Много серьезных проблем, и ушел любимый человек

Крик о помощи
Ответить
OlgaSSS
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Много серьезных проблем, и ушел любимый человек

Сообщение OlgaSSS »

А что делать, если все навалилось в одну кучу. И так много серьезных проблем, так еще и ушел любимый человек. Суицид для меня не вариант, просто возникает вопрос, а как пережить его уход? Меня это морально добило. Ответ типа "уйти в работу" не поможет, я и так работаю не мало.

Психологический тест онлайн
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать?

Сообщение Мурзик »

Ольга, пережть егоуход вам поможет сайт
https://www.perejit.ru/main/help
Там много всего интересного, что позволит вам увидеть то, чего раньше не видели. Там много историй, таких же как у вас. Читайте прямо все подряд.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ушел любимый, но это еще не значит что ушла любовь из Вашего сердца. Теперь она может стать другой, и если нужно отпустить человека, такая любовь отпустит. Но безусловно, уход любимого не мог не затронуть Ваших чувств, не опечалить; ведь теперь Ваша жизнь сильно изменилась и какое-то время в таких случаях держится "землетрясение". Чем больше скапливается проблем, тем становится сложнее, но когда они скапливаются - это очень большой повод найти решения для них, и наконец наладить дела душевные.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Африка
сержант
сержант

Сообщение Африка »

Легче пережить такую ситуацию, если стараться наполнять жизнь чем-то другим - работой, далами, общением с друзьями и родственниками, улечениями если есть (если нет, завести))...и обязательно нужна двигательная активность, понимаю, что сложно себя заставить, но это сильно помогает, поверьте .. Ну и старайтесь не идеализировать образ бывшего партнёра)), он такой какой есть...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

...Посмотрите, сколько рядом с вами людей, которым значительно хуже, чем вам, но они держатся, причём весьма достойно... Рекомендую заниматься посильным спортом, если нет противопоказаний по здоровью, советую сосредоточиться на делах милосердия всякого рода, это позволит перезагрузить восприятие...
При первой же возможности постарайтесь расслабиться и слетать отдохнуть, это очень важно, ведь смена обстановки тоже лечит...
Последний раз редактировалось Alex71 03 окт 2018, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Nagiko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Много серьезных проблем, и ушел любимый человек

Сообщение Nagiko »

Общайтесь как можно больше, даже с малознакомыми людьми, просто поболтайте с кем-нибудь о мелочах, старайтесь быть меньше наедине с собой и со своими воспоминаниями. Ходите в многолюдные места, даже если не хочется. Я, разумеется, не имею ввиду торговые центры или часпик в метро и т.п. - сходите в театр, музей, посетите разные мастер-классы, любые поездки, если есть друзья - общайтесь с ними как можно больше, то же касается родителей и родственников. И как можно меньше сожалейте об ушедшем. Не представляйте себе сценарии из разряда "а вот если бы..." Что было - то прошло. Быстро это не проходит, но проходит... Но нужно серьезное усилие воли, нужно желание примириться с тем, что случилось. Без этого будет сложно.

Мамочка
майор
майор

Re: Много серьезных проблем, и ушел любимый человек

Сообщение Мамочка »

Так бывает: все как-то разом навалится... Но со всем можно справиться. Все поправимо, кроме смерти.
Очень тяжело, когда любимый уходит. Но, Слава Богу, он жив-здоров. Пусть себе и дальше живет. А Вам потребуются большие душевные усилия и много времени, чтоб пережить его уход из Вашей жизни. Что скрывать: за 2-3 месяца никому не удается оправиться. Пройдет месяцев 9, прежде, чем станет легче. Придется терпеть. Все знают, как это больно. Но Вы преодолеете. Все это время Вас должна поддерживать твердая вера в то, что Вы справитесь и жизнь Ваша со временем изменится в лучшую сторону, что обязательно войдет в нее духовно близкий человек, который будет Вас поддерживать и любить по-настоящему. Просто надо потерпеть. Не тратьте сейчас время и душевные силы на напрасную надежду, что Ваш молодой человек передумает и вернется, попросит прощения. (Вы ведь ему ничего такого не сделали, чтоб вот так взять и уйти, когда Вам так сейчас нелегко. Значит решение его было не спонтанным, а давно обдуманным. Это женщина может уйти понарошку, в воспитательных целях, чтоб наказать. Мужчины более рациональны и эмоционально уравновешенны. Если уходят, то навсегда.) Чем раньше Вы примете его уход, тем скорее исцелитесь от любви к нему.
А сейчас старайтесь поменьше быть одной и побольше общаться с друзьями. Конечно, даже когда Вы будете с друзьями, не перестанете думать о нем, но так все равно легче. Надо отвлекаться. И просите Бога, чтоб помог поскорее освободиться от этой боли и чтоб в Вашу жизнь вошла настоящая любовь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»