Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Крик о помощи
Закрыто
Ilya_Iv
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Сообщение Ilya_Iv »

Всем добрый вечер, благодарю за внимание к моей проблеме. Я, честно говоря, уже совсем отчаялся в последнее время - имею уже настолько деформированный мозг, что за 1,5 часа могу прочитать лишь от силы несколько страниц текста, не могу долго усидеть на месте, есть проблемы с координацией движений, какие-то странные привычки, в последнее время немного заикаюсь, и т. п. А мне ещё учиться и учиться в моём серьёзном ВУЗе (сейчас на 1-м курсе, сессию сдал каким-то чудом, хотя уже в начале учёбы был в полном неадеквате), куда я из-за своей глупости попал лишь на "платку", но где очень хотел бы достойно выучиться, без всяких обманов и прочих поганостей (я же, всё-таки, был отличником и порядочным человеком до 10 класса, так что должен оправдать свой уровень). Да и с родителями беда - совсем извёл их своими сумасшедшими выходками, сами уже с ума сходят из-за меня - да и в 10-11 классах извёл их своим полуасоциальным образом жизни (ибо в 16 лет я резко стал маргиналом из интеллигентнейшего мальчишки). И это я допустил по отношению к людям, которые глубоко несчастны в этой жизни (знали бы вы, сколько они пережили уже к моему возрасту - а уж о таком образовании, как у меня, они и близко не могли мечтать) - и только я мог бы стать их опорой, но вместо этого стал обузой. Сейчас я, конечно, постепенно исправляюсь (через жёсткий режим дня, прогулки, физические упражнения и долгое сосредоточенное чтение) - но мои отношения с родителями, умственные способности, все перспективы (о которых многие, не получившие столько любви от родителей и школы, могли бы только мечтать) и моя честь как мужчины и как человека, похоже, уже навсегда потеряны (что я доказал своим поведением). И от этого безумно больно и обидно(...)
Последний раз редактировалось svetlana.p 20 мар 2020, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Диагностика предрасположенности к суициду
svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жи

Сообщение svetlana.p »

Добрый вечер,Илья.
Сейчас я, конечно, постепенно исправляюсь (через жёсткий режим дня, прогулки, физические упражнения и долгое сосредоточенное чтение)
Вы сильный и волевой человек.
но мои отношения с родителями, умственные способности, все перспективы (о которых многие, не получившие столько любви от родителей и школы, могли бы только мечтать) и моя честь как мужчины и как человека, похоже, уже навсегда потеряны

Все можно исправить.Родительская любовь никуда не девается.Ребенок не может быть обузой .Семья для того и существует,чтобы поддерживать друг друга.Расскажите, что с вами случилось?
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, Илья!
имею уже настолько деформированный мозг, что за 1,5 часа могу прочитать лишь от силы несколько страниц текста, не могу долго усидеть на месте, есть проблемы с координацией движений
Как Вы считаете, чем это вызвано? Не применяли ли Вы какие-нибудь запрещенные вещества? Обращались ли Вы с этой проблемой к врачам (невропатологу, психотерапевту)? Возможно это состояние можно снять с помощью лечебных препаратов.
в 10-11 классах извёл их своим полуасоциальным образом жизни (ибо в 16 лет я резко стал маргиналом из интеллигентнейшего мальчишки). И это я допустил по отношению к людям, которые глубоко несчастны в этой жизни (знали бы вы, сколько они пережили уже к моему возрасту - а уж о таком образовании, как у меня, они и близко не могли мечтать) - и только я мог бы стать их опорой, но вместо этого стал обузой.
Хорошо, что Вы все это сознаете, понимаете. Раз Вы адекватно сейчас оцениваете свои поступки и понимаете, что переживают ваши родители, значит Вы все можете исправить. Это очень хорошо (ведь много людей всю жизнь пребывают в своем эгоизме и не ведают, что творят. А у Вас есть все возможности изменить себя, свою жизнь и сделать родителей счастливее.
моя честь как мужчины и как человека, похоже, уже навсегда потеряны (что я доказал своим поведением). И от этого безумно больно и обидно
Вот об этом не переживайте. Просто стройте другую, честную, хорошую жизнь. Человек пришел в этот мир, чтоб пройти в нем свой путь по самовоспитанию, по развитию своей души. Все может случиться по дороге. Главное, что человек осознает свои ошибки и исправляется. Вот Вам даже вспоминать неприятно о том как накуралесили. Значит Вы уже не тот человек. Значит Вы искренне раскаялись и сожалеете о том как себя раньше вели. А ведь нет греха, которого Бог бы не простил, кроме нераскаянного. Покаялись и стройте свою жизнь с чистого листа. И вся грязь скатится с Вас. И родители это увидят и рады будут забыть все, что было. Будут радоваться вашим хорошим переменам. Ведь Вы их любимый ребенок. Я сама мама и много чего терпела от своих старших детей. Бывало очень обидно. Но ничего не вспоминаю и не хочу. Очень их люблю и радуюсь хорошим переменам в них. Для меня они всегда были хорошие, просто был период, когда они заблуждались. И я рада, что они все поняли.
Вам надо простить себя за прошлое и обрести душевное спокойствие. Жить сегодняшним и будущим днем. Может быть Вам станет легче, если Вы откровенно поговорите с родителями, скажете им о том, как Вас тяготит то, что было. Попросите у них прощения. Вы увидите, как они будут рады. И Вам и им станет легче на душе. И сходите к врачу вот с этой проблемой:
за 1,5 часа могу прочитать лишь от силы несколько страниц текста, не могу долго усидеть на месте, есть проблемы с координацией движений, какие-то странные привычки, в последнее время немного заикаюсь, и т. п. А мне ещё учиться и учиться в моём серьёзном ВУЗе

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Доброе время, суток! На какую специальность вы учитесь? Вы молодец, что уже на 1-м курсе справились с вступительными испытаниями! Почему вы называете себя обузой? Нравиться ли вам та специальность которую вы выбрали?

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Здравствуйте ещё раз! Только недавно увидел Ваше давнее сообщение здесь, не могу не высказаться. Дело в том, что с врачами я уже обсуждал свои проблемы, месяц пролежал в псих. клинике - но это так и не помогло, как бы деликатно ко мне не подходили врачи и родители в этой ситуации (а они действительно были очень доброжелательны, аж стыдно было, что обо мне так заботились). Тем более, я уже на 2-м курсе, где, как вижу, нужно попросту пахать в плане семинаров - в отличие от 1-го - и где собралось много активных и чистых душой ребят, к уровню которых я мог бы приблизиться в школьные годы, но не успел. Плюс на мне две пересдачи, плюс я не смогу перейти на бюджет из-за непересдаваемой тройки за один экзамен (здесь я, кстати, на экзамене возмутился этим - а т.к. этот преподаватель продолжает у нас вести, то боюсь, что на семинарах он мне не даст покоя) - и это всё бывший интеллектуальный школьник и уважаемый в 1-м семестре студент! Дошло до того, что отец уже отказывается платить за учёбу, ибо считает, что лучше заплатить за лечение, т.к. всё равно вернусь в клинику - а год жить без дела очень не хотел бы. Одним словом, я подошёл к уровню людей, которых презирают абсолютно все - и это очень пугает. Если кто-нибудь поможет советом в этой ситуации, буду очень признателен!
Мамочка писал(а):
05 апр 2020, 12:53
Здравствуйте, Илья!
имею уже настолько деформированный мозг, что за 1,5 часа могу прочитать лишь от силы несколько страниц текста, не могу долго усидеть на месте, есть проблемы с координацией движений
Как Вы считаете, чем это вызвано? Не применяли ли Вы какие-нибудь запрещенные вещества? Обращались ли Вы с этой проблемой к врачам (невропатологу, психотерапевту)? Возможно это состояние можно снять с помощью лечебных препаратов.
в 10-11 классах извёл их своим полуасоциальным образом жизни (ибо в 16 лет я резко стал маргиналом из интеллигентнейшего мальчишки). И это я допустил по отношению к людям, которые глубоко несчастны в этой жизни (знали бы вы, сколько они пережили уже к моему возрасту - а уж о таком образовании, как у меня, они и близко не могли мечтать) - и только я мог бы стать их опорой, но вместо этого стал обузой.
Хорошо, что Вы все это сознаете, понимаете. Раз Вы адекватно сейчас оцениваете свои поступки и понимаете, что переживают ваши родители, значит Вы все можете исправить. Это очень хорошо (ведь много людей всю жизнь пребывают в своем эгоизме и не ведают, что творят. А у Вас есть все возможности изменить себя, свою жизнь и сделать родителей счастливее.
моя честь как мужчины и как человека, похоже, уже навсегда потеряны (что я доказал своим поведением). И от этого безумно больно и обидно
Вот об этом не переживайте. Просто стройте другую, честную, хорошую жизнь. Человек пришел в этот мир, чтоб пройти в нем свой путь по самовоспитанию, по развитию своей души. Все может случиться по дороге. Главное, что человек осознает свои ошибки и исправляется. Вот Вам даже вспоминать неприятно о том как накуралесили. Значит Вы уже не тот человек. Значит Вы искренне раскаялись и сожалеете о том как себя раньше вели. А ведь нет греха, которого Бог бы не простил, кроме нераскаянного. Покаялись и стройте свою жизнь с чистого листа. И вся грязь скатится с Вас. И родители это увидят и рады будут забыть все, что было. Будут радоваться вашим хорошим переменам. Ведь Вы их любимый ребенок. Я сама мама и много чего терпела от своих старших детей. Бывало очень обидно. Но ничего не вспоминаю и не хочу. Очень их люблю и радуюсь хорошим переменам в них. Для меня они всегда были хорошие, просто был период, когда они заблуждались. И я рада, что они все поняли.
Вам надо простить себя за прошлое и обрести душевное спокойствие. Жить сегодняшним и будущим днем. Может быть Вам станет легче, если Вы откровенно поговорите с родителями, скажете им о том, как Вас тяготит то, что было. Попросите у них прощения. Вы увидите, как они будут рады. И Вам и им станет легче на душе. И сходите к врачу вот с этой проблемой:
за 1,5 часа могу прочитать лишь от силы несколько страниц текста, не могу долго усидеть на месте, есть проблемы с координацией движений, какие-то странные привычки, в последнее время немного заикаюсь, и т. п. А мне ещё учиться и учиться в моём серьёзном ВУЗе
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Nasie
подполковник
подполковник

Re: Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Сообщение Nasie »

Илья, здравствуйте. Есть ли возможность взять академический отпуск по состоянию здоровья?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Nasie писал(а):
13 сен 2020, 15:50
Илья, здравствуйте. Есть ли возможность взять академический отпуск по состоянию здоровья?
Добрый вечер! Нет, такой возможности нет, жить год без дела я не хочу. Но буду признателен, если всё же подскажете способы не чувствовать себя чужим в университете (а именно это со мной и происходит практически с самого зачисления туда).

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Ilya_Iv писал(а):
14 сен 2020, 20:39
Nasie писал(а):
Добрый вечер! Нет, такой возможности нет, жить год без дела я не хочу. Но буду признателен, если всё же подскажете способы не чувствовать себя чужим в университете (а именно это со мной и происходит практически с самого зачисления туда).
Если Вы после перенесенной психической болезни чувствуете, что в состоянии учиться дальше, и можно обойтись без академа, то это замечательно. Не зацикливайтесь на одной учебе, оглянитесь вокруг. Есть ли в Вашей группе ребята, с которыми Вы бы хотели общаться. Есть ли те, кто хотят общаться с Вами, может быть, Вы таких людей просто не замечаете.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Здравствуйте ещё раз, дополню вот о чём: дело в том, что я как раз-таки теряю дееспособность в последнее время, превращаюсь в овощ - а что делать, не знаю. Материал не воспринимается, на семинарах завидуешь отвечающим каждую пару одногруппникам (именно поэтому чувствую себя чужим - из-за разных уровней активности) и боишься, что у тебя спросят невыученный материал. А терять два года (в том числе один не учась) тоже очень не хочется - мой отец, например, тоже не доучился в учебном заведении, о чём потом пожалел. В общем, пока что так всё обстоит.
Nasie писал(а):
15 сен 2020, 03:57
Ilya_Iv писал(а):
14 сен 2020, 20:39
Nasie писал(а):
Если Вы после перенесенной психической болезни чувствуете, что в состоянии учиться дальше, и можно обойтись без академа, то это замечательно. Не зацикливайтесь на одной учебе, оглянитесь вокруг. Есть ли в Вашей группе ребята, с которыми Вы бы хотели общаться. Есть ли те, кто хотят общаться с Вами, может быть, Вы таких людей просто не замечаете.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Илья, учиться и лечиться одновременно не получиться. Психическое здоровье - это слишком серьезно. Академический отпуск предоставляется, если месяц отлежал в стационаре. Для Вас оптимальный вариант - лечение в частной психиатрической клинике. После чего оформите академический отпуск. Год пропустите, зато окрепните и восстановитесь. А потом просто будете учиться дальше. Вас восстановят, посочувствуют, пойдут навстречу. Все будет хорошо.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»