Жизнь без смысла

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Beverly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь без смысла

Сообщение Beverly »

Мне уже скоро тридцать. Жизь не сложилась,мягко говоря. Я не смогла получить высшее образование,
было много других проблем и не было денег,потом много проблем в семье и мне было не до этого.
Сождать семью и выйти замуж не получилось.Теперь уже даже думать об этом поздно.
Я уже не такая красивая как была в молодости. Жизнь прошла мимо меня.
Теперь вообще могу остаться у разбитого корыта,так оно и есть. Могу потерять крышу над головой и
только дорога в чисто поле да под открыто небо. Подробности я не буду говорить.
Зачем мне тогда жить? Я понимаю самоубийство страшный и непростительный грех.
Медленно умерать я не хочу. Лучше сразу. Хотя,если честно я не хочу умирать и мне бы
хотелось жить,создать семью,быть счастливой.. теперь это просто мечты о прошлом которое не
сбылось,а будущего нет. Осталось просто уйти из этой жизни.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь без смысла

Сообщение Грейс »

Доброй ночи, дорогая Беверли!
Разве счастье заключается в высшем образовании? Я знаю лично очень многих людей, которые прекрасно живут и прилично зарабатывают, не имея высшего образования. Но если Вы по какой-то причине мечтаете о высшем образовании, что Вас останавливает от того, чтобы пойти учиться? Когда училась я, в моей группе были женщины, которые уже имели внуков. И были и такие, которые уже вышли на пенсию. Они получали своё первое в жизни образование.
Сождать семью и выйти замуж не получилось.Теперь уже даже думать об этом поздно.
А это кто сказал? Я могу Вам рассказать о своих знакомых, которые вышли замуж, перейдя 30-летний рубеж. Думаю, что многие люди здесь могут привести Вам подобные примеры.
Я уже не такая красивая как была в молодости. Жизнь прошла мимо меня.
Ключевое слово - "не такая" :) Но красивая ведь! :) А "не такая" потому, что Вы сейчас грустите и переживаете, хмуритесь и не улыбаетесь. Вот и морщинки сразу прибавляются, и синяки под глазами. Как только всё встанет на свои места, вновь будете красавицей, если будете ухаживать и следить за собой :)
теперь это просто мечты о прошлом которое не сбылось,а будущего нет.
Почему Вы говорите, что "будущего - нет"? Оно всегда есть.

Дорогая Беверли, у меня создалось такое впечатление, будто Вы что-то держите в себе и хотите рассказать, но не можете. В Вашем сообщении много неясностей - пожалуйста, постарайтесь их прояснить, чтобы мы могли Вам лучше и эффективнее помочь. Как давно у Вас началось такое состояние? Что послужило первопричиной? Были ли у Вас раньше подобные настроения? Могли бы Вы описать, чего Вы больше всего боитесь?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Beverly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Beverly »

Здравствуйте,Грейс!
Спасибо Вам за ответ. Мне очень нужна помощь хоть кого-нибудь. Очень мне уж плохо сейчас.
Я вот оглянулась на совю жизнь и вижу,что жизнь прошла бессмысленно и глупо.
Я ничего не добилась,ничего не смогла создать и можно сказать своими руками разрушила свою жизнь.
Сделала много чего за что мне теперь очень стыдно,да и грешила много.
Пришла я к этому рубежу тридцатилетниму и к разбитому корыту.
Мысли о самоубийстве у меня уже давно,лет 15 или больше.
Много было в моей жизни проблем и ошибок,мягко говоря.
Я сама разрушила свою жизнь. Прошлое уже не вернуть увы.
Сейчас,главная проблема это потеря крыши над головой.
Жить на улице не хочу. Я предпочитаю умереть сразу.
Я знаю что будет дальше в моей жизни теперь.
Конечно,все могло бы быть хорошо еще.
Я вот думала поступить в универ,было столько планов,в том числе ухаживать за собой,
найти работу и тд. Увы,то что может произойти от меня не зависит теперь.
У меня хотят забрать жизнь,а я не хочу умирать там.
Ситуация безвыход,а выход только один умереть так или так.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Я вот оглянулась на совю жизнь и вижу,что жизнь прошла бессмысленно и глупо.
Милая Беверли, если бы Вам было лет 80, тогда можно было бы об этом говорить, а ведь Вам ещё и тридцати нет! Многие люди вообще только после выхода на пенсию жить начинают. Видимо, такая ситуация была дана Вам для того, чтобы Вы смогли всё изменить. Это знаете как, когда человек едет в машине куда-то, мчится по трассе на высокой скорости, а потом понимает, что ему вовсе и не надо ехать в то место, в которое он собирался, и делает крутой поворот назад. Сначала скорость автомобиля не будет такой высокой, как была прежде, но потом стрелка спидометра будет ползти вправо.
Я ничего не добилась,ничего не смогла создать и можно сказать своими руками разрушила свою жизнь.
А что Вы понимаете под "добилась"? Чего именно Вы хотели достичь?
Сделала много чего за что мне теперь очень стыдно,да и грешила много
Милая, может быть, Вам стоит на исповедь сходить?
Мысли о самоубийстве у меня уже давно,лет 15 или больше.
Очень сочувствую Вам. Представляю себе, как Вам было нелегко жить все эти годы с такими мыслями. Значит, всё началось ещё в подростковом возрасте? Как складывались Ваши отношения с родителями? Где они сейчас?
Много было в моей жизни проблем и ошибок,мягко говоря.
Давайте тогда делать работу над ошибками, как в школе, помните? Даже когда ученик получает двойку на контрольной, он делает работу над ошибками для того, чтобы не повторять их вновь.
Прошлое уже не вернуть увы.
А стоит ли? У Вас есть настоящее и будущее.
Сейчас,главная проблема это потеря крыши над головой.
Что у Вас произошло? Почему Вы можете лишиться этой крыши? Вы на съёмном жилье живёте или у кого-то?
Я вот думала поступить в универ,было столько планов,в том числе ухаживать за собой,
найти работу и тд. Увы,то что может произойти от меня не зависит теперь.
А почему же все эти планы рухнули? Кстати, забыла Вам в предыдущем сообщении сказать, что мы все учились на беЗплатном отделении. Так что финансовая сторона этого вопроса всё же не является главным приоритетом.
У меня хотят забрать жизнь,а я не хочу умирать там.
Вот это какие-то совсем страшные слова. Кто хочет забрать у Вас жизнь?
Ситуация безвыход,а выход только один умереть так или так.
Из любой ситуации можно найти выход. Представьте, что Вам нужно открыть дверь, но у Вас нет ключа. Самое главное - всеми способами отыскать этот самый Ключ и внимательно посмотреть вокруг: быть может, он уже висит на Вашей связке ключей?

Beverly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beverly »

Это знаете как, когда человек едет в машине куда-то, мчится по трассе на высокой скорости, а потом понимает, что ему вовсе и не надо ехать в то место, в которое он собирался, и делает крутой поворот назад.
Я вот тоже думала,что уже несколько лет еду в правильном направлении. Ошиблась,хотя я не врезалась в стену на бешенной скорости,
но разбилась как стекло на мелкие кусочки. Это не связанно с моей теперешней ситуацией,только личные отношения.
А что Вы понимаете под "добилась"? Чего именно Вы хотели достичь?
Хотела добиться успеха в жизни и реализовать свои таланты и способности.
Теперь уже поздно.
Милая, может быть, Вам стоит на исповедь сходить?
Нужно и просто необходимо покаяться пока я еще жива во всех своих грехах.
Значит, всё началось ещё в подростковом возрасте? Как складывались Ваши отношения с родителями? Где они сейчас?
Все началось в детстве и подрастковом возрасте,мысли о смерти и самоубийстве.
Про родителей говорить не хочу.
У Вас есть настоящее и будущее.
Будущего нет.
Что у Вас произошло? Почему Вы можете лишиться этой крыши? Вы на съёмном жилье живёте или у кого-то?
Хотят отнять и мне лично сказали,что ждут моей смерти.
А почему же все эти планы рухнули?
Потому-то негде будет жить. На улице умирают. Мне страшно.
За универ я бы заплатила и все проблемы бы решила постепенно.
Кто хочет забрать у Вас жизнь?
Они живут в одном доме со мной.
Ключ и внимательно посмотреть вокруг: быть может, он уже висит на Вашей связке ключей?
Ключи разные бывают,у кого-то от своего дома,а у кого-то о улицы и разрушенной жизни.
Мой ключ от жизни хотят забрать.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Я вот тоже думала,что уже несколько лет еду в правильном направлении. Ошиблась,хотя я не врезалась в стену на бешенной скорости,
но разбилась как стекло на мелкие кусочки. Это не связанно с моей теперешней ситуацией,только личные отношения.
Дорогая Беверли, продолжая нашу аллегорию с автомобилем, можно сказать, что, значит, надо поехать в "автосервис" и починить его, вставить назад это стекло.
Хотела добиться успеха в жизни и реализовать свои таланты и способности.
Теперь уже поздно.
Почему "поздно"? А какие у Вас таланты и способности, если не секрет?:) Давайте вместе поищем им применение.
Нужно и просто необходимо покаяться во всех своих грехах.
Может быть, прямо с утра пойдёте в церковь и исповедуетесь? Заодно и в мыслях о самоубийстве...
Все началось в детстве и подрастковом возрасте,мысли о смерти и самоубийстве.
Про родителей говорить не хочу.
Я очень сожалею о том, что Вам пришлось пережить неприятности в семье. Когда Вы будете готовы говорить про Ваших родителей, я буду рада выслушать Вас.
Будущего нет.
Потому что Вы сами себе это говорите! И не только Вы сами, кстати: прочитайте вот эту статью: https://pobedish.ru/main/who?id=38 и весь раздел: https://pobedish.ru/main/who
Хотят отнять и мне лично сказали,что ждут моей смерти.
Милая, это ужасно звучит. Какое право кто-то имеет отнимать у Вас жильё? Существуют юридические методы для борьбы с подобными "желающими". Мне сложно что-то рекомендовать Вам, основываясь лишь на таких фразах. Может быть, расскажете более конкретно? Это Ваши родственники?
Мой ключ от жизни хотят забрать.
Не отдавайте его.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Это не связанно с моей теперешней ситуацией,только личные отношения.
Вы имеете в виду отношения с противоположным полом?

Beverly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beverly »

надо поехать в "автосервис" и починить его, вставить назад это стекло.
автомобиля уже нет...
Да.
Почему "поздно"? А какие у Вас таланты и способности, если не секрет?:) Давайте вместе поищем им применение.
Поздно,потому-что много причин: возраст,отсутствие образования,перспектив и вобще все заканчивается.
О том что хотела не хочу говорить на форуме,личное.
Может быть, прямо с утра пойдёте в церковь и исповедуетесь? Заодно и в мыслях о самоубийстве...
С этого утра уже не смогу пойти.А,вообще в церковь идти боюсь,грехи и страх держат крепко.
Какое право кто-то имеет отнимать у Вас жильё? Существуют юридические методы для борьбы с подобными "желающими". Мне сложно что-то рекомендовать Вам, основываясь лишь на таких фразах. Может быть, расскажете более конкретно? Это Ваши родственники?
Они мне чужие люди,не родственники. Юридически они сами подкованны,мне с ними не справиться.
Не отдавайте его.
Моего разрешения не спрашивают.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

автомобиля уже нет...
Есть. Я "с ним" сейчас разговариваю.
Да.
Вы расстались со своим любимым человеком?
Поздно,потому-что много причин: возраст,отсутствие образования,перспектив и вобще все заканчивается.
Беверли, о чём Вы говорите?? Какой "возраст"?? Вам ещё нет и 30-ти лет!! Образование здесь тоже не причём, можно начать самореализовываться и без наличия диплома. Отсутствие перспектив? Начните же применять свои способности и таланты, и перспективы покажутся на горизонте. Я могу Вам это гарантировать, т.к. я имела опыт работы в кадрах и видела такие примеры лично.
О том что хотела не хочу говорить на форуме,личное.
Всё же мне очень сложно как-то реально помочь Вам, потому что я очень мало о Вас знаю. Мне не хочется давать какие-то общие и размытые рекомендации в духе "Всё будет хорошо". Пока что из конкретных действий я вижу только поход в Церковь на исповедь. Возможно ещё, поиск грамотного юриста и обращение в ОВД - но, опять-таки, я не располагаю полной информацией о проблеме.
С этого утра уже не смогу пойти.А,вообще в церковь идти боюсь,грехи и страх держат крепко.
А почему не сможете? Конечно, этот страх будет держать Вас очень крепко, потому что тот, который его внушает, совсем не хочет, чтобы Вы шли в Церковь.
Они мне чужие люди,не родственники.
Та-а-ак... А по какому праву они заняли Ваше собственное жильё? Что они пытаются с Вами делать?
Юридически они сами подкованны,мне с ними не справиться.
На таких "подкованных" можно найти управу; ибо их действия квалифицируются как серьёзное уголовное преступление. Опять-таки, мне тяжело что-то конкретное рекомендовать, потому что я не владею информацией о ситуации.

Beverly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beverly »

Есть. Я "с ним" сейчас разговариваю.
Я к сожалению была просто стеклом от этого автомобиля. Я разбилась на осколки,а автомобиль
несеться без тормозов,неизвестно куда и никто не знает что дальше будет.
Катастрофа неизбежна.
Вы расстались со своим любимым человеком?
Да.
Отсутствие перспектив?
Стала реально смотреть на жизнь.
Раньше была наивная и верила во все хорошее. Жизнь меня научила быть реалисткой.
А почему не сможете? Конечно, этот страх будет держать Вас очень крепко, потому что тот, который его внушает, совсем не хочет, чтобы Вы шли в Церковь.
Сейчас уже утро,а я всю ночь не спала.Кроме того к Исповеди надо подготовиться. Для начала хотябы на службу сходить.
Я никак не могу пойти туда. Знаю почему.
А по какому праву они заняли Ваше собственное жильё? Что они пытаются с Вами делать?
Хотят меня убрать. Все законно.
На таких "подкованных" можно найти управу; ибо их действия квалифицируются как серьёзное уголовное преступление.
Все схваченно,им бояться нечего.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»