Помогите подобрать препарат

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

alya78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите подобрать препарат

Сообщение alya78 »

Здравствуйте.Мне прописали пить трифтазин пол таблетки утром и на ночь пол таблетки и сказали так как доза маленькая,принимать без циклодола.Я принимаю уже 2 месяца и заметила что без циклодола мне плохо,трифтазин меня угнетает,мне не хочеться заниматься домашними делами,хочу только лежать,плаксивость.У меня маленький ребёнок,я не могу в таком состоянии с ним сидеть.Как выпью циклодол,все эти симптомы проходят,но я не хочу впасть в зависимость от циклодола.Может мне сменить трифтазин на что-нибудь другое,что пьют без циклодола и что не имеет таких побочных эффектов.Посоветуйте,пожалуйста

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите подобрать препарат

Сообщение RomanKul »

А Вы более никаках подробностей не хотите сказать? Например про то, что лечите, историю своей болезни, прошлые опыты лекарственной терапии? :2:
Только хорошие девушки страдают неврозами

alya78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение alya78 »

Я лежала в больнице с психозом 2 месяца назад.Лечили меня галапередолом,но мне от него стало плохо и лечение поменяли на трифтазин.Сейчас у меня признаки депрессии,не хочется жить

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

После перенесенного психоза у многих наблюдается недели-месяцы астено-депрессивный "хвост" после выписки из больницы. Это пройдет при правильном лечении. Трифтазин - не сахар и при первом психотическом эпизоде, однозначно, лучший вариант - применение антипсихотиков второго поколения, которые не имеют таких побочек, как гала, трифтазин и лучше "возвращают к жизни". И циклодол, способный сам вызвать обострение, с ними пить нет нужды, как в случае со "старыми" препаратами первого поколения.
Представители второго поколения: рисперидон (рисполепт), амисульпирид (солиан), арипипразол (абилифай) и т.д.
Советуйтесь со своим врачом по этому поводу и, заодно, рассмотрите с ним необходимо ли прибавить антидепрессант на несколько месяцев.
:26:

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Доктор,мне выписали рисперидон и рексетин.Я приняла рисперидон и мне стало плохо.А рексетин ещё не принимала боюсь.

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Доктор,здравствуйте!Я по вашему совету попросила выписать прапарат второго поколения.Мне выписали рисперидон 2мг в сутки.Мне плохо от него,целый день лежу,а у меня маленький ребёнок.Посоветуйте,что делать,можно снизить дозировку до 1 мг в сутки?Ещё мне выписали антидеприсант рексетин,как вы к нему относитесь?Я его пока не принимала

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

К рексетину отношусь нормально, хотя это и не самый любимый препарат. Но действенный, это главное!
Побочки от рисперидона прошли? Они проходят часто через несколько дней. Если нет, то рисперидон снижать до 1 мг. мало смысла, а можно заменить на солиан (амисульпирид) - 100-200мг. например, т.к. у него в таких дозах более выраженное активирующее действие, чем у рисперидона, и переносимость зачастую лучше. Но это только по одобрению леч.врача, т.к. лучше него Вашу клиническую картину никто не знает.
:)

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Спасибо,доктор,сейчас уже лучше.Я принимаю на ночь и за ночь пока сплю всё проходит,а сегодня вроде и ночью нормально себя чувствовала.Я хочу спросить,после смены препарата у меня прошли признаки депрессии,нужно ли мне начинать принимать антидепрессант,я так и не начинала?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

alya78 писал(а):нужно ли мне начинать принимать антидепрессант,я так и не начинала?
Не знаю. Возможно нет, если улучшение после смены препарата стойкое. Поговорили об этом с врачом?

alya78
Рядовой
Рядовой

Сообщение alya78 »

Здравствуйте.Доктор,у меня от рисперидона началась тревога и бессонница.Мой врач сказал,что нужно увеличить дозу-пить не один раз,а два раза в день по пол таблетки и тогда тревога и бессоница пройдут.Он прав?Если пить рексетин только на ночь-это поможет от депрессии?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»