Проблемы

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Tired _Zombie
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы

Сообщение Tired _Zombie »

Доброго времени суток. Я далеко не самый несчастный человек, но меня как любого другого человека гложат неприятные вещи. Мне 19 лет, я заканчиваю в этом году колледж. Переломный момент в жизни, когда приходит пора становиться на ноги.
Главная из моих проблем - это страх перед жизнью. Полтора-два года назад было всё иначе, у меня было много "друзей", знакомых, постоянно звали на разные тусовки, вёл активную жизнерадостную жизнь :15: . Потом окончательно засел в онлайн игру (Lineage), когда я находился вне игры у меня было 89% мыслей именно о ней, сны мне снились практически всегда об этой игре, я спал по 2 часа в сутки, проводил в онлайне по 12-18 часов в сутки. Не так давно я смог бросить, это стоило не мало усилий, была депрессия, скукота, мне было нечем себя занять, никакой радости, никаких эмоций, постепенно я пришёл в себя. Но за всё это время как оказалось я стал бояться многих вещей, я боюсь выходить на улицу, меня пугают открытые пространства, порой просто начинает трясти всего в буквальном смысле, когда я иду по улице, в такие моменты я стараюсь забить голову чем-нибудь посторонним иногда помогает. Я боюсь большого скопления людей, по-моему это называется - агарофобия. Если я не в своём кресле в тёмном углу у экрана монитора, я ощущаю страшный дискомфорт. У меня нет никаких стремлений, не вижу никаких перспектив в будущем.
Сейчас на меня свалилась такая вещь как военкомат. Через пару месяцев, в феврале будет последний медосмотр, там решат годен я или не годен, если годен, то заберут в середине лета после выпускных экзаменов. Если я не решу эту проблему разумными методами, я хочу прибегнуть к такой вещи как суицид. Армия не для меня, я слишком слабый человек, я психологически просто такого не выдержу, у меня ни один знакомый человек, который отслужил или служит. Я видел какими от туда приходят, а кто-то даже не приходят. С.М.И. писали за 2008г на территории РФ, среди солдат был зафиксировано 427 смертей, почти все суицидального характера. Эта цифра наводит на меня ужас. Лучше умереть, чем гнить там.
Но это ещё не всё, последних пару месяцев меня сильно беспокоит то, что как я написал выше скоро надо становиться на ноги, а я ничего не знаю, ничего не умею, на меня вешают обязанности, ответственность, а я, я не смогу, я не справлюсь, я не сумею, я бесполезен. Когда я всё это представляю, что вот он я должен буду пахать как раб, чтобы содержать своих родных, целыми днями напролёт, на это нужно столько сил, моральных, и в итоге провести такую жизнь до конца своих дней, зачем так себя утруждать, если можно уйти гораздо раньше и не мучить себя, да это будет эгоистично по отношению к людям, которые в тебе нуждаются, но если это сделать будет уже всё равно. Я каждый день думаю об этом, снова и снова, мысленно ко мне приходят ощущения, которые я буду испытывать как всё это случится и вижу себя на краю крыши, я всё чувствую и хочется прыгнуть (хотя это не тот способ, которым я бы ушёл).
Ещё мне кажеться я психически не здоров, по той причине, что мне нравятся вещи не здорового извращённого характера, о чём-то мне доставляет удовольствие просто читать, это может быть например некрофилия или какие-нибудь акты жестокости или ещё некоторые вещи. Конкретные примеры не станут приводить, однозначно "цензура". Также последние полгода, временами я начинаю составлять планы об уничтожение всего человечества. На первый взгляд это смешно, но я в самом деле на полном серьёзе об этом думаю, чтобы уничтожить всех и вся и себя и весь мир, ни оставив в-живых никого, всех по одни колёса и друзей и близких. Меня это пугает.
И последнее, наверное это банально, но безответная любовь. С самого детства у меня никогда не было проблем с противоположным полом. Не знаю что, но они всегда во мне что-то находили, я мог заполучить почти любую и мне было всё равно, никогда не испытывал никаких эмоций. Мои отношения в среднем длились полтора-два месяца, после этого девушка уже сидела в печёнке и видеть я её не мог. Два года назад я встретил девушку, спустя полгода я понял, что люблю. Она не отвечает взаимность, могу долго рассказывать про наши отношения, но это не имеет смысла. Проблема заключается в ином. Я ещё к тому же начитался книг по женской психологии, вдолбил себе что внешность обманчива и теперь криво кошусь на всех девушек с опаской. Также я периодически почти каждый день, когда еду в автобусе или ложусь спать повторяю себе одни и теже слова, "Ты должен быть один, тебе никто не нужен, ты будешь один" и т.д.
Это мои самые основные проблемы, есть ещё много заморочек, но они не столь важны. Хотелось бы услышать хоть какие-то советы, которые могли бы мне помочь, я понимаю, что кроме себя самого мне никто не поможет и всё же.
З.Ы. Надеюсь это сообщение опубликуют ибо в действительности вылил душу. Заранее спасибо.
...и сидя на полу, давясь слезами
Уткнувшись в коленки в головой...
Моя любовь превыше всех мечтаний -
- Моя мечта лишь быть с тобой.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы

Сообщение RomanKul »

Конечно опубликуем.
Вы у психиатра были раньше?
Расстройство личности не диагностировали никогда?
Отсюда могут "ноги " расти у Вашей компьютерной зависимости, эмоциональной холодности и "странных" мыслей, если я все правильно понял.
По психиатрии "косить" армию никому не пожелаю, но, если выходов нет и есть психические симптомы, можно обратиться к психиатру со всем этим и, если поставят диагноз, в армию Вы не попадете.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Tired _Zombie
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

RomanKul писал(а):Конечно опубликуем.
Вы у психиатра были раньше?
Расстройство личности не диагностировали никогда?
Отсюда могут "ноги " расти у Вашей компьютерной зависимости, эмоциональной холодности и "странных" мыслей, если я все правильно понял.
По психиатрии "косить" армию никому не пожелаю, но, если выходов нет и есть психические симптомы, можно обратиться к психиатру со всем этим и, если поставят диагноз, в армию Вы не попадете.
Нет, никогда не был у специалиста. Нет не диагностировали. В дурку тоже нет желания попадать. Некоторым товарищам я говорил о своих проблемах, в ответ мне говорили, что у меня всё нормально и мне просто нечем заняться. Лазил по интернету в поисках способов суицида и наткнулся на этот форум. Вот раньше бы никогда не подумал, что обращусь за помощью. Мне не очень бы хотелось записываться на приём к врачу в реальности. Могли бы вы дать мне какие-нибудь советы, как бороться со своими странностями и страхами?
Заранее спасибо.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Мне не очень бы хотелось записываться на приём к врачу
И как нам с этой установкой быть?
Квалифицированную помощь, окончательный диагноз и рекомендации по лечению можно только очно у психиатра получить, и к выбору того врача, к кому идти, подходить нужно со всей тщательностью.
Почему бы и нет, объясните?

Tired _Zombie
ст. сержант
ст. сержант

Меня психом законченным посчитают

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ну вот, приехали. :5:

Если б Вы слушали все то, что слушает психиатр на приеме, Ваша ситуация показалась бы Вам "бутончиками цветочков", потому что ягодки "звучат" совсем иначе :)
Ничего такого "сумасшедшего" в Вашем случае не вижу и Вам не советую считать себя "законченным психом" - это наверняка не так. Просто, чтоб им не стать и чтоб бутоны не превратились в цветочки, а затем в ягодки (читай - тяжелое психическое расстройство), нужно вовремя посетить врача и предпринять ряд мер по выздоровлению или профилактике дальнейшего углубления расстройства.
Это как со стоматологом: боишься, пока чепуховый кариес, а когда уже воешь от боли - хочешь-не хочешь, а пойдешь. :18:

Tired _Zombie
ст. сержант
ст. сержант

Ну есть ещё одна причина, маму не хочу тревожить у неё и так много проблем и забот хватает.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Да мама будет только рада Вашей готовности предупредить проблемы, а не доводить до критического состояния, что является признаком взрослости.

Tired _Zombie
ст. сержант
ст. сержант

Тогда другой вопрос, просто я никогда этим не интересовался, психиатр принимает в простых поликлинниках по месту жительства? И это эмм бесплатно или нет? Всё равно не хочу маму втягивать.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Tired _Zombie писал(а):психиатр принимает в простых поликлинниках по месту жительства?
Где как. Но даже если в местной поликлинике его нет, в ее регистратуре четко скажут где в данном районе его искать. :)
И это эмм бесплатно или нет?

Да. Но деньги с собой всегда стоит носить в наше время :D

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»