Одна

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одна

Сообщение ~alonely~ »

я не хочу умирать. уже..не хочу. но вся жизнь мне кажется убогой и бессмысленной,которая с каждым месяцем приносит все больше терзаний. мать задавила уже просто своей ненавистью,проблемы с учебой нет сил решать,единственная отдушина-интернет-уже тоже не приносит былой радости...завтра будет мой день рождения,как же я не люблю этот день...добивает когда спрашивают "ну как отметила?". как отметила..как всегда. как и всегда сидела в инете,слушала крики мамы и желала только одного-провалиться под землю,заснуть летаргическим сном и т.п. я ничего не сумела создать в своей жизни,что заслуживало бы уважения или хотя бы снисхождения,я УСТАЛА...нет никаких сил терпеть,учить,стараться,стремиться...на этом форуме я писала много глупостей,потом мои сообщения стали игноривать,потом удалять..так что не удивлюсь если запись не пройдет премодерацию.

Изображение

Психологический тест онлайн
Облачко
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: одна.

Сообщение Облачко »

~alonely~ Дорогая, да мамы они бывают такими... но мама не будет жить вечно и когда-нибудь она перестанет на тебя орать. Сама недавно так же зависела от мамы и впадала в ступор и истерику от одного её вида. Она заходила ко мне в комнату, а у меня сразу желание тут же выброситься в окно, я рыдал от одного её присутствия. Это было ещё весной, а сейчас... ты не поверишь, но я её люблю, хотя она не изменилась, наверно изменилась я, просто перестала зависеть от неё, от её слов, её одобрения, от её поздравлений, она тоже не очень любит поздравлять с днем рождения, с новым годом. Сейчас мне всё равно, это моя жизнь, а не её, пусть не поздравляет, я найду людей и отмечу праздники в кафе. Я сказала маме как сильно я её люблю, что она у меня самый дорогой человек на свете, хотя это не так. Но после этого всё изменилось, может и она изменилась, изменила отношение ко мне, пусть и внутри себя, но весь этот многолетний ужас в моей жизни прошел. Я живу, а не существую, пойми, что ты зависишь от мамы, от её добрых слов, добрых поступок, и не получая этого бесишься и страдаешь. Не завись от неё, маму уже не переделаешь, вокруг много других людей, знакомься, общайся и поверь, будут у тебя в жизни очень хорошие и любимые люди.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

~alonely~, привет! :) С Новым Годом! :)
Ты знаешь, я сама мама, у меня две взрослые дочери. Могу тебе сказать, что мамы всегда любят своих детей. Может быть, исключения встречаются, но достаточно редко. Как можно не любить человечка, которого ты выносила, родила, выкормила, у кровати которого сидела бессонными ночами, а болезни ребенка вынести, а все остальное? Вот когда сама станешь мамой, все это поймешь. :) И твоя мама тебя любит. Подумай, может быть, ты делаешь что-то такое, что не нравится твоей маме? Покажи ей, что ты ее любишь, даже через "не могу". Кому-то нужно разорвать этот порочный круг. Не верю, что мама не откликнется на твои проявления любви к ней!
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

Облачко,ты меня немного неправильно поняла))
мне не нужны никакие проявления любви со стороны мамы. добрых слов я от неё не помню,и если вдруг она ни с того ни с сего скажет мне что-то приятное,я подумаю что что-то случилось. это только испугает. когда я приезжаю сюда к ней,мечтаю только об одном-чтоб она не орала. она потрясающим образом умеет давить,делать больно. я конечно давно научилась изображать беспристрастность внешне(это когда то я от пары слов могла зареветь. даже ещё два года назад у меня были истерики на этой почве),но это жутко дезориентирует....нет,не столько больно,сколько просто вгоняет в апатию.

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

Узбечка,привет))спасибо,вас тоже ;)
маме не нравится что я делаю от и до. то что я не была отличницей в школе,то что я отказывалась от выступлений на концертах в муз.школе,то что я не перечитала все энциклопедии,купленные ею,то что я неохотно разговариваю с ней по телефону,то что я была завистлива,всегда печальна,неулыбчива,неразговорчива,ей не нравится мой взгляд,но главным образом это конечно то что я не учусь так как ей хотелось бы. годами она кричит,что если я не стану учиться с нужным старанием,то она не будет меня обеспечивать,выгонит на улицу и дальнейшее её уже не заботит. что я должна буду пойти на работу,снимать угол и т.д. и т.п. может конечно ей кажется что это действенный способ меня расшевелить,но это вызывает лишь обратную реакцию. ничего не хочется и нет никаких сил. и становится на все наплевать. ну,выучусь...ну и что? нет,я конечно понимаю что надо,но ведь не методом ежедневного давления. это выматывает дико..

София
майор
майор

Сообщение София »

Привет, ~alonely~ -) А есть у тебя сейчас увлечения, интересы, чтобы отвлечься? Не думать все время о маме, а заняться чем-то своим, тем, что тебя интересует и что тебе нужно. Не потому что мама хочет, а потому что этого хочешь ты.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Привет ~alonely~, а тебе нравиться учиться на медика? профессия привлекает?
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Калерия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Калерия »

Здравствуй!
Прислушайся к словам других форумчан: мама не желает тебе зла. Не понимает, не одобряет, возможно, твою нынешнюю жизнь, то, чем ты занимаешься/увлекаешься, но она тебя не ненавидит. Если бы она тебя не любила, то не сказала бы тебе ни слова, не тратила бы на тебя сил.
Поговори с ней, но только не как с врагом, а как с матерью. Найди подходящий момент для себя и ее и просто поговри. Скажи, что тебе тяжело, что ты нуждаешься в ее заботе, а не суровости, что криками ничего добиться нельзя. Расскажи ей то, что написала на этом форуме.
Не только ей, но и тебе стоит к ней прислушаться, постараться понять, почему она с тобой ведет себя именно так. Ей тоже может быть нужна помощь и ей также может казаться, что дочь ее не любит. Ты не думала об этом?
Не бойся, только веруй (Мк 5:36)

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

София писал(а):Привет, ~alonely~ -) А есть у тебя сейчас увлечения, интересы, чтобы отвлечься? Не думать все время о маме, а заняться чем-то своим, тем, что тебя интересует и что тебе нужно. Не потому что мама хочет, а потому что этого хочешь ты.
у меня вообще нет никаких увлечений. я не думаю о маме,просто мы находимся в одной комнате и не помнить о ней сложно. меня интересует сейчас только инет..он мне нужен как воздух.
люблю ещё читать..но в данный момент не хочу,я ещё приболела немного.(

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

Грин писал(а):Привет ~alonely~, а тебе нравиться учиться на медика? профессия привлекает?
да,я вполне осознанно выбрала этот путь и в иной профессии себя не вижу

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»