Боюсь не справиться с мыслями из-за болезни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Katje
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь не справиться с мыслями из-за болезни

Сообщение Katje »

Недавно мне был диагностировал ревматоидный артрит. Заболевание хроническое, неизлечимое, поражающее много суставов и органов. Основной спутник - боли. Длительный и трудный (а также дорогой) подбор терапии с кучей побочек. Ремиссия в принципе возможна, но без гарантий. С течением времени заболевание приводит к инвалидности.
Боли пока терпимые, но судя по всему скоро нарастут. Побочки скоро тоже проявятся.
Я мать-одиночка, сыну 9 лет, родственники в другом городе. Пока держусь на мысль, что сына надо вырастить и поставит на ноги (ещё 9 лет). Но боюсь, что с нарастанием боли от этой мысли ничего не останется.
Последний раз редактировалось Ewe 13 июн 2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой ревматоидный артрит

Сообщение Ewe »

Katje, не стоит загадывать далеко вперед. Пока, как Вы сами говорите, состояние удовлетворительное, надо благодарить Бога и жить здесь и сейчас. К болезни тоже можно приспособиться. Не надо заранее саму себя запугивать и ухудшать свою жизнь, когда еще ничего страшного не происходит.
Здоровьем, лечением, конечно, нужно заниматься. И сына нужно приучать к самостоятельности, к помощи в домашних делах.
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Katje писал(а):Недавно мне был диагностировал ревматоидный артрит.
Название этой болезни звучит грозно, но Ваша жизнь настолько ценна, что определенно стоит побороться, и не только побороться, но и победить. Замечательный тренер по одной из спортивных дисциплин, сказал: "смотреть надо туда, где надо оказаться". Вам нужна победа, счастье, любовь и смотреть лучше именно в эту сторону.
Katje писал(а):Заболевание хроническое, неизлечимое, поражающее много суставов и органов. Основной спутник - боли.
Ну у болезней тоже нет гарантий, что они сработают четко по плану. Что-то может и у болезни пойти не так. Делайте, что должно, что полезно и будь что будет.
Katje писал(а):Длительный и трудный (а также дорогой) подбор терапии с кучей побочек.
На здоровье не жалко ни времени, ни ресурсов. В этом случае цель оправдывает средства.
Katje писал(а):Ремиссия в принципе возможна, но без гарантий.
Мало на что есть гарантии, есть миг, за него и держитесь! Проживайте каждый свой день, с максимальной пользой, с максимально нежными и комфортными чувствами, насколько возможно!
Katje писал(а):С течением времени заболевание приводит к инвалидности.
Не думайте о будущем, оно всегда слишком туманно. Надейтесь на лучшее! Как говорится в поговорке: "надежда умирает последней".
Katje писал(а):Боли пока терпимые, но судя по всему скоро нарастут. Побочки скоро тоже проявятся.
Боль - это огромная энергия, с которой можно горы свернуть. Смотрел передачу про одноглазую львицу, которая командовала прайдом, как ловко она справлялась на охоте... Когда что-то болит, тогда отключаются многочисленные тормоза по жизни, и человек становится открытым к другим возможностям. Подумайте о людях, которые как и Вы живут с подобными проблемами.
Katje писал(а):Я мать-одиночка, сыну 9 лет, родственники в другом городе. Пока держусь на мысль, что сына надо вырастить и поставит на ноги (ещё 9 лет). Но боюсь, что с нарастанием боли от этой мысли ничего не останется.
Сейчас государство стало намного больше уделять внимание людям, попавшим в подобные сложности. Обязательно продумайте все ходы, выходы. Кроме того, если будут нужны деньги, можете собрать все документы и обратиться в благотворительные фонды. Это помогает. Не пренебрегайте помощью других людей.
Счастья Вам, и Вашему ребенку :13: :13: :13:
Последний раз редактировалось Alex71 25 май 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Вы знаете, у меня была знакомая, у которой очень сильно болели суставы когда ей было немного за 20. 23-24 года, по-моему... Так болели, что она тогда не могла поднять ложку, чтобы поесть! Она лечилась, лежала тогда в больнице, затем также продолжала лечение и сейчас продолжает. Сейчас она уже на пенсии, но работает. Вырастила дочку, растет внучка. Суставы уже не так болят. Что невозможно взять ложку. Работу пока не бросает. Справляется. Не паникуйте и Вы раньше времени! Лечитесь, не забрасывайте лечение! И все будет в порядке. Я Вам скажу даже за себя! Хотя конечно не берите с меня такой пример. Но может он Вас немного успокоит... У меня тоже проблемы с суставами, начались около 30 лет когда мне было. Обратилась к врачу лет в 35. Я не лечилась совершенно. Не было денег.((( Болезнь прогрессирует, но пока не настолько, чтобы невозможно было, боль появляется только когда нагрузки на суставы. А прошло 6 лет. Конечно, у всех по-разному болезни протекают. Но я думаю не стоит заранее переживать! Главное - придерживайтесь рекомендации врачей, а также если Вы верующий человек, то попробуйте добавить к этому молитвы о здоровье, обо всем, чего хочется, св. Пантелеймону, Богородице Целительнице. :)

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая Katje! Мне недавно попалась на глаза статья про аутоимунные заболевания. Ревматоидный артрит к ним относится. Течение болезни во многом можно облегчить, снизить активность болезни, скорректировав питание. Конечно, нужно бы найти хорошего специалиста в этой области. Попробуйте почитать информацию на эту тему в интернете. Возможно, слышали о безглютеновой диете? Почитайте.
Не думайте о плохом и не сдавайтесь! Всё будет хорошо :12: Всё в руках Божьих.

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Советую обратиться за помощью к врачу-гомеопату, чтобы вам подобрали лекарство, подходящее именно вам... Тогда есть шанс на полноценное излечение, а не просто приглушение симптоматики с опасностями нарушения функций печени, почек, кишечника... Главное-не отчаиваться, ведь всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Risa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Боюсь не справиться с мыслями из-за болезни

Сообщение Risa »

А я уже инвалид. Ничего страшного в этом нет.

Иван 54
лейтенант
лейтенант

Сообщение Иван 54 »

Здравствуйте Катерина. Я не знаю сколько вам лет , но раньше считалось , что это болезнь стариков . Но недавно эта болезнь помолодела и начала поражать даже очень юных людей. Возможно проблема в том , чем мы сейчас питаемся. Ведь половина продуктов это синтетика или ГМО, Но вам не следует отчаиваться , тем более , что при этой болезни возможна ремиссия. Ищите больше информации о этой болезни . Что бы иметь представление , какие препараты вам назначают.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Если можете сосредоточитесь на жизни, на сыне, на работе. Тогда и болезнь уйдёт или отступит. Если все время толдычить о ней - она будет ведущей линией вашей жизни. Вы справитесь ради сына. Не в детдом же его...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»