Могу ли я уйти и освободить свою семью?

Крик о помощи
Ответить
Rashel
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Могу ли я уйти и освободить свою семью?

Сообщение Rashel »

Здравствуйте! Спасибо, что разрешили присоединиться к вашему форуму. Мне очень нужен кто-то, кто выслушает меня. Я больна давно, и у меня много других заболеваний. Последнее время мания обострилась, я обратилась к своей семье с просьбой о помощи, на что мне ответил мой отец, что , когда я (способ самоповреждения) я его обижаю, и ему надоело, что я ношу свою болезнь, как медаль на шее. Это легитимный ответ? Может, я уже так всех достала, что выход только один - доказать им, что я действительно могу уйти и освободить свою семью...Мне стыдно писать, но я давно не девочка, мне за 40, вынуждена проживать вместе со своим отцом и сыном (!7 лет), сын меня стесняется.... Как пережить хотя бы эту неделю? Спасибо
Название темы изменено.
Администратор Ewe
Последний раз редактировалось Ewe 18 сен 2019, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Совсем потерялась в этом мире.

Сообщение Мурзик »

А к психиатру обращались? Вы работаете? Чем вообще занимаетесь?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А почему вы обратились за помощью к семье, а не к профильным врачам? Разве кто-то из вашей семьи может назначить вам лечение, выписать лекарства?
Не надо вам ничего никому доказывать, если есть проблемы со здоровьем, надо обращаться в больницу и лечиться. И совсем не обязательно обижаться на своих родных и близких, да, они вас не понимают, но и вы тоже можете их не всегда понимать, что хотят, о чём думают... просто старайтесь всё решать мирным путём. Многие люди не хотят разговаривать о болезнях и это не из-за того, что лично к вам плохо относятся, а потому что на подсознательном уровне сами боятся заболеть. Поэтому если вы будете дома в семье говорить о семейных делах, а с врачом о болезнях, это будет хорошим компромиссным решением, хотя бы частично решит проблему с общением

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Во время болезни, конечно, очень важна поддержка близких людей. Жаль, что этого нет в семье. В одиночку бороться с болезнью сложно. Вам, конечно, в первую очередь нужно идти к врачу. А во-вторых, важно, чтобы у Вас была какая-то отдушина, раз семья такой отдушиной не может быть. Это, может быть, например, группа самопомощи, для людей, страдающих той же болезнью, что и Вы, или волонтерская группа, или хотя бы этот форум.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»