Что со мною не так?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
natka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что со мною не так?

Сообщение natka »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мною происходит. Все дело в голове! Ощущение пустоты, отсутствие нормального течения мыслительного процесса. Вместо того, чтобы подумать чем накормить семью, что купить и ..., топчусь на одном месте. Зачем когда-то пожелала ни о чем не думать? Казалось, что это так здорово, а оказалось сущим кошмаром. Так хочется вернуться обратно, чтобы все изменить! Порой кажется, что закрою глаза, открою и ничего этого нет. Полная прострация. В детстве было очень трудно учиться, не хотелось думать. В средней школе взяла себя в руки и в итоге аттестат 4 и 5. Очень боялась выпускных экзаменов. Не могла сосредоточиться. Сочинения писать было хуже каторги. Все сидят, пишут, а я не знаю что писать, о чем. Понимаю, что нужно было больше читать, общаться, но поздно. Кроме того, я не чувствую времени. Могу целый день заниматься чем-то одним, выпав из временных рамок. Многое начинала, но не доводила до конца. Быстро надоедало. Осознание того, что нужно куда-то поступать после школы тоже не приходило. Такое ощущение, что я выпала из реальности. Ездила на курсы и думала, а зачем мне это надо? И так всегда. Кроме того с детства приследует мысль, как думают другие люди? Хочется на время поменяться с ними местами. Окончила на отлично медучилище, но сейчас от знаний практически ничего не осталось. Еще во время учебы постоянно испытывала страх сделать что-то не так. Иногда отступала даже не начав. Вот тогда память была прекрасной. Казалось, что так будет всегда. В то время я отдавала себе отчет в том, что замуж мне рано. Однако буквально через год все изменилось. Я решила, что все знаю, умею, хотя это было не так. Я представления не имела, что такое замужество, рождение детей. Казалось раз все могут, смогу и я. После рождения ребенка я даже кашу сварить не могла, а родные не могли поверить, что так бывает. Дело в том, что моим воспитанием занимались в большей мере бабушка и дедушка. Он любил меня без меры, а я видимо этим пользовалась. Ужасно! Если бы я знала к чему это приведет! Когда собирались на праздники, то я всегда стремилась заняться уборкой, а не готовкой, т.к. не могла запомнить как нужно делать и не хотела слушать ругань по этому поводу. Мне казалось, что когда будет надо, все придет само собой. Я постоянно испытывала усталость, хотела спать, чем и занималась. Итог описан выше. Кроме того, я так привыкла, что все решат за меня, сделают. Дедушкин авторитет был не прирекаем. Как сказал, так и будет. Возможно я просто копаюсь в себе, ленюсь, но от этого не легче. Обещаю начать все делать и мыслить не так, но не выходит. Скатываюсь на детские воспоминания, вместо того, чтобы двигаться вперед. Только продолжается это слишком долго. После рождения ребенка родители отводили меня к врачу, но всей правды я не рассказала. Было очень стыдно, т.к. жили , где все все про всех знают. Набралась сил, потихоньку вылезла. Но после переезда в Москву все началось снова. Хочется уснуть и не проснуться. Я всего боюсь, боюсь сделать самостоятельный шаг. Кажется, что завтрашнего дня не будет, а он наступает снова и снова. В итоге дети сами по себе, муж, который многое делает сам тоже. Чувствую и вижу, что его терпению пришел конец, а сделать ничего не могу. Помогите, пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что со мною не так?

Сообщение RomanKul »

natka писал(а):Все дело в голове! ...отсутствие нормального течения мыслительного процесса...
Я толком жалоб на психическое здоровье не услышал кроме этого, поэтому опишите подробнее, пожалуйста, или к психологу обращайтесь, если на этом все.
После рождения ребенка родители отводили меня к врачу, но всей правды я не рассказала.

???
К какому врачу и что там происходило?
Какие-то проблемы, когда Вы рождались, у мамы были?
Травмы головы переносили?
Кто-то из родных болел психическими расстройствами?
Обследовались у невропатолога?
Только хорошие девушки страдают неврозами

natka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение natka »

Возможно, я не слишком конкретно описала свои жалобы. Попробую еще раз: все время хочется спать, просто хронический недосып. Безволие и апатия. Была бы моя воля, не вставала бы с кровати вообще. Хочется накрыться с головой одеялом и не вставать. Состояние нашкодившего ребенка. Не могу принять себя такой, какая есть. Хочется открутить свою голову и приставить другую, которой нет. Все время пытаюсь "догнать ушедший поезд". Наверстать то, что упущено. В результате опять упускаю. Родилась без проблем. Правда заговорила в 3 года. Мама думала, что "дурочка". Травм головы не было. Обследовалась у невропатолога: КТ-норма, РЭГ, УЗДГ - небольшие отклонения при повороте головы. Диагноз: ВСД и остеохондроз ШО позвоночника. Псих.больных в роду не было или никто не знает??? У мамы была в молодости депрессия. По поводу моего посещения врача: была у психиатра, было назначено лечение, но таблетки я не пила, т.к. от них была как зомби и вообще казалось, что я просто обленилась( возможно зря). Взяла себя в руки, вылезла из этого состояния. По своей натуре я замкнутый человек. Находясь в компании длительное время, мне становится скучно, хочется поскорее вернуться домой. С одной стороны мне не хватает общения, а сдругой я сама от него убегаю . Никак не могу принять тот факт, что детство кончилось. Хватит сравнивать себя с кем-то. Нужно жить так, как выходит.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Ну, хорошо, что Вы многое осознаете сами. :)
Судя по описанию можно заподозрить депрессивное состояние. Некоторые выходят из депрессы "сами" и часто не из-за прикладывания усилий, а просто депрессивный эпизод может и сам пройти со временем, если даже не лечить.
То, что от лекарств было "не очень" - не есть вина лекарств. Нужно дозу подбирать тщательно с врачом при плохой переносимости и "по крупицам" ее повышать в течение недели, например, или более. И препарат подобрать, не дающий побочек можно - антидепрессантов на рынке десятки.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»