помогите пожалуйста, Ощущение безвыходности, неизвестность
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
помогите пожалуйста, Ощущение безвыходности, неизвестность
Здравствуйте, коротко я студент 4 курса 20 лет, моя проблема заключается в суицидальных мыслях, в последнее время они у меня проскакивали, но не более, гораздо раньше, но не в этом дело, сейчас почти конец года, я в октябре, уезжал с родителями отдохнуть заграницу, до поездки я учился, но в какой то момент, мне показалось что я будто сгорел внутри, потому что приходя на пары, я ощущал себя каким то вялым, мягко говоря, в этой поезде я был можно сказать почти месяц, да с одной стороны, я неправильно поступил, но с другой, это дало мне силы идти дальше, по учебе хотя появились задолженности, и я пытаюсь исправлять их, после поездки не так давно началась практика, при этом чуть ранее, я подхватил инфекцию, или вирус, не знаю, было плохо, потом, я снова заболел, из за этого я один раз ходил на практику, но при этом я помогал себе и 2 одногруппникам, сделать дневники и отчеты по практики, 6 дневников и отчетов на нас троих, и вот я узнаю сейчас что, у одного моего друга она видит мягко говоря не мало ошибок, в дневнике и отчете, из за этого он подумал что я его подставил, хотя он понимает что я не специально, при это я не один день работал над ними, переживал, плохо спал, даже в один из дней, у меня было с сердцем плохо, сдавливало, тяжело было дышать, думал что реально сердце остановится( подобного у меня давно не было), сжатые сроки, были очень, и вот когда я узнал об этом, как будто в глазах образно потемнело, и у меня было резкое желание к суициду, появилось ощущение безысходности, страха отчисление, мне об даже страшно говорить, подскажите как не думать о суициде?
Последний раз редактировалось Alex71 19 дек 2022, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума, п. 3.9.
Причина: Правила форума, п. 3.9.
- Yutachi
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: помогите пожалуйста, Ощущение безвыходности, неизвестность
Здравствуйте, Данил. Учиться и так нелегко, причём не важно - где, специальности везде бывают сложные и всё зависит от способностей, но Вы помимо занятия своей учёбой, взяли на себя ответственность за чужую. Суицид - это не то, что Вам нужно, Вам нужен отдых. Перечитайте своё сообщение ещё раз, возможно Вы сами увидите, что писал очень уставший человек. Так оно и есть. Что обычно помогает Вам расслабиться, снять напряжение? Горячий душ, рисование, физкультура какая-нибудь.
Также Вы написали:
Также Вы написали:
Вы до поездки на себя тоже брали ответственность за успеваемость других студентов? Или Ваше состояние усталости было обусловлено чем-то иным?я в октябре, уезжал с родителями отдохнуть заграницу, до поездки я учился, но в какой то момент, мне показалось что я будто сгорел внутри, потому что приходя на пары, я ощущал себя каким то вялым
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
да, я брал ответственность за своих знакомых одногруппников, но может, и усталость возможно от чего то другого но, я не знаюYutachi писал(а): ↑19 дек 2022, 17:33Здравствуйте, Данил. Учиться и так нелегко, причём не важно - где, специальности везде бывают сложные и всё зависит от способностей, но Вы помимо занятия своей учёбой, взяли на себя ответственность за чужую. Суицид - это не то, что Вам нужно, Вам нужен отдых. Перечитайте своё сообщение ещё раз, возможно Вы сами увидите, что писал очень уставший человек. Так оно и есть. Что обычно помогает Вам расслабиться, снять напряжение? Горячий душ, рисование, физкультура какая-нибудь.
Также Вы написали:Вы до поездки на себя тоже брали ответственность за успеваемость других студентов? Или Ваше состояние усталости было обусловлено чем-то иным?я в октябре, уезжал с родителями отдохнуть заграницу, до поездки я учился, но в какой то момент, мне показалось что я будто сгорел внутри, потому что приходя на пары, я ощущал себя каким то вялым
- Yutachi
- майор
Вам нужно научиться брать ответственность за себя, и только за себя. В делах учёбы, по крайней мере. Учёба - это личный путь каждого человека, и если кто-то не справляется с ней, то есть масса других вариантов: репетиторы, платные курсовые и дипломы. А если Вы будете давать себя использовать дальше, то Ваше состояние так и будет ухудшаться. Как бы Вы могли уже сейчас отдохнуть, чтобы восстановить силы?
-
- Рядовой
Честно, даже не знаю, как мне отдохнуть, иногда прослушиваю мантры на ютубе, на юге куда я не раз ездил, я себя физически и ментально гораздо лучше себя чувствовалYutachi писал(а): ↑19 дек 2022, 17:54Вам нужно научиться брать ответственность за себя, и только за себя. В делах учёбы, по крайней мере. Учёба - это личный путь каждого человека, и если кто-то не справляется с ней, то есть масса других вариантов: репетиторы, платные курсовые и дипломы. А если Вы будете давать себя использовать дальше, то Ваше состояние так и будет ухудшаться. Как бы Вы могли уже сейчас отдохнуть, чтобы восстановить силы?
- Yutachi
- майор
Данил, лучше Вас никто не сможет сказать, как Вам будет лучше

Дорогой Данил, Вы написали про мантры, меня очень смутила эта строчка. Возможно, одна из причин Ваших мыслей о су, как раз в них. Прочтите статью: https://zagovor.ru/main/meditation/medi ... iystvo.htm
-
- Рядовой
Спасибо вам за совет, по поводу отдыха вы правы, а мантры, я этим всерьез не увлекаюсь можно сказать давно их перестал слушать, а так чисто для саморазвития давно читал про буддизм, но медитациями я не занимаюсь, и подобным ничем не занимаюсьYutachi писал(а): ↑19 дек 2022, 19:36Данил, лучше Вас никто не сможет сказать, как Вам будет лучшеПопробуйте в течение дня наблюдать за своими желаниями. Например, подумали о мармеладе, пошли и купили его. Захотели посмотреть какой-то познавательный фильм по истории - посмотрели. Вам надо научиться отдыхать. Бытует такое мнение, что отдых - это обязательно смена деятельности. Но иногда отдых - это просто сон. Кстати, как Вы спите, высыпаетесь?
Дорогой Данил, Вы написали про мантры, меня очень смутила эта строчка. Возможно, одна из причин Ваших мыслей о су, как раз в них. Прочтите статью: https://zagovor.ru/main/meditation/medi ... iystvo.htm
-
- Рядовой
Просто отдых, плюс в октябре у меня был день рождения, да и просто сменить обстановку от будничной суеты
- Yutachi
- майор
Данил, ответьте, пожалуйста, Вы высыпаетесь? Какой у Вас распорядок дня?