Отношения с мужчинами

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Отношения с мужчинами

Сообщение l_R »

Добрый день Грейс!
Помогите мне пожалуйста разобраться в таком вопросе.
Недавно общаясь с молодым человеком, который мне симпатичен, я поняла, что боюсь впустить его в свою жизнь. И это уже совсем не в первый раз, просто я начала ощущать этот страх.
У меня были длительный отношения раньше, гражданский брак, потом болезненный разрыв. После чего уже четыре года у меня не складываются отношения с молодыми людьми. То выбирала совсем неподходящих, то влюблялась в женатых, то просто тишина тишайшая.
Сейчас я хорошо выгляжу, слежу за внешним видом и мужчины обращают на меня внимание, даже на улице. Так же и на работе, и в компаниях знакомых. Все хорошо. Но вот когда начинается более близкое общение, с тем кто мне симпатичен, я будто делаю шаг назад, мне хочется спрятаться, убежать:) Мужчина начинает пугать меня))). Да, пишу и самой смешно. Сразу представляются все возможные его недостатки- и внешние и внутренние. У меня вообще богатая фантазия, которую не знаю куда и приложить, чтобы она пользу приносила! Некоторых я просто оттолкнула из за этого, из за первого впечатления, из за страха. Как же быть??
Иногда банально чувствую неуверенность в себе. Хочу с этим как-то работать, как-то меняться...Некоторые говорят что я слишком серьезная или даже суровая. Бывает такое выражение лица...Если бы это научиться контролировать. Я знаю, это все идет от серьезных мыслей, не очень веселых. Но это ведь жизнь была такая! Что заставляла думать обо всем этом.
Спасибо за внимание.
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отношения с мужчинами

Сообщение Грейс »

Доброе время суток!
Проблема, которую Вы описали, знакома не понаслышке многим женщинам. Удивительно, что русские женщины, издревле знаменитые на весь мир своей красотой, страдают от одиночества и отсутствия спутника жизни, даже несмотря на обилие многочисленных поклонников. Казалось бы, что нет овода для беспокойства: мужчины обращают на них внимание, пытаются познакомиться, но... Из этого в итоге ничего не получается. Для этого парадокса можно найти несколько объяснений: например, необходимо учитывать резкое падение семейных ценностей в нашей стране, а также то, что многие дети воспитываются лишь одним родителем, либо растут в семьях с нарушенной супружеской иерархией, где женщина выполняет мужские функции, в то время как мужчина находится, что называется, под каблуком у своей благоверной. Безусловно, существует и масса других причин, которые заслуживают отдельной темы для беседы.

Давайте разберёмся, где могут лежать корни Вашего страха. Для этого очень важно проанализировать, как складывались Ваши отношения с отцом. Жили ли Вы вместе? Были ли близки друг другу? Проводил ли он с Вами достаточно времени? Интересовался ли Вашими проблемами, делами, переживаниями? Ладили ли Вы со своей мамой? Что Вы можете сказать о Ваших с ней отношениях?

Чего именно Вы боитесь в мужчинах? Что так сильно пугает Вас в них? Вероятно, что есть связь между Вашими нынешними чувствами и отношениями с бывшим мужчиной, ведь недаром Вы пишете, что именно после них уже четыре года у Вас не складываются отношения с молодыми людьми. Скажите пожалуйста, что представлял собой этот человек? Насколько комфортно Вам было рядом с ним? Могло ли быть такое, что он подавлял Вас как личность, что он каким-то образом использовал Вас в своих целях?

А теперь давайте рассмотрим понятие "гражданский брак". На самом деле такое понятие может быть применимо лишь относительно к регистрации факта бракосочетания непосредственно в ЗАГСе; а просто совместное проживание мужчины и женщины именуются не самым привлекательным термином "сожительство". Занимаясь подменой понятий, мы сами ввергаем себя в розовый иллюзорный мир, который настолько хрупкий, что может "разбиться о быт".

Пожалуйста, почитайте вот эти статьи: https://www.svsaratov.ru/interviewview.php?id=15, https://www.realisti.ru/main/family?id=74, https://www.realisti.ru/main/family?id=73, они очень пригодятся Вам при построении новых отношений. Скажите пожалуйста, а чего Вы ждёте от отношении в целом? Для чего они Вам?
Сразу представляются все возможные его недостатки- и внешние и внутренние. У меня вообще богатая фантазия, которую не знаю куда и приложить, чтобы она пользу приносила! Некоторых я просто оттолкнула из за этого, из за первого впечатления, из за страха. Как же быть??
А давайте подумаем, что здесь может быть страшного? Что может произойти? Постарайтесь решить, какие недостатки мужчины будут для Вас совершенно недопустимы (естественно, в разумных пределах:) ), например, злоупотребление спиртными напитками, курение, сквернословие и т.д. Составьте список своих недостатков и подумайте, насколько они были бы приятны другому человеку.
Некоторые говорят что я слишком серьезная или даже суровая. Бывает такое выражение лица...Если бы это научиться контролировать.
В целом в серьёзности абсолютно нет ничего плохого; просто временами надо позволять себе посмеяться, пошутить и просто расслабиться и отдохнуть от бытовой суеты. Для того, чтобы научиться контролировать выражение своего лица, почаще старайтесь смотреть в зеркало/витрину магазина/и т.д. и следить за тем, чтобы мышцы лица были расслаблены. Вспоминайте что-нибудь весёлое, интересное, произошедшее с Вами или Вашими знакомыми или то, что Вы где-то прочитали или услышали. Начинайте день с улыбки и старайтесь улыбаться окружающим. Просто так. Здоровайтесь первой, спрашивайте людей об их самочувствии и настроении, проявляйте заботу и внимание.
Я знаю, это все идет от серьезных мыслей, не очень веселых. Но это ведь жизнь была такая! Что заставляла думать обо всем этом.
"Это не мы такие, а жизнь такая". Знакомое выражение, не так ли? :) Жизнь - вообще штука сложная, однако это не даёт повод унывать и впадать в отчаяние! Любая жизненная ситуация дана нам для какой-то конкретной цели, и раз уж она появилась в нашей жизни, это означает, что мы в состоянии справиться с ней. В чём я и желаю Вам успехов! Бодрого дня Вам!
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»