Зачем я родилась?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Зачем я родилась?
Даже не знаю как высказаться,попробую.Я считаю что у меня неизвестное психическое заболевание.я не могу описать то,что со мной происходит,жить в таком состоянии тяжело.я не как все разговариваю,вернее сказать не могу подобрать слова,все забываю,всего боюсь,не знаю как правильно все спланировать.хочеться просто уйти из жизни,потому что это просто мучения и всё.
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Зачем я родилась?
Добрый вечер,Светлана.
Сколько вам лет?С кем живете? Давно вы думаете что болеете?
Потихоньку будем разбираться.я не могу описать то,что со мной происходит
Сколько вам лет?С кем живете? Давно вы думаете что болеете?
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 39 лет.У меня семья,муж и сын.Ещё наверное в подростковом возрасте было такое ощущение.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не будьте так строги к себе, не смотря на некоторые трудности вам удалось как-то спланировать семью, найти слова для своего мужа, родить сына и ещё многое наверное хорошее и доброе о чём вы здесь недоговариваете. Если вам так некомфортно и доставляет неудобство ваше психологическое состояние, то постарайтесь найти хорошего опытного психолога, психотерапевта и со специалистом подробнее побеседовать на эту тему.
У нас на форуме тоже есть специальный раздел, можете так же туда написать: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
Не будьте так строги к себе, не смотря на некоторые трудности вам удалось как-то спланировать семью, найти слова для своего мужа, родить сына и ещё многое наверное хорошее и доброе о чём вы здесь недоговариваете. Если вам так некомфортно и доставляет неудобство ваше психологическое состояние, то постарайтесь найти хорошего опытного психолога, психотерапевта и со специалистом подробнее побеседовать на эту тему.
У нас на форуме тоже есть специальный раздел, можете так же туда написать: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
-
- Генерал-модератор
Можно использовать только простые предложения.Давайте попробуемне могу подобрать слова
Сейчас вы работаете?Ещё наверное в подростковом возрасте было такое ощущение.
Что вас больше беспокоит-страх или то,что вы не можете правильно выразить свои мысли?
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
-
- Рядовой
Да,я работаю.Больше наверное,что не могу выразить мысли.Спасибо,что помогаете мне.
-
- Генерал-модератор
Я правильно вас поняла, что между мыслью и словом есть преграда, не позволяющая выражать ее точно ?не могу выразить мысли
Попробуйте читать хотя бы несколько страниц в день, а одну страничку обязательно вслух.
- Lima
- полковник
Добрый день!
Я понимаю, о чём Вы говорите. На это жалуются многие. Одному человеку я дал такой свет (воспользовался он им или нет, не знаю): читайте больше литературы и старайтесь запоминать понравившиеся фразы. В этом случае у Вас будут наготове целые куски текста, которыми Вы можете оперировать. Например, просите кого-то в чем-то помочь, но как начать разговор, не знаете. В этом случае пригодится фраза из фильма (да, из фильма, а не из книги) "Брат-2". Подходите к человеку, у которого хотите что-то попросить и без обиняков заявляете ему: "Ай нид хелп!" (I need help). В результате разговор завяжется, а потом будете просто отвечать на вопросы.
При этом самое главное - не бояться! Страх - вещь нужная, но когда она гипертрофируется, то очень сильно мешает нам в жизни. Со страхом нужно бороться. Нужно приобретать уверенность в себе. В этом хорошо помогают занятия физической культурой. Понимаю, что Вы скажете... а что Вы скажете?
...но просто отложите это себе в памяти - физическая активность очень важна, в том числе для приобретения уверенности в себе.
Всё у Вас получится!

Лежу я как-то в больнице (в офтальмологии, если интересно), и там больная говорит врачу: "У меня такое редкое заболевание, у вас никогда больных с таким диагнозом не было!" На это врач ей отвечает: "У нас с таким диагнозом - целое отделение!" И правда - нам кажется, что мы болеем чем-то редким и неизвестным, но оно неизвестно для нас. А специалисты уже давным-давно всё описали в спец. литературе и сталкиваются с этим ежедневно.svetlananeta писал(а):Я считаю что у меня неизвестное психическое заболевание.
Что называется: "Добро пожаловать в клуб!" У нас у всех то же самое. Во всяком случае, было раньше. У меня точно было. Но прошли годы, и прошли они не бесследно, и всё стало окей.svetlananeta писал(а):я не могу описать то,что со мной происходит,жить в таком состоянии тяжело.я не как все разговариваю,вернее сказать не могу подобрать слова,все забываю,всего боюсь,не знаю как правильно все спланировать.
Я понимаю, о чём Вы говорите. На это жалуются многие. Одному человеку я дал такой свет (воспользовался он им или нет, не знаю): читайте больше литературы и старайтесь запоминать понравившиеся фразы. В этом случае у Вас будут наготове целые куски текста, которыми Вы можете оперировать. Например, просите кого-то в чем-то помочь, но как начать разговор, не знаете. В этом случае пригодится фраза из фильма (да, из фильма, а не из книги) "Брат-2". Подходите к человеку, у которого хотите что-то попросить и без обиняков заявляете ему: "Ай нид хелп!" (I need help). В результате разговор завяжется, а потом будете просто отвечать на вопросы.
При этом самое главное - не бояться! Страх - вещь нужная, но когда она гипертрофируется, то очень сильно мешает нам в жизни. Со страхом нужно бороться. Нужно приобретать уверенность в себе. В этом хорошо помогают занятия физической культурой. Понимаю, что Вы скажете... а что Вы скажете?

Всё у Вас получится!

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте! Зачем вы ищете у себя психические заболевания? Посмотрите, в мире достаточно больных людей и калек, с разного рода болезнями. Обратите внимание на то, что в вас есть положительного, на что вы можете опереться. Учитесь, тому, что впечатляет в других. Есть в чем-либо необходимость изучайте. А как говорят все? Все-это кто? Возможно определенная группа людей с которой вы себя сравниваете, так это не все, а часть небольшая всех. Говорить на всех языках мира и понимать язык животных растений- это слишком сложная задача. Что именно вам не нравится в вашей речи? Акцент, темп, внятность, беднота речи или... ? Ответьте на эти вопросы и развивайте, то в чем хотите преуспеть. Но не все одновременно, а планомерно по шагам. Достигните положительного результата в одном, принимайтесь за другое. Чувство страха не всегда является отрицательным, проанализируйте его. Например, боятся бегать через дорогу на красный опасно, потому что... Сможете найти объяснения своим страхам, не придётся их преодолевать. Не завидуйте тем кто не боится делать, то, что боитесь вы. Всему своё время. Если можете поделитесь своими страхами, о чем они?
Забываете? Записывайте. Заведите блокнот, стикеры. Отмечайте важные дела, расклейте в заметных местах для себя, так вы упростите себе выполнение поставленных задач. Собрались в магазин, составьте список покупок, не стесняйтесь открывать тетрадку и покупать, то что наметили для себя дома. Меньше проводите время в интернете. Выделите себе определённое время для работы в сети (если такая есть), либо посещение соц. сетей, просмотр кино и следуйте своему графику, который составите сами. Не нужно подменять реальную жизнь виртуальной. Живите осознанно. Ваши мучения прекратятся, как только составите список дел и начнёте его выполнять. Не пишите сразу много задач. Поставьте для начала 3-5 пунктов, со временем это войдёт в привычку. Будете собой довольны и научитесь ставить цели и достигать их.
Забываете? Записывайте. Заведите блокнот, стикеры. Отмечайте важные дела, расклейте в заметных местах для себя, так вы упростите себе выполнение поставленных задач. Собрались в магазин, составьте список покупок, не стесняйтесь открывать тетрадку и покупать, то что наметили для себя дома. Меньше проводите время в интернете. Выделите себе определённое время для работы в сети (если такая есть), либо посещение соц. сетей, просмотр кино и следуйте своему графику, который составите сами. Не нужно подменять реальную жизнь виртуальной. Живите осознанно. Ваши мучения прекратятся, как только составите список дел и начнёте его выполнять. Не пишите сразу много задач. Поставьте для начала 3-5 пунктов, со временем это войдёт в привычку. Будете собой довольны и научитесь ставить цели и достигать их.
-
- Рядовой
Спасибо всем за советы,которые вы дали.Буду следовать им,стремиться к саморазвитию,радоваться жизни.