Сама разрушила свою жизнь

Крик о помощи
Алина30
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сама разрушила свою жизнь

Сообщение Алина30 »

Меня сильно обидела моя двоюродная сестра, и я не могу остановиться. Из-за ее слов, я испортила свое здоровье. Из-за того, что испортила свое здоровье, у меня психическое заболевание. Я не могу работать. У меня пустота в душе, потому что у меня нет работы.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сама разрушила свою жизнь

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алина!
Начнём с того, что не вы сами разрушаете свою жизнь, обидела вас сестра, значит получается она виновата в этом?
Расскажите немного подробнее в чём суть обиды, из-за чего возникла ссора с сестрой, сколько вам лет с сестрой, вы с ней проживаете вместе или отдельно...???
Пустота в душе возникает не по причине отсутствия работы, а по причине отсутствия любви к ближним, отсутствия веры в Бога...
Вы не пробовали поговорить с сестрой, постараться простить её? Или просто затаили злобу и обиду у себя в сердце?

Алина30
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алина30 »

Alex71 писал(а):
18 дек 2020, 10:45
Добрый день Алина!
Начнём с того, что не вы сами разрушаете свою жизнь, обидела вас сестра, значит получается она виновата в этом?
Расскажите немного подробнее в чём суть обиды, из-за чего возникла ссора с сестрой, сколько вам лет с сестрой, вы с ней проживаете вместе или отдельно...???
Пустота в душе возникает не по причине отсутствия работы, а по причине отсутствия любви к ближним, отсутствия веры в Бога...
Вы не пробовали поговорить с сестрой, постараться простить её? Или просто затаили злобу и обиду у себя в сердце?
Мне очень страшно открывать вам свои мысли, боюсь, что меня снова обидят. Я думаю, что она виновата. Мне 30 лет, ей около 32. Мы с ней живем в разных городах. С ней разговаривать на эту тему бесполезно, ей радостно из-за того, что мне плохо или просто все-равно.

Мы поссорились, когда мне было 13 лет. Я попросила ее научить меня рисовать рисунок. Она сказала, что за то, что я попросила ее научить меня рисовать, я должна (описание способов суицида) и еще много чего страшного говорила. Я попросила у нее прощения, она тоже попросила прощение. Но ее слова остались у меня в душе. К тому же, она продолжает дальше говорить мне гадости, но уже не так интенсивно. Я думаю, что это зависть. Я выпила таблетки, из-за чего у меня началось психическое заболевание, пила пиво - начались проблемы с ЖКТ.

Около 6-7 назад я начала ходить в протестантскую церковь. Я мало ходила в церковь, потому что не переношу духоту, но из того что я услышала, у меня сложилось впечатление, что в нашей церкви не до конца раскрывается суть христианского спасения. У меня очень сильная обида на служителей. Страх попасть в ад, еще сильнее подстегивает меня покончить с жизнью самоубийством.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

боюсь, что меня снова обидят. Я думаю, что она виновата.
здесь вас никто намеренно не обидит, вы же хотите получить объективные советы, как справиться с ситуацией, да и просто выговориться вам надо, излить всё, что накипело внутри и вам полегчает.
Мы с ней живем в разных городах.
в данном случае это хорошо, у вас нет прямого контакта и возможности прямого конфликта.
С ней разговаривать на эту тему бесполезно, ей радостно из-за того, что мне плохо или просто все-равно.
моё мнение, что старшая сестра могла бы взять инициативу о примирении в свои руки (по старшинству) тем более она является источником ссоры. Когда она вам говорила те неприятные слова, их можно было бы списать на детскую шалость, хотя она уже не была ребёнком по возрасту, но умственное развитие было на уровне детской безрассудности, тогда вы простили друг друга, почему же это осталось у вас в памяти и оказывает такое влияние на психику? Это уже вопрос к специалисту-психологу. Если сестра не хочет и не желает сейчас идти на примирение, вы можете сказать ей свою точку зрения на происходящие разногласия, понимаю, вы не хотите разговаривать, но это и не разговор, а правомерное заявление о вашей позиции, о вашем мнении, на которое вы имеете право и она должна знать ваше мнение, а не только своё.
она продолжает дальше говорить мне гадости, но уже не так интенсивно. Я думаю, что это зависть.
Почему она вам завидует?
Страх попасть в ад, еще сильнее подстегивает меня покончить с жизнью самоубийством.
Ваше религиозное мировоззрение сбилось с пути истинного, постарайтесь начать ходить в православную церковь, в разное время и днём и вечером, почитайте Евангелие, где отражена суть православной веры, почитайте сами, а не так как вам проповедуют протестантские служители не стесняясь перефразировать слова Христа на свой лад, тогда возможно вы поймёте, что суицид - это прямая дорога в ад, которого вы так боитесь и что совершать самоубийство ни в коем случае нельзя.
Оставлю вам 2 ссылки, будет время почитайте: https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Shahov ... oubijtsah/
https://pobedish.ru/main/who

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Вам нужно искать работу, учитывая состояние своего психического здоровья. Заполнить пустоту в душе хорошо может помочь работа в волонтерских организациях (это организации оказывающие помощь людям попавшим в трудную жизненную ситуацию). А кем бы Вы хотели работать? Кем Вы мечтали стать в детстве?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Алина, ничего Вы не разрушили. Это громкое заявление. Вы учитесь жить, как умеете так и живете. Тем более в 30 лет у Вас ещё все впереди. Занятость конечно нужна. Как считаете, почему у Вас нет занятости сейчас?

Алина30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алина30 »

Alex71 писал(а):
18 дек 2020, 13:16
боюсь, что меня снова обидят. Я думаю, что она виновата.
здесь вас никто намеренно не обидит, вы же хотите получить объективные советы, как справиться с ситуацией, да и просто выговориться вам надо, излить всё, что накипело внутри и вам полегчает.
Мы с ней живем в разных городах.
в данном случае это хорошо, у вас нет прямого контакта и возможности прямого конфликта.
С ней разговаривать на эту тему бесполезно, ей радостно из-за того, что мне плохо или просто все-равно.
моё мнение, что старшая сестра могла бы взять инициативу о примирении в свои руки (по старшинству) тем более она является источником ссоры. Когда она вам говорила те неприятные слова, их можно было бы списать на детскую шалость, хотя она уже не была ребёнком по возрасту, но умственное развитие было на уровне детской безрассудности, тогда вы простили друг друга, почему же это осталось у вас в памяти и оказывает такое влияние на психику? Это уже вопрос к специалисту-психологу. Если сестра не хочет и не желает сейчас идти на примирение, вы можете сказать ей свою точку зрения на происходящие разногласия, понимаю, вы не хотите разговаривать, но это и не разговор, а правомерное заявление о вашей позиции, о вашем мнении, на которое вы имеете право и она должна знать ваше мнение, а не только своё.
она продолжает дальше говорить мне гадости, но уже не так интенсивно. Я думаю, что это зависть.
Почему она вам завидует?
Страх попасть в ад, еще сильнее подстегивает меня покончить с жизнью самоубийством.
Ваше религиозное мировоззрение сбилось с пути истинного, постарайтесь начать ходить в православную церковь, в разное время и днём и вечером, почитайте Евангелие, где отражена суть православной веры, почитайте сами, а не так как вам проповедуют протестантские служители не стесняясь перефразировать слова Христа на свой лад, тогда возможно вы поймёте, что суицид - это прямая дорога в ад, которого вы так боитесь и что совершать самоубийство ни в коем случае нельзя.
Оставлю вам 2 ссылки, будет время почитайте: https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Shahov ... oubijtsah/
https://pobedish.ru/main/who
По мнению двоюродной сестры, источником ссоры была я, потому что я попросила ее научить меня рисовать рисунок. Я не хочу говорить с ней, потому что она полная эгоистка.
Я не хочу, чтобы Вы ругали протестантов.

Алина30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алина30 »

Nasie писал(а):
21 дек 2020, 20:50
Вам нужно искать работу, учитывая состояние своего психического здоровья. Заполнить пустоту в душе хорошо может помочь работа в волонтерских организациях (это организации оказывающие помощь людям попавшим в трудную жизненную ситуацию). А кем бы Вы хотели работать? Кем Вы мечтали стать в детстве?
Я не хочу работать в волонтерских организациях. Я хочу работать продавцом.

Алина30
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алина30 »

Людмила889 писал(а):
22 дек 2020, 16:13
Алина, ничего Вы не разрушили. Это громкое заявление. Вы учитесь жить, как умеете так и живете. Тем более в 30 лет у Вас ещё все впереди. Занятость конечно нужна. Как считаете, почему у Вас нет занятости сейчас?
Я хочу работать продавцом, но я не справлюсь с этой работой из-за психического заболевания. Мне нравится эта работа тем, что там работа идет интенсивно, есть общение, умственный и физический труд. Меня соглашались взять кредитным специалистом, но для меня эта работа скучная, так как в день приходит от 1 до нескольких клиентов, целый день почти сидишь, ничего не делаешь.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Я хочу быть балериной, но мне уже поздно.
Так и вы хотите быть продавцом, но не можете. Кем можете?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»