Не простит Бог
-
Dobrozhelatel95
- сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не простит Бог
Здравствуйте, друзья, опять у меня тяжёлая проблема. Я очень боялся попасть в безвыходную ситуацию, всеми силами защищался от нежелательных мыслей и действий. Несколько дней назад я подумал о фантастической проблеме, о машине времени, что она так же могла бы стать моим страданием, точнее, она пришла в голову, и я её наскоро выгнал. Я всеми силами желал, чтобы она не нарушила мой покой, которого мне так не хватает. Если я придумаю ее, больше покоя в жизни не станет. А потом я по глупости стал рассуждать о ней, и зациклился. Я так жалею, что стал думать, что стал мыслить, хочу покаяться, но понимаю, что надо как-то исправить положение. От меня все магически отвернулись, я не надеюсь, что это всего лишь жизненный урок, это отношение заполучил навсегда. Каждый день я сожалею, что всё могло бы пойти иначе. Я так бы хотел все исправить, но не знаю, как у меня все выйдет. Маме я нужен здоровый, а не больной, остаётся пойти в церковь и исповедовать свои мысли, но я сомневаюсь, что это поможет, потому что реально я своей головой допустил такую глупость. Если такой опыт у вас был, сообщите, пожалуйста. Если еще можно что-то поправить. Боюсь, что не простит меня Бог за то, что я подвергся вниманию мысли и испортил голову. Спасибо.
- April
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не простит Бог
Здравствуйте, поправить положение можно. Лучше конечно в церковь на исповедь и молиться. Может потребоваться время, около месяца, или больше. Может быть, помогут ещё таблетки и врач психиатр. Говорю не с высока. Желаю Вам выздоровления.
-
Satou
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Согласна с April, нужно пить таблетки, ходить к врачу-психиатру, и в церковь обязательно идите на исповедь и причастие. Бог простит, если искренне верить и каяться
-
Varwen
- полковник

Согласна с April и Satou - обязательно надо к психиатру и на исповедь и причастие.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
Dobrozhelatel95
- сержант

Спасибо, и даже в случае машины времени и маленькой корректировки истории? Мама считает, что из ее ситуации, переживая за меня, выхода не видит... Я очень жалею, что так случилось. Я уже страдал по другому вопросу и чисто этот потянул за собой предыдущий. И здесь еще что-то можно сделать? Можно вернуться к счастью?
-
Dobrozhelatel95
- сержант

- April
- полковник

Думаю, что можно. Особенно, если получится смириться.Dobrozhelatel95 писал(а): ↑18 фев 2026, 21:57И здесь еще что-то можно сделать? Можно вернуться к счастью?
Думаю, бывало. К примеру, бесноватый в котором был легион бесов. Человек, парализованный 38 лет. Это примеры из Евангелия. Да и в нашей жизни есть люди с очень тяжелыми судьбами. Но при этом сила духа может быть большой. Ещё пример: Ник Вуйчич. Посмотрите раздел: viewforum.php?f=38
-
Dobrozhelatel95
- сержант

Но Бог простит, если смиришься? Это не отменяет необходимость выйти из ситуации?April писал(а): ↑18 фев 2026, 22:08Думаю, что можно. Особенно, если получится смириться.Dobrozhelatel95 писал(а): ↑18 фев 2026, 21:57И здесь еще что-то можно сделать? Можно вернуться к счастью?Думаю, бывало. К примеру, бесноватый в котором был легион бесов. Человек, парализованный 38 лет. Это примеры из Евангелия. Да и в нашей жизни есть люди с очень тяжелыми судьбами. Но при этом сила духа может быть большой. Ещё пример: Ник Вуйчич. Посмотрите раздел: viewforum.php?f=38
- April
- полковник

Думаю, да. Из ситуации боли и болезни лучше выходить. С другой стороны, боль и болезнь могут остаться, но человек будет по-другому себя ощущать и воспринимать. И сможет "вернуться к счастью", как Вы говорите.Dobrozhelatel95 писал(а): ↑18 фев 2026, 22:31Но Бог простит, если смиришься? Это не отменяет необходимость выйти из ситуации?