Если это именно она. Любовь.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Vertigo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Если это именно она. Любовь.

Сообщение Vertigo »

У меня была "неразделённая любовь". (с)
И она так огромна, что 10 лет я не справляюсь.
В этом городе советов ты совершенно один.
С этой неразделённой - inseparable от меня, единой - любовью.
Как жить среди людей, которые этого не понимают?

Хотелось бы найти человека, который понимает.
По своему пути, по своей шкуре или по наитию, по дару, чувству правды, ..., ...
По своей тоске, поискам, надежде, ..., ...
По ЖИВОМУ.

"Великий вопрос жизни – как жить среди людей." А.Камю
Саша

Психологический тест онлайн
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если это именно она. Любовь.

Сообщение Мурзик »

Может, расскажите подробнее? О себе и о своей любви. Эта любовь неразделенная доставляет вам боль? Или наоборот, как у творческих людей, например? Способных всю жизнь воспевать свою любовь в произведениях и даже не стремиться ее завоевать. Я открыла для себя понятие "любовная зависимость" после того, как меня бросил муж. Еще я всю жизнь люблю и хочу Монако, но оно меня не любит и не хочет)) и живет себе преспокойно без меня... а вообще, вы читали форум https://www.nelubit.ru ? Кладезь полезной информации, по огающей выжить и пережить , и, главное - понять. Но если любовь не доставляет вам боли и неудобств, то можно и любить.. и 10 лет и 100... главное, не жалеть потом о впустую потраченных годах. В старости, в одиночестве.. вдруг возникнут такие мысли... а кому нужна была та любовь? Объекту любви - не нужна. Вам? Если одинокая жизнь того стоит... решать вам.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Очень много цитат, а ваши мысли где? ;)
Великий вопрос имеет очень простой ответ ( как обычно) - поступай с другими так, как если бы хотел, чтоб другие поступали с тобой. Есть еще интерпретация - возлюби ближнего своего, как самого себя.
Вот он я, надеюсь, что пойму. :hi:
Только вы чуть по подробнее расскажите. Так бывает, когда делишься, что сам начинаешь немного понимать ситуацию.
Доброго дня.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

У меня была "неразделённая любовь". (с)
И она так огромна, что 10 лет я не справляюсь.
И у меня была. Причем еще больнее от того, что сначала эта любовь была разделенная. А потом - нет. И со многими так было. Редко кто сразу находит спутника жизни. Но нельзя позволять себе много лет жить в этом несчастье. Надо очень захотеть быть счастливым:
"Эту боль перетерпя, я дышать не перестану.
Все равно счастливым стану! ...Даже, если без тебя!"
И не стучать в закрытую дверь, а открыть другую, новую. Вокруг много дверей, возможностей. Открывайте любую. Делайте над собой усилие, расширяйте круг общения. Хорошо бы вообще что-то в жизни изменить. Я в тот год отрезала свою толстую русую косу, которая была ниже пояса, уволилась с работы и поступила в Университет на дневное, таким образом переменив и свой внешний вид и вид деятельности и круг общения. Переехала жить к дедушке в другой район. Чтоб ничего не напоминало, не причиняло боль. Я стала делать то, чего раньше не пробовала, чего боялась, например стала ходить на дискотеки, хотя очень стеснялась танцевать. Моя новая университетская подруга 3 дня (с проживанием у нее) учила меня танцевать, а потом мы с ней вышли в центр зала университетского интер.клуба, полного иностранных и наших студентов, когда все еще не решались и стояли у стеночек, и стали танцевать. Я понимала, что все смотрят только на нас. Но абстрагировалась, будто я - не я - закомплексованное существо, а какая-то смелая, дерзкая девица. Успех меня приятно удивил. Диджей клуба пригласил меня танцевать и спрашивал, как их дискотека котируется по сравнению с другими. А это была моя первая в жизни дискотека. В общем, стала себя преодолевать жесткими, стрессовыми методами. Да, душа продолжала болеть, но я яростно продолжала бороться со своей неразделенной любовью, насильно отвлекая себя, переключаясь на других людей и другие занятия. И просила Бога помочь мне. Справилась за полтора года. Не забыла, не перестала думать, но перестала мучиться. Даже когда вышла замуж по любви и родила ребенка, не перестала искать его глазами в толпе, в метро. Но боль прошла. Я смогла быть счастливой. Прошло лет 7-8 и я перестала искать его взглядом в толпе. В моей жизни было (и есть) много счастья и впечатлений, мы с мужем прошли много походов: Камчатка, Саяны, Урал, Алтай, Байкал, Карелия, Селигер, разные моря, страны. Я родила ему 4-х детей. Я люблю своих детей, своего мужа, я счастлива с ним. Мы читаем мысли друг друга, нам не обязательно все проговаривать, мы духовно очень близкие люди, всегда смотрим в одну сторону. По достоинствам моя первая любовь и рядом не стоял с таким замечательным человеком, как мой муж. Прошло 25 лет... Только когда я проезжаю станцию на которой встречалась с первой любовью, я ищу его глазами у той самой колонны. Но я никогда бы не променяла на него своего мужа и свою жизнь, прожитую без него. ...Вот такой опыт.
Просите Бога дать Вам сил и мужества и стать счастливым. Сильно захотите не страдать. Захотите разлюбить ту, которая Вас не любит. Захотите встретить ту, которая будет любить.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»