Случай 95
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Случай 95
Добрый вечер! Хотел поделиться с вами своей проблемой и спросить совета.
Мои проблемы начались 3 года назад, через некоторое время после смерти близкого человека.
Тогда мне ставили диагноз: астенический синдром, неврастения. Лечился антидепрессантами, транквилизаторами, ноотропами и др.
Долгое время у меня бывали небольшие улучшения и потом (весной/осенью) все же возвращалось. И вот через 2 года после очередного курса лечения я почувствовал себя здоровым, у меня все симптомы прошли. И теперь через полтора года после длительных физических и умственных переутомлений, у меня вернулось почти тоже самое состояние, что тогда.
Врач-невролог поставила диагноз "ВД с вегет. кризями" и назначила лечение: Леривон по 1/2 т. на ночь и Грандаксин по 1/2 т. 2 раза в день . Больше 3-х недель я принимал все как нужно, но эффекта не было. Потом опять обратился к врачу и она сказала, чтобы я повысил дозу Леривона, то есть 1 т. на ночь. Принимал по повышенной дозе несколько дней, но все равно улучшения не последовало. После этого я связался со знакомым психотерапевтом из другого города и она сказала, чтобы я поменял Леривон на Триттико по 1/3 т. на ночь, а Грандаксин принимал по повышенной дозе (1 т. 3 раза в день) После этого почувствовал некоторые улучшения, но появились острые боли в разных частях головы. Врач сказала, чтобы я на неделю прекратил прием Грандаксина и потом, если что, можно будет перейти на Атаракс.
Хотел у вас спросить, как вы смотрите на назначенное мне лечение и его коррекцию? Сегодня уже не принимал Грандаксин, головных болей, как таковых уже не было, но чувство разбитости, усталость, подавленность и головокружение есть.
Кстати, мое состояние, как мне сказали, тревожно-депрессивное расстройство, хроническое или это временно? Помогите мне пожалуйста разобраться.
Мои проблемы начались 3 года назад, через некоторое время после смерти близкого человека.
Тогда мне ставили диагноз: астенический синдром, неврастения. Лечился антидепрессантами, транквилизаторами, ноотропами и др.
Долгое время у меня бывали небольшие улучшения и потом (весной/осенью) все же возвращалось. И вот через 2 года после очередного курса лечения я почувствовал себя здоровым, у меня все симптомы прошли. И теперь через полтора года после длительных физических и умственных переутомлений, у меня вернулось почти тоже самое состояние, что тогда.
Врач-невролог поставила диагноз "ВД с вегет. кризями" и назначила лечение: Леривон по 1/2 т. на ночь и Грандаксин по 1/2 т. 2 раза в день . Больше 3-х недель я принимал все как нужно, но эффекта не было. Потом опять обратился к врачу и она сказала, чтобы я повысил дозу Леривона, то есть 1 т. на ночь. Принимал по повышенной дозе несколько дней, но все равно улучшения не последовало. После этого я связался со знакомым психотерапевтом из другого города и она сказала, чтобы я поменял Леривон на Триттико по 1/3 т. на ночь, а Грандаксин принимал по повышенной дозе (1 т. 3 раза в день) После этого почувствовал некоторые улучшения, но появились острые боли в разных частях головы. Врач сказала, чтобы я на неделю прекратил прием Грандаксина и потом, если что, можно будет перейти на Атаракс.
Хотел у вас спросить, как вы смотрите на назначенное мне лечение и его коррекцию? Сегодня уже не принимал Грандаксин, головных болей, как таковых уже не было, но чувство разбитости, усталость, подавленность и головокружение есть.
Кстати, мое состояние, как мне сказали, тревожно-депрессивное расстройство, хроническое или это временно? Помогите мне пожалуйста разобраться.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Случай 95
Никак не смотрю, т.к., зная данные препараты как весьма эффективные, не назначаю их из-за отсутствия на Украине большинства из них и не имею по ним значимого опыта.Maxim писал(а): Хотел у вас спросить, как вы смотрите на назначенное мне лечение и его коррекцию?
Но для меня почти однозначно из сказанного Вами то, что у невролога Вам делать нечего, т.к. Вы описываете проявления невроза, который ничего общего с неврологией не имеет.
Психиатры - психотерапевты пусть и продолжают заниматься Вами.
Ничего неизлечимого в Вашем случае не вижу, но возвращаться это состояние склонно в будущем. Надо подобрать сейчас эффективные препараты, чтоб в случае ухудшений в будущем сразу начинать их прием. И поговорите с врачом о правильных сроках противорецидивной терапии после даже полного улучшения.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день! Противорецидивная терапия должна тоже заключаться в приеме АД и транквилизаторов? Я обращался к неврологу, потому что именно она меня лечила в прошлый раз и в городе я не знаю психотерапевтов... На данный момент я консультируюсь с психотерапевтом по телефону и все.
Я хотел у вас спросить, как именно называется мое заболевание? У меня бывают разные симптомы. Подавленное настроение, что иногда хочется умереть, слабость, вялость, утомляемость, физических сил очень мало, память ухудшилась и ночное зрение тоже, трудности концентрации внимания, раздражительность, обида. Вспоминаются некоторые обидные моменты с детства. Сонливость ужасная, весь день... Тревога, страхи Так как же мой диагноз называется? Просто тревожно-депрессивное расстройство? А астения тогда? Ведь она же тоже есть.
И, что я должен делать, кроме приема препаратов, как с этим бороться? Некоторые говорят, что нужно влюбиться... Кстати, на данный момент у меня половая жизнь полностью отсутствует, может ли измениться что-нибудь после свадьбы? Скажите, что я должен делать...
Я хотел у вас спросить, как именно называется мое заболевание? У меня бывают разные симптомы. Подавленное настроение, что иногда хочется умереть, слабость, вялость, утомляемость, физических сил очень мало, память ухудшилась и ночное зрение тоже, трудности концентрации внимания, раздражительность, обида. Вспоминаются некоторые обидные моменты с детства. Сонливость ужасная, весь день... Тревога, страхи Так как же мой диагноз называется? Просто тревожно-депрессивное расстройство? А астения тогда? Ведь она же тоже есть.
И, что я должен делать, кроме приема препаратов, как с этим бороться? Некоторые говорят, что нужно влюбиться... Кстати, на данный момент у меня половая жизнь полностью отсутствует, может ли измениться что-нибудь после свадьбы? Скажите, что я должен делать...
- RomanKul
- Врач
Задать все эти вопросы лечащему Вас врачу...Maxim писал(а): Скажите, что я должен делать...

- RomanKul
- Врач
Преимущественно АД, если у Вас невроз или депрессия.Maxim писал(а):Добрый день! Противорецидивная терапия должна тоже заключаться в приеме АД и транквилизаторов?
Не знаю точно. Встречный вопрос: а какое у меня сейчас настроение? Вы разве можете это точно определить по общению на форуме?Я хотел у вас спросить, как именно называется мое заболевание?
Не знаю. Но то, что "тревожно-депрессивный синдром" вытекает из вышесказанных жалоб, это очевидно.Подавленное настроение, что иногда хочется умереть, слабость, вялость, утомляемость, физических сил очень мало, память ухудшилась и ночное зрение тоже, трудности концентрации внимания, раздражительность, обида. Вспоминаются некоторые обидные моменты с детства. Сонливость ужасная, весь день... Тревога, страхи Так как же мой диагноз называется? Просто тревожно-депрессивное расстройство?
А астения тогда? Ведь она же тоже есть.
Ну и что? Астения сопутствует большинству психических расстройств.
может ли измениться что-нибудь после свадьбы?
Смотря на ком женитесь.

Скажите, что я должен делать...
К лечащему врачу захаживать чаще и советоваться с ним. И психотерапию проходить подольше.
-
- Рядовой
Настроение у вас видимо, не совсем хорошее или может я вам не понравился, говорю это, потому что со мной вы не идете на контакт, а в других темах, вроде бы вы активно общаетесь, помогаете...
Так что же? Да, я не думаю о самоубийстве (я не мог его совершить никак, в силу религии, воспитания, традиций), но помощь мне от вас нужна. Вы не хотите со мной пообщаться? Психотерапию я не получаю...
Так что же? Да, я не думаю о самоубийстве (я не мог его совершить никак, в силу религии, воспитания, традиций), но помощь мне от вас нужна. Вы не хотите со мной пообщаться? Психотерапию я не получаю...
- RomanKul
- Врач
Мне не нравится только одно: что Вы задаете врачу, не видевшему Вас даже, те вопросы, которые следует обсуждать с лечащим Вас врачом.Maxim писал(а): ... может я вам не понравился...
Ваш врач разве не доступен контакту или молчит как каменный? Или он Вас не устраивает или не верите ему и Вы хотите "перестраховаться" на форуме??
Психотерапию я не получаю...
Подумайте как Вы могли бы пройти хоть не большой курс в Вашем месте жительства.
-
- Рядовой
Завтра собираюсь заняться поиском психотерапевта. Хотел задать вам вопрос, есть ли у вас какая-нибудь информация по доказанной эффективности грандаксина? Мне сказал, что этот препарат -пустышка.
- RomanKul
- Врач
Молодец, успеха!Maxim писал(а):Завтра собираюсь заняться поиском психотерапевта. .
Нет. Сами не ленитесь в Гугл сходить.есть ли у вас какая-нибудь информация по доказанной эффективности грандаксина?
Бред.Мне сказал, что этот препарат -пустышка

-
- Рядовой
Спасибо. 
почему вы думаете, что это бред? Лично мне он никогда не помогал, а так мне сказали, что исследований по одну нормальных вообще не проводилось, а на практике - он не действует.

почему вы думаете, что это бред? Лично мне он никогда не помогал, а так мне сказали, что исследований по одну нормальных вообще не проводилось, а на практике - он не действует.