И непременно мечтайте о чем-нибудь. Не сидите сложа руки. Не ищите себе защиты в ком-то, учитесь сами защищать себя, сами о себе заботиться, а там, глядишь, встретите хорошего человека!
Да.ВЫ абсолютно правы!!! Но вы знаете о чём я жалею сейчас, не то что я потеряла недвижимость там и т д.. а то что я потеряла столько времени в состоянии Не быть самостоятельной... Однозначно я стала сейчас сильнее. и ушло состояние ожидания.. А за вашу самостоятельность в жизни могут быть одни только вознаграждения!

Юлия прекрасная
Рядовой
Рядовой

Olgina писал(а):Здравствуйте! Я вас понимаю, моя ситуация в чем-то похожа. Я 6 лет назад начала встречаться с мужчиной, старше меня на 27 лет. Я увидела в нем мужчину - отца. Заботливого, оберегающего. Наверное всё идёт от наших детских травм. Закончилось это всё тем, что он наградил неизлечимой болезнью. Вину отрицал, расстались. Сейчас я одна, больная и никому не нужна. Лет мне не мало и я знаю, что ни семьи ни мужа у меня не будет. На работу, правда, пришлось выйти, но работаю просто чтобы выжить. Живу ради мамы. Она не переживет, если со мной что-то случится. Да и не виновата она, что я такая глупая. В своё время она отговаривала меня от этого рокового союза. Сама нахожусь в поиске смысла жизни. С другими мужчинами не складывается и из-за болезни и из-за того, что я их просто всех ненавижу и не доверяю. Вот думаю пойти работать в центр к больным детям, чтобы хоть как-то чувствовать свою нужность и не бесполезность. Держитесь! У вас всё должно наладиться! Нет ничего непоправимого, кроме смерти и неизлечимых болезней. Поверьте мне. Но работу советую вас найти, любую, чтобы отвлечься и занять себя и свои мысли чем-то.
Я вас прекрасно понимаю. Потому что я тоже сейчас больше всего переживаю за маму. даже больше не за себя!! и поо мужчину-отца. Я так думаю такие подобные испытания ,которое у вас,нужно принять как за карму, не знаю как назвать,значит так должно быть. не за что-то,для чего-то. И смириться. Очень хорошая у вас идея пойти в центр к больным людям. Я тоже вижу смысл жизни в том что нужно быть полезным кому-то или чему-то,то и будет приносить счастье. Про мужчин прекрасно вас понимаю( Будем надеятся что тёмная полоса сменится светлой. Да Бог сил,моральных. Держитесь пожалуйста...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»