Я сам загнал себя в угол

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
Илья036
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я сам загнал себя в угол

Сообщение Илья036 »

1 Господь – мой Пастырь; я ни в чем не буду нуждаться
2 Он покоит меня на злачных пастбищях и водит меня к тихим водам,
3 подкрепляет мою душу, направляет меня на пути правды ради Своего имени.
4 Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
5 Ты приготовил передо мной трапезу в виду моих врагов; умастил елеем мою голову; моя чаша преисполнена
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни моей жизни, и я пребуду в доме Господнем многие дни

Пс 22:1
Когда я был в армии к нам приезжали священники и они очень легко доказали мне, что Бог существует. Они привели такой пример:" Вот здоров человек полностью физически, но все равно чувствует себя как-то не так, как-то неспокойно у него на ДУШЕ. Хотя он абсолютно здоров. Значит кроме физической оболочки существует ещё и душевная. Если существует душа значит существует место куда она попадет после смерти физической оболочки. Рай или ад."

Бог не только добр, но ещё и справедлив! Я повинен во всех смертных грехах, за исключением убийства. Пресыщение чрева, Гнев, Печаль(неблагодарение Бога за все случающиеся), Уныние, Тщеславие, Гордость... Я могу продолжать ещё долго(к сожалению!). Я думаю, что все равно рано или поздно попаду в ад!

Я сам загнал себя в угол! Своими действиями и помыслами! ВСЁ что я не начинал заканчивалось паршиво. Я теперь в таком положении из которого действительно нет другого выхода кроме самоубийства.

Так какая разница как я попаду в ад. Как того хочет Бог или я???

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я сам загнал себя в угол

Сообщение игумен Феодор »

Дорогой мой!

Спасаются не праведники! А раскаявшиеся грешники! всегда помни - кто первым вошёл в Рай - страшный бандит, но единожды лишь покаявшийся на своём кресте. Вот и мы, друже, не будем отчаиваться - и нам оставлено покаяние, а значит и Надежда!... И никто и ничто нас не сможет отлучить от Любви Божией, как говорит ап.Павел...

Храни Господь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»