На негативной волне

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
volpes
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

На негативной волне

Сообщение volpes »

В литературе по психологии я вычитал, что некоторые люди "привыкли" к определенному эмоциональному состоянию. Им комфортно данное состояние. Они в нем ориентируются. Например кто-то привык жить в гневе. Ему постоянно все якобы досаждают, "специально" путаются под ногами и тд.
Но я понял, что привык жить в унынии и тоске. Даже если порадуюсь чему-то. Хорошо проведу время. То потом меня так и тянет скатиться обратно, в "прежнее состояние".
Как вот можно с этим бороться.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На негативной волне

Сообщение RomanKul »

volpes писал(а): В литературе по психологии я вычитал... ...Как вот можно с этим бороться.
Это вопрос к психологам.
Я - психиатр, т.е. врач.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

volpes
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение volpes »

Дело в том, что я очень и очень долгое время жил в постоянном унынии. Были проблемы в отношении с отцом. Да и не только. Сейчас уже эти отношения наладились более менее. Но после этого периода я словно очнулся ото сна. Здесь я открыл тему на сей счет:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6329

Сейчас я уже вроде как начинаю выходить из подавленного состояния. Но как бы по привычке ухожу опять в эту пропасть. Мое настроение за один день как правило колеблется от полнейшего позитива, до мыслей о том, что лучше утопиться. И так за один день мое настроение кардинальным образом меняется несколько раз. И я, как ни стараюсь, ничего не могу с собой поделать.

Еще, может быть, дело в том, что у меня врожденная повышенное содержание билирубина в крови (синдром Жильбера). И как мне объяснили, это может сказываться на эмоциональном состоянии при неправильной диете. Я о сем недостатке узнал недавно. Сперва подумали что у меня гепатит. Благо это не гепатит.

Чувствую что мне тяжело очень справиться в одиночку с постоянно плохим эмоциональным состоянием. Вот и подумал об антидепрессантах.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

volpes писал(а): Сейчас я уже вроде как начинаю выходить из подавленного состояния.
Благодаря чему это удается? ;)
И как мне объяснили, это может сказываться на эмоциональном состоянии при неправильной диете. Чувствую что мне тяжело очень справиться в одиночку с постоянно плохим эмоциональным состоянием. Вот и подумал об антидепрессантах.

При этом растройстве психические нарушения могут быть. И для назначения АД нужны показания с психической стороны и при их целесообразности приема - контроль функции печени до, во время, после лечения. Для этого к врачу-психистру сходить стоит.

volpes
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение volpes »

Благодаря чему удается? Потому что я осознал свою проблему. И начал идти по пути устранения оной.
Очень долгое время у меня было очень и очень мало друзей. Из-за того, что я переехал из одного места в другое, то соответственно я потерял всех друзей на старом месте и не приобрел на новом. В последних классах школы у меня были лишь формальные отношения с одноклассниками. Жил один постоянно. И постепенно так и привык. Но привык и к горечи и постоянному чувству одиночества так, что уже не замечал что со мной не так. К тому же, как я упоминал, были очень напряженные отношения с отцом.
Но сейчас вот учусь в универе. Наладилось некоторое количество социальных контактов и мне стало немного легче. Хотя количество оных еще по прежнему невелико. Однако, я пытаюсь на данный момент прилагать усилия. Быть более открытым, заводить новые знакомства и так далее.
Единственная проблема, это то, что я постоянно скатываюсь к прежнему состоянию, и это мешает мне быть более открытым и исправлять сложившеюся ситуацию. Чтобы более эффективно действовать в этом плане и преодолеть переломный момент я думаю об антидепрессантах, которые, возможно, помогут мне на пути восстановления. Ибо очень уж сомневаюсь насчет того, возможно ли это восстановление вообще. Зачастую видя не очень большой прогресс, и видя постоянное течение времени – на ум приходят мысли о бесполезности нынешних усилий. Меня сейчас очень многие внешние факторы, даже самые мельчайшие, могут вогнать в прежнее состояние. Что и случается довольно часто.
Может лучше сходить в платную поликлинику? Но в таком случае мои и без того денежные ресурсы могут быстро растаять (у студентов вечно мало денег).

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

volpes писал(а): Может лучше сходить в платную поликлинику? Но в таком случае мои и без того денежные ресурсы могут быстро растаять (у студентов вечно мало денег).
Конечно, заочная консультация никак не заменит очную. :)

Попробуйте сходить для диагностирования возможной проблемы к врачу, о подробностях беседы и Ваших выводах здесь подробно напишите, а там подумаем, стоит ли продолжать.
:molodez:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»