Запуталась в духовности, забесновалась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Not enough
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запуталась в духовности, забесновалась

Сообщение Not enough »

Здравствуйте. Я уже писала на этом форуме, теперь решила рассказать еще одну вещь, которая меня беспокоит и не дает жить в ожидании помощи или поддержки от вас...мне 37 лет. Когда вышла замуж, было много тупиковых и отвратительных ситуаций. Были и такие, за сто тяжело простить было. Но милостью и благотию Божией, простила. Вобщем, жизненные ситуации привели меня сначала к депрессии, а потом к психозу. Я решила лечь в больницу чтобы обезопасить семью от себя (было много агрессии и помыслы суицидальные). И вот, я уже 6й раз лежу в больнице и понимаю, что состояние не улучшаптся от таблеток, да, они дают облегчение, но внутреннего устройства не меняют, помыслы не переделывают. Я стала холодной и из сердца куда-то убежала любовь к родным. Все эти годы я таила обиду на них и фантазировала о мести..и вот стала Причащаться и не могла проглотить частичку. Я поняла это как предупреждение от Бога, слишком заигралась, слишком вознеслась. В миру оказалась ничтожеством (в плане достижений и прочего), а в церкви искала себе местечко и там его не нашла, начались помыслы о том, какая я великая, какая плохая, то, что я Христос, то, что дьявол, сейчас эти мысли тоже одолевают. Машины когда ездят, кажется, что это бесы за мной следят. И постоянное состояние ужаса и страха всего этого духовного...я не понимаю, как жить дальше в таком состоянии?как общаться с людьми, если везде ломает? Есть какое-то понимание, что это не я, это бесы накручивают, но что с этим делать, не знаю. Да и спросить не у кого. Думала, ездить на отчитки, но и там нужно самой меняться полностью, а я не понимаю, как себя так можно поменять?

Диагностика предрасположенности к суициду
April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась в духовности, забесновалась

Сообщение April »

Здравствуйте, советую молиться и продолжать ходить в церковь. Помолиться святым, которые вам близки, на молитвы которым отзывается сердце. Псалмы по немножку, акафисты, если не слишком трудно. Отче Наш почитайте, Богородице Дево радуйся. По нескольку раз. Иисусова молитва по-немножку и духовные книги тоже могут помочь. Конечно, это бесы вас мучают. Надо бороться. Конечно, вам очень сложно, чужую беду не легко почувствовать. Но я лично, не вижу выхода, кроме как духовной и церковной жизни + лекарства. Почитайте "Цветослов советов" преп. Порфирия Кавсокаливита. Послушайте хорошую музыку, например Моцарта, у него всё хорошо. Вы главное не сдавайтесь, выход есть, точно есть. Это сложно понимается. Но может быть, не сразу, вы найдете ваш путь к радости и благодарению.
Св.Игнатий рекомендовал краткие молитвы, когда плохо. Повторять их по нескольку раз.
"Господи! буди воля Твоя! Благословен и Свят Бог во всех делах Своих!"
"Слава Богу за всё"
"Господи, предаюсь Твоей святой воле! буди со мной воля Твоя"
"Господи! Благодарю Тебя за все, что Тебе благоугодно послать на меня"
"Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем"

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Brodyaga »

Здравствуйте!!! Хотел написать вам пару строк. Понимаете лечение не лёгкое очень, когда машины едут, вы голоса слышите???
Вот я слышу, понимаете легко и не будет. Дело в том что никто ничего не знает, это в вашей голове произходит, это ваша жизнь. А ещё бывает так что очутившись
в психиатрической больнице, один раз, остаются там на всегда, в смысле всю жизнь принимают лекарства и ходят к врачу. Вот например у меня так и получилось. Понимаете вот у вас
муж, дети. Вы должны быть им поддержкой и опорой, а что вы ещё хотели?? это жизнь, загоняться не надо, это ваши самые близкие люди. Если совсем невмоготу, можете попробовать группу
оформить, но это вы решать должны сами...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте.
Менять себя сложно, и , как правило, вообще невозможно. А вот обновлять себя новым светлым и добрым - можно и нужно, и не сложно к тому-же.
И никакая вы не бесноватая. Это уж совсем надуманно. Святую воду же сможете выпить стакан ? Конечно сможете. Вот и ответ. Вы вполне нормальная. Некоторая расшатанность психики свойственна (переодически) вообще почти всем людям на земле. Это как ангина- заболело горло, прошло. Вот и вы вполне себе способны выздороветь. И так и будет. А лечение такое :
Обновите себя новой манерой мыслить. Конкретно -
Пожелайте мысленно совершенно незнакомым людям счастья. Вот, к примеру , увидели мимо проезжающую леди на дорогой машине. Искренне порадуйтесь за неё. Скажите «Какая умничка ! Дай Бог тебе счастья ! Пусть всё у тебя будет за-ме-ча-тель-но !».
- И вот так , мысленно, внутри себя искренне радуйтесь за тех, кто счастлив. За всех счастливых, кого встретите на улице, в храме, на работе, в больнице, в трамвае и автобусе… Приучитес себя желать добра счастливым. В православии предельно ясно и чётко сказано -
«Что другим пожелаешь, то себе получишь». - Это работает. Всегда. Со всеми. И с вами так будет. Даже специально выходите на улицу чтобы увидеть кого-то счастливого, дабы мысленно порадоваться за него, за неё, пожелав ей и ему счастья, доброты, света солнечного. Приучайте себя к этому. Это хорошее , полезное обновление вас внутренней.

Обновите себя отказом от претензий к миру.
Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям. Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает. - Вот что с вами произошло. Желайте счастья тем кто богаче вас, вместо того чтоб предъявлять претензии к «несправедливой» к вам судьбе.
Утвердитесь в осознании того, что этот мир не должен быть справедливым. Солнце одинаково светит и на муху , и на пчёлку. Одинаково греет обеих. Но муха считает что солнце несправедливо. Понимаете ? Зависти (претензий) быть вообще не должно. Ведь человек сам решает кем быть, мухой или пчёлкой . Человек сам определяет какую мысленную манеру поведения он будет использовать в жизни.
«Мы находим только то, что ищем».
Пчела ищет цветы , а муха во всём ищет навоз.
Вышли на улицу , найдите взглядом счастливых. Их много ! Очень много. Порадуйтесь за каждого. И сама вселенная перенесёт вас «на цветочное поле». Учитесь этому. Обновляйте себя этим. Обновляйте себя добрым и светлым отношением ко всем счастливым.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Вобщем, жизненные ситуации привели меня сначала к депрессии, а потом к психозу. Я решила лечь в больницу чтобы обезопасить семью от себя (было много агрессии и помыслы суицидальные)
Очень мудрое решение. У вас сильный характер. Ну, а болезни - они ж разные бывают. Иногда приходится побороться за себя.
да, они дают облегчение, но внутреннего устройства не меняют, помыслы не переделывают
Надо бы об этом вашему врачу рассказать. Господь руками врачей да поможет вам. Пишите нам, вместе все легче, даже лечиться.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»