Методика лечения. Техники психотерапии.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Иоанна КП
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Методика лечения. Техники психотерапии.

Сообщение Иоанна КП »

Вопрос к врачам.
Меня волнует вопрос - появилась какая-то черствость души, как бы душа окаменела - это следствии болезни или это духовный вопрос и нужно подходить к нему духовно? Никак не могу разобраться в этой болезни, что есть следствием её проявления, а что духовными проблемами :nzn: Я прочитала много статей по вопросу депрессии. Одни, например, говорят, что депрессия-это уныние, а значит грех. А другие, что это болезнь и, что знака "=" с унынием и неё нет. Подскажите, что вы посоветуете почитать о этом состоянии?
И каково ваше мнение о подходах борьбы с данным недугом психологов Владимира Леви и Курпатова?

Еще, мне лечащий врач посоветовал делать гимнастику по системе Ниши.
Подскажите, совместима ли данная методика (Ниши) с православием?

Еще вопросик о назначенной схеме лечения.
Сейчас принимаю миртазапин 15мг на ночь и солерон(солиан) 100мг утром, сказали добавить еще 100мг солерона вечером. Немного смущает, то что солерон назначается при шизофрении... подскажите, применяется ли он при депрессии? не хочется лишний раз травить организм психотропными :(

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Методика лечения. Техники психотерапии.

Сообщение RomanKul »

Иоанна КП писал(а):Вопрос к врачам.

АУ-У-У, врачи-и-и!.. :D

Так вот, правы те, кто говорит что знака "=" с унынием нет. Но и прямо противоположными вещами их нельзя назвать.
Подскажите, что вы посоветуете почитать о этом состоянии?
ОБ ЭТОМ состоянии - не знаю... "гугл" есть.
А "В ЭТОМ" состоянии - "Золотого теленка", например. ;)
И каково ваше мнение о подходах борьбы с данным недугом психологов Владимира Леви и Курпатова?
Слегка положительное... Но каждому свое в зависимости от характера, тяжести депрессии. Когда на грани суицида человек, мучается и нужно внутривенно лекарства лить и капать антидепрессанты, тут уж не до ароматерапии, гипнозов и "смехотариев" разных...
Еще, мне лечащий врач посоветовал делать гимнастику по системе Ниши.
Подскажите, совместима ли данная методика (Ниши) с православием?
А что может быть "не православного" в утренней гимнастике, подумайте?
Вам же в духовные воззрения японцев вникать не требуется, чтоб купить подушку твердую и упражнение "рыбка" делать.
Сейчас принимаю миртазапин 15мг на ночь и солерон(солиан) 100мг утром, сказали добавить еще 100мг солерона вечером. Немного смущает, то что солерон назначается при шизофрении... подскажите, применяется ли он при депрессии?
Амисульпирид по данным клин.испытания оказался эффективнее антидепрессанта пароксетин по способности уменьшать выраженность симптомов депрессии. Врач назначил - надо пить. Ничего в схеме настораживающего нет.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»