Очень нужна поддержка

Крик о помощи
Sensualita
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Очень нужна поддержка

Сообщение Sensualita »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Слёзно прошу вас о поддержке. У меня сейчас сложный период в жизни. Экстренно прооперировали, я даже не успела оправиться от шока, удалили орган. Мне всего 27. А у меня, помимо этого, есть ещё одно серьёзное заболевание. Чувствую себя ущербной, какой-то бракованной. Близких у меня нет, поддержки - ноль. Вернулась из больницы, и начала стремительно погружаться в темноту. А я знала, что так будет, и домой не хотела. Там не так ощущаешь своё состояние. И сейчас я понимаю, что при таком настрое мне может стать хуже, могут начаться осложнения. У меня уже всё болит, хотя в больнице боли уже почти прошли. Дочка встретила меня довольно равнодушно, хотя она ещё маленькая. Если вы испытывали это чувство, то поймёте, как это невыносимо, когда не за что держаться, нет никакой опоры, а тебе до того плохо, что подыхаешь изнутри.

Диагностика предрасположенности к суициду
Asya89
Рядовой
Рядовой

Re: Очень нужна поддержка

Сообщение Asya89 »

Дорогая Sensualita! Вы очень нужны - нужны вашей дочке. В силу восприятия маленькие дети, да и взрослые люди не всегда могут понять что человеку плохо и как плохо в действительности... Часто, понять всю боль можно только оказавшись на месте другого человека. Эмпатия обязательно придет в ваши отношения, но чуть позже...через вашу любовь к ней. Послеоперационный период - тяжелый, но вам надо бороться, ради себя, ради дочки, ради счастья быть с ней! Никто не будет любить ее так как вы - она ваш ключик к свету...Сейчас она не чувствует себя в опасности, не понимает как страшно это - операция, и какое счастье, что мама дома - это механизм защиты. Но любить она вас меньше не любит - вы ее мир.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Добрый вечер.
И сейчас я понимаю, что при таком настрое мне может стать хуже, могут начаться осложнения.
Тогда давайте сначала избегать осложнений, а значит - максимально возвращать себе внутреннее равновесие и следовать рекомендациям докторов после выписки. Никакая вы не бракованная, ну что за глупости, в самом деле! А экстренное оперирование, оно и неплохо бывает - испугаться не успеешь.
У каждого человека свои личные варианты того, что его успокаивает и отвлекает. Например, это может быть определённая книга, чтение; лечит классическая вековая музыка (не минорная), которую обычно и не слушаешь. Нужно неспеша адаптироваться к неожиданной ситуации, восстанавливаться; радовать лечащих врачей, которые за вас боролись! :13:
--

Lera_29
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lera_29 »

Дорогая Sensualita! Вы реализовались как
женщина- это огромное счастье. Мне 29 и нет детей, маловероятно, что будут. Очень важно ценить то, что есть, эта благодарность притягивает в жизнь ещё больше хорошего.
Как только чувствуете, что нет опоры, обращайтесь к Богу и просите его помощи. Я понимаю Ваши чувства, понимаю как Вам тяжело. О последствиях операции знаете Вы и узнают те, кому сами решите довериться, соответственно, для окружающих Вы абсолютно полноценная. А ещё подумайте над тем, что некоторые отдают органы, для спасения чьей-либо жизни. Разве они становятся неполноценными и бракованными? Думаю, истинная причина Ваших переживаний в отсутствии близких. Возможно, не хватило в прошлом безусловной любви и поддержки, и теперь Вам так сложно себя принять, а последствия операции -только повод себя недолюбливать и принизить в сравнении с другими.
Предпримите попытки в изменении отношения к себе, чтобы и Ваша девочка брала в этом с Вас пример. Вы единственная и любимая мама для своей дочки, она ещё ребёнок и не проявила в нужный момент ожидаемых Вами эмоций, но Вы самый значимый человек в ее жизни. У Вас все будет хорошо!❤️

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Иногда операция - единственный выход, и вся эта жертва конечно не должна быть напрасной; все это делалось ради чего-то лучшего...
Чем думаете в ближайшее время заняться и какие планы хотелось бы воплотить в жизнь?
Последний раз редактировалось Alex71 17 дек 2019, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Дорогая Sensualita.
Мне иногда мне кажется, что чтобы болеть нужно иметь сильное здоровье и волю. Больные люди это самые мужественные и достойные люди. У них вырабатываются нужные человеку качества в этой жизни. Особенно терпение и смирение. В болезни можно много достичь и понять. Желаю вам терпения, любви и мужества. Покройте дочку любовью. Сейчас людям этого так не хватает. Главное не ругайтесь с ней. :25:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Swetushka писал(а):У них вырабатываются нужные человеку качества в этой жизни. Особенно терпение и смирение.
Рано или поздно, наверное, ко мне придёт смирение, но пока не пришло.

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Миртеб писал(а):Чем думаете в ближайшее время заняться и какие планы хотелось бы воплотить в жизнь?
В ближайшее время у меня в планах восстановление. После - выйти на хороший уровень доходов. Возможностей для этого существует немало.
Только для этого мне надо восстановиться не только физически, но и морально, т.к. сейчас мотивации нет не то, что на работу, а на жизнь вообще.

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Asya89 писал(а):В силу восприятия маленькие дети, да и взрослые люди не всегда могут понять что человеку плохо и как плохо в действительности...
Я имела в виду то, что мы впервые в её жизни разлучились на длительный срок, а она при встрече не выразила радости. Ну, у нас с ней никогда не было близкой связи почему-то... Не совсем понимаю, почему, но понимаю, что виновата в этом скорее всего я.

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Вера П писал(а): Тогда давайте сначала избегать осложнений, а значит - максимально возвращать себе внутреннее равновесие
Это сложно, на это, видимо, нужно много времени - адаптироваться к новым условиям, точнее, к новой мне в старых условиях; прийти к смирению; отвыкнуть от старых привычек, которые мне приносили удовольствие и от которых меня так резко оторвали; перестать думать о том, что я такая ещё меньше кому-то буду нужна, хотя это так и есть.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»