Всем доброго времени суток.
Мне 24 года, некоторое время назад я переехал в другую страну (конкретно называть не буду, это бывшая британская колония) к родителям, которые переехали сюда чуть раньше. К переезду шел долго, хотя не сказать что хотел переехать именно в эту страну, скорее ехал по причине "а почему бы и нет, родители там есть, переезд проще будет чем на голое место", да и рассчитывал что смогу здесь лучше реализовать себя в профессиональном плане (для меня это очень важно, это по сути было целью и смыслом моей жизни последние лет семь).
В общем, переезд принес мне по большей части одни разочарования. В новой стране моя профессия оказалась не востребованной и возможностей для самореализации здесь практически нет. С людьми помимо семьи общение не складывается, хотя я неплохо владею разговорным английским, но друзей\девушек завести не получается, да и если честно особого желания общаться с местными у меня нет (не потому что они плохие, а просто из-за разницы менталитета). С русскоязычной диаспорой общение тоже не складывается, так как там практически все старше меня минимум на 10-15 лет, разница поколений\взглядов, у них свои проблемы, у меня свои.
В родной стране (Украина) у меня было куда больше возможностей как в профессиональной сфере (специальность связана с компьютерами и позволяет получать довольно неплохие по меркам СНГ деньги), так и в социальном плане: были девушки, друзья. Мне хочется жить самостоятельно, строить карьеру и семью, но в новой стране возможностей для всего этого я не вижу. Хотя здесь конечно чисто-красиво, люди улыбаются, социальная защищенность, это все притягивает на фоне воспоминаний о нашей постсоветской действительности.
С родителями отношения нормальные, они меня поддерживают, хоть мы и не особо близкие и они не особо понимают меня, для них важно было свалить хоть чучелом, хоть тушкой, им тут комфортно. Мне сидеть у них на шее не нравится, я подрабатываю удаленно, но по меркам этой страны выходят копейки, самостоятельно (аренда, машина и т.д.) на них прожить невозможно, да и профессионального роста удаленная работа не дает. Единственный вариант - забить на собственные мечты и амбиции, переучиться на что-то более востребованное здесь, но на это нужны деньги и время. Да и смысла в этом я не особо вижу: родители сюда переехали для того, что бы о них позаботилось местное государство, они не хотят сидеть у меня на шее в старости; жены-детей, ради которых стоило бы жертвовать, у меня нет и в ближайшем будущем не предвидится; личный комфорт? В физическом плане да, здесь комфортно, но дальше что? Смысл от этих красивых улочек, кроме как понтоваться этим перед бывшими соотечественниками в соцсетях (чего я не делаю)?
В итоге я попросту разрываюсь. Вся эта ситуация довела меня до сильного обострения депрессии (она у меня была и раньше, но в легкой форме и практически заглушилась самыми простыми антидепрессантами за полгода), а так же мыслей о самоубийстве, чего не было до этого никогда. У меня сейчас полнейшая апатия, даже базовые бытовые действия даются с трудом, хотя до переезда я был довольно целеустремленным человеком, постоянно учил что-то новое, общался с людьми, ходил на разные мероприятия. Дошло даже до того, что я начал заниматься самоповреждением и была одна почти попытка самоубийства, я все подготовил, но в последний момент мне просто не хватило духу сделать последний шаг, подумал о родителях, да.
Когда я пытаюсь с кем-то говорить о своем состоянии, то в ответ слышу лишь "через это многие проходят, потерпи, у тебя такая возможность жить в такой стране о которой многие мечтают". И я бы согласился с этими людьми, так как сам раньше справлялся с разными стрессовыми ситуациями, но здесь все упирается в то, что я попросту не вижу пути куда дальше двигаться в новой стране. Я знаю чем хочу заниматься по жизни и к чему у меня есть склонности, но здесь нет возможностей реализовать себя в этом, а куда еще идти? Ветеринар\программист\инженер\сварщик? Мне все это одинаково не интересует и я не знаю в каком направлении двигаться. В общем, если бы не семья, я бы уже вернулся.
Сейчас передо мной стоит выбор:
-с одной стороны перспектива жить здесь рядом с близкими, при этом забить на собственные мечты и цели, работать лишь бы где, с непонятными перспективами в плане какой-то личной жизни (местные девушки совершенно не в моем вкусе).
-с другой стороны вернуться в Украину, которая сейчас переживает не лучшие времена, плюс вдали от родителей, но при этом иметь возможность реализовать себя и строить свою жизнь.
И я не знаю что делать. Для меня очень важна самореализация и возможность строить свою жизнь, возможностей для чего я не вижу в этой стране. С другой стороны, в родной стране у меня будут эти возможности, но при этом там же есть и постоянная нестабильность, да и возраста я призывного, придется косить. Плюс общественное мнение о том что "надо валить", что многие люди сюда приезжают и работают на любых работах лишь бы остаться, а я вот такой избалованный сижу с недовольной рожей, а если вернусь, то получу клеймо "неудачника".
Я бы хотел получить помощь, но в этой стране психотерапевты и психиатры стоят больших денег, да и приема можно ждать по полгода (в такие моменты вспоминаю нашу медицину, где на прием к специалисту можно попасть за неделю). Да и выразить все что на душе на чужом языке все таки гораздо сложнее.
В общем, я не знаю что делать. Понимаю что на фоне проблем других людей на этом форуме я скорее всего просто зажрался, но я правда не знаю уже что делать. Кто-то говорит "следуй зову своего сердца", кто-то - "нужно снять розовые очки и быть реалистичнее".
Все эти внутренние противоречия просто медленно тянут меня вниз и я боюсь что в какой-то момент я не выдержу.
Я запутался, не знаю как быть дальше.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я запутался, не знаю как быть дальше.
Здравствуйте. Я дума, что зацикливаться на одной своей профессии не стоит. Может есть у вашей специальности смежные возможности скажем так. Двигаться расти. Есть же увлечения помимо работы. Многие профессию из хобби делают.
Интересно в этой стране другие города есть? Можно в городах ведь посмотреть какие специальности нужны. А так надо приспосабливаться и да терпеть. Везде приходиться терпеть. Ведь жизнь как оказалось на деле сплошная педагогика.
Интересно в этой стране другие города есть? Можно в городах ведь посмотреть какие специальности нужны. А так надо приспосабливаться и да терпеть. Везде приходиться терпеть. Ведь жизнь как оказалось на деле сплошная педагогика.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lima
- полковник
Здравствуйте! Думаю, надо продолжать жить рядом с близкими. Просто работать и зарабатывать деньги. Если сейчас тратить некуда, то делайте инвестмент в рентал хаузинг, и пусть Вам тэнанты рент платят. Неинтересно? Да, понимаю, но жизнь так устроена, быть постоянно на позитиве не получается. Надо потерпеть, а потом ситуация как-нибудь будет меняться.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Nasie
- подполковник
Действительно, важно и то, и другое. Родители и близкие - это очень важно. А мечты и цели - они могут быть правильными и неправильными. Если реализация мечты связана с созданием блага для других - можно реализовывать такую мечту. Не менее важно создание собственной семьи. Поэтому Вам все равно придется делать этот нелегкий выбор. Но на мой взгляд - близкие все же важнее.Сейчас передо мной стоит выбор:
-с одной стороны перспектива жить здесь рядом с близкими, при этом забить на собственные мечты и цели, работать лишь бы где, с непонятными перспективами в плане какой-то личной жизни (местные девушки совершенно не в моем вкусе).
-с другой стороны вернуться в Украину, которая сейчас переживает не лучшие времена, плюс вдали от родителей, но при этом иметь возможность реализовать себя и строить свою жизнь.
И я не знаю что делать. Для меня очень важна самореализация и возможность строить свою жизнь, возможностей для чего я не вижу в этой стране. С другой стороны, в родной стране у меня будут эти возможности, но при этом там же есть и постоянная нестабильность,
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- Ewe
- Генерал-администратор
С моей точки зрения, единственная реальная проблема из перечисленных - "откос" от армии. А на шкурное "общественное мнение" обращать внимания не стоит. Что же касается родителей - можно постоянно быть на связи: и видеосвязь есть, и телефон, и слетать навестить можно время от времени.h3lpm3 писал(а):Для меня очень важна самореализация и возможность строить свою жизнь, возможностей для чего я не вижу в этой стране. С другой стороны, в родной стране у меня будут эти возможности, но при этом там же есть и постоянная нестабильность, да и возраста я призывного, придется косить. Плюс общественное мнение о том что "надо валить", что многие люди сюда приезжают и работают на любых работах лишь бы остаться, а я вот такой избалованный сижу с недовольной рожей, а если вернусь, то получу клеймо "неудачника".
Ну, а если нестабильность таки перевесит все преимущества жизни на родине, можно и к родителям вернуться или в другую страну перебраться, более близкую по менталитету.
Боже наш, помилуй нас
-
- Забанен
Может имеет смысл покинуть на время родителей ? Они всё равно никуда от вас не денутся. Так же будете общаться. И уехать в свои "пенаты". Там где у вас есть друзья, или хоть какие-то преспективы и в плане устройства, и в плане общения ? Что касается армии.. может вам стоит рассмотреть переезд в Россию? Тут конечно тоже не сахар, но думаю, что тут и проблема с расширением круга общения, и с армией может решится. Опять же, славянки же ближе вам, может личную жизнь свою устроите и новых друзей найдете? а какой смысл сидеть там где вы находитесь? ничего кроме пк, да и родители вас я не думаю, что поймут. Очевидно, что у них др. интересы. А вам надо искать единомышленников и действовать. И ещё, совет, хотя быть может это и не мое дело, но работа связанная с пк, не самая лучшая работа. Ибо вся ваша реальная жизнь может уйти туда. Поэтому разговаривайте с родителями, пусть помогают получить вам наиболее практичную специальность. Допустим, ветеринар. Чем не профессия ? И, да, ветеринар, он и в Африке ветеринар. Без куска хлеба никогда не останетесь. Даже если в один прекрасный день, все пк мира перестанут работать. Удачи Вам во всём! Держитесь! Верьте в себя! Всё у Вас получиться! И не раскисать! Это временные трудности. И они решаемы. 

Последний раз редактировалось Ewe 15 ноя 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: В этом разделе допускается разговор только с автором.
Причина: В этом разделе допускается разговор только с автором.
- Звезда874
- полковник
Определите для себя, какие проблемы для вас сейчас нужно решить прежде всего, а какие-потом, придерживайтесь этого графика! Не отчаивайтесь! У вас есть возможность найти работу в международных компаниях, используйте ее по максимуму!
Все проблемы решаемы! С родителями можно поддерживать контакты по видеосвязи, прилетать на время, но постоянно жить рядом не надо, тем более что в месте вашего нынешнего проживания реальных перспектив нет...
Все проблемы решаемы! С родителями можно поддерживать контакты по видеосвязи, прилетать на время, но постоянно жить рядом не надо, тем более что в месте вашего нынешнего проживания реальных перспектив нет...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!