Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Крик о помощи
Закрыто
Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Сообщение Людмила889 »

Читаю сообщения и истории людей, которые здесь и вижу как хорошо некоторые из них заканчиваются. Люди из таких передряг выбираются. Захотелось и мне выбраться.
Я мать - и жена - в депрессии уже год. Разбила 2 Машины, потеряла добрые отношение с детьми. Теперь дочь мне заявила что я никогда их не любила что все компенсировала деньгами. А теперь - когда денег мало, все это вылезло. Я боюсь убивать себя, не хочу им такую участь. Но иногда думаю что могу не выдержать и сделать это импульсивно.
Я всю жизнь кормила семью, муж был на подхвате. Теперь не могу этого делать, лежу целыми днями, читаю форум. Лежу уже полгода. Поначалу искала работу. Но у меня есть не законченный проект. Через пень колоду его делаю, через лежание. После последней аварии опять не чувствую Бога. Зову его говорю с ним но не чувствую. И здесь много таких. Молиться не могу. Читала что практически все выпутались с Божьей помощью. Я ее не беру почему то. Я вообще не борюсь. Я слалась. Жизнь такая мне не нравится. А той которая нравится я сейчас жить не могу. А в этой - не умею.
Очень гнетёт что я плохая мать и куда это заведёт моего сына.
Помогите, пожалуйста, я хочу измениться, но ничего для этого не делаю.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Сообщение Alex71 »

Добрый день Людмила!
Вы верно подметили, что с Божьей помощью многие находят выход и решение проблем. Но для этого нужна вера, крепкая вера, а не формальное отношение к Богу, как подателю всех благ. Раньше у вас были деньги, ими вы пытались компенсировать любовь к вашим детям, не обижайтесь, но словами детей глаголет истина, ваша дочь (возможно сгоряча) сказала правду и вам повод об этом задуматься, а не Господь ли, лишая вас чрезмерных материальных благ, даёт вам возможность не деньгами обрести любовь, а по-настоящему как это и должно быть - чистой душой и материнским сердцем?! Я понимаю, что вы пытались заботиться о семье и старались обеспечить детей всем необходимым, но в погоне за земными ценностями вы растеряли Небесные, духовные качества: любовь, милосердие, сострадание, взаимность, уважение, мир...
В жизни мы делаем много ошибок, как говорится: "нет человека без греха", человек, который увидел свои грехи или ему помогли увидеть и хочет исправиться, в первую очередь обращается молитвенно к Богу, затем следует покаяние, искреннее раскаяние и желание изменить свою жизнь к лучшему. А что такое к лучшему? Это мир и любовь в семье, взаимопонимание и взаимоуважение, лад, домашний уют, тепло и забота каждого члена семьи друг о друге. Забота проявляется не в деньгах, как вы ошибочно полагали, на практике во многих богатых семьях больше горя и несчастий, а вам было бы хорошо обнять свих детей и набраться смелости сказать, как сильно вы их любите. На первый взгляд это просто, просто в тех семьях, где мама с детства привыкла говорить своему ребёнку, что она его любит, но когда сердце уже закаменело, это очень трудно сделать, поверьте. Иногда, если слова о любви не сходят с уст, можно сделать это взглядом любви, посмотреть на своего ребёнка и мужа с любовью, прикоснуться к руке, погладить... приготовить вкусный ужин, что больше всего любят ваши дети, муж... есть способы о которых только вы знаете, не мне вам подсказывать. Вы пишете, что не чувствуете Бога, но вы должны знать, что Он видит вас и слышит, и увидит ваше покаяние чистосердечное и поможет вам.
Судя, по вашему описанию, что вы лежите и ничего не хочется делать, у вас может быть депрессия. Я не врач, но по опыту и аналогии очень похоже на этот диагноз, хорошо бы вам обратиться к психиатру или психотерапевту опытному, не через интернет виртуально, а реально записаться на консультацию, врачи ведь тоже под Богом ходят, вполне возможно, что у вас не запущенная депрессия и достаточно будет нескольких консультаций, чтобы подкорректировать образ мыслей и вернуть вам радость к жизни.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Здравствуйте, Людмила. Попробуйте читать Иисусову молитву вслух (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешную). Вы почувствуете Бога, читая эту молитву. Ощутите Его любовь и поддержку. И будете не одна. Чтобы ощутить Бога, Его присутствие в Вашей жизни, Вам надо сходить в Церковь на Исповедь, покаяться в грехах, ведь наши грехи отделяют нас от Бога. И Причаститься. Причастие - это соединение человека с Богом. Соединение со Христом.
Вы сказали, что у Вас незаконченный проект. Расскажите, пожалуйста, об этом проекте поподробнее.
Судя по Вашему посту, возможно, у Вас депрессия - в этом причина апатии и бессилия. Возможно, стоит обратиться за помощью к психиатру/психотерапевту. Но депрессия лечится медикаментозно.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Здравствуйте! Спасибо вам за ответы! У психиатра была. Выписал таблетки уколы - лечусь. До этого тоже была но не воспринимала в серьез болезнь лечилась так, думала пройдёт само. Денег потратила много на психологов и врачей. Лежу. И без медикаментозно лечилась, по-всякому. Теперь понимаю что это серьезно. Дети чудесные, люблю их конечно. Но лежу. На улицу выходить не могу, не хочу. О Боге конечно думаю, ходила на причастие - легче становится но не на долго. Может я и зачерствела. Как назад то выбраться. 3 аварии за год. Бог не забирает меня. Забрал только материальные блага, машину. Деньги мне выплатят, я боюсь что их впустую потрачу. Дальше что делать не знаю. Воли нет. Решения принимать сама не могу. А когда принимаю - попадаю в аварию. Дети за меня сейчас принимают решения, а я даже не могу их выполнить. Очень много страхов - страх остаться без денег и не смочь обеспечить ребёнка 14 лет самый сильный. Сижу на форуме, читаю проблемы других - такой уход от реальности. Когда соприкасаюсь с реальностью - очень больно. Депрессия тоже наверное это уход от реальности. В реальности очень стыдно и обидно на себя саму. Агрессивен только на себя. На детей иногда потому что вырастила сына на деньгах. Теперь не знаю что делать. Он продолжает жить той жизнью, я ее уже не могу обеспечить. Может я и чёрствая но как размягчить сердце? Грехов в жизни наделала много, с мужем развелась потом сошлась и не понятно как мы живем как муж и жена или потому что удобно. Нет точки опоры на которую можно опереться и все разрулить. Раньше точки опоры были. С мужем развелась - была работа, где поддерживали очень. Сейчас этого нет. Я такая же неудачница как многие которые здесь пишут. Я не знаю как мне измениться если я лежу. Где взять стимул и силы встать?

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Опечатки не проверила...
Проект интересный но сложный для меня оказался. Там инвестор вложил большие деньги и я его доделываю. В таком состоянии это очень тяжело, но бросить не могу... в общем везде запуталась, везде завралась и залежалась. Без Машины не могу никуда ездить от автобусов отвыкла. Может это и гордыня, но куда от неё деться...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Выписал таблетки уколы - лечусь.
это хорошо, дай Бог, чтобы лечение было эффективным!
О Боге конечно думаю, ходила на причастие - легче становится но не на долго.
а вы попробуйте каждую неделю, каждое воскресенье на исповедь и Причастие понуждать себя ходить и молиться конечно же постоянно, если так тяжело, лежите и на улицу нет желания выходить, почитайте Псалтирь, реально помогает убрать плохие мысли.
Может я и чёрствая но как размягчить сердце?
сложный вопрос, читал на эту тему советы святых отцов Церкви, правильно говорят, но к своей жизни никак не получается применить, может быть у вас получится найти для себя ответ, загляните на сайт "Азбука веры" там много чего интересного, а я если честно сам с таким сердцем пребываю, мне бездомных животных (собак и кошек) больше жалко, чем людей, а это неправильно.
Нет точки опоры на которую можно опереться и все разрулить.
в данном случае семья - это ваша точка опоры, муж и дети, не работа, её можно другую найти, а дети на всю жизнь их не поменяешь. В идеале конечно же должно быть иначе, чтобы фундаментом, краеугольным камнем в первую очередь был Бог, тогда не упадёте.
Я такая же неудачница как многие которые здесь пишут.
а что такое удача? это эфемерное понятие чего-то хорошего, но временного, не постоянного, всегда на высоте быть невозможно, чем выше забрался в поисках счастья, тем больнее падать.
Я не знаю как мне измениться если я лежу.
изменения всегда начинаются с головы, с мыслей, с рассудительности, подумайте, поразмышляйте есть ли смысл дальше лежать или надо вставать и браться за дела, будь то работа, проекты.... или домашнее хозяйство, уборка, приготовление еды... Конечно же депрессия - это серьёзное заболевание, но это не паралич всех органов, вы сможете, если захотите встать и пойти, а человек после инсульта хотел бы встать, но не может.
Где взять стимул и силы встать?
а где вы раньше брали стимул и силы? Если что-то где-то убавилось, просите у Бога компенсировать, главное чтобы во благо было и Господь по милости Своей дарует всё необходимое, но и вам придётся поучаствовать, а не лёжа на кроватке ждать чудес с Неба.
Сынишку своего вы конечно же разбаловали, обильные денежные потоки молодого человека ни к чему хорошему не приведут, пусть учится самостоятельно заботиться о себе и зарабатывать деньги, помните былые советские времена, дети с 14 лет уже могли законно трудиться (по сокращённому рабочему дню). Люди ко всему привыкают, он тоже может смириться и свыкнуться с новыми реалиями жизни, где нет маминых "миллионов", но есть мама, которой нужна любовь и забота.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Спасибо за ответ!!! Раньше силы и стимул брала в работе и совсем отвыкла от семейной жизни. С мужем отношения так себе. Он слабее меня и я его не слушаюсь. Найти другого мужчину сейчас не могу в силу своего состояния. Согласна с Вами, что дети это навсегда. У меня в голове была одна работа, любовь детей я покупала. Теперь им не удобно без моей машины. Да и мне не удобно. Я без неё никуда не хожу.
Надо учиться любить. Сегодня готовила обед и ужин, было с чего и как-то заставила себя встать. Мне бы не решать ничего хотя бы какие то время, но это невозможно. Нужно постоянно что то решать и это связано с денежными вопросами. Отремонтировать эту машину или забрать у страховой деньги и отремонтировать квартиру, которая стоит и только расходы на квартплату? Что делать с аспирантурой? Как вытянуть проект? И это все финансы.

Сегодня вроде лучше, но я все равно 80% дня лежала.

На азбуку веры схожу посмотрю.

Мысли о суициде ушли вроде, холодно и напрягаться сильно надо, да и ради чего? Ради вечного ада? И ради того чтобы никогда не увидеть своих детей. Ещё и горя им принести.

Интересно поддерживать людей здесь на сайте.

А удача - это отсутствие неприятных жестких перемен в жизни. А перемены эти в награду за предыдущие действия в жизни. И за мысли. За чувство вины. За жизнь по двойным стандартам, за нелюбовь к себе, можно сказать ненависть и агрессию к себе. За это все и получила. Теперь этот ком распутать надо, а я только запутываю. Очень хочу выбраться, поступить правильно. Сильного человека рядом нет, с кем посоветоваться - только с детьми, они в силу своего жизненного опыта не могут нормально посоветовать. В общем грех мне жаловаться. Когда вспоминаю чего можно было избежать - последней аварии так точно - мне плохо становится. Здесь я нашла временное спасение. Уход от реальной жизни в чужие истории.

Спасибо Вам за поддержку, мне она очень важна.

Выпутаться можно, мне реально трудно. А как почитаешь другие истории - понимаешь что кому то ещё труднее. Сейчас пью таблетки, дочь делает уколы. Посмотрим как эта терапия сработает. Мне нужны силы, где их взять не пойму.
И главное только из одного выручаюсь, в другое встреваю. Надоело!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мне понравились ваши точные и жизненно важные ответы на форуме другим людям. Помогая другим спасаете себя, так по-немного и выберетесь, с Божьей помощью.
Совет по машине, я бы взял деньги страховые, купил машинку попроще и на жизнь на первое время и на ремонт в квартире может быть немного осталось бы.
Найти другого мужчину сейчас не могу в силу своего состояния.
а и не надо никого искать, даже если у вас будет всё в порядке, "лучше синица в руках, чем журавль в небе!", знаете такую мудрую поговорку?

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Знаю, а как же счастье? Я понимаю - оно внутри). Для этого все равно должны быть внешние обстоятельства. Съел конфету и счастлив. А если хочешь конфету, а ее нет - как можно быть счастливым?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Людмила889 писал(а):
23 дек 2020, 08:12
Знаю, а как же счастье? Я понимаю - оно внутри). Для этого все равно должны быть внешние обстоятельства. Съел конфету и счастлив. А если хочешь конфету, а ее нет - как можно быть счастливым?
Счастье - это такое чувство удовлетворённости и эйфории, гармонии самим с собой и окружающим миром, и я бы добавил от себя, что по настоящему счастлив может быть тот человек, который нашел смысл жизни. Если смысл жизни не познан, значит счастье неполноценное. В большинстве случаев люди много говорят о счастье, желают его, но не понимают истинного значения этого слова, поэтому оно зачастую имеет весьма субъективное представление, как вы сами заметили на примере с конфеткой, если для вас счастье - это иметь возможность полакомиться конфеткой, да ради Бога, если вам так мало надо для счастья - вы уже потенциально счастливый человек. Если нет "конфетки", машины, квартиры.... и чего-то ещё, что не хватает для счастья, значит к этому желанию, мечте надо стремиться, поставить себе цель и поэтапно шаг за шагом идти к своей цели, но есть одно НО, то ли это счастье, к которому должен идти человек!? Допустим, получили вы свою конфетку, машину.... съели, прокатились.... а дальше то что, надолго ли сохранится это счастье и где оно заканчивается? надо искать новое?
Разве Господь запрещает человеку быть счастливым? Нет, об этом ничего не сказано в Библии, но при этом все земные блага надо вменить ни во что, в правильном представлении даже золото - это прах и пыль, куда более важно держать путь к достижению Небесных благ, нетленных ценностей.
Счастье может быть внутри, так же как рай и ад человек носит у себя внутри, в таком случае внешние обстоятельства никак не могут играть существенную роль. Как вы думаете счастлив ли человек с синдромом Дауна, какие внешние обстоятельства могут сделать его счастливым? Никакие. Но у каждого живого человека есть бессмертная душа, и о таком беспомощном человеке, прикованном к инвалидному креслу позаботился Господь, сохранил в больном теле его душу для Царствия Небесного. Материальные блага, которые нам навязывают и говорят, что обладая ими вы будете счастливы - это обман и ложь лукавого. Поистине счастливым может быть тот человек, который любит Бога и ближнего своего, в этих двух заповедях заключён весь смысл и вся суть. Ни в конфетках или какой-то еде, ни в работе, ни в дорогих вещах... Знание и понимание, что вас любит Бог уже должно делать вас счастливой.

И в заключение хотел бы привести цитату из Евангелия и пояснение:
Иисус Христос сказал: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). Если человек полюбил земные сокровища, богатства, предметы роскоши, земные блага и удовольствия, то такой человек уже не думает о приобретении сокровищ небесных, которые дадут ему возможность войти в Царство Небесное. Это произойдет потому, что такой человек ложно будет считать, что наивысшие блага для него находятся на земле и сердце его будет порабощено земными благами, страстями и удовольствиями, которые тянут на дно, в ад, как якорь, и не дают подняться к Небесам, к Богу.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»