Правда не хочу...опустились руки:(...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Мериндинка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Правда не хочу...опустились руки:(...

Сообщение Мериндинка »

:(((
В таком состоянии, что даже не могу чётко описать свою ситуацию :(((

Могу лишь сказать....что правда жить не хочу. Хочу очень умиреть!
По ночам только и сняться, что ужасы и суицид...задолбало уже :28:
Карабкаешься, карабкаешься, а всё безрезультатно!
Сколько это всё может продолжаться...неужели бесконечно может человек вот так мучится и мучится, а лучше не становиться????....

Все эти "выход есть всегда!", "посмотри на людей, которым тяжелее тебя и они хотят жить (ну и флаг им в руки - получается, что им надо мной утешаться)", "или вот тому то человеку так было плохо, но он выкарабкался же" (значит человек изначально сильней меня, или не так уж плохо было), и т.п.

Давно уже ничего не приносит удовольствия, ни радует, ни на что нет сил, ничего не охота (кроме как покончить со всем этим),не для чего и не для кого мне жить, родителям собственным не нужна....
Привыкла уж, что только попробую заикнуться на болезнь или на плохое самочувствие - наорут, унизят, не поймут и того хуже станет...
Просто нет больше сил....правда нет....нет и всё...ни стимула, ни сил...ничего

Короче лузер настолько, что собраться и сказать толком не могу, что со мной происходит :(((
Просто очень плохо и больно на душе, что жить так нестерпимо....

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Правда не хочу...опустились руки:(...

Сообщение Сестричка »

Все эти "выход есть всегда!", "посмотри на людей, которым тяжелее тебя и они хотят жить (ну и флаг им в руки - получается, что им надо мной утешаться)", "или вот тому то человеку так было плохо, но он выкарабкался же" (значит человек изначально сильней меня, или не так уж плохо было), и т.п.
Да, выход есть всегда, его нет только в том случае, если человек уже свою бессмертную душу выкинул на помойку и стал убийцей. Во все времена самым большим падением человека считали убийство. Быть убийцей - это клеймо, но убийца другого человека может осознать весь ужас содеянного, пытаться выбраться из этого, творить добро, своей жизнью, кровавыми слезами искупить соделанное..
Но никогда это не сможет сделать убийца самого себя. Никогда. Вся тяжесть мучений при жизни будет только усугублена этим поступком.
Нужно жить, если нужно терпеть и жить. Смерть придет в свое время и не спросит твоего желания.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

Быть убийцей - это клеймо, но убийца другого человека может осознать весь ужас содеянного, пытаться выбраться из этого, творить добро, своей жизнью, кровавыми слезами искупить соделанное..
Но никогда это не сможет сделать убийца самого себя. Никогда. Вся тяжесть мучений при жизни будет только усугублена этим поступком.
да знаю, знаю, эту общеизвестную христианскую мораль. Только вот легче от неё неё становится(.

Это вводит ещё в большее отчаяние и в замкнутый круг:
1)вот я и моё мучение ------- 2)я хочу покончить с собой. но этого делать категорически нельзя, потому что от этого станет ещё хуже - ...остаётся из двух зол выбрать мЕньшее........3) - остаюсь при своём земном мучение, т.к. я на него обречён и ничего с этим сделать сам не могу. а убить себя нельзя.-----------------------4)мучение при жизни с мыслью "Господи, если ты меня любишь, зачем ты меня так мучаешь?"
Да, выход есть всегда, его нет только в том случае, если человек уже свою бессмертную душу выкинул на помойку и стал убийцей.
ну нужно учесть, что бывает человек в таком состоянии. что ему абсолютно безразлична его душа и её перспективы вечных мук. Бывает, что реально этим уже не напугаешь. Другое дело, что душа уже ТАМ перед Богом пожалеет, а пока она здесь она хочет только одного - что ей стало лучше, чтоб ей страдания прекратились.(..)
Да, выход есть всегда
не всегда и не везде( Безвыходные ситуации увы существуют.(
А бывает, что выход есть, а человек его просто не видит. это две разные ситуации.(..)
М-р Сестричка.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Меридинка, здравствуйте!

А Вы можете рассказать с чего все началось? Откуда стали появляться такие мысли? Что-то случилось в жизни? Или наоборот - в ней вообще ничего не случается?
Откуда "ноги растут"?

Аксюта
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аксюта »

Здравствуйте! У Вас классический "синдром выгорания". Это когда человек настолько серьёзно относится к своей работе или любым другим обязанностям, что забывает, что небо - голубое, снег - белый и вообще мир по своему прекрасен. У меня такое временами бывает, и поэтому я хочу дать Вам совет: почаще выкраивайте время на прогулку (в выходные), гуляйте не спеша, вдыхая морозный воздух и любуясь окружающей природой. Время от времени поднимайте свой взгляд на небо и смотрите на него, наблюдайте за проплывающими облаками. Когда гуляете с семьёй вечером, смотрите на звёзды. Проверено - помогает!
Вопрос на засыпку: верите ли Вы в Бога?

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

да, забыла добавить, что сейчас я лечусь уже 3 недели от депрессии в отделении неврозов в областной больнице. Безрезультатно :5:
У меня такое временами бывает
...а у меня уже лет 5 не проходит(
Когда гуляете с семьёй вечером, смотрите на звёзды. Проверено - помогает!
Спасибо. Но у меня плохие отношения с семьёй. Точнее я им просто не нужна. Они ко мне в больницу за 3 недели не разу не появлялись. И даже не поинтересуются к как дела. Деньги не дают. Сама я сейчас их заработать не могу.
верите ли Вы в Бога?
да, верю
А Вы можете рассказать с чего все началось? Откуда стали появляться такие мысли? Что-то случилось в жизни? Или наоборот - в ней вообще ничего не случается?
Откуда "ноги растут"?
Да, в ней вообще ничего не случается.
Но началось ещё со школы. Там тоже неприятные ситуации были, неохота просто это вспоминать, да и давно это было.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Сколько Вам лет? Кто Ваша семья? Муж? Дети? Родители?

Что говорят врачи?

Veta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Veta »

Мериндинка,привет,дорогая!!! Что же ты себя плохими мыслями мучаешь,изматываешь,сны тебе поэтому плохие сняться! А ты знаешь,что бог не даёт нам испытания,которые мы бы не выдержали!!! У тебя просто долгий период этих испытаний,ты полностью живешь ими и не видишь ничего хорошего?! С родителями не очень хорошие отношения, ну не вечно же с ними жить под одной крышей (или ты отдельно живешь?)Хотя родители это конечно святое.Может тебе стоит взяться за себя как следует,какую-нибудь цель поставить,мечту исполнить и отвлечешься от плохого! Сложно что-то посоветовать,не точно зная,что у тебя случилось, но жить в унынии нельзя!
Самое страшное неверие - это неверие в самого себя.

Мериндинка
полковник
полковник

Сообщение Мериндинка »

Сколько Вам лет? Кто Ваша семья? Муж? Дети? Родители?

Что говорят врачи?
Мне исполнилось 20 лет.
Мужа нет. Живу с родителями и с сестрой в одной комнате (ей 19 лет у неё лёгкая форма ДЦП). Родителям мы не нужны, с сестрой тоже очень тяжело - она сидит дома, унылая, агрессивная.

Врачи ничего не говорят.
Лечение почему-то результатов не даёт, в понедельник сказали будут пересматривать.
Там лечение в основном платное. родители деньги на него не дают

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Это вводит ещё в большее отчаяние и в замкнутый круг:
1)вот я и моё мучение ------- 2)я хочу покончить с собой. но этого делать категорически нельзя, потому что от этого станет ещё хуже - ...остаётся из двух зол выбрать мЕньшее........3) - остаюсь при своём земном мучение, т.к. я на него обречён и ничего с этим сделать сам не могу. а убить себя нельзя.-----------------------4)мучение при жизни с мыслью "Господи, если ты меня любишь, зачем ты меня так мучаешь?"
Замкнутый круг? Его нет, есть смирение.
Господь не является мучилем. Не Он вас мучает. :34:

Бог создал нас свободными. Свобода предполагает, что мы можем выбрать и неправильный путь, путь, который Богу неугоден. Мы можем делать вещи, которые Бог не одобряет.
А у реального выбора есть реальные последствия. Последствия как для меня лично, так и для всего мира. Реальность такова, что сейчас человечество находится в состоянии неверия и противления Богу. Мы не слушаемся Его и не собираемся слушаться. Мы выбираем не Его, а свой собственный путь. 90% человеческих страданий прямо порождены человеческой гордыней, жестокостью, алчностью, похотью и черствостью; остальные 10% порождены человеческим грехом не так напрямую, но порождены именно им. Кто же несет ответственность за последствия нашего выбора?
Каким же это образом Бог должен быть виноват в последствиях нашего выбора и нашего поведения? Позиция атеиста, который отвергает Бога из-за зла и страдания в мире, выглядит внутренне противоречивой - с одной стороны, люди яростно отвергают Бога и выбирают свои собственные пути, о которых Он предупреждал, что ни к чему хорошему они не приведут, а потом Бога же и обвиняют в том, куда они пришли.

Вы страдаете во многом из-за того, что не под тем углом смотрите на жизнь, не видите ее смысла, не знаете что такое любовь.
Вы читали материалы сайта? https://pobedish.ru/
Вы совсем ещё молодая девушка, в вашей власти все изменить, вы встретите свою втрую половину, родите детишек, подарите им свою нерастраченную любовь.
Вы лечитесь, уже огромный шаг к цели, то что пока не помогает, значит рано ещё. Возможно нужно подкорректировать препараты и депрессия уйдет. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»