я зашел в тупик, может вы сможете помочь?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я зашел в тупик, может вы сможете помочь?
Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 27 лет и я зашел в тупик. Живу до ужаса пустой и бессмысленной жизнью. Раньше ходил на тренировки, но из за грыжи в спине и по причине того, что команда переехала, я перестал посещать секцию, занимаюсь в одиночестве иногда немного. Высшего образования нет. Я абсолютно одинок, нет друзей, с родителями не общаюсь. Отец пьет, с ним не получится разговора, вразумить его отказаться от алкоголя, я не смог. С матерью перестал общаться из за того, что она меня часто попрекает негативно, когда прошу у нее денег на еду. Последние 2 месяца не смог найти работу. Дело в том, что я почти все время работал на разных работах, типа разнорабочего, по разным причинам приходилось увольняться, в основном из за психологического дискомфорта. Последний раз задерживали зарплату, и я ушел. Искал работу 2 месяца, работу какого нибудь другого типа, но найти не смог. Вынужден был попросить у матери денег на немного еды, я согласен и признаю, что мне никто ничего не должен, согласен, что неправильно просить деньги у родителей. Состоялся неприятный разговор с ней, она меня снова упрекала, говорила, чтобы я шел на любую работу. Она не может понять, что у меня просто нет внутренних сил идти на любую, я буду каждый день думать только о том, чтобы уйти оттуда. Хотя физически я выносливый. Раньше в разговорах с матерью у меня у меня проскальзывали слова о самоубийстве, видимо она с кем то об этом поделилась, с кем то из своих подруг. Во время последнего разговора, она дала понять, что ей ее близкие друзья-подруги говорят, что я таким образом ее шантажирую, чтобы она давала мне денег. Я в тот момент смотрел на нее и про себя думал: "Странно, почему ты не пытаешься понять своего сына, но слушаешь посторонних людей, чужих твоей семье" Вообщем что есть то есть, мне никто ничего не должен, мои родители только формально ими являются, так было всегда. Я человек не эмоциональный и рассудительный, я спокойно разговаривал с матерью и предложил такой вариант:" Мама, пожалуйста, купи мне ... я прекращу своё существование, у тебя будет свободна квартира, и не будет проблем",- на что она мне ответила,- "Вот иди работай, и сам себе покупай..." Как вы наверное могли понять, ее такой вариант вполне бы устроил, меня конечно такие слова изрядно удивили, но я не стал возмущаться, так как я действительно хочу прекратить свою жизнь. Где бы я когда то не работал, что бы я не делал, я всегда четко ощущал, что моё место как будто не здесь, что я делаю, что то не то. Все работы на которых я был, вгоняли меня в депрессию. Многие пишут в интернете, что нужно понять, чем ты хочешь заниматься и двигаться к этой цели, но я не могу понять. У меня есть конечно одна мечта, но Вас,она скорее рассмешит. Есть сериал в котором два главных героя-два родных брата ездят по штатам на своей машине и охотятся на нечисть, защищая людей. Смотрю этот сериал уже очень давно, так вот я бы хотел жить также. Верный друг, брат, который никогда не придаст и свобода дорог, СВОБОДА. Может быть кто то из читателей моего письма посоветует получить образование, но тогда мне придется очень долго снова работать на работах типа грузчика и копить деньги, к тому же вряд ли наличие высшего образования даст мне внутренний покой и понимание, что я делаю то, что мне действительно хочется и нужно. Был у психотерапевта, по слухам весьма авторитетного в нашем городе, отдал почти последние 2тысячи за полтора часа консультации, врач сидела и слушала мой рассказ, в конце консультации сказала, что в детстве было много травмирующих психику факторов, сказала, что у меня генерализованное тревожное расстройство, выписала таблетки, на которые у меня нет денег, да и надобности в них я не вижу. Врач со мной по большому счету даже не говорила и не конспектировала мой рассказ, я говорил почти час, рассказывая о важных моментах, тяжелых моментах жизни. В конце просто-пейте таблетки, вот такой психотерапевт на 2 тысячи рублей и час работы. Отсюда-тупик, я просто не знаю, что делать. Сегодня вечером ездил в город и бродил по опустевшим улицам, пытаясь, понять что же мне делать и куда двигаться, но так ничего и не понял. Каждый день заполнен пустотой, засыпая, я прошу Создателя о том, чтобы сделал так, чтобы я не проснулся. Часто думаю о самоубийстве, о возможных способах, но не могу решиться. Может быть Вы видите какое то решение? Спасибо за прочтение, с уважением, зашедший в тупик.
Последний раз редактировалось Alex71 02 янв 2019, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: я зашел в тупик, может вы сможете помочь?
Добрый день Иван!
Я бы вам посоветовал выбирать цели не из голливудских фильмов, а из реальной жизни, кино, иллюзион, это в большинстве случаев выдуманные истории, иллюзии, чтобы спасать мир от всякой нечести надо иметь твёрдую опору под ногами, веру, надежду, силу воли... и конечно же большие материальные средства.
Никакой психиатр или психолог не сможет указать вам путь по которому вам надо идти, врачи находят причины заболеваний и лечат болезни, а вам требуется немного другая помощь, духовная или душевная. Хорошо бы вам с опытным священником пообщаться, но я не знаю вашего вероисповедания, поэтому пока такие советы давать не могу.
Я бы вам посоветовал выбирать цели не из голливудских фильмов, а из реальной жизни, кино, иллюзион, это в большинстве случаев выдуманные истории, иллюзии, чтобы спасать мир от всякой нечести надо иметь твёрдую опору под ногами, веру, надежду, силу воли... и конечно же большие материальные средства.
А вы не пробовали просить у Создателя хорошую работу? Мысли о суициде загоняют вас в тупик, избавляйтесь от подобных размышлений и больше думайте где и как трудоустроиться, будет работа, будет мир в семье, вам не придётся занимать деньги у мамы, а может даже сами сможете ей помогать, появятся возможности для общения в трудовом коллективе, друзья.прошу Создателя о том, чтобы сделал так, чтобы я не проснулся. Часто думаю о самоубийстве, о возможных способах
Никакой психиатр или психолог не сможет указать вам путь по которому вам надо идти, врачи находят причины заболеваний и лечат болезни, а вам требуется немного другая помощь, духовная или душевная. Хорошо бы вам с опытным священником пообщаться, но я не знаю вашего вероисповедания, поэтому пока такие советы давать не могу.
расскажите, какого типа искали работу, что делали для поиска?Искал работу 2 месяца, работу какого нибудь другого типа, но найти не смог.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо,что ответили, для меня очень важно это, я очень ценю Ваш ответ. Я ездил по разным собеседованиям, пытался устроиться в отель разнорабочим-было отказано без объяснения причины, пробовал устроиться в пицерию грузчиком-та же история с отказом, хотя вакансия была долго открыта после моего визита, выгляжу я опрятно и стараюсь грамотно выражаться, наверно причина в чем то еще. Пробовал устроиться в охрану, проработал охранником в одном заведении один день, но понял, что рано или поздно дойдет дело до агрессивного контакта, так как посетители того заведения вели себя агрессивно-ушел, стараюсь избегать проблем. Еще у меня, на мой взгляд, развитое чувство интуиции, я иногда попадая в какие то обстоятельства или ситуации начинаю испытывать внутреннюю тревогу, возможно это не интуиция, а психическое отклонение, может быть имеет место всё вместе. Вообщем иногда мне внутреннее чувство подсказывает, что то или иное место нужно покинуть, как можно скорее. У меня были интересные ситуации, которые можно трактовать,как "интуиция подсказала", в жизни были разные встречи с людьми, взаимоотношения- после определенных встреч внутри у меня появлялось чувство похожее на тревогу, я понимал, что с этим человеком мы больше не увидимся и так и происходило в дальнейшем, либо общение прекращалось, хотя я со своей стороны не делал никаких действий, которые могли бы оттолкнуть человека.
Я стал доверять чувству интуиции своей, так в поиске работы я обошел множество магазинов с вопросом о том нужен ли грузчик. Где то хватало тяжелых взглядов начальства, того как они говорили и что, порой видишь поведение сотрудников магазина, как они ведут себя друг с другом и понимаешь-я не смогу работать здесь долго, каждый день я буду думать как уйти отсюда побыстрее. В каких то магазинах предлагали такой график работы в связи с которым я почти вынужден был бы жить на работе.
Я не могу передать Вам того , что я чувствую, здесь кроется дело не в лени, а во внутреннем нежелании жить в тех условиях рабства, по которым заставляет жить система каждого из нас, я понимаю,что нет другого выбора и без денег невозможно быть частью социума. Наверно проблема для меня кроется также в желании жить подругому, не так, как живут люди с 9до18 на работе, потом домой и так по кругу, меня внутри начинало сжимать, когда я находясь в каком либо магазине представлял, что я с 9 до 18 или больше буду выкладывать товар, таскать коробки и так день за днем. Работал одно время грузчиком в магазине, знаю ,что это за жизнь.
Я стал доверять чувству интуиции своей, так в поиске работы я обошел множество магазинов с вопросом о том нужен ли грузчик. Где то хватало тяжелых взглядов начальства, того как они говорили и что, порой видишь поведение сотрудников магазина, как они ведут себя друг с другом и понимаешь-я не смогу работать здесь долго, каждый день я буду думать как уйти отсюда побыстрее. В каких то магазинах предлагали такой график работы в связи с которым я почти вынужден был бы жить на работе.
Я не могу передать Вам того , что я чувствую, здесь кроется дело не в лени, а во внутреннем нежелании жить в тех условиях рабства, по которым заставляет жить система каждого из нас, я понимаю,что нет другого выбора и без денег невозможно быть частью социума. Наверно проблема для меня кроется также в желании жить подругому, не так, как живут люди с 9до18 на работе, потом домой и так по кругу, меня внутри начинало сжимать, когда я находясь в каком либо магазине представлял, что я с 9 до 18 или больше буду выкладывать товар, таскать коробки и так день за днем. Работал одно время грузчиком в магазине, знаю ,что это за жизнь.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Добрый день Иван.
С прошедшим Новым годом вас-
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
и так далее по ссылке https://www.detki-v-setke.ru/
Может и друзей там найдете.
Отец ваш работает или мама содержит?
Что такое тупик?-это просто не туда свернул,нужно вернуться в исходную точку и проложить новый маршрут-на главную дороге.Как в лесу?Тропинка не туда привела-значит нужно обратно-по тропинке выйти.

С прошедшим Новым годом вас-

Вам бы в гости зайти на форум *Детки-в сетке*.Pathofshadow писал(а):Отец пьет, с ним не получится разговора, вразумить его отказаться от алкоголя, я не смог. С матерью перестал общаться из за того, что она меня часто попрекает негативно, когда прошу у нее денег на еду.
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
и так далее по ссылке https://www.detki-v-setke.ru/
Может и друзей там найдете.
Значит это все таки душевная проблема.Pathofshadow писал(а): Хотя физически я выносливый.
Агрессии не нужно бояться,тем более у охранника и полномочия есть.Там все четко по инструкции.Pathofshadow писал(а): Пробовал устроиться в охрану, проработал охранником в одном заведении один день, но понял, что рано или поздно дойдет дело до агрессивного контакта, так как посетители того заведения вели себя агрессивно-ушел, стараюсь избегать проблем.
Нет,не психическое отклонение.Это со-зависимость,*эхо детства*,так сказать.Pathofshadow писал(а):я иногда попадая в какие то обстоятельства или ситуации начинаю испытывать внутреннюю тревогу, возможно это не интуиция, а психическое отклонение, может быть имеет место всё вместе.
Хорошая у вас интуиция.Это благодаря вашему отцу.Палка о двух концах.Жизнь научила и где промолчать нужно,не подливать масло в огонь,и где избежать можно чего то неприятного.Не все так и плохо.Интуиция-ее же не видно и в руках не поддержать-но она точно естьPathofshadow писал(а):,как "интуиция подсказала",

Наблюдательный-Pathofshadow писал(а):Где то хватало тяжелых взглядов начальства, того как они говорили и что,

А вот это не правильно.Вы идете на работу для заработка.Кто как там себя ведет,это пусть начальство решает,вы там -работаете.И отвечаете за свою работу.В принципе сослуживцы вам и не обязаны нравиться-есть культура поведения на работе.Рабочие инструкции-кто что делает.Pathofshadow писал(а): порой видишь поведение сотрудников магазина, как они ведут себя друг с другом и понимаешь-я не смогу работать здесь долго, каждый день я буду думать как уйти отсюда побыстрее.
Какой?Сейчас да много магазинов перешло на график-один за двоих и практически без выходных.Но и часто хорошо оплачивают.Для холостого пока парня-это нормальный график работы.Pathofshadow писал(а):В каких то магазинах предлагали такой график работы в связи с которым я почти вынужден был бы жить на работе.
Люди приезжают иногда с других городов,так работать.При чем отличный график работы-с 9 до 18.А что плохого выкладывать товар?Я сама работала в магазине долго(поваром)-девчонки таскают,в молочном отдели сроки самые маленькие проверяют часто.Очень много продуктов раздают или за условную плату дают своим работникам.Идите в винный отдел-там в основном как раз мужчины и работают,сроки продукции большие,единственное много воды-лимонадов пьют.Pathofshadow писал(а): Наверно проблема для меня кроется также в желании жить подругому, не так, как живут люди с 9до18 на работе, потом домой и так по кругу, меня внутри начинало сжимать, когда я находясь в каком либо магазине представлял, что я с 9 до 18 или больше буду выкладывать товар, таскать коробки и так день за днем. Работал одно время грузчиком в магазине, знаю ,что это за жизнь.
Нормальные условия социума.Дело не в работе,поверьте и на работу можно хотеть-дело в том,что это вам охоту отбили работать.Pathofshadow писал(а): здесь кроется дело не в лени, а во внутреннем нежелании жить в тех условиях рабства, по которым заставляет жить система каждого из нас, я понимаю,что нет другого выбора и без денег невозможно быть частью социума.
Отец ваш работает или мама содержит?
Что такое тупик?-это просто не туда свернул,нужно вернуться в исходную точку и проложить новый маршрут-на главную дороге.Как в лесу?Тропинка не туда привела-значит нужно обратно-по тропинке выйти.

Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, возможно у вас не интуиция, а внутренняя тревога, как вы сами это заметили, страх перед чем -то новым, боязнь изменений, причём не трусливость, а именно боязнь негативного будущего. Судя по описанию вы человек добрый и неконфликтный, смогли бы вписаться в нормальный коллектив и потрудиться не только ради денег. Может быть вам стоит рассмотреть варианты работ в строительных бригадах?, сначала разнорабочим, а после и на какую-то более квалифицированную профессию подучиться. Как правило в таких бригадах сплочённый коллектив, поскольку положительный результат труда зависит от каждого члена коллектива, нет строго графика, всё нацелено на конечный результат труда и сроки сдачи объекта. Быть продавцом и грузчиком у вас не получается, ищите другие варианты, ищите и не отчаивайтесь, обязательно найдётся такой работодатель, который сможет оценить ваши возможности. Есть ещё вариант сходить в центр занятости населения, на биржу труда, посмотреть какие ближайшие бесплатные профессиональные курсы там предлагаются, я например в своё время хотел через биржу труда пойти учиться на сварщика, 4 месяца и даже платят стипендию на время обучения, ещё были курсы на экскаваторщика 1 месяц и другие рабочие специальности с последующим трудоустройством.
Устроившись на работу всё по немного начнёт налаживаться, вот увидите.
Устроившись на работу всё по немного начнёт налаживаться, вот увидите.

-
- полковник
Эти все мысли вам внушает ваше тревожное расстройство, поверьте. Что на вас косо смотрят, условия тяжелые, работа не для вас и тд. сходите на биржу труда, действительно. Не выбирайте особо, соглашайтесь, на что предложат. Пора взрослеть и брать ответственность за себя и за маму. Герои фильмов не нужны на рынке труда, там нужны простые работяги, в том числе сварщики, дворники, грузчики... пока работаете, будет время подумать, чем хотите заниматься, в какой сфере.
Я день за днем мою полы. Простая и нужная работа. Хотя и грязная)) иной раз думаю, что это сизифов труд. Знаете, катить камень на гору, а он обратно. Вот и я, только помою - толпа студентов прошла, как будто и не мыла)) и все заново. Хотя с высшим образованием. Пока мою - ищу работу ближе к специальности. Но кушать то надо. Ладно бы, одна жила, но на мне дети и кот. А у вас мама. И вы должны ей помогать. В том числе и финансово.
Я день за днем мою полы. Простая и нужная работа. Хотя и грязная)) иной раз думаю, что это сизифов труд. Знаете, катить камень на гору, а он обратно. Вот и я, только помою - толпа студентов прошла, как будто и не мыла)) и все заново. Хотя с высшим образованием. Пока мою - ищу работу ближе к специальности. Но кушать то надо. Ладно бы, одна жила, но на мне дети и кот. А у вас мама. И вы должны ей помогать. В том числе и финансово.
- Lima
- полковник
Здравствуйте, Иван!
1. Вы совершенно правильно поступили, что обратились к врачу, но только к платному психотерапевту идти незачем. Если Вы живете в России, то у Вас должен быть полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и психоневрологический диспансер обязан оказывать Вам помощь в соответствии с этим полисом.
2. В службу занятости населения обращались? Если Вы человек физически крепкий, то монтёром пути на железную дорогу устроиться бы! Но только трудно туда попасть...
1. Вы совершенно правильно поступили, что обратились к врачу, но только к платному психотерапевту идти незачем. Если Вы живете в России, то у Вас должен быть полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и психоневрологический диспансер обязан оказывать Вам помощь в соответствии с этим полисом.
2. В службу занятости населения обращались? Если Вы человек физически крепкий, то монтёром пути на железную дорогу устроиться бы! Но только трудно туда попасть...
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- мл. лейтенант
Я у психиатра в частном порядке лечился, тоже тревожное расстройство, только таблетки мне мать покупала, полгода на психотропах и никакого толку вообще. Расстроился, жуть, ведь так на таблетки надеялся. Скажу что в состоянии хронической перманентной депрессии всю жизнь не проживешь и нужно найти точку опоры зафиксировав которую можно будет держаться в более менее годном для себя состоянии (в нашем случае не думать о суициде ежедневно уже достижение)
-
- Рядовой
Дезерт Игл,спасибо тебе,про точку опоры ты мне очень сильно помог,буду искать. Спасибо тебе за то, что ты есть. Держись. Послушай вот эту песню https://www.youtube.com/watch?v=F48hrDfXDxw
Trilogy Soldiers - Ты не один. Спасибо каждому за ответ.
Trilogy Soldiers - Ты не один. Спасибо каждому за ответ.
- Ленинградка
- Офицер штаба
День добрый.
Когда не знаешь куда идти, зачем жить,
В тупике очередном теряя тоненькую нить,
Миг уныния кажется годом без света и Бога,
В полной темноте, без какой-либо подмоги.
Я тоже послушала-подслушала-
классная вещь-себе в закладочки.
А что такое уныние по вашему?
И с нами общайтесь-
С мира по нитке и голому рубаха))
Когда не знаешь куда идти, зачем жить,
В тупике очередном теряя тоненькую нить,
Миг уныния кажется годом без света и Бога,
В полной темноте, без какой-либо подмоги.
Я тоже послушала-подслушала-

Она у вас в песни-точка опоры))Pathofshadow писал(а):,про точку опоры ты мне очень сильно помог,буду искать

А что такое уныние по вашему?
А вы знаете про форум *Детки в сетке* https://www.detki-v-setke.ru/ Там много молодых тоже и скайп есть.Почитайте и позанимайтесь.Pathofshadow писал(а):Отец пьет, с ним не получится разговора, вразумить его отказаться от алкоголя, я не смог.
И с нами общайтесь-

С мира по нитке и голому рубаха))

Спаси себя и хватит с тебя...