Ежедневные истерики,депрессия

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Miami
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ежедневные истерики,депрессия

Сообщение Miami »

Здравствуйте ! Мне 20 лет и я считаю себя полной неудачницей. По жизни я одна, отношения с людьми не складываються,круга общения у меня нет. Личная жизнь у меня напрочь отсутствует, мужскому полу я неинтересна, хотя не глупа и не дурна собой, но с этим я уже почти смирилась. Я незнаю, чем хочу заниматься по жизни, никак не могу найти себя. Да, я учусь, но чувствую, что это всё не то. А что мне действительно нужно я никак не могу понять. Я считаю себя неудачницей и занудой. Каждый день у меня похож на предыдущий. Мне скучно жить. Если раньше я предпренимала какие то неудачные попытки что-то изменить, то теперь у меня просто нет на это сил. Я ощущаю себя бесполезной амебой. Я смотрю на своих ровестниц, у многих уже есть мужья, дети, у кого-то удачно складывается карьера, у всех в жизни что-то происходит, кто-то просто тусит по клубам с друзьями... А у меня, в мои всего лишь 20 лет, есть твердая уверенность, что я так всю жизнь проживу без друзей, любви и абсолютно нереализовавшись как личность. Такое состояние преслудует меня уже года 3 точно. Последнее время, стала бешено истерить,рыдать в транспорте,дома,сил нет больше. Учусь отвратительно, все на нервах, слишком много эмоций.
Я понимаю, что нужно позитивнее смотреть на жизнь, заняться каким-нибудь интересным делом,учить языки,завести новые знакомства, но на деле это не так уж и легко. Я честно пыталась какое то время улыбаться и излучать оптимизм, что-то делала, рыпалась...но из этого ничего не получалось. И чесно сейчас нет у меня желания, просто хочется под одеяло и в угол. Может быть Вы дадите мне какие-нибудь рекомендации, как изменить свое отношение к жизни и найти в ней смысл. Потому что мне кажется, что жизнь грустная и бессмысленная штука. Но многие говорят, что это не так и я тоже хочу так думать. Очень надеюсь, что ответите на мое письмо. Спасибо.

Психологический тест онлайн
sundirouse
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ежедневные истерики,депрессия

Сообщение sundirouse »

Miami, пока почитайте вот это https://pobedish.ru/main/smysl
Потом можем обсудить.
20 лет - это, на мой взгляд, это еще детство. По крайней мере, для многих. Все происходит в свое время, и не нужно торопить события и оглядываться на других. Да, у кого-то уже сейчас есть семьи, дети, и какие-то достижения. Но у каждого свой срок. Может, вы семью создадите в 30 лет, как я, например, а может, позже или раньше. Просто уясните, что если не сейчас, то это не значит "никогда". Призванье нужно искать всю жизнь, пока не найдете и не успокоитесь, но надо пробовать и не бояться ошибок. Один мой знакомый только в 40 лет свое призванье нашел - стал священником, но зато теперь очень счастлив. А что касается общения, то, имхо, нужно просто успокоиться и не пытаться изо всех сил найти друзей, тем более, что их много и не бывает. И тогда (по опыту знаю) к вам кто-то сам притянется, только вы должны быть готовы к тому, что в дружбе вам, возможно, придется чем-то жертвовать и многое терпеть. Хотя, конечно, будет и радость.
Если у вас проблемы в общении, может, для начала, с психологом это обсудить?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Miami , здравствуйте!
Очень хорошо, что зашли к нам, постараемся Вам помочь!
Кризис, который вы испытываете - проблемы роста личности. В определенный момент ребенок быстро растет физически, а в какой-то момент - личностно, духовно. Это процесс болезненный и сопровождается зачастую состоянием, которое вы описываете.
Поэтому нет причин считать себя "не такой как все" и "бесполезной". Из всего нужно научиться извлекать максимум пользы. Из любого события жизни.
Вы комплексуете по поводу отсутствия личной жизни, но, подумайте - разве это так плохо? Разве вам хочется, чтобы рядом с вами был "абы кто"? Расцените ваше состояние сейчас как ресурс - вам дано время, чтобы подготовиться ко встрече с вашим человеком. И вы должны использовать это время максимально эффективно. Успокойтесь. Ваши задачи - получить профессию, получить образование, развиваться, познавать что-то новое. Научиться замечать красоту вокруг себя, научиться видеть других людей, научиться быть дорым, отзывчивым человеком, научиться помогать близким. Это будет приносить вам радость. И вы будете успокаиваться. Пока вы зациклены на том, что "у меня нет", вы никогда не узнаете, что же "у меня есть". Вы сами от себя закрываете весь позитив, который ежедневно нам дарит жизнь. Вы можете со мной не согласиться. Что в жизни хорошего, когда она проходит мимо? Это иллюзия. Мы сами заползаем под одеяло и жалуемся, что нам не видно солнца. Просто нужно вылезти из под одеяла и раскрыть глаза.
Не упускайте время! Чем больше вы приобретете сейчас, тем вы больше сможете дать другому человеку, которого полюбите. А вот это как раз важно. Вы - разумная девушка, думаю, что у вас все получится!!

Miami
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Miami »

Спасибо,за внимание и добрые отзывы)
Но Вы говорите, что данное мне время сейчас надо проводить с пользой для завтра. А я не могу даже придумать чем мне заняться...и неизвесно когда оно наступит, это завтра.
Может быть посоветуете литературу полезную,т.к даже для этого у меня не хватает фантазии)

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Привет, Miami! Выбирай: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=49
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

Я понимаю, что нужно позитивнее смотреть на жизнь, заняться каким-нибудь интересным делом,учить языки,завести новые знакомства, но на деле это не так уж и легко. Я честно пыталась какое то время улыбаться и излучать оптимизм, что-то делала, рыпалась...но из этого ничего не получалось. И чесно сейчас нет у меня желания, просто хочется под одеяло и в угол. Может быть Вы дадите мне какие-нибудь рекомендации, как изменить свое отношение к жизни и найти в ней смысл.
Сами же говорите, что всё могло быть иначе. Только вы этого не хотите. Никто не говорит от том, что будет легко. Результат приходит через трудности. Потому придётся оторвать попу от кресла и заняться собой, вам реальную помощь не окажет никто, кроме вас самой. Но советами наставиить на путь можно.

Опишите ваш образ жизни поподробнее. Специальность\Увлечения, например.

Miami
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miami »

увлечений у меня нет,никаких (хотя хотела бы петь и фотографироваться - единственное что нравиться)
образ жизни: работа-учеба-дорога домой, все как у большинства,и это меня больше всего страшит,я не хочу прожить именно так
в выходные я дома

учеба-специальность экономическая
работа-в принципе работа с людьми, я администратор-ресепшионист (могу сказать что мне нравиться)

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

увлечений у меня нет,никаких (хотя хотела бы петь и фотографироваться - единственное что нравиться)
Так всё-таки они есть? :D Займитесь тем, что нравится. Наверняка есть организации по интересам. Я вот общественной работой занимаюсь помимо учёбы.
образ жизни: работа-учеба-дорога домой, все как у большинства
Ну это основные этапы, их не вычеркнешь.
учеба-специальность экономическая
работа-в принципе работа с людьми, я администратор-ресепшионист (могу сказать что мне нравиться)
Ну, всё не так плохо, как вижу.
в выходные я дома
И я в выходные дома, на то они и выходные. Меня никто по выходным работать не заставит.

Miami
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miami »

хм...можно еще чуток поныть)
а почему тогда постоянно происходят ситуации,которые меня разочаровывают и сбивают с толку,например предают люди, которым я доверяю, или в коллективах (учебных заведений) и не только, я становлюсь белой вороной,начинаются подколы и издевательства (пришлось менять учеб.заведение, где успехи в учебе были гораздо лучше), хотя с внешностью и поведением все нормально. Я здесь читала, что люди инстинктивно выбирают таких как я. Тогда что это? Я смотрю на всех своих родственников-ровесников или младше меня,у них все нормально. С родителями в этом плане тоже все в порядке. Последнее время я пытаюсь обмануть обстоятельства и смеюсь им в лицо,но меня хватает на 2-3 дня и по-новой. Горе луковое))
Так всё-таки они есть? :D Займитесь тем, что нравится. Наверняка есть организации по интересам. Я вот общественной работой занимаюсь помимо учёбы.
с нового года хотелось бы взять ноги в руки)

Miami
Рядовой
Рядовой

Хочу перемен

Сообщение Miami »

Доброго времени суток!
В начале года я уже создавала тему со своими проблемами,затем была беседа с хорошим человеком, и на недели 2 мне стало легче, но проблемы никуда не уходят.
Дело в том, что я не могу себя найти в жизни,я живу без цели и смысла. Ничем не занимаюсь,у меня нет хобби, а интересы-только лишь мечты и я не знаю как сделать первый шаг для их осуществления.Смотрю на сверстников и огорчаюсь,большинство чем-то занимается или просто тусит в свое удовольствие.

Моя жизнь-это 8 часов на работе-занятия в универе и дорога домой (впринципе так живут многие,в этом бесконечном ритме переполненного метро утром и вечером и так проходят годы, НО Я НЕ ХОЧУ ПРОЖИТЬ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ) Я хочу найти себе дело по душе. Найти себя. В этом году мне будет 21 год и с каждым годом я понимаю что время бешенно бежит.

И проблема 2: хочу найти круг общения ,ибо во всех коллективах где бы я не была на протяжении жизни: учеба,работа я не находила единомышлеников, (с людьми схожусь плохо,возможно из-за того, что мне важно внутреннее содержание и чтобы человек был стопроц.мой) и если находила то лишь на опред.срок,потом были ссоры и расстования и так со всеми людьми. Не скажу что у меня тяжелый характер,я абсолютно нормальная девушка,может немножко старомодна,т.е современная молодежь мне иногда очень чужда. Хотя я смотрю на них и думаю,что безголовой непосредственной гламуркой, быдловатой футбол.болельщицей или какой-нибудь хипстершей быть проще по нашей жизни.

И еще почему то часто в компаниях меня выбирают обьектом подкалываний,это меня очень огорчает, это как система.Может это энергетика такая?

Недавно решила заняться танцами,походила пару раз и бросила,из-за того,что пошла туда с надеждой найти знакомства,но не получилось. Видимо поэтому танцы стали не интересны.

хочу перемен...

Спасибо за внимание :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»