Нервное расстройство

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нервное расстройство

Сообщение София »

Здравтвуйте! У меня сейчас проблемы с нервами, не могу работать, нагрузка для меня большая, но уйти пока с работы нет возможности, хочу взять больничный на 2 недели.
Очень сложно в моем городе найти хорошего психиатра. Одна сказала, что у меня врожденная психастения и посоветовала мне вообще бросить свою специальность как никому не нужную ( я окулист), а в отделении неврозов несколько лет назад я попала в очень запущенном состоянии, очень сильное нервное истощение в результате нескольких лет очень интенсивной работы и я попала к не очень компетентному специалисту и она после первой же беседы поставила мне шизотипическое расстройство и что у меня психическая болезнь. Психолог потом признаков болезни не нашел, сказал, что сильное нерв. истощение и пограничное состояние. Но помощи нужной мне почти не оказали - на анафранил( я пила по четвертинке) у меня возникла сильная паническая атака с чувством дереализации и практически изменения сознания, когда пила людиомил, я могла лежать пластом сутками от 1/8 таблетки. Потом появились проблемы с печенью от лекарств. Давали еще трифтазин с циклодолом, вроде на их фоне мне было получше, хотя вначале был период привыкания и я вообще была как слабоумная.
Это было 3,5 года назад, сейчас я лечилась грандаксином по полтаблетки утром перед работой, потому что от целой у меня язык начинает заплетаться и я не могу думать, а на работе я должна быстро принимать решения. Дома я пила грандаксин по целой.
Вчера у меня было что-то вроде психоза, я плакала и не могла успокоиться и выпила эглонил, мне раньше назначал невролог. Стало лучше на неск. часов, но потом сделалось еще хуже, я стала буйной, стала кидать и бить вещи в комнате и кричать. Заметила, что после того как выпью эглонил, нитразепам или феназепам, когда действие таблеток пройдет, я становлюсь агрессивной и буйной. А до приема таблеток я только плачу и депрессия. Чем мне лечиться я не знаю. Работать не могу. Помогите, пожалуйста, если сможете. Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нервное расстройство

Сообщение RomanKul »

София, "буйным" можно стать от самого эглонила или вопреки его приему.

С Вашей "интересной" переносимостью "восьмушек" таблетки психотропов что я могу Вам заочно советовать, кроме поиска толкового коллеги-психиатра для "дружбы" с ним в ближайшие пару лет?

Критерии диагностики упомянутых Вами расстройств читали в МКБ, чтоб лучше понять кто прав, кто болен и т.д.?
Только хорошие девушки страдают неврозами

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

RomanKul писал(а):Критерии диагностики упомянутых Вами расстойств читали в МКБ, чтоб лучше понять кто прав, кто болен и т.д.?
Я сама себе диагноз поставить не могу. Причины моей болезни мне известны, и устранить их нельзя. Считаю, возможно, прием легких нейролептиков с очень легкими антидепрессантами мне бы помог. Когда-то пила по-моему велаксин, с одной таблетки я почувствовала себя как электропоезд, чуть дым из ушей не шел, посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась - а глаза все равно больные.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

...посоветовала бросить свою специальность как никому не нужную...
Вот эту фразу я так и не понял. Что для Вас это значит?

София
майор
майор

Сообщение София »

У этой женщины -психотерапевта было такое субъективное мнение об этой специальности, что она никому не нужна. Это она меня так "успокоила". У нее были личные обиды на офтальмологов, то, что они оказали ей плохую помощь (ей так показалось). В общем, помощи мне она тоже не оказала, кроме того, что мне нужно бросить свою ненужную работу и что я психастеник. Вроде того, что что бы ни делала, все равно психастеником буду.
Кстати, я перепутала, я не велаксин, а феварин пила. (1раз на ночь)
Сейчас думаю, может пока не увольняться, а поговорить с начальством по поводу снижения нагрузки? У меня неуправляемая медсестра, она слишком быстро принимает, мне приходится смотреть 30-32 человека за 3 часа, это немыслимо! Даже начальство не может с ней ничего сделать, у нее маразм уже, ей 60 лет и 40 лет стажа. Я боюсь опять завтра идти и снова поднимать этот вопрос. Всегда очень боюсь и нервничаю, когда один вопрос нужно постоянно решать и нельзя ничего сделать... я замучилась уже.
У меня сейчас повышенная потливость и слабость, иногда приступы сердцебиения и аритмии. Отказалась от транквилизаторов, сегодня чувствую себя лучше. Но не знаю, что мне еще делать или принимать для укрепления нервной системы - думаю, у меня обострение неврастении.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Никаких увольнений с Вашей нужной людям работы, однозначно лучше решать вопрос со снижением нагрузки и меняйте медсестру - с начальством об этом побеседуйте обязательно. Это нормально.

А когда все эти факторы пару недель будут отсутствовать, тогда и будем говорить об антидепрессантах, если только надо будет. :)
В данный момент что из препаратов принимаете регулярно или эпизодически?

София
майор
майор

Сообщение София »

Спасибо, Роман, за Ваш ответ-) мне тоже все советуют не увольняться, говорят, легче работы я все равно не найду. Я недавно пробовала пить амитриптилин (на ночь), мне стало с него хуже, совсем пропадает желание двигаться и возникает подавленность.
Меня беспокоит слабость и повышенная утомляемость. Нахожусь сейчас под наблюдением невролога, вчера начала колоть мильгамму, купила актовегин, начну сегодня. Говорит, что нервное истощение. Иногда у меня бывает состояние, словно что-то плачет внутри. Сейчас вообще психотропы не принимаю, без них себя лучше чувствую, как бы "в своем уме". Только плакать иногда хочется.
Пожалуй, единственное, что может вогнать сейчас меня в депрессию или выбить из колеи - это встреча с бывшим парнем, с которым сейчас вынуждена работать - мы видимся периодически, со мной он никогда не здоровается. Из-за этого я себя немного неуверенно чувствую, хотя все осознала уже.. Проблема - как быть сильной и не обращать на него внимания и не расстраиваться, если вдруг он опять окажется рядом.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Амитриптиллином мучений себе добавлять не стоит, действительно. :)
Психотерапевт Вам нужен хороший и любовь...
Как на личном фронте появится поддержка и источник вдохновения, так порхать и станете, полагаю. :2:

София
майор
майор

Сообщение София »

RomanKul писал(а):Психотерапевт Вам нужен хороший и любовь...
Как на личном фронте появится поддержка и источник вдохновения, так порхать и станете, полагаю. :2:
:D Спасибо, Роман) Но до этого можно не дожить. Мне говорят, что это синдром хронической усталости, нужна разгрузка, приятные впечатления, а у меня только больные, больные и больные. :10:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Надо Вам научиться "подпитываться" от работы и делания добра людям при работе. А этому мешает раздражение, усталость.

Отдохнуть надо, попытаться изменить отношение к процессу работы и научиться любить даже скандальных пациентов и легко все происходящее в кабинете воспринимать - это же Ваш правильный выбор!!!
:11:

Удачи!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»