Надоело быть родителем своей матери
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Надоело быть родителем своей матери
Мне 29 лет, матери 51 год. Она - человек с психотипом "жертва", у нее постоянно все вокруг виноваты - муж(мой отчим) не заботится, сестра оскорбляет, на работе незаслуженно мало денег платят. Все это сливается на меня; действий для изменения ситуации не принимается ею никаких. В 2014 году мы уехали в Россию с Донбасса, где жили впятером в трехкомнатной квартире(я, отчим, мать и родители матери), мама пыталась периодически начать жить от своей матери отдельно, но та один раз даже( попытка су) , чтобы оставить ее при себе. Серьезных попыток построить карьеру или отделиться от родителей не было. за это время ни она, не отчим никак не постарались позаботиться о финансовом положении. Оба работали на работах "лишь бы на месяц хватало", в 2019 отчим из-за его матери вернулся в родной город, до сих пор там живет и не особо шевелится что-то менять. И с тех пор мать начала на меня давить, чтобы я брал на себя ипотеку на квартиру для нее, и платил взносы каждый месяц. При том ведет себя как капризный ребенок, на все мои доводы, что мне нужно свою жизнь строить (в плане отношений с девушками у меня полная (...), и живу на арендной жилплощади) устраивает истерики, что если я не позабочусь о ней - она "умрет" или "будет жить на улице". В родной город, где у нее есть жилье, возвращаться не хочет. Я живу/работаю в столице (за 2000 км от нее), и по ее мнению - "достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить ее". На мои слова о собственном жилье, о фундаменте для собственной семьи слышится заезженная песня - найти себе девушку ("можно с ребенком"), чтобы у этой девушки была своя квартира, и не выпендриваться. Т.е. я сначала ОБЯЗАН позаботиться о ней, и только потом - могу попробовать о себе.
Всех моих бывших девушек называла шлюхами, и в открытую говорила мне, что именно мама - главная женщина в моей жизни.
Просто устал уже жить не своей жизнью. Как не пытался смириться с мыслью, что меня родили чтобы с моей помощью решить проблемы - не могу. Не хочу так больше жить. Не хочу ставить ее проблемы выше собственных. Не хочу жить на территории девушки и быть "на птичьих правах". Не хочу выслушивать ее проблемы в отношениях с мужем и сестрой. Ударился целиком в работу - работаю по 12-14 часов, чтобы отвлекаться от мыслей; отказался от встреч с друзьями для того, чтобы не слышать от них о счастливой жизни, о планах заводить семьи; о всем том, чего меня собственная мать пытается всячески лишить. Уже 2 года как не было никаких отношений, и секса в том числе - не хочу давать повода назвать шлюхой ту, которая этого не заслуживает. Сохраню отношения с матерью - (...) свою жизнь и буду корить себя. Порву с ней отношения - буду корить себя от мыслей, что она живет в нищете. Все чаще проскакивают мысли, что у этой истории может быть только один конец, который поможет не корить себя никогда...
Всех моих бывших девушек называла шлюхами, и в открытую говорила мне, что именно мама - главная женщина в моей жизни.
Просто устал уже жить не своей жизнью. Как не пытался смириться с мыслью, что меня родили чтобы с моей помощью решить проблемы - не могу. Не хочу так больше жить. Не хочу ставить ее проблемы выше собственных. Не хочу жить на территории девушки и быть "на птичьих правах". Не хочу выслушивать ее проблемы в отношениях с мужем и сестрой. Ударился целиком в работу - работаю по 12-14 часов, чтобы отвлекаться от мыслей; отказался от встреч с друзьями для того, чтобы не слышать от них о счастливой жизни, о планах заводить семьи; о всем том, чего меня собственная мать пытается всячески лишить. Уже 2 года как не было никаких отношений, и секса в том числе - не хочу давать повода назвать шлюхой ту, которая этого не заслуживает. Сохраню отношения с матерью - (...) свою жизнь и буду корить себя. Порву с ней отношения - буду корить себя от мыслей, что она живет в нищете. Все чаще проскакивают мысли, что у этой истории может быть только один конец, который поможет не корить себя никогда...
Последний раз редактировалось svetlana.p 08 дек 2020, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9,жаргон.
Причина: п.п 3.9,жаргон.
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Надоело быть родителем своей матери
Добрый вечер.
Я с вами полностью согласна и в том ,что вам пора задуматься о себе и своей семье. Попробуйте ей спокойно это объяснить.
Это похоже на манипуляцию. На самом деле вы же не давали повода ей так думать?устраивает истерики, что если я не позабочусь о ней - она "умрет" или "будет жить на улице".
Вы правы.Не хочу жить на территории девушки и быть "на птичьих правах".
Я с вами полностью согласна и в том ,что вам пора задуматься о себе и своей семье. Попробуйте ей спокойно это объяснить.
Место ее ваша жена не займет .У каждого человека оно свое.и в открытую говорила мне, что именно мама - главная женщина в моей жизни.
Зачем же рвать отношения? Думаю их надо перестроить. Сейчас вы глава семьи ,я уверена у вас получится найти для мамы нужные слова. Успокойте ,скажите ,что она на улице не останется ,но и с вашим выбором надо считаться и его уважать.Порву с ней отношения - буду корить себя от мыслей, что она живет в нищете.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Разговаривал, успокаивал. Бесполезно. Это не тот человек, который оторвет пятую точку от дивана и начнет менять жизнь. Она из тех, кто будет сидеть на диване и смиряться с абсолютно всем, что происходит. И при этом требовать от других, чтобы ради нее старались. Месяц назад умер мой дед (ее отец), ему было 82 года, и он последний год каждый месяц давал ей деньги на жизнь; а ее девиз был "зачем менять город/работу, и так как-нибудь проживу".svetlana.p писал(а): ↑08 дек 2020, 01:31Зачем же рвать отношения? Думаю их надо перестроить. Сейчас вы глава семьи ,я уверена у вас получится найти для мамы нужные слова. Успокойте ,скажите ,что она на улице не останется ,но и с вашим выбором надо считаться и его уважать.
Все больше понимаю, что если не порву этот психологический инцест - то стану психопатом или шизофреником. Но совесть не позволяет; она с детства в меня вдалбливала мысль, что я ей обязан; при этом у меня во время проживания вместе даже комнаты своей не было, спал до 23 лет с дедом в одной комнате. Ладно, если бы я реально возвращал какой-то соразмерный долг в виде "она квартиру мне, а я - ей", но ведь этого не было. Еще и сестра ее звонит и все слова подтверждает, что я должен пренебречь своими интересами и вытаскивать мать любой ценой
-
- Ефрейтор
Добрый вечер. Вы не обязаны спасать свою маму. Но нужно объяснить что ей никто ничего не должен и она никому ничего не должна.
Думаю стоит ей показать что возможно жить по-другому, жить немного лучше, чем она сейчас живет. Например, показать что с каждой зарплатой можно откладывать пару тысяч. Если делать так около года, то за год может накопиться приличная сумма. Можно открыть вклад в банке, куда можно кидать отложенные деньги+будет капать еще деньги с процентов. Все равно хоть какие-то да деньги. Если есть жилье в сосенднем городе, то почему бы не попробовать сдавать жилье в аренду? (если конечно никто там не живет). Это тоже деньги, только пассивный доход. В любом случае выход есть.
Второй момент: ее нужно поддержать. Она сейчас нуждается в поддержке. Сказать что Вы ее любите, что Вы не оставите ее, что она у вас лучшая. Возможно ей не хватает этих слов. Не нужно рвать с ней отношения, от этого еще хуже будет. Нужно сесть и поговорить в спокойной обстановке. Возможно тогда она осознает что была не права.
Думаю стоит ей показать что возможно жить по-другому, жить немного лучше, чем она сейчас живет. Например, показать что с каждой зарплатой можно откладывать пару тысяч. Если делать так около года, то за год может накопиться приличная сумма. Можно открыть вклад в банке, куда можно кидать отложенные деньги+будет капать еще деньги с процентов. Все равно хоть какие-то да деньги. Если есть жилье в сосенднем городе, то почему бы не попробовать сдавать жилье в аренду? (если конечно никто там не живет). Это тоже деньги, только пассивный доход. В любом случае выход есть.
Второй момент: ее нужно поддержать. Она сейчас нуждается в поддержке. Сказать что Вы ее любите, что Вы не оставите ее, что она у вас лучшая. Возможно ей не хватает этих слов. Не нужно рвать с ней отношения, от этого еще хуже будет. Нужно сесть и поговорить в спокойной обстановке. Возможно тогда она осознает что была не права.
-
- Генерал-модератор
Ну что ж ,она такой человек. Изменить вам ее не получится.а ее девиз был "зачем менять город/работу, и так как-нибудь проживу".
Попробуйте изменить свое отношение к проблеме .
Надо успокоиться и реально посмотреть на все. Мама разве сейчас без крыши над головой ,голодает? Если я правильно поняла, у нее сейчас все относительно нормально.
Не надо загонять себя в ситуацию которой нет.
Если потом, понадобится ваша помощь- помогите.
Потихоньку займитесь своей жизнью. Больше дела и меньше слов.
Откуда вытаскивать? Так можно сказать о тяжело больном человеке. Ваша мама здорова? Вы достаточно взрослый человек и сами знаете и помните о своем "долге".Относитесь к разговорам спокойнее.Еще и сестра ее звонит и все слова подтверждает, что я должен пренебречь своими интересами и вытаскивать мать любой ценой
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
- Lima
- полковник
Добрый день!
Моя ситуация частично похожа на Вашу. Советы психологов по этой теме, которые я встречал, таковы: отделиться, уехать на другую квартиру, невзирая ни на что. Человек Ваша мама самостоятельный, ухода не требует, поэтому вполне проживёт одна. Может быть, эти советы и правильные, но вам будет тяжело обоим. Этот период надо будет как-то пережить. Когда вы оба свыкнетесь с новым положением вещей (жизнью по отдельности), то станет легче, но настройтесь на то, что для этого могут потребоваться годы.
Моя ситуация частично похожа на Вашу. Советы психологов по этой теме, которые я встречал, таковы: отделиться, уехать на другую квартиру, невзирая ни на что. Человек Ваша мама самостоятельный, ухода не требует, поэтому вполне проживёт одна. Может быть, эти советы и правильные, но вам будет тяжело обоим. Этот период надо будет как-то пережить. Когда вы оба свыкнетесь с новым положением вещей (жизнью по отдельности), то станет легче, но настройтесь на то, что для этого могут потребоваться годы.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Рядовой
Мы не живем вместе, я живу в 2000 км, но это мало на что влияет. С меня успешно требуют и на расстоянии
В том то и дело, что я не чувствую никакого долга по обеспечению своих родителей жильем в ущерб себе.svetlana.p писал(а): ↑09 дек 2020, 00:54Вы достаточно взрослый человек и сами знаете и помните о своем "долге".Относитесь к разговорам спокойнее.
И в тех самых "разговорах" проскакивают слова о том, что требования пойдут через суд и через звонки моему работодателю
-
- Рядовой
В последнее время появляются мысли о том, чтобы выполнить все их требования, отдать накопленные деньги на покупку, а потом в этой же купленной квартире (способ суицида) и оставить записку/записи телефонных разговоров, чтобы их посадили по 110й статье и чтобы они испытали все то, что испытываю я. Чтобы лишить их того, чего они пытаются лишить меня
Последний раз редактировалось Alex71 12 дек 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
Причина: Правила форума п.3.9.
-
- Рядовой
Если бы только к разговорам. Мне нужно легко отнестись к тому, что я лишусь какой-то почвы под ногами из-за этой "помощи".
Никого не волнует, будет ли у меня подушка безопасности на случай какого-то кризиса с работой, со здоровьем.
Я просто должен пахать на то, чтобы там все было устроено, а как будет у меня - никого не волнует. Я ведь молодой, что со мной случится...
Когда приводишь им пример некоторых своих знакомых, которые погибли будучи молодыми и у которых родители остались без этой кормушки в виде детей - там даже не возникает мысли "а что придется делать? откуда будем брать ресурсы на жизнь?". извечный ответ - "ну что-то, ну как-то, ну где-то раздобудем"
-
- Рядовой
Да и какой нормальной девушке будет нужен парень, который вместо стараний в обеспечении собственного жилья для собственной семьи будет тратить хренову кучу денег на хотелки матери и ее сестры; и чтобы от свекрови слышать оскорбления, что жена сына - "шлюха" и "крадет у нее кровиночку".
У всех нормальные семьи, встречаются и женятся; а тут еще и смиряться с тем, что для женщин-родственником мужем являешься, разве что спать с ними не можешь и детей не родят
У всех нормальные семьи, встречаются и женятся; а тут еще и смиряться с тем, что для женщин-родственником мужем являешься, разве что спать с ними не можешь и детей не родят