Возвращение к одному и тому же...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Возвращение к одному и тому же...
Всем доброго времени суток. Сюда меня привело постоянные возвращающиеся мысли к суициду...
Моя история не будет пестрить разными поворотами судьбы, ибо к своим годам я прожила довольно обычную жизнь.
Я единственная в семье, так вышло, что мои родители постоянно работали, но я никогда не желала, чтобы что-то изменилось, по сути я все детства была одна, родители возвращались где-то в 8-10 вечера, и уходили в 6-8 утра. Больше всего я общалась с отцом, моей маме никогда не было до меня дело (именно в плане послушать мою пустую болтовню и истории, что произошли со мной). Училась в самой просто школе, в принципе до 11-12 лет я не знала никаких душевных переживаний, но именно в этот период я осталась одна без лучшей подруги в классе, мне просто не хотелось искать кого-то другого на её замену. Поэтому реальную жизнь я стала заменять на интернет, я состояла в разных беседах, где была скрыта моя личность, и играла роль выбранного героя. В одной из таких бесед и игр я познакомилась с мужчиной, который был старше меня на 12 лет. Мы общались, ему было явно не интересно со мной, но вот мне было просто необходимо мнить себя его сестренкой, не зная человека, но тем не менее обожала всех душой. Тогда и начались мои первые мысли о суициде, они пришли в очередную ссору моих родителей ( их было множество, и во всех я винила себя). Тогда суицид мне казался всего лишь сказкой и никаких последствий эти мысли не несли. Так впрочем продолжалось до конца старшей школы, последний год был для меня адом, столько эмоциональных сдвигов было, тогда впервые я пришла от слов к делу (способ самоповреждения). О моем состояние знали подруги со школы, но вот их «да все нормально» «ты чушью занимаешь» мне никак не помогали, поэтому они вскоре забили на попытки меня отговорить от подобных занятий, родители же узнали обо всем только в конце учебы, я в порыве ярости рассказала всё отцу по телефону, мама после этого пыталась поговорить на тему «это период такой, дальше будет проще», но я утверждала, что всё в порядке, поэтому никаких разговоров больше не последовало. Впервые я почувствовала свободу от мыслей о суициде, когда поступила в вуз, много новых друзей, новая жизнь, мне все нравилось, но начало все снова спустя 2 месяца учебы и расставания с молодым человеком (это не было для меня серьёзным ударом, скорее вообще было на это все равно, я не любила этого человека уже). Тогда из депрессии меня вытянул друг, что потом стал моим молодым человеком. Ох... много слез я пролила по его и моей вине ( умение все испортить всегда было моим хобби) , но к мыслям о суициде и умышленное причинение боли ко мне хоть и возвращались, но не длились долго.
Последние полгода для меня стали ужасными, я то и дело впадаю в уныние, но самое катастрофичное для меня, что чтобы из него выйти я просто прячу вновь все в глубине себя, стараюсь жизнь одним днём, молодой человек чаще всего списывает мои скоки в поведение на «женскую составляющей». И сейчас все так же, я придумала идею для подарка на годовщину и т.д, но потом все рухнуло в один момент ( глупо, моему избраннику просто не нравится особо такие подарки и он хотел бы другие, а вот я то что он бы хотел терпеть не могу) с ним это не обсуждалось, он просто считает, что я злюсь на него по другим причинам, а объяснять что-либо у меня нет сил... просто не хочу...
Моя история не будет пестрить разными поворотами судьбы, ибо к своим годам я прожила довольно обычную жизнь.
Я единственная в семье, так вышло, что мои родители постоянно работали, но я никогда не желала, чтобы что-то изменилось, по сути я все детства была одна, родители возвращались где-то в 8-10 вечера, и уходили в 6-8 утра. Больше всего я общалась с отцом, моей маме никогда не было до меня дело (именно в плане послушать мою пустую болтовню и истории, что произошли со мной). Училась в самой просто школе, в принципе до 11-12 лет я не знала никаких душевных переживаний, но именно в этот период я осталась одна без лучшей подруги в классе, мне просто не хотелось искать кого-то другого на её замену. Поэтому реальную жизнь я стала заменять на интернет, я состояла в разных беседах, где была скрыта моя личность, и играла роль выбранного героя. В одной из таких бесед и игр я познакомилась с мужчиной, который был старше меня на 12 лет. Мы общались, ему было явно не интересно со мной, но вот мне было просто необходимо мнить себя его сестренкой, не зная человека, но тем не менее обожала всех душой. Тогда и начались мои первые мысли о суициде, они пришли в очередную ссору моих родителей ( их было множество, и во всех я винила себя). Тогда суицид мне казался всего лишь сказкой и никаких последствий эти мысли не несли. Так впрочем продолжалось до конца старшей школы, последний год был для меня адом, столько эмоциональных сдвигов было, тогда впервые я пришла от слов к делу (способ самоповреждения). О моем состояние знали подруги со школы, но вот их «да все нормально» «ты чушью занимаешь» мне никак не помогали, поэтому они вскоре забили на попытки меня отговорить от подобных занятий, родители же узнали обо всем только в конце учебы, я в порыве ярости рассказала всё отцу по телефону, мама после этого пыталась поговорить на тему «это период такой, дальше будет проще», но я утверждала, что всё в порядке, поэтому никаких разговоров больше не последовало. Впервые я почувствовала свободу от мыслей о суициде, когда поступила в вуз, много новых друзей, новая жизнь, мне все нравилось, но начало все снова спустя 2 месяца учебы и расставания с молодым человеком (это не было для меня серьёзным ударом, скорее вообще было на это все равно, я не любила этого человека уже). Тогда из депрессии меня вытянул друг, что потом стал моим молодым человеком. Ох... много слез я пролила по его и моей вине ( умение все испортить всегда было моим хобби) , но к мыслям о суициде и умышленное причинение боли ко мне хоть и возвращались, но не длились долго.
Последние полгода для меня стали ужасными, я то и дело впадаю в уныние, но самое катастрофичное для меня, что чтобы из него выйти я просто прячу вновь все в глубине себя, стараюсь жизнь одним днём, молодой человек чаще всего списывает мои скоки в поведение на «женскую составляющей». И сейчас все так же, я придумала идею для подарка на годовщину и т.д, но потом все рухнуло в один момент ( глупо, моему избраннику просто не нравится особо такие подарки и он хотел бы другие, а вот я то что он бы хотел терпеть не могу) с ним это не обсуждалось, он просто считает, что я злюсь на него по другим причинам, а объяснять что-либо у меня нет сил... просто не хочу...
Последний раз редактировалось Alex71 29 май 2019, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9. 3.3.
Причина: Правила форума п.3.9. 3.3.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Возвращение к одному и тому же...
Если вы подарок дарите для человека, логично дарить то, что нравится ему, а не вам. А то получится, как в анегдоте - муж подарил жене на 8-ое марта бензопилу "Дружба".
У вас много времени на страдания и ненужные переживания . Вы мало загружены учебой? Есть ли спорт в вашей жизни?
У вас много времени на страдания и ненужные переживания . Вы мало загружены учебой? Есть ли спорт в вашей жизни?
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте!
Самоубийство - это очень плохо и очень серьезно, точно прекрасным девушкам не подходит! Вообще никому не подходит, ведь сам поступок, а особенно последствия этого поступка наносят огромный вред. К счастью Вы живы, и не дай Бог Вам узнать о том какое огромное горе и разрушение приносит суицид. Удаляйтесь от этого зла, даже не думайте об этом, сами себя не загоняйте и не мучьте.
Обычная жизнь обладает некоторой стабильностью, может быть это дает Вам свои плюсы? Ведь регулярное питание, мягкая кровать ночью, крыша над головой, работяги родители - это большой дар, над этим порой приходится трудиться годами; а у Вас от рождения есть родители, которые для Вас стараются, хоть к сожалению уделяют не так много времени как хотелось бы на личное общение. Иногда родители считают что самое важное - это обеспечить своего ребенка, но это не так, намного важнее подарить любовь, вкладывать это в ребенка. Они это делают, только больше при помощи дел, нежели слов. Но если родители не приходят к дочери, дочка может придти к родителям. Тут еще многое зависит от характера, может быть Вы экстраверт, а родители интроверты. Если так, то Вам нужно очень много общения чтобы хорошо себя чувствовать, а если родители интроверты, то длительное общение - не их "стихия".
Тут вспомнилась картинка одного священника, про подход к детям. Там дети были изображены каждый в виде какого-то определенного животного, кто в виде обезьянки, кто в виде тигра или зайца. А учили их все по одним нормативам и планкам. А ведь на дерево не каждое из зверушек залезет, заяц не полетит в небо, а медведь был бы не против разбавить свой рацион медом и прочим, а не сидеть на морковной диете. Так и люди все разные, и в семьях и в обществе, но все-таки много общего есть и на чем-то общем хорошо сходиться, чтобы была польза от того что вместе. Радуйтесь тому что есть, ведь у Вас есть многое. "Имея не ценим, потеряв сожалеем" - не для Вас. Цените и наслаждайтесь тем чем Бог послал, и приумножайте все свои плюсы в еще большие плюсы.
Самоубийство - это очень плохо и очень серьезно, точно прекрасным девушкам не подходит! Вообще никому не подходит, ведь сам поступок, а особенно последствия этого поступка наносят огромный вред. К счастью Вы живы, и не дай Бог Вам узнать о том какое огромное горе и разрушение приносит суицид. Удаляйтесь от этого зла, даже не думайте об этом, сами себя не загоняйте и не мучьте.
Обычная жизнь обладает некоторой стабильностью, может быть это дает Вам свои плюсы? Ведь регулярное питание, мягкая кровать ночью, крыша над головой, работяги родители - это большой дар, над этим порой приходится трудиться годами; а у Вас от рождения есть родители, которые для Вас стараются, хоть к сожалению уделяют не так много времени как хотелось бы на личное общение. Иногда родители считают что самое важное - это обеспечить своего ребенка, но это не так, намного важнее подарить любовь, вкладывать это в ребенка. Они это делают, только больше при помощи дел, нежели слов. Но если родители не приходят к дочери, дочка может придти к родителям. Тут еще многое зависит от характера, может быть Вы экстраверт, а родители интроверты. Если так, то Вам нужно очень много общения чтобы хорошо себя чувствовать, а если родители интроверты, то длительное общение - не их "стихия".
Тут вспомнилась картинка одного священника, про подход к детям. Там дети были изображены каждый в виде какого-то определенного животного, кто в виде обезьянки, кто в виде тигра или зайца. А учили их все по одним нормативам и планкам. А ведь на дерево не каждое из зверушек залезет, заяц не полетит в небо, а медведь был бы не против разбавить свой рацион медом и прочим, а не сидеть на морковной диете. Так и люди все разные, и в семьях и в обществе, но все-таки много общего есть и на чем-то общем хорошо сходиться, чтобы была польза от того что вместе. Радуйтесь тому что есть, ведь у Вас есть многое. "Имея не ценим, потеряв сожалеем" - не для Вас. Цените и наслаждайтесь тем чем Бог послал, и приумножайте все свои плюсы в еще большие плюсы.
Очень важно на какой ветер мы поднимаем паруса, и в каком направлении гребем веслами. Уныние - не есть добрый попутчик. Как насчет того чтобы пойти на разворот? Сколько Вам лет?Мелиссия писал(а):Последние полгода для меня стали ужасными, я то и дело впадаю в уныние
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ленинградка
- Офицер штаба
С добрым утром Мелиссия .
О подарках вроде и не спрашивают,кто что может,тот и дарит.
Пройдет.Освоитесь и начинайте тоже помогать.Что б от куда то выйти-даже в мыслях,нужно вначале понять-а как я так вообще заблудился то в мечтах.Вы же понимаете,сказки отдельно,фантазии=иллюзии хороши для творчества,а жизнь есть -Реальность.

А что произошло с этим подарком?От куда он узнал,что Вы хотите подарить ему?Годовщина-Ваших отношений с ним?Мелиссия писал(а):И сейчас все так же, я придумала идею для подарка на годовщину и т.д, но потом все рухнуло в один момент ( глупо, моему избраннику просто не нравится особо такие подарки и он хотел бы другие, а вот я то что он бы хотел терпеть не могу) с ним это не обсуждалось, он просто считает, что я злюсь на него по другим причинам, а объяснять что-либо у меня нет сил... просто не хочу...
О подарках вроде и не спрашивают,кто что может,тот и дарит.
По чему *пустую* болтовню?Не соглашусь с вами.Ребенок это целый мир и конечно он рад и мама и папа и просто пообщаться.Мир глазами ребенка -очень насыщенный,и ребенок и рассказать что то хочет и показать и какими то своими достижениями похвастаться,что б его похвалили.Это нормально для Детства.Мелиссия писал(а):Я единственная в семье, так вышло, что мои родители постоянно работали, но я никогда не желала, чтобы что-то изменилось, по сути я все детства была одна, родители возвращались где-то в 8-10 вечера, и уходили в 6-8 утра. Больше всего я общалась с отцом, моей маме никогда не было до меня дело (именно в плане послушать мою пустую болтовню и истории, что произошли со мной).
Ссора родителей-всегда сильно отражается на ребенке любом.Для ребенка это стресс сильнейший.Два любимых человека ссорятся. За кого быть-папу или маму?Тем более если один родитель,еще унижаете другого родителя в присутствие своего ребенка.И дети начинают болезненно фантазировать.Вот умру я-и родители типа померятся. Иногда это такой *способ* успокоить родителей.Ребенок не может сопротивляться взрослым и пускается *во все тяжкие*.Мелиссия писал(а):Тогда и начались мои первые мысли о суициде, они пришли в очередную ссору моих родителей ( их было множество, и во всех я винила себя).
Все верно.Мысли имеют свойство *прилипать*.И опять *бег по кругу* в голове.Мелиссия писал(а):Тогда суицид мне казался всего лишь сказкой и никаких последствий эти мысли не несли.
Мама права-но не совсем.Проще,когда уже знаешь.А если не кто не объясняет -от чего и по чему,не проще будет,а только сложнее и будет накручиваться как снежный ком.Одна проблема наслаиваться на другую.Мелиссия писал(а): мама после этого пыталась поговорить на тему «это период такой, дальше будет проще»,
У него просто другие цели были по отношению к Вам и далеко не *родственные*.Таких ловеласов море-океан в интернете,ищут молоденьких наивных девушек.Мелиссия писал(а): Мы общались, ему было явно не интересно со мной, но вот мне было просто необходимо мнить себя его сестренкой,
Не правильно.Любые отношения это как минимум ДВА -собеседника, партнера ,участника.Если один в лес,а другой по дрова-Вы же понимаете,не чего хорошего из этих отношений просто и не выйдет.отношения-СТРОЯТ.И не быстро и не резко. Построенное *кое-как* обычно и не долговечно.Что можно в спешке хорошего построить вообще?только воздушные замки.Мелиссия писал(а):Ох... много слез я пролила по его и моей вине ( умение все испортить всегда было моим хобби)
Занимайтесь с намиМелиссия писал(а):Последние полгода для меня стали ужасными, я то и дело впадаю в уныние, но самое катастрофичное для меня, что чтобы из него выйти я просто прячу вновь все в глубине себя,

Да,мы девушки часто капризные.Но и ребята сами иногда многое что не понимают.Заскок-это что такое?если мысленно?Это * соскочить* с чего то привычного и нормального для себя точно.А кто сказал,что Вы не правы вообще с этими *заскоками*?Может как раз и Вы правы-зная свою привычку -брать вину на себя.Мелиссия писал(а): молодой человек чаще всего списывает мои скоки в поведение на «женскую составляющей».
Это же и идет из вашего детства.И конечно сказывается не умение решать конфликтные ситуации в доме,в Семье и в отношениях.Мелиссия писал(а):и во всех я винила себя).

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- сержант
Мелиссия, добрый вечер! Простите, если я чего -то не уловила...Но из вашего текста мне понятно только одно - мысли о суициде связаны только с постоянным унынием, больше ни с чем. Вполне благополучная жизнь, никаких ужасных проблем - проблем...всё то, что бывает у большинства родителей. И даже отношения с родителями. Уныние ваше - как проявление постоянного недовольства жизнью. При этом сами сильно менять ничего не хотите, просто никак - всё по течению. Немножко детский подход - пусть в этой жизни у меня будет красиво) пока вы не начнёте в ней занимать активную позицию...всё будет всегда также. По поводу подарка - совсем странно...покупаете подарок и хотите порадовать молодого человека, а ориентируетесь исключительно на свои желания. На минуточку - это его др, а не ваш....попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Речь шла о годовщине. + подарок носит характер парный ( нам обоим его носить), поэтому надо учитывать желание двоих.Африка писал(а):По поводу подарка - совсем странно...покупаете подарок и хотите порадовать молодого человека, а ориентируетесь исключительно на свои желания. На минуточку - это его др, а не ваш....попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны.
Учебой я нормально загружена, а на страдания всегда есть ночь или период когда одна, или поездка в метро ( два часа до дома ехать от университета).Со спортом не сложилось, живу на два дома (это пока только... дальше будет хуже) заниматься могу только у себя, со спортзалом нужно искать тренера, иначе угроблю ещё больше своё здоровье (мне разрешена ток леченая физкультура, и то в этом году выдали справку о том, что вообще нельзя заниматься.Мурзик писал(а):У вас много времени на страдания и ненужные переживания . Вы мало загружены учебой? Есть ли спорт в вашей жизни?
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Мелиссия.
День рождения иногда люди скрывают и не отмечают-а годовщина знакомств,просто парень даже может не помнить дату Вашего с ним знакомства.А Вы то как запомнили просто-когда точно Вы с ним познакомились?По чему к примеру не сходить в кафе?В музей?Вы реально общаетесь с ним?А что за подарок все таки,если не секрет?Я знаю только один на двоих-обручальное(помолвка)кольца.Вы колечки хотели подарить?А что он предлагал?И кто оплачивает подарки?
Все правильно.Пожелания ДВОИХ.А если один не хочет-не нравиться или не желает?Значит нужно искать-компромисс.Мелиссия писал(а):подарок носит характер парный ( нам обоим его носить), поэтому надо учитывать желание двоих.
А сам парень хотел отмечать эту годовщину отношений?Я понимаю,Вы хотели как лучше,но это как раз отличный вам повод выйти из *замкнутого круга*.Мелиссия писал(а):И сейчас все так же, я придумала идею для подарка на годовщину и т.д, но потом все рухнуло в один момент
День рождения иногда люди скрывают и не отмечают-а годовщина знакомств,просто парень даже может не помнить дату Вашего с ним знакомства.А Вы то как запомнили просто-когда точно Вы с ним познакомились?По чему к примеру не сходить в кафе?В музей?Вы реально общаетесь с ним?А что за подарок все таки,если не секрет?Я знаю только один на двоих-обручальное(помолвка)кольца.Вы колечки хотели подарить?А что он предлагал?И кто оплачивает подарки?
-
- Рядовой
Доброе время суток.
Подарок это действительно кольца, он предлагал кулончики или браслеты ( не то не другое я не могу носить, так как у меня создаётся ощущение удушение, если на шеи и если на руке, то такое ощущение, что сжимают просто все вены и идёт боль; все это находится в моей голове, ибо с шеей даже от кофт, чей ворот попадает на начало шеи, тоже самое; поэтому для меня это было не реально носить). О своих проблемах с такими подарками я ему очередной раз напомнила, сначала пришли к выводу, что без этого всего будет лучше, но потом сошлись, что купим парные кольца из властелина кольца. За этот подарок плачу я, так как это было изначально моё решение что-либо ему дарить, а значит его деньги я не буду брать. Кольца носят чисто символический смысл и не привязаны к помолвке:) Ещё мне хотелось ему торт испечь, но тащить через весь город к нему на метро, это будет не лучшая затея.
Простите, если где-то я показалась груба, у меня очень плохо с адекватным выражением моих эмоций, и если обидела за ранее приношу свои извинения.
Дату отношений он помнит лучше меня, и так же период сколько вместе. Мы не планировали, так как могли спокойно выпасть экзамены на это время. А как можно не реально общаться с человеком, с которым учимся в одной группе?Ленинградка писал(а):А сам парень хотел отмечать эту годовщину отношений?Я понимаю,Вы хотели как лучше,но это как раз отличный вам повод выйти из *замкнутого круга*.
Подарок это действительно кольца, он предлагал кулончики или браслеты ( не то не другое я не могу носить, так как у меня создаётся ощущение удушение, если на шеи и если на руке, то такое ощущение, что сжимают просто все вены и идёт боль; все это находится в моей голове, ибо с шеей даже от кофт, чей ворот попадает на начало шеи, тоже самое; поэтому для меня это было не реально носить). О своих проблемах с такими подарками я ему очередной раз напомнила, сначала пришли к выводу, что без этого всего будет лучше, но потом сошлись, что купим парные кольца из властелина кольца. За этот подарок плачу я, так как это было изначально моё решение что-либо ему дарить, а значит его деньги я не буду брать. Кольца носят чисто символический смысл и не привязаны к помолвке:) Ещё мне хотелось ему торт испечь, но тащить через весь город к нему на метро, это будет не лучшая затея.
Простите, если где-то я показалась груба, у меня очень плохо с адекватным выражением моих эмоций, и если обидела за ранее приношу свои извинения.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вы кстати очень хорошо пишите,плавно,мягко и Вы эта-настоящая.Мелиссия писал(а):Простите, если где-то я показалась груба, у меня очень плохо с адекватным выражением моих эмоций, и если обидела за ранее приношу свои извинения.

Мы же не ругаться пришли все-а разобраться,по чему так у Вас происходит-

Надо же молодец какой.Многие день рождения близких людей иногда не помнят.Значит Вы точно не безразличны ему.Мелиссия писал(а):Дату отношений он помнит лучше меня, и так же период сколько вместе.
В выходные,суббота-воскресенье,наверное нет экзаменов?Правда точно не знаю.Мелиссия писал(а): Мы не планировали, так как могли спокойно выпасть экзамены на это время.
Хорошая идея-замечательная.Только сама тематика не очень подходит для Мужчин просто.Мелиссия писал(а):Подарок это действительно кольца,
Все таки это фентези и сказка.Молодой парень может просто постесняться и не сказать Вам.А вот кольцо *Спаси и сохрани*,на все года и случаи жизни.В любом возрасте можно носить.Я не навязываю свою мнение,но предлагаю просто подумать.Такие кольца и мужчины и женщины носят.Мелиссия писал(а):что купим парные кольца из властелина кольца.
Решение Ваше-самостоятельное,взрослое.Возможно он как то другой вклад внесет в праздник-я просто не знаю его финансовые возможности,пока человек учиться,обычно и не зарабатывает еще сам.Мелиссия писал(а): За этот подарок плачу я, так как это было изначально моё решение что-либо ему дарить, а значит его деньги я не буду брать.
А Вы на кого учитесь?
А я торты пеку-Мелиссия писал(а):Ещё мне хотелось ему торт испечь, но тащить через весь город к нему на метро, это будет не лучшая затея.

Мелиссия,а вот что пока у нас с Вами *не сошлось*-по теме Вашей.
А я же это не знаю.Это Вы автоматически-привычно подумали.Мелиссия писал(а):А как можно не реально общаться с человеком, с которым учимся в одной группе?

ЛегкоМелиссия писал(а):А как можно не реально общаться с человеком,

Дискомфорт.Не все и могут носить бижутерию.И не всем она подходит по сплаву и металлу. Противоаллергенные только два металла -серебро и золото(и платина конечно).Мелиссия писал(а):он предлагал кулончики или браслеты ( не то не другое я не могу носить, так как у меня создаётся ощущение удушение, если на шеи и если на руке, то такое ощущение, что сжимают просто все вены и идёт боль; все это находится в моей голове, ибо с шеей даже от кофт, чей ворот попадает на начало шеи, тоже самое; поэтому для меня это было не реально носить).
У нас иногда сам организм(тело) очень умное-мы не понимаем иногда-а оно нам сигналит-не одевай,плохо будет.Сам сплав не подходит очень очень многим,даже если это кожаные изделия.Чувствительная такая натура у Вас.У Вас нормальная реакция на .. суррогаты и подделки.Иногда даже остается черное место-после таких изделий на коже.Не подходит-и не одевайте.По чему и советую кольца *Спаси и сохрани*-их просто и не делают из сплава металла-там или серебро или золото.Мелиссия писал(а): не то не другое я не могу носить, так как у меня создаётся ощущение удушение, если на шеи и если на руке, то такое ощущение, что сжимают просто все вены и идёт боль; все это находится в моей голове, ибо с шеей даже от кофт, чей ворот попадает на начало шеи, тоже самое; поэтому для меня это было не реально носить).
А Вы на кого учитесь?
-
- Рядовой
Безопасность компьютерных систем. Насчёт колец «спаси и сохрани» он негативно к ним относиться. А фэнтези для нас хороший компромисс, причем их предложил онЛенинградка писал(а):По чему и советую кольца *Спаси и сохрани*-их просто и не делают из сплава металла-там или серебро или золото.
А Вы на кого учитесь?

У нас шестидневка, поэтому экзамен может быть спокойно в субботу.