Опустивший руки
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Опустивший руки
Здравствуйте! Всех с прошедшим новым годом и наступившим рождеством. Даже не знаю, с чего и как начать - буду писать как получится, прошу прощения.Сейчас мне 30 лет. Решил сделать тему в этом разделе, потому что хоть у меня и имеются мысли об уходе из жизни, но я никогда на этом не решусь и всё-таки хочу ещё хоть как-нибудь пожить. Я просто не знаю, как мне смириться с тем, что я ничего не добился. Про форум этот узнал еще год назад, просто набрав в поисковике "мне плохо". Читал несколько историй отсюда, есть судьбы и гораздо хуже моей. Запомнился человек с ником Алекс или что-то в этом роде, надеюсь у него всё хорошо сейчас. Спустя год смог побороть ужасную лень и наконец-то сюда написать. Начну, наверное, с детства. Имею врождённый порок сердца и что-то по голове, не могу сформулировать правильно. Раньше часто болел, вроде бы было несколько травм по голове. Поначалу был довольно дружелюбным, но после 5 класса надо мной начали посмеиваться, оценки и моя уверенность в себе начали падать. В 9 классе стало невыносимо, хоть и жестокого ничего не было, и я ушел в ПТУ. Было много неприятного, в том числе и травля. Но именно там я и нашёл друга, с которым общаемся до сих пор и выбираемся куда-нибудь. После училища пробовал пойти на завод, но сильно опозорился и стал считать себя никчёмным и тупым. После этого по специальности не работал много и лет и ни за что не буду. С того момента замкнулся и постоянно не складывались отношения на работах - всё время тупил и ничего не мог нормально сделать, слушал критику о себе, иногда и подсмеивались. Сменил одну или две трудовые книжки, так как перестали уже куда-то брать. Теперь у меня последняя, где в записях одни грузчики и я уже потихоньку привыкаю, к сожалению, так как выбора у меня нет. Со времени окончания ПТУ в 2008 начал немного выпивать - в одиночку, в компании, по праздникам и просто так. к 2017 я пил исключительно один энергетики и по много, так что с головой стало совсем плохо и мне тяжело было просыпаться и подниматься с кровати. Постепенно я растерял вообще всех своих знакомых и друзей, кроме одного и ещё парочки. Но не только это одно меня подкосило. Рос я без отца и никогда его не видел. Полагаю, что он бросил мать ещё при моём рождении и видимо в этом кроется её ненависть ко мне. В детстве за плохие оценки она меня часто хлестала ремнём по голой спине. А однажды психанула и выбросила все мои любимые игрушки в помойку, до сих пор это помню. Часто срывалась на мне, может вообще не разговаривать и не контактировать со мной долго. Думаю, что в последнее время она меня презирает за то, что я ничего не добился. На момент этого написания общаемся более-менее спокойно. Она, кстати, живёт отдельно с кем-то. Я живу с бабушкой и она - единственный родственник, который ко мне хорошо относится и которого я люблю. Не знаю, что со мной сделает мать, когда бабушки не станет... Может вообще затравит и выгонит с квартиры - меня трясёт просто от этой мысли. И это одна из причин, по которым мне в последнее время стало совсем плохо. Где-то с лета 2018 года моё состояние резко ухудшилось - у меня постоянный психоз, вспышки гнева, регулярные головные боли. Я стал плохо спать - часто могу промучаться до 2-3 часов, когда на работу мне вставать аж в 5-30. Из-за этого хожу с сильными мешками под глазами, стыдно показываться людям. Ухудшилась память, стало трудно запоминать слова и вспоминать какие-то события - из-за этого бросил иностранный язык (захотелось и начал учить однажды), стал медленно соображать. Могу читать пару предложений и не понимать их смысла, возвращаться снова и снова к ним. С огромным трудом теперь даётся чтение книг, уже месяца два пытаюсь все Достоевского одолеть. Однажды дома потемнело в глазал и упал на диван, но это было только один раз и больше не повторялось. Ещё испытываю какое-то ноющее чувство в подмышках и мне тяжело поднимать руки, поэтому на работе притворяюсь. Но думаю, что это не физический недуг, а скорее лень. Постоянная усталость, нежелание что-либо делать - после работы просто прихожу и лежу дома до следующего утра. Тоже самое делаю и в выходные дни, редко куда выбираюсь. Примерно до октября занимался в спортзале, потом пришлось прекратить - когда нагибаюсь, чувствую какой-то неприятный приток крови в голове. Про девушек отдельная тема - я и не вспоминаю и давно уже свыкся с мыслью, что у меня никогда не будет семьи. Даже не знаю, что ещё можно рассказать, всего и не упомнишь сразу. Сейчас я просто в растерянности и хотелось бы прекращения головных болей, психоза и начать нормально высыпаться.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Опустивший руки
Из того, что уже сделал - сходил на МРТ и в частную клинику к неврологу. На обследовании выявили несколько пятен у меня в голове, так называемые очаги глиоза. В планах снова записаться в спортзал и хотя бы немного бегать без тяжёлых нагрузок. только вот смогу ли победить лень - не знаю. После консультации невролога, буду копить деньги и пойду в другую частную клинику. И есть единственная вещь в мире, которой я действительно могу гордиться. С января 2018 удалось полностью бросить курить и употреблять алкоголь. Я знаю, что больше никогда в жизни не возьму сигарету или бокал в руки. Если всё получилось бессвязно - извините, мне трудно формировать мысли. Такой вот крик о помощи.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Сложно пока оставить вам какие либо советы, мало информации, но думаю в процессе общения восполним недостающее. Спасибо за поздравления с НГ и Рождеством! Вам тоже пожелаю всего самого доброго
Жизнь вообще кажется слишком сложной, тяжело бывает во всех отношениях и у многих людей периодически руки опускаются, это если не знать смысл жизни, но кто знает, тогда становится намного легче переносить трудности.
Думаю, стоит вам начать со своего здоровья и вы уже начали бросив алкоголь и курение, правда я не уверен, можно ли это считать предметом гордости, ведь всегда есть риск сорваться, да и к тому же есть у вас потенциал к бОльшим достижениям, например устроившись на квалифицированную работу. Кстати, если не секрет, какая у вас специальность по диплому ПТУ?
Стремление заняться спортом тоже похвально, но учитывая болезни сердца и перепады давления вам надо обязательно согласовывать физические нагрузки с лечащим врачом и не заниматься спортом самостоятельно и безрассудно. Хорошо бы пройти комплексное обследование организма и лечение, попробуйте это сделать по вашему мед. полису, он действителен по всей стране не только для экстренных случаев, но и для оказания бесплатного медицинского диагностического обследования. В частных клиниках не всегда бывают добросовестные специалисты, во многих (не везде конечно же) частных мед. учреждениях, к сожалению, больше любят деньги, чем людей.
Сложно пока оставить вам какие либо советы, мало информации, но думаю в процессе общения восполним недостающее. Спасибо за поздравления с НГ и Рождеством! Вам тоже пожелаю всего самого доброго

Думаю, стоит вам начать со своего здоровья и вы уже начали бросив алкоголь и курение, правда я не уверен, можно ли это считать предметом гордости, ведь всегда есть риск сорваться, да и к тому же есть у вас потенциал к бОльшим достижениям, например устроившись на квалифицированную работу. Кстати, если не секрет, какая у вас специальность по диплому ПТУ?
Стремление заняться спортом тоже похвально, но учитывая болезни сердца и перепады давления вам надо обязательно согласовывать физические нагрузки с лечащим врачом и не заниматься спортом самостоятельно и безрассудно. Хорошо бы пройти комплексное обследование организма и лечение, попробуйте это сделать по вашему мед. полису, он действителен по всей стране не только для экстренных случаев, но и для оказания бесплатного медицинского диагностического обследования. В частных клиниках не всегда бывают добросовестные специалисты, во многих (не везде конечно же) частных мед. учреждениях, к сожалению, больше любят деньги, чем людей.
возможно, это у вас не лень, а причина в заболевании, 1) есть такое понятие "синдром хронической усталости", 2) из вашего рассказа причина усталости, кажущейся лени - врождённый порок сердца. Отсюда вывод, надо обращаться к врачу и всё ему подробно рассказать, о том, что падали, что устаёте, что мучает бессонница... Пройти лечение и со свежими силами приступать к поискам работы, хорошо бы пойти поучиться на курсы повышения квалификации.только вот смогу ли победить лень - не знаю.
-
- Рядовой
Здравствуйте! Может быть и мало информации, но я даже не знаю. что ещё можно добавить. Мне не особо легко формировать мысли. Спрашивайте - постараюсь ответить и подробнее рассказать:) Насчёт алкоголя и сигарет - очень сильно уверен, бросал без применения силы воли. Не представляю, какой кошмар смог бы меня заставить заново пить и курить. По диплому - наладчик станков, но я в этом ничего не понимаю и не пойду по этой специальности работать. До сих пор жалею, что поступил - было это сделано наугад. С большой вероятностью меня врядли куда-то возьмут на квалифицированное место, у меня одни грузчики в моей уже не первой трудовой книжке. Была ещё должность мерчендайзер, работал в нескольких фирмах. Это тоже отдельная история, можно много рассказать - после этой работы, вообще не могу с людьми разговаривать. Как выжатый лимон) Но коллектив мне нравился, точнее его отсутствие по факту. Мне невролог с одной частной клиники сказала, что в спортзал нельзя. Мне действительно плоховато становится когда приседаю и нагибаюсь. Я думал скорее о скромных пробежках на дорожке для похудения и не более, а силовые тренажёры уже мне не по силам. Хотя это же можно делать и на улице. Когда были силы, мне нравилось вставать в 5 утра и бежать по зимнему безлюдному городу. Вспомнил ещё одно обстоятельство, которое меня подкосило. Летом умер кот, который жил со мной с 6 класса примерно, 18 лет ему было. После этого теперь хожу с чувством, как будто от меня вырвали кусок мяса. Когда его вспоминаю, становится не выносимо. Взял кошку-инвалидку с приюта, стало не намного но легче. Голубь ещё жил, правда 1 день) Кошка с улицы ему спину прокусила, спасти не удалось. МРТ уже делал. Есть один знакомый с частной клиники - зовёт сделать УЗИ бесплатно. Когда накоплю деньги на невролога, пойду как раз в его больницу. Сейчас стараюсь приучить себя рано ложиться, хотя даётся с трудом) Вот про частные клиники, большинство их, думаю вы правы. Вот куда ходил к неврологу, на эту больницу мне ругались аж 7 человек реальных, решил отказаться от неё. У нас говорят, скоро продадут наше место и всех разгонят. Думаю либо дождаться этого (будет хорошая причина для следующего работодателя), либо дождаться отпуска в марте и уволиться после. Думаю. если будет всё хорошо с головой к тому времени - может хоть в крупную торговую сеть в зал возьмут. Может, тогда и желание заниматься иностранным языком снова появится. Меня, в принципе, пугают не сами люди, а скорее работа в тесном и сложившемся коллективе. Ещё одну вещь забыл упомянуть, только сейчас припомнил. У меня иногда возникают мысли плюнуть на всё и уйти в монастырь, когда бабушки не станет. Она единсственная, кто меня ещё удерживает тут. Которую неделю вот уже собираюсь всё на исповедь сходить и откладываю)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый Макс.
Я понимаю,что Вам не удобно на эту тему говорить с бабулей,но можно как то не прямо спросить-бабушка,а как ты думаешь мама меня выгонит?
Это нужно сейчас решать.Потом за Вас Закон заступиться уже,да и Вы постарше станете.
Все приходим двух слов не связать.Я вообще русский язык вспоминала ,как в школе в первом классе.Повар-там не пишут на работе.

А Вы поговорите с бабушкой на эту тему,раз у Вас с ней хорошие отношения.Пусть бабушка Вам или перепишет жил.площадь или подарит.Max89 писал(а): Не знаю, что со мной сделает мать, когда бабушки не станет... Может вообще затравит и выгонит с квартиры - меня трясёт просто от этой мысли.
Я понимаю,что Вам не удобно на эту тему говорить с бабулей,но можно как то не прямо спросить-бабушка,а как ты думаешь мама меня выгонит?
Это нужно сейчас решать.Потом за Вас Закон заступиться уже,да и Вы постарше станете.
Читайте.Каждый день здесь по статье-читайте,мозг(как орган) заработает.Не поняли статью еще раз пересчитывайте-эти все функции можно вернуть.Но нужны *зарядки* для мышцы мозг))Вот что самому захочется с этой статьи-раздела и начните читать.Max89 писал(а):Ухудшилась память, стало трудно запоминать слова
Читайте-пишите и придет навык.Max89 писал(а): мне трудно формировать мысли.

Все приходим двух слов не связать.Я вообще русский язык вспоминала ,как в школе в первом классе.Повар-там не пишут на работе.
Мысль хорошая.Но везде нужен порядок и с жил.площадью нужно разобраться-как положено по совести.Max89 писал(а): У меня иногда возникают мысли плюнуть на всё и уйти в монастырь, когда бабушки не станет.

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Здравствуйте! Прошу прощения, что долго не писал - чего-то принципиально нового не было. Спасибо за совет, стараюсь читать каждый день понемногу. Сейчас стараюсь осилить Достоевского одно произведение - тяжеловато, но всё-таки продвигаюсь. После, наверное решусь на Войну и Мир, если всё будет хорошо. Завещание бабушка написала, с этим всё решилось. Две трети от квартиры мои и одна - маме. Так же ей отошёл огород и гараж. До закрытия места, где работаю грузчиком, остался месяц с небольшим - куда пойду дальше, не знаю. Молюсь, чтобы взяли и смог работать хотя бы в супермаркете или чём-нибудь подобном. Зарядку делать перестал - становится с головой плохо, о спортзале я даже уже и не думаю. По крайней мере, буду стараться меньше есть. На днях чем-то отравился и сильно рвало, во время этого думал, что умирать страшно и не хочу. Очень не хочется идти на ФГС, страшнее стоматолога. В целом стараюсь соблюдать режим и чувствую себя лучше, когда высыпаюсь. В последнее время постоянно гложет мысль о том, что бабушка не вечная... Мучаюсь этим каждую минуту и не представляю, как буду жить и платить за квартиру. И как вообще мама себя будет вести. Жду вот, когда расплачусь с кредитом и можно будет серьёзно подумать над монастырём. Когда прихожу в церковь, чувствую какое-то спокойствие и радость на душе. Если есть знающие люди, буду благодарен услышать как себя вести на исповеди и что делать.
Забыл добавить, что иногда чувствую как руки самопроизвольно трясутся и тяжеловато их поднимать.
Забыл добавить, что иногда чувствую как руки самопроизвольно трясутся и тяжеловато их поднимать.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не переживайте, что так долго здесь не отвечали, появилась возможность вот и хорошо.
Не переживайте, что так долго здесь не отвечали, появилась возможность вот и хорошо.
никто не вечен здесь на земле, и молодые умирают, но мы то, как верующие люди, знаем, что жизнь вечная дарована Богом каждому человеку.В последнее время постоянно гложет мысль о том, что бабушка не вечная....
а вы не мучайтесь подобными мыслями, доверьтесь на волю Божью и Он поможет решить ваши житейские вопросы.Мучаюсь этим каждую минуту и не представляю, как буду жить и платить за квартиру
по этому поводу лучше зайти в храм и спросить у священника, у которого хотите исповедоваться, у нас на форуме есть некоторые материалы, вот здесь например: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 99#p529933 но я бы вам посоветовал почитать или послушать вот эту книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Krestj ... -ispovedi/ есть аудио версия, а если читать, то оглавление - активные ссылки.Если есть знающие люди, буду благодарен услышать как себя вести на исповеди и что делать.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Макс.С прошедшим праздником Вас-
В хорошем то настроении многие не могут осилить текст.Потом почитаете,после ,когда время и желание будет.Я два раза пыталась прочитать-но описание только самого бала на 16 страниц-я реально не осилила.Хотя с уважением отношусь к творчеству Л.Толстого.Макс а Вы знаете ,что Лев Толстой,отлучен от церкви?Меня в свое время это очень удивило.
**Вот уже более ста лет прошло с того момента, когда Русская Православная Церковь официально засвидетельствовала, что более не может считать своим членом графа Льва Николаевича Толстого. И все сто лет вокруг этого трагического события не умолкают споры и обсуждения**
https://azbyka.ru/fiction/lev-tolstoj-i ... -bez-mira/
Очень тяжелые Авторы.Зато будет что с чем сравнивать,нет худа без добра.
Все будет хорошо.

Вам бы статьи лучше починить на титульной странице сайта..Но молодец ,что читаете-Max89 писал(а):Спасибо за совет, стараюсь читать каждый день понемногу.

Это точно читать не нужно.Там очень много *расплывчетого* текста.Max89 писал(а): После, наверное решусь на Войну и Мир,
В хорошем то настроении многие не могут осилить текст.Потом почитаете,после ,когда время и желание будет.Я два раза пыталась прочитать-но описание только самого бала на 16 страниц-я реально не осилила.Хотя с уважением отношусь к творчеству Л.Толстого.Макс а Вы знаете ,что Лев Толстой,отлучен от церкви?Меня в свое время это очень удивило.
**Вот уже более ста лет прошло с того момента, когда Русская Православная Церковь официально засвидетельствовала, что более не может считать своим членом графа Льва Николаевича Толстого. И все сто лет вокруг этого трагического события не умолкают споры и обсуждения**
https://azbyka.ru/fiction/lev-tolstoj-i ... -bez-mira/
Достоевский тоже *тяжелый* писатель.А что читаете?Какое произведение?Молодец что классику читаете-но самое трудное себе выбрали)))Max89 писал(а): Сейчас стараюсь осилить Достоевского одно произведение - тяжеловато, но всё-таки продвигаюсь.

Какая у Вас бабушка молодец.Обнимите ее за нас всех-Max89 писал(а): Завещание бабушка написала, с этим всё решилось. Две трети от квартиры мои и одна - маме. Так же ей отошёл огород и гараж.

С коллективом потом поговорите-кто то куда то и пойдет работать и Вас могут взять.Max89 писал(а): До закрытия места, где работаю грузчиком,
Давление?Питаться нужно.Организм ослабленный-где силы брать?Max89 писал(а):Зарядку делать перестал - становится с головой плохо, о спортзале я даже уже и не думаю.
Угол можно сдать,сами будите работать.Огород есть-и то помощь.Льготы оформите,если есть.Не торопитесь.Мама поможет.Max89 писал(а):. Мучаюсь этим каждую минуту и не представляю, как буду жить и платить за квартиру.
Годы идут и человек мудреет,не все так и плохо.Тем более вы(с мамой) в одной *связке* по квартире будите.Max89 писал(а): И как вообще мама себя будет вести.
У Вас договор есть,с с фиксированной платой?Или просто карта без договора на бумаге?Долго еще платить?Max89 писал(а):Жду вот, когда расплачусь с кредитом
Кредит же платите-значит потом освободятся деньги и будите оплачивать ком.услуги.Max89 писал(а):Мучаюсь этим каждую минуту и не представляю,
Ходите по чаще.Просто ходите-отдыхать Душой и Телом.Там и силы появляются.А какая икона нравиться там?Max89 писал(а): Когда прихожу в церковь, чувствую какое-то спокойствие и радость на душе.
Меня это тоже удивило в свое время в себе.Раньше как в храм не зайдешь-слезы наворачивались,а потом реально уже с благодарностью ходишь.Чувствуете хорошо.Max89 писал(а):чувствую какое-то спокойствие и радость на душе.
У Вас работа *ручная* тяжести поднимаете-может и руки так болят.От перенапрежения.Главное?-Спокойствие и не накручивайте себя-Max89 писал(а): что иногда чувствую как руки самопроизвольно трясутся и тяжеловато их поднимать.

Все будет хорошо.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Доброй всем ночи! Прошу прощения, что опять так слишком долго не писал. Частично - из-за своей лени, частично ждал каких-то изменений. Тогда я читал у Достоевского "Братья Карамазовы", "Войну и Мир" кстати тоже одолел - но с большим трудом. Сейчас пытаюсь читать по странице в день Шекспира - с восприятием текста у меня стало совсем плохо, хотя иногда и бывают просветления. Сайт начну читать в ближайшее время. По кредиту мне ещё года два или чуть меньше платить - после окончания очень сильно хочется плюнуть на всё и убежать в монастырь. С мамой вроде бы отношения более-менее, но она в последнее время вообще не интересуется мной, ничего не узнает - ей просто наплевать, как мне кажется. Контора наша закрылась под конец апреля, часть денег потратил на частную больницу и таблетки, которые выписала невролог. Написала мне направления на кучу анализов, но пока денег на них нет. После небольшой беседы сказала записаться к психотерапевту - диагноз у меня неутешительный, по её мнению. Астено-депрессивный синдром, субьективные когнитивные нарушения, психосоматическое расстройство. В плане сна я стал больше мучаться, каждый вечер головные боли и часто тошнит, иногда совсем сильно. Из светлого и хорошего у меня был день рождения 30 апреля - самый лучший мой день и воспоминания за этот год. Я конечно не праздновал, но часть денег после увольнения потратил на игровую приставку - я мечтал о ней уже много лет и был рад как ребёнок. На один день как будто бы вернулся в детство и почувствовал себя счастливым человеком. исполнил одну свою мечту. Примерно неделю отдыхал, сегодня начал искать работу грузчиком и выбрал несколько мест, куда пообещался придти завтра работать. Теперь вот не могу выбрать куда именно пойду завтра. Сейчас вообще сильно трясёт из-за дикого стресса и темература около 39 градусов, я очень сильно боюсь общения с другими людьми и не представляю как завтра будет. Но самое плохое, что мне надо быть на месте уже через 7 часов, а я попросто не встану и буду чувствовать себя очень плохо. Сейчас потихоньку начинаю расстраиваться, что такие места потеряю. Но, надеюсь смогу рано утром встать. А самое смешное. что я сегодня просил знакомого со мной по собеседованиям ходить, потому что одному было очень страшно. Ещё раз извините за сумбурность в мыслях, мне тяжело выражать их на бумаге.