Помогите подобрать препарат
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите подобрать препарат
Здравствуйте.Мне прописали пить трифтазин пол таблетки утром и на ночь пол таблетки и сказали так как доза маленькая,принимать без циклодола.Я принимаю уже 2 месяца и заметила что без циклодола мне плохо,трифтазин меня угнетает,мне не хочеться заниматься домашними делами,хочу только лежать,плаксивость.У меня маленький ребёнок,я не могу в таком состоянии с ним сидеть.Как выпью циклодол,все эти симптомы проходят,но я не хочу впасть в зависимость от циклодола.Может мне сменить трифтазин на что-нибудь другое,что пьют без циклодола и что не имеет таких побочных эффектов.Посоветуйте,пожалуйста
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите подобрать препарат
А Вы более никаках подробностей не хотите сказать? Например про то, что лечите, историю своей болезни, прошлые опыты лекарственной терапии? 

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я лежала в больнице с психозом 2 месяца назад.Лечили меня галапередолом,но мне от него стало плохо и лечение поменяли на трифтазин.Сейчас у меня признаки депрессии,не хочется жить
- RomanKul
- Врач
После перенесенного психоза у многих наблюдается недели-месяцы астено-депрессивный "хвост" после выписки из больницы. Это пройдет при правильном лечении. Трифтазин - не сахар и при первом психотическом эпизоде, однозначно, лучший вариант - применение антипсихотиков второго поколения, которые не имеют таких побочек, как гала, трифтазин и лучше "возвращают к жизни". И циклодол, способный сам вызвать обострение, с ними пить нет нужды, как в случае со "старыми" препаратами первого поколения.
Представители второго поколения: рисперидон (рисполепт), амисульпирид (солиан), арипипразол (абилифай) и т.д.
Советуйтесь со своим врачом по этому поводу и, заодно, рассмотрите с ним необходимо ли прибавить антидепрессант на несколько месяцев.
:26:
Представители второго поколения: рисперидон (рисполепт), амисульпирид (солиан), арипипразол (абилифай) и т.д.
Советуйтесь со своим врачом по этому поводу и, заодно, рассмотрите с ним необходимо ли прибавить антидепрессант на несколько месяцев.
:26:
-
- Рядовой
Доктор,мне выписали рисперидон и рексетин.Я приняла рисперидон и мне стало плохо.А рексетин ещё не принимала боюсь.
-
- Рядовой
Доктор,здравствуйте!Я по вашему совету попросила выписать прапарат второго поколения.Мне выписали рисперидон 2мг в сутки.Мне плохо от него,целый день лежу,а у меня маленький ребёнок.Посоветуйте,что делать,можно снизить дозировку до 1 мг в сутки?Ещё мне выписали антидеприсант рексетин,как вы к нему относитесь?Я его пока не принимала
- RomanKul
- Врач
К рексетину отношусь нормально, хотя это и не самый любимый препарат. Но действенный, это главное!
Побочки от рисперидона прошли? Они проходят часто через несколько дней. Если нет, то рисперидон снижать до 1 мг. мало смысла, а можно заменить на солиан (амисульпирид) - 100-200мг. например, т.к. у него в таких дозах более выраженное активирующее действие, чем у рисперидона, и переносимость зачастую лучше. Но это только по одобрению леч.врача, т.к. лучше него Вашу клиническую картину никто не знает.

Побочки от рисперидона прошли? Они проходят часто через несколько дней. Если нет, то рисперидон снижать до 1 мг. мало смысла, а можно заменить на солиан (амисульпирид) - 100-200мг. например, т.к. у него в таких дозах более выраженное активирующее действие, чем у рисперидона, и переносимость зачастую лучше. Но это только по одобрению леч.врача, т.к. лучше него Вашу клиническую картину никто не знает.

-
- Рядовой
Спасибо,доктор,сейчас уже лучше.Я принимаю на ночь и за ночь пока сплю всё проходит,а сегодня вроде и ночью нормально себя чувствовала.Я хочу спросить,после смены препарата у меня прошли признаки депрессии,нужно ли мне начинать принимать антидепрессант,я так и не начинала?
- RomanKul
- Врач
Не знаю. Возможно нет, если улучшение после смены препарата стойкое. Поговорили об этом с врачом?alya78 писал(а):нужно ли мне начинать принимать антидепрессант,я так и не начинала?
-
- Рядовой
Здравствуйте.Доктор,у меня от рисперидона началась тревога и бессонница.Мой врач сказал,что нужно увеличить дозу-пить не один раз,а два раза в день по пол таблетки и тогда тревога и бессоница пройдут.Он прав?Если пить рексетин только на ночь-это поможет от депрессии?