Недостоин жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Dobrozhelatel95
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Недостоин жить

Сообщение Dobrozhelatel95 »

Здравствуйте. Снова обращаюсь к вам с моим несчастьем. Вкратце. В июне 2023 года на меня покушались, заработал какую-то болезнь, вот-вот жду, находясь там, когда снова затарахтит пулеметная очередь. Никто из потерпевших членов семьи так не реагирует, бабуля мне сказала, что в армии я бы натворил хаос и лишил многих жизни. Мама также после покушения говорила, что из-за моего характера в армии происходят расстрелы. Мне очень тяжело это представить, как гибнут люди и как я становлюсь причиной смерти хороших людей и проклятием потерпевших родственников. Я ужасаюсь, что делаю непоправимое. Еще добавляет ужаса факт, что тем заканчивались ссоры с аффектом ранее, что дарят населению олигархи. То есть я бы недостоин был жить. Когда я смотрю на фотографии, допустим, железнодорожного табло из советского времени, то понимаю, что эти рисунки были нарисованы для тех, кто достоин жить, кто пожалел людей. Я ужасаюсь часто и нахожусь в отчаянии. Иногда я думаю о самоубийстве, но не занимаюсь подготовкой, а лежал, помню, в ужасе и кричал в подушку . Мне говорят: жалеешь себя. Но с моим немажористым автомобилем и гуманизмом я бы считал себя в этой ситуации НЕСЧАСТНЫМ человеком, а не подлым. Иногда я думаю, что жизнь кончилась и никуда я больше не поеду. Я сам виноват, что допустил такое отношение к себе, лишил средств родителей на порш, не сопротивлялся преступлению. Скажите, пожалуйста, один ли я такой? Конченный ли я человек или несчастный? Спасибо. Я надеюсь, что форум - это место надежды, где хотя бы сейчас меня не вышвырнут за мое сообщение...

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Недостоин жить

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
Dobrozhelatel95 писал(а):
27 сен 2024, 12:25
Скажите, пожалуйста, один ли я такой?
Нас, таких, как вы, на Земле миллиарды. И все живут, многие даже радуются жизни: «Благодарю Тя, Святая Троице, яко многия ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, ленивого и грешного».
27 сен 2024, 12:25
Конченный ли я человек или несчастный?
Ни то и ни другое. Вы однозначно НЕ конченый и НЕ несчастный. Если утром проснулись, видите свет, можете встать на ноги — о несчастье говорить уже не приходится. И даже те, кто не видит, не слышит и на ноги не встаёт — и то по-своему счастливы!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте , Андрей.
Прочёл вашу предыдущую тему, и пришёл к выводу, что вы себя постоянно лихо накручиваете. Очень много надуманного в ваших мыслях. Чрезмерно много переживаний, подчас - совершенно лишних. К подобной манере «мыслительного поведения» склонны многие миллионы жителей планеты. И если это мешает вам существовать, если вы чувствуете что это недостаток, то знайте что это преодолимо, излечимо.
Утвердитесь в мысли что вы в этом мире - Целесообразны.
Независимо от всех прегрешений вольных и не вольных, независимо от всего произошедшего с вами, вы - целесообразны на этой планете.
А потому, никаким «конченым» вы быть в принципе не можете. Вы полноценная личность, полноправный трезвомыслящий человек.
Касательно вашего несчастья, отмечу известное высказывание :
«Счастье - это не цель путешествия и не точка на карте , а средство перемещения в пространстве и времени.»
- И речь тут не о люксовом автомобиле, как вы несомненно понимаете. Речь о внутреннем состоянии личности. И это состояние, внутренний мир, вполне возможно видоизменить, преобразовать, улучшить, наполнить правильной манерой мыслить, обновить новыми полезными добрыми знаниями, наполнить светом. Любой человек может стать счастливым, даже находящийся в ужасном кризисе. Необходимо задуматься над всем этим предельно серьёзно и глубокомысленно.
Хорошо что вы знакомы с православием. Это огромный плюс. Изучайте пути великих подвижников, внимательно всмотритесь в их победы, в их принципы мысленных действий.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Андрей, здравствуйте.
Похоже вы чрезмерно чувствительный человек.
Все люди переживают, волнуются, а как иначе?
Но ваша жизнь и спокойствие очень важны не только для вас, а и для родных конечно же.
Думаю хорошо бы вам обратиться к специалисту, возможно, достаточно будет просто консультации для начала.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Dobrozhelatel95
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dobrozhelatel95 »

Спасибо за ответ. Совершенно верно: без денег и без крыши над головой можно даже быть счастливым. Счастье, на самом деле, подменяется его иллюзией.
Специалисты так себе, ну к психологу ходить ничего не даст. Птср, как проглядывается по симптомам, мне не поставили.
Ну и почему только я стал сердечным, тревожным, понимающим, что надо помогать несчастным, кто нуждается??
И так было всегда, почему я таким был сделан?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

06 окт 2024, 00:14
Ну и почему только я стал сердечным, тревожным, понимающим, что надо помогать несчастным, кто нуждается??
И так было всегда, почему я таким был сделан?
Ни почему. А просто - люди всякие нужны, люди всякие важны. Вот Вы - такой замечательный человек, без которого мир был бы значительно беднее. :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»