Живу в ощущении отчужденности, бесполезности. Ищу выход...

Крик о помощи
Ответить
Nj0rd
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Живу в ощущении отчужденности, бесполезности. Ищу выход...

Сообщение Nj0rd »

Добрый вечер/ день. Долго думал и не мог сразу решится написать на подобный форум.
Мне 28. Живу один. Детство не назвал бы беззаботным и радужным, никогда не было кучи друзей, но 3 -5
хороших знакомых было всегда + много по работе знакомых. Занимался всю жизнь спортом. Были отношений 4 года. Сейчас
отношений не было нормальных уже 6 лет, пытался знакомится, но как то не сходилось. Последние 2 года ошущение какой то
отчужденности, бесполезности. Примерно уже год посещают мысли о суициде, а последние 2 месяца практически каждый день.
Такие мысли меня посещать стали когда я стал копаться в себе, ищу какой то смысл во всем, но я его не вижу.
Я не добился ничего выдающегося, чтобы я не начинал, я либо бросал, либо добивался чуть ниже среднего.
Т.к живу один все сильнее давит чувство одиночества, чувство отработанного материала или "лишнего".
Я ничего не добился, я не интересен...никому, я не умею поддержать разговор. Я не понимаю своего поколения, в плане
увлечении, интересов, меня раздражает, что они считают проблемой то, что ей не является, меня раздражает, что я
со своими проблемами не могу никому о них рассказать даже при наличии хороших знакомых, раздражает, что я такой -
не сумевший найти себя в жизни, узкомыслящий, недалекий. Я всегда хорошо умел ставить себя на место другого человека.
И именно это качество еще меня как то удерживает в свете, я понимаю, что будут чувствовать мои родные. НО что одна смерть
в масштабах планеты, вселенной )...не так ли?...
А как вы думаете, если есть такое понятие судьба, то почему у самоубийц оно именно такое? В моей жизни бывало много случаев
когда мне казалось, что кто то меня толкает на какие то действия или решает мою проблему. Может это уже отклонения в
психическом состоянии?
Я понимаю, что состояние в котором я нахожусь - виноват я сам. А идти со своими проблемами в общество...встретишь только
осуждение и косые взгляды, а принимать от кого то помощь я всегда считал слабостью.
Это сообщение скорее как способ хоть с кем то поделится внутренними переживаниями и я прошу прощения если текста оказалось
много для прочтения.

Психологический тест онлайн
Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Думаю, я нашел выход.

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, мой хороший! ...Не знаю, к сожалению, Вашего имени.
чувство отработанного материала или "лишнего"
ну какой отработанный материал в 28 лет! Жизнь только началась!
Примерно уже год посещают мысли о суициде, а последние 2 месяца практически каждый день.
Человек властен повелевать своим мыслям. Как только приходит в голову плохое, негативное, сразу себя останавливайте. Концентрируйте мысль на хорошем. Мечтайте, стройте планы на счастливое будущее. Не позволяйте себе унывать. Мысленно общайтесь с Богом. Просите его помощи и поддержки. Это общение должно быть в позитивном ключе. Вы должны четко представлять, что хотите. Об этом и просите. Вам помогут. И благодарите за то хорошее, что имеете (жизнь, весна, осень, здоровье, теплый дом).
Я не добился ничего выдающегося, чтобы я не начинал, я либо бросал, либо добивался чуть ниже среднего.
Все это надо не Вам лично, а чтоб перед другими было что показать. А лично Вам нужна любовь, семья. Это привнесет в вашу жизнь смысл. А самое главное, чего должен человек достичь в этой жизни - это изменить, воспитать себя, совершенствовать свою душу.
НО что одна смерть в масштабах планеты, вселенной )...не так ли?...
Не так. Бесценна и неповторима душа каждого человека. Если человек самовольно ушел из жизни, не пройдя путь совершенствования своей души и соответственно все испытания, необходимые для этого совершенствования, то он обрекает себя на вечное одиночество в холодном космосе. Ну выйдете Вы из своего тела, но все ваши страдания останутся при Вас, они никуда не денутся (и еще усилятся). Ведь это страдания не Вашего тела, а Вашей души, то есть Ваши, а от себя не убежишь. И ничего уже нельзя будет изменить. И никто уже Вам не сможет помочь и услышать. И в разрушенное тело уже не вернуться. А душа - бессмертна... Это непоправимый поступок! Умирать надо, когда придет время, в мире с собой.
НО что одна смерть
в масштабах планеты, вселенной )...не так ли?...
А как вы думаете, если есть такое понятие судьба, то почему у самоубийц оно именно такое? В моей жизни бывало много случаев
когда мне казалось, что кто то меня толкает на какие то действия или решает мою проблему. Может это уже отклонения в
психическом состоянии?
Судьба зависит от нашего выбора, от наших поступков. Все, что в нашей жизни происходит - все для воспитания души. Если мы не как не можем порвать круг каких-то неприятностей, одиночества - значит чего-то еще не поняли, не проработали. Бывает, что какие-то события человек воспринимает как ужасное несчастье, а на самом деле жизнь дает ему благотворный пинок, благодаря которому он, наконец, перескочит на новый уровень своего развития, совершенствования своей души. Все наши несчастья - от нашей инертности, застоя. Сам не дошел, не понял, значит необходима встряска, потрясение. Чтоб в душе началось развитие. Вот Вам и судьба. Все, что с нами происходит зависит от наших духовных движений или духовного застоя. Все события - плохие, хорошие - нам в помощь.
Что касается кого-то, кто толкает нас на какие-то действия... Есть такие. Не всегда мы поступаем, как хотел бы Бог, нас сбивает Его соперник (он сам отошел от Бога из-за своей гордыни, вот и нас искушает). Бывают мысли не от Бога. Как отличить? Ну во-первых 10 заповедей читали? Вот и не отступайте от них. Это истина без которой нельзя быть счастливым. Во-вторых: голос бога звучит тихо, он подсказывает, но не навязывает, оставляет нам выбор. Умейте обратить внимание на этот тихий голос и услышать. Дьявол, он орет. Мысли от него сильные, громкие. Вы, конечно, понимаете, что "голос" - это не буквально, это про мысли, которые приходят нам в голову. Вот, когда Вам приходит в голову плохая мысль, например о суициде, сразу останавливайте. Вспомните, что выбор всегда за Вами и Вы властны повелевать таким "мыслям". Властно, с силой духа, прикажите: "Уйди!" И больше об этом не думайте. Переключайтесь на хорошее, концентрируйтесь на позитивном.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Поиск смысла жизни одна из главных задач для человека, я например, начал задумываться об этом только к 40 годам своей жизни, обстоятельства так сложились, что потерял почти всё, и так часто бывает у людей, чтобы что-то ценное и важное найти надо отказаться либо лишиться ложных "ценностей" (в моём случае работы, карьеры, должности, денег...), в отличие от вашего случая мне было намного тяжелее, поскольку когда человек чего-то достигает, каких-то высот и чем выше, тем больнее падать, когда лишаешься многих материальных благ, вот тогда и начинается очищение разума, задумываешься, а в чём же суть вещей, какой смысл человеческой жизни? Пока вы не загружены ни карьерными, ни семейными хлопотами и др. заботами, самое время задуматься о смысле, чтобы после "не наломать дров".
Не могу сказать, что я уже нашел выход или вход, но считаю, что стою на правильном пути, возможно и вы не случайно набрели на этот форум и если не обратили внимание на главной странице сайта есть очень полезные материалы и статьи о смысле и мыслях, вот ссылки, почитайте: https://www.pobedish.ru/main/smysl
https://www.pobedish.ru/main/who
по этой ссылке можете узнать что такое "судьба" и есть ли она на самом деле: https://azbyka.ru/sudba
Будут вопросы, задавайте :)

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Я не понимаю своего поколения, в плане увлечении, интересов, меня раздражает, что они считают проблемой то, что ей не является,
Дадите пример?
--
Вы не производите впечатление узкомыслящего человека, в чём это выражается?
НО что одна смерть в масштабах планеты, вселенной )
Давайте рассуждать светски, что больнее матери и отцу - узнать, что погиб целый, но чужой город или потерять одного, но родного сына?
В моей жизни бывало много случаев когда мне казалось, что кто то меня толкает на какие то действия или решает мою проблему. Может это уже отклонения в
психическом состоянии?
Да многим так кажется. В этом есть какое-то снятие ответственности с самого себя. Например, я (верующий человек) стала осторожно относиться к ощущениям: это очень высокие мысли о себе, что ты правильно различаешь ожидания от тебя Бога и лукавого. Лучше идти логически по заповедям.
Какая у вас в детстве была мечта?
--

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Рекомендую поработать и с психологом (психотерапевтом), чтобы пересмотреть отношение к бывшим в вашей жизни тяжёлым ситуациям...
Есть возможность консультирования по аське/ скайпу, возможно и бесплатно вам помогут...Все у вас будет хорошо, помните об этом
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Nj0rd
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Nj0rd »

Спасибо тем кто ответил в этой теме. А история развивается в том направлении, что на приему у психиатра в пятницу, врач не двусмысленно намекнул на биполярное расстройство, но 100% диагноз пока не хотят ставить. В любом случае всем спасибо и всех благ.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А история развивается в том направлении, что на приему у психиатра в пятницу, врач не двусмысленно намекнул на биполярное расстройство, но 100% диагноз пока не хотят ставить.
Симптомы биполярного расстройства очень похожи на депрессию, только опытный профессионал психиатр может с уверенностью определить разницу, в любом случае Ваша история на этом не заканчивается. Диагноз - не приговор, своевременное и эффективное лечение биполярного расстройства снимает его симптомы, уменьшает частоту и интенсивность колебаний настроения, и помогает жить нормальной жизнью. Но к лечению надо отнестись со всей серьёзностью, кроме лекарственной поддержки необходимо вести здоровый образ жизни, никакого алкоголя, полноценный сон, качественное питание... в общем доктор вам более подробно расскажет. Не падайте духом, ищите смысл жизни.

Lima
полковник
полковник

Re: Живу в ощущении отчужденности, бесполезности. Ищу выход.

Сообщение Lima »

Доброе время суток!
Nj0rd писал(а): Я ничего не добился, я не интересен...никому, я не умею поддержать разговор. Я не понимаю своего поколения, в плане
увлечении, интересов, меня раздражает, что они считают проблемой то, что ей не является, меня раздражает, что я
со своими проблемами не могу никому о них рассказать даже при наличии хороших знакомых
В общем, это написано как будто про меня. Меня никогда не интересовало то, что интересно абстрактным представителям моего поколения. Но с появлением и развитием Интернета искать людей со схожими увлечениями стало намного проще. Многие из нас (а у меня есть увлечения по двум "странным" направлениям) считали, что ни одни такие, пока не попали на соответствующие сайты.

Я бы Вам порекомендовал в Интернете поискать людей, с которыми Вам будет интересно, хотя найти их не так-то просто. И совершенно неважно, какое это будет поколение. То, что врач намекнул на биполярное аффективное расстройство... К врачу, который с порога ставит такой диагноз, я бы идти поостерёгся. Но лечиться нужно, причем именно у хороших врачей, поэтому обратиться к другому врачу всё-таки настоятельно рекомендую.

И еще - "узкомыслящий и недалекий" человек никогда не написал бы подобный текст! Это в Вас болезнь говорит! С ней надо бороться!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»