Не могу понять, зачем я здесь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу понять, зачем я здесь
В последнее время я все больше разочаровываюсь в себе, в своих родственниках и друзьях.
Я не чувствую себя одним из людей. Мир кажется серым, практически ни одной хорошей мысли. В интернете троллят, в жизни постоянно боюсь, что начнут надо мной смеяться, даже подружкам не могу ничего сказать, ибо боюсь, что меня просто кинут, услышав от меня такое и даже сестре младшей не хочу говорить, потому что она тоже будет смеяться.
Мне очень одиноко. Одиночество уже дошло до такой степени, что я хочу принять обет безбрачия и сбежать куда-нибудь в лес, чтобы меня никто не нашел. Меня никто не привлекает, после двух предательств в моей жизни, а также новостей о постоянных обманах и разводах я совсем интерес к девушкам потерял. Для меня они теперь как хищные звери.
Постоянно в голову лезут идеи о неполноценности. Я начинаю стыдиться своего тела. Я просто хочу сделать себе механическое тело, а зачем перенести в него свой разум, ибо больше не желаю быть человеком
Уже надоело так жить, кто-нибудь, помогите.
Я не чувствую себя одним из людей. Мир кажется серым, практически ни одной хорошей мысли. В интернете троллят, в жизни постоянно боюсь, что начнут надо мной смеяться, даже подружкам не могу ничего сказать, ибо боюсь, что меня просто кинут, услышав от меня такое и даже сестре младшей не хочу говорить, потому что она тоже будет смеяться.
Мне очень одиноко. Одиночество уже дошло до такой степени, что я хочу принять обет безбрачия и сбежать куда-нибудь в лес, чтобы меня никто не нашел. Меня никто не привлекает, после двух предательств в моей жизни, а также новостей о постоянных обманах и разводах я совсем интерес к девушкам потерял. Для меня они теперь как хищные звери.
Постоянно в голову лезут идеи о неполноценности. Я начинаю стыдиться своего тела. Я просто хочу сделать себе механическое тело, а зачем перенести в него свой разум, ибо больше не желаю быть человеком
Уже надоело так жить, кто-нибудь, помогите.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не могу понять, зачем я здесь
Единственное, что спасает от самоликвидации это старые мемы из 2016 года и Южный Парк, который я иногда смотрю
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Слово то какое нашли не самоубийство, а самоликвидация, но суть то не меняется.А смысл жизни не пробовали поискать?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lima
- полковник
Здравствуйте!
Напишите, если не секрет, сколько Вам лет, где работаете или учитесь.
Это Вам так кажется из-за плохого настроения. Всего-то и делов.
Многие люди хотели бы этого же. Правда, что касается обета безбрачия, именно обета, то здесь всё очень сложно. Немного позже, если захотите, сможем об этом поговорить. А в лес некоторые люди уходят, строят там себе землянки, но людей, которые могут в таких условиях выжить, очень мало.theMachinner писал(а): ↑20 май 2024, 19:45Мне очень одиноко. Одиночество уже дошло до такой степени, что я хочу принять обет безбрачия и сбежать куда-нибудь в лес, чтобы меня никто не нашел.
Есть более интересный вариант: стать другим человеком, нежели сейчас, обрести смысл жизни, найти друзей, которые не будут смеяться и троллить. Это путь нелёгкий, но вполне доступный!
Напишите, если не секрет, сколько Вам лет, где работаете или учитесь.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Рядовой
Мне 22 года. Учусь в колледже, в каком именно говорить не буду. Заканчиваю последний курс, скоро пойду на работу. Мне нравится моя специальность.
Но как я уж е сказал, у меня проблемы не с этим, а именно с тем, что я описал выше. Проблемы с социумом, если в двух словах.
Мне бы хотелось найти новых друзей, до только где? Ведь по внешности нельзя сказать, что с тобой сделает этот человек чуть позже
Но как я уж е сказал, у меня проблемы не с этим, а именно с тем, что я описал выше. Проблемы с социумом, если в двух словах.
Мне бы хотелось найти новых друзей, до только где? Ведь по внешности нельзя сказать, что с тобой сделает этот человек чуть позже
- Nasie
- подполковник
Можно посмотреть на эту ситуацию с другой точки зрения: Вы скоро закончите учебу, а взрослый человек отличается от студента тем, что формирует свое окружение сам, добрый человек притягивает к себе добрых, злой - злых. Начните дарить людям добро и свет, и рано или поздно Вы окажитесь в окружении таких же людей - добрых и светлых.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- Lima
- полковник
Друзья встречаются нам редко. Именно друзья, а не знакомые и не приятели. Так уж жизнь устроена.theMachinner писал(а): ↑21 май 2024, 15:54Мне бы хотелось найти новых друзей, до только где? Ведь по внешности нельзя сказать, что с тобой сделает этот человек чуть позже
Чтобы понять, чего можно ожидать от того или иного человека, нужно приобретать опыт общения. И Вы его потихоньку уже приобретаете! Знакомиться с людьми луче всего там, где у вас совпадают интересы. То есть или это работа, или занятие каким-то хобби. А что касается доверия незнакомым людям, то сразу-то полностью раскрываться не торопи́тесь!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Бери пример с Ходжи Насреддина, который громче всех смеялся над собой. Или с бравого солдата Швейка с его: "Так точно, я идиот". Больше самоиронии и тролли останутся голодными. Или , наоборот, хвали себя. В эпоху мировой паутины ты можешь стать кем угодно: героем, предателем, нищим, миллиардером, царем, суперменом, мастером на все руки.theMachinner писал(а): ↑20 май 2024, 19:45В интернете троллят, в жизни постоянно боюсь, что начнут надо мной смеяться, даже подружкам не могу ничего сказать, ибо боюсь, что меня просто кинут, услышав от меня такое и даже сестре младшей не хочу говорить, потому что она тоже будет смеяться.
И сестру свою повесели. Ты не знал, что смех продлевает жизнь? Ты же хочешь, чтобы твоя сестренка жила долга и счастлива?
Все у тебя хорошо относительно миллионов по настоящему несчастных.
-
- Рядовой
Наша проблема в том, что мы часто очаровываемся, создаём себе образ другого человека, порой мало общего имеющий с ним (иногда человек сам помогает, стараясь казаться тем, чем на деле не является). И когда мы сталкиваемся с не лучшими чертами реального человека, наступает разочарование. Но полностью ли такой человек несёт вину за то, что он не оправдал наших надежд? Отчасти возможно и да, но причина и в нашей ненаблюдательности и уверенности в том что мы способны делать стопроцентно точные выводы о близком человеке. А мы ведь даже самих себя не знаем, хотя казалось бы столько времени думаем о своих поступках, желаниях, словах. И если мы не видим своих собственных несовершенств (а порой и грубых страстей), мы склонны постоянно натыкаться на несовершенства других людей и уязвляться этим. Но если мы внимательно рассматриваем свою собственную духовную жизнь, и при это стараемся жить так как Бог повелел, мы обнаруживаем, что так жить очень и очень непросто, и мы то в одном месте спотыкаемся, то в другом. И если мы станем способны ощутить это несоответствие в себе, мы уже не будем удивляться немощам ближних и уязвляться им. Меня скорее удивляет, а точнее умиляет и радует такой исход той или иной ситуации, когда человек вопреки всему делает выбор в пользу добра и того что Бог от него хочет.
Трансгуманистические идеи у Вас, думаю от страха взять ответственность за свою жизнь, Вам кажется что окажись Вы в другом обличии это как-то повлияет на Вагу судьбу. Но главное, то что влияет на нашу судьбу, находится в нашем сердце, а не в сознании. Такая машина если бы и могла бы решать какие-то задачи, не сделала бы своего водителя (сознание) счастливым. А сердце сможет если Богу его откроете.
Вы ещё очень молоды, рано обожглись в отношениях, но жизни Вы ещё не видели, а она горазда на сюрпризы и очень интересная штука. Но без Бога она пуста и плоска, а с Ним (если Вы стремитесь к бытию с ним на земле и в вечности) никогда не бывает одиноко.
Трансгуманистические идеи у Вас, думаю от страха взять ответственность за свою жизнь, Вам кажется что окажись Вы в другом обличии это как-то повлияет на Вагу судьбу. Но главное, то что влияет на нашу судьбу, находится в нашем сердце, а не в сознании. Такая машина если бы и могла бы решать какие-то задачи, не сделала бы своего водителя (сознание) счастливым. А сердце сможет если Богу его откроете.
Вы ещё очень молоды, рано обожглись в отношениях, но жизни Вы ещё не видели, а она горазда на сюрпризы и очень интересная штука. Но без Бога она пуста и плоска, а с Ним (если Вы стремитесь к бытию с ним на земле и в вечности) никогда не бывает одиноко.
"Мне же прилеплятися Богови благо есть, полагати на Господа упование мое"