Здравствуйте. Меня зовут Ирина Михайловна. Мне 48 лет. У меня есть дочь, которой 22 года.
Последние 4 года меня беспокоит ее психическое состояние. Она просто сходит с ума! Я не знаю, что с ней делать. Я уже писала психологам, мне советовали обратиться с ней за помощью, но она на отрез отказывается.
Вкратце расскажу, что с ней. Дело в том, что последние годы она связала свою жизнь с человеком, которому она не нужна. Она долго с ним встречалась, если это так можно было назвать. Он пользовался ею как хотел. Я ее много раз уговаривала, разорвать с ним отношения, но она даже слушать про это не хотела слушать. Очень много плакала. Я старалась не лезть в ее личную жизнь. Но ей с каждым днем становилось все хуже. Она постоянно плакала, кричала, не спала ни ела. Я как мать не могу на это равнодушно смотреть. Я пыталась с ней поговорить, но она очень редко шла на контакт. Она у меня очень хорошая девочка. У нее высшее образование, она всегда старалась, училась, нашла хорошую работу. Но что с ней случилось, я просто не знаю.
Год назад этот парень женился на другой, После того моя дочь просто сошла с ума. Я думала, пройдет время, она забудет будет жить дальше, пытаться как-то устроить свою личною жизнь. Но этого не происходит, вместо этого она каждый день говорит о смерти, говорит, что скоро умрет, что она все-равно не будет без него жить. Я сначала не воспринимала ее слова всерьез, но однажды я нашла случайно в ее вещах очень страшные картинки, там было все на тематику смерти. У меня волосы на голове встали. Таких ужасов я за свои почти пол века жизни не видела. Я спросила, у нее что это? А она только улыбнулась, и сказала, смотри как красиво. После этого я пробовала уговорить ее пойти к психологу, но она сказала, что это чушь, и психолог ни когда не сможет вернуть ее возлюбленного, и жить она не хочет.
То, что она творит, просто не влезает ни в какие рамки. Но ее действия у меня вызывают просто ужас. Я не буду в точность писать, что она делает, но нормальный человек вряд ли будет делать что-то подобное.
Я не знаю, что делать, боюсь, если обратиться к психиатру с ней очно, то ей на работу придет это, и она потеряет работу, а это пока единственное, что ее держит. Но я боюсь, что она наложит на себя руки Я не переживу этого. У меня кроме нее ни кого больше нет. Мой муж умер 8 лет назад, больше в моей жизни мужчин не было. Я все свои силы тратила на воспитание дочери. Думала воспитала хорошую девочку. Ни когда в жизни не могла подумать, что столкнусь с такими проблемами. Я не знаю как с ней разговаривать, она не идет на контакт. Все разговоры с ней заканчиваются ее криком, и оскорблениями в мой адрес.
Пожалуйста подскажите, хоть что-нибудь. Есть ли из той ситуации хоть какой-то выход?
Заранее спасибо.
Дочь не хочет жить.
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Дочь не хочет жить.
Так вы боитесь больше за ее работу или за ее жизнь, а с ней и за свою, как следует из описания...?svetlana111187 писал(а): Я не знаю, что делать, боюсь, если обратиться к психиатру с ней очно, то ей на работу придет это, и она потеряет работу, а это пока единственное, что ее держит. Но я боюсь, что она наложит на себя руки Я не переживу этого.

Думала воспитала хорошую девочку.
А чем тогда Ваша дочь плохая?
Богу молиться и контакт с дочкой наладить всеми путями... или попросить кого-то, кого она слушает отвести к психотерапевту или психиатру за помощью.Есть ли из той ситуации хоть какой-то выход?
Только хорошие девушки страдают неврозами