Депрессия

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Эмма
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия

Сообщение Эмма »

Здравствуйте. Проблема такая: депрессия уже 8 лет. Были незначительные улучшения от пиразидола и ципрамила, но в общем картина оставалась прежней. Принимала ламиктал, очень помогло. В это время состоялся неприятный разговор с дочерью. Депрессия началась снова, хоть и не такая сильная, как раньше. Не разговариваю с дочерью уже 3 недели, хотя этого не было никогда. Знаю, что ей это очень неприятно. Повод того не стоит, можно было все объяснить на словах. Считаю свою реакцию неадекватной, но ничего не могу сделать: боюсь, что если я начну с ней разговаривать, сильного ухудшения мне не миновать. Не злюсь. Просто как отрезала ее от себя и все. Боюсь своего состояния. Не знаю, что делать. Сильная бессонница. Раньше принимала вальдоксан, помогал заснуть. М.б. мне его прибавить к ламикталу?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия

Сообщение RomanKul »

В депрессии часто занижается самооценка и, м.б. из-за этого Вам сложно выбрать как реагировать в общенит с дочерью.
Помните главное: если у Вас есть силы напрячься и с максимальной любовью и спокойствием возобновить с ней нормальные отношения - начните сегодня же. ...заодно избавитесь от груза недосказанного, и неверно "додуманного".
:)
Эмма писал(а): Раньше принимала вальдоксан, помогал заснуть. М.б. мне его прибавить к ламикталу?
О несовместимости данных препаратов мне неизвестно, только окончательное решение по поводу лекарств лучше попросить принять знающего Вас лично лечившего психиатра.
:hi:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Эмма
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эмма »

Уважаемый Роман! Неужели Вы думаете, что я ищу ответ в Интернете потому, что мне жаль денег на визит к врачу? Выяснилась такая вещь: мой врач просто не знает, что это за препарат - ламиктал. Ну, пожилой человек с советским образованием. Тогда не было еще таких лекарств. Вот поэтому и спрашиваю. Но если эти препараты совместимы, то, пожалуй, попробую. Повторюсь: к он-лайн консультациям прибегают люди отчаявшиеся, которые все подметки стерли в походах к "своему" психиатру, а также ко многим "чужим". Ну нет помощи. Поэтому правильно поймите, почему люди обращаются, например, к Вам.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Прибавляйте.
Но до этого опишите тут сопутствующую соматическую патологию, дозы обоих препаратов, параллельно принимаемые любые другие препараты.

Эмма
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эмма »

Доброе время суток, Роман. Значит, так: принимаю ламиктал 150 мг. До этого - вальдоксан 12,5 мг, повышать дозу не получалось. Депрессия оставалась, но хоть сон на месяц ( не больше) восстановился. Больше никаких лекарств не пью. Потом у меня, кажется, нейродермит (это один из 6 диагнозов, которые мне ставили). Особенно сыпь не заметна, поэтому врачи как-то не относились серьезно. Но чешется здорово, особенно по ночам - в кровь. Ну а так вроде ничего, здорова... Как говорят в народе: Лешка парень неплохой, только .... и глухой. Извините.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

вальдоксан 12,5 мг
Я и на 25мг. часто не вижу эффекта, уж лучше 50мг.
Не знаю, что может изменить указанная Вами доза.
по какой причине не повышали дозу?

Эмма
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эмма »

Вроде обратный эффект - раздражительность, которой отродясь не было, голова тяжелая. Вообще антидепрессанты,которые я начала пить не так давно, часто на меня действуют очень сильно и неблагоприятно. Вальдоксан хоть побочек не имеет, мне ведь работать надо. В соединении с ламикталом не знаю, что будет. Попробую, попытаюсь... Спасибо за участие в моих проблемах.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

:hi:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»