Жду помощи! Очень надеюсь...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ариадна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жду помощи! Очень надеюсь...

Сообщение Ариадна »

Здравствуйте, присутствующие! Вот, всё-таки решила обратиться за помощью, хоть теряюсь, боюсь критики типа "с жиру бесишься" и так далее, но, неоднократно бывая на форуме в качестве гостя, точно знаю, что многим людям была оказана существенная помощь. Заранее спасибо ВСЕМ за примечания, а то, надеюсь, и за дельный совет. :((( Уже долгие годы я живу так, как если бы я писала черновик своей жизни - "а не выйдет по-моему, так порву и начну заново". Не было ни единого дня, чтобы я не задумывалась о суициде. Я холила и лелеяла эту мыслишку, как единственное ЛИЧНОЕ право, которого у меня никому не отнять :24: !!! Было в моей жизни несколько поступков, за которые мне безумно стыдно, ради которых бы - всю жизнь - да вспять!! Ан нет, единственная возможность (в данном вопросе), дарованная Богом - искупить грехи, покаяться, да только ведь "кишка тонка", куда как проще себя, бедняжечку, пожалеть, самой себе - без данного на то права - всё НЕ простить, да ещё и "наказать" себя - да так, чтоб не было ни времени, ни ежесекундно гложущих мыслей, ни пространства... Ну вот не люблю я себя! И не дивно, что и меня не любят... Вот, к примеру, сегодняшним утром меня, решительно настроенную завтра совершить-таки давно задуманное, остановила только мысль о завтрашнем Благовещении.. Знаю, прекрасно знаю, что грех этот ни в один из дней прощён не будет, ни в коем случае, но ЭТОТ праздник..... Это уж слишком.... Я - избитая любимейшим мужчиной, с дичайшей болью в душе - от его предательства, за которое наказание (от него) понесла я... держусь, креплюсь, пытаюсь... Утром не могла встать с кровати, хотелось никогда уже не проснуться, но необходимость собрать доченьку-первоклассницу в школу заставила подняться.. Без денег, без надежды, преданная, с искалеченной душой... НЕ МОГУ! :8: ВСЁ понимаю, поверьте, все приведённые доводы - о маме, ребёнке, и т.д. знаю наперёд! Чего ожидаю - сама не знаю, да только верю, что неспроста я попала сюда. Я фаталист, и с готовностью принимаю знаки судьбы, расценивая свой визит к вам как некое послание! :13: Понимаю, всё сумбурно, неопределённо, но, если будут отклики и, соответственно, вопросы - отвечу, может, всё и для меня разъяснится. Спасибо ещё раз заранее.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.

Диагностика предрасположенности к суициду
shennal
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жду помощи! Очень надеюсь...

Сообщение shennal »

Ариадна писал(а):... боюсь критики типа "с жиру бесишься" и так далее...
Ну это вы бросте... никому так никто сдесь не скажет...

вы уж извините, но из вашего рассказа почти ничего не понятно...
единственный вывод, котоорый я могу сделать, это то, что вы поняли, что нужно что-то менять!
а первый шаг, это уже начало дороги...

как вас зовут?

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Ариадна, пора остановиться и хорошо подумать, почему все происходит так, как происходит. У тебя есть ребенок и ты себе не принадлежишь. Твоя святая обязанность - вырастить ребенка, сделать его не только счастливым, но и не оставить тяжелых воспоминаний, от которых ребенок будет мучаться всю жизнь.
Если мужчина тебя бьет, вон такого мужчину. Ребенок не должен видеть избитую мать и слушать, и видеть слезы и крики. Остановись. Это надо прекратить. Есть милиция и заявление о нанесении телесных повреждений с зафиксированными побоями, есть соцзащита, есть женские общественные организации - там тебе помогут поставить обидчика на место. А ты должна понять - не может быть любимых мужчин, из за которых страдает ребенок. Ребенок превыше всего.
Никакого фатализма, суицида и прочих глупостей - только ребенок и его спокойное детство.
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ариадна »

shennal писал(а):
Ариадна писал(а):... боюсь критики типа "с жиру бесишься" и так далее...
Ну это вы бросте... никому так никто сдесь не скажет...

вы уж извините, но из вашего рассказа почти ничего не понятно...
единственный вывод, котоорый я могу сделать, это то, что вы поняли, что нужно что-то менять!
а первый шаг, это уже начало дороги...

как вас зовут?

Меня зовут Алёна. Ваша история, кстати, меня ошарашила, после неё мне - моя - стала казаться такой незначительной, мелкой... Да, то, что необходимо менять что-то, мне известно давно, да только я с завидным упорством наступаю на одни и те же грабли, и всё снова по кругу, как лошадка цирковая. Насчёт доченьки, я искренне считаю, что недостойна этого Божьего дара, коль с таким рвением стараюсь исчезнуть, испариться.. Очень надеюсь, что она вырастет чудесным человечком - и непременно - только в отсутствие меня! Я ничего не могу ей дать, даже радости душевной! Постоянно плачу, а она, семилетняя малышка, всегда жалеет меня, тихонько прижмёт к грудочке и утешает... Боюсь, что однажды она проклянёт меня за то, что не сумела ничего ей подарить, кроме бренной жизни...
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

моя какая история? я тут постепенно про себя рассказывала))) так сказать дозированно)))
Ариадна писал(а): Боюсь, что однажды она проклянёт меня за то, что не сумела ничего ей подарить, кроме бренной жизни...
ну вы блин даете))))
знаете, у нас с мамо очень сложные отношения. но я ее люблю, и достаточно ей скрестить руки на груди, сделать брови домиком и сказать: ну я же за тебя переживаю... все! из меня можно веревки вить, я все сделаю, чтобы она не плакала, не переживала...
и я очень благодарна, что она меня, хоть и жестоко иногда (наверное это даже лучше) направляла по жизни!
а вы можете подарить своей дочке любовь, понимание, радость детства, опыт... а кто будет утирать ей сопли, когда она первый раз влюбится? а?
и за все за это она вам скажет спасибо! огромное спасибо!
о вы глупости говорите...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

подумала и продолжу..
ну вот вы говорите, что не достойны...
ну как это? если Бог дал, то значит посчитал, что достойны! и выкинте эти мысли из головы!
а вы думаете как дочке будет без вас?

с любой проблемой можно справится, если голову немножко включить)))))))))))))
включайте, а мы поможем))

konderrr
лейтенант
лейтенант

Сообщение konderrr »

Вы знаете Ариадна, у Вас такой прекрасный ник, А Вы знаете кто такая Ариадна, дающяя надежду. Вспомните мифологию, она дала Тесею клубок нити, что бы он смог выбраться и вывести людей из лабиринта Минотавра, обреченных на смерть. Из Вашей истории я понял, что вас бьет "муж", бросьте его, я сам один раз избил жену, но как мне говорят у меня были причины, хотя я знаю что не должен был этого делать. Теперь я молю Бога чтобы она меня простила и вернулась. Многие говорят, что не надо что бы она возвращалась, ни только здесь, но я ни чего не могу поделать.
У Вас есть ребенок, это то самое ради чего просто необходимо жить. Представьте: Вас не стало, и что? Она будет жить с этим, простите, уродом, и чему он ее научит? Быть униженной и оскорбленной? Сносить все побои. А я думаю он и ее начнет бить, типа, да ты мне жизнь сломала. Я думаю Вы хотите лучшей доли для дочери. Так что уходите от "мужа", порвите все контакты с ним и живите ради Вашей дочурки.
Держитесь. Мы Все за Вас.
И еще, как говорят: Корона от людей, дети от Бога. Раз Вы родили на свет новую жизнь, так Вам за нее и отвечать. Живите ради дочери. Вы молодая, красивая, ни чего Вы найдете того кто будет Вас ценить, любить и не только Вас, но и Вашу дочку.
У меня есть знакомая которая прошла практически через такое же, только там еще его родители еще над ней издевались и у нее сын. Так сейчас она вышла за муж второй раз, счастлива и ждет второго ребенка. Наберитесь немного терпения.
P.S. Кстати прочитайте похожую тему https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1825

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

shennal писал(а):а вы думаете как дочке будет без вас?
Я достаточно долго работала в организации, имеющей отношение к деткам, которые остались без родителей. Я видела их, общалась, и для себя сделала вывод, что, выросшие в атмосфере семьи (а в моём случае бабулю она любит ничуть не меньше меня, и та её ну точно не отправит в детский дом!), их нельзя назвать более несчастными, чем тех, которые проживают с никчёмными родительницами.. Да, я не являюсь социальным отбросом общества, внешне всё вполне благопристойно, но она всё чувствует - я сознательно отстраняюсь от родных, чтоб "не так больно было терять"... Глупо, гнусно, блин, не могу всё нормально выразить.. Да и не с того и НЕ К ТОМУ начинала разговор, потому, вероятно, и сбилась с курса. Эх, боюсь, оставите вы меня, не солоно хлебавши, но не могу мысли свои привести к общему знаменателю! Вот в январе нынешнего года я, попав в "острое" отделение психо-неврологического диспансера, откуда, как известно, ни входа, ни выхода :5: , я, очнувшись, очень сильно испугалась! Я так боялась превратиться в шатающуюся там вопящую, скулящую, бормочущую "биомассу", ТАК захотелось ещё хоть разок увидеть дочь, я торжественно обещала себе - "Да никогда больше, да ни за что..." Мама вытащила, бедное моё создание, над которым моё состояние висит, как дамоклов меч.. И сейчас я - никуда без контроля, а это ох как нелегко в мои 30 лет. Но, как говорится, за что боролась, на то и напоролась... Жизнь не ладится, с работой не клеится, а находиться на иждивении - сил нет! Я смолоду работала, на хлеб всегда хватало, а то и кому-то ещё и помогала, а тут - такое... Ращу дочь без отца, всегда была в семье, как мужик, а теперь чувствую себя инвалидом никчемным! И вот, когда встретила наконец "того единственного", который и доченьку приветил, и ко мне хорошо относился, правда, не любил, о чём честно говорил: "Ну не люблю я тебя, но мне с тобой очень хорошо, спокойно", в итоге получила по полной программе! Банально, не спорю, да только, как говорил Сталин, "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - уже статистика" (прошу прощения за неточности). В плане - у меня-то жизнь одна, и каждое подобное событие я воспринимаю как личную драму.. Вот так..

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

может это не верно, но приведу опять пример себя...
как говорила у меня с мамой не простые отношения... при этом у меня есть еще бабушка, и бабушкина сестра, с которой у меня более доверительные отношения, я ей рассказываю больше чем кому либо, и советуюсь больше...
но МАМА, мама, мамочка, мамуля... без высшего образования, не зарабатывает деньги, постоянно кричит (цитата "ну голос у меня такой")))) все время заморачивается не по делу, не умеет пользоваться сотовым и DVD... зато ее борщ, самый лучший))) и ее запах, духи Clema... все время как ненормальная их ищу)))
к чему все это? да к тому, что образ мамы складывается из мелочей, из борщей и каш, из смеха в детстве и горьких слез у нее на плече, из гордасти в ее глазах, когда ты заканчиваешь школу, ну или выигрываешь математическую алимпиаду! и никакая бабушка и тетя этого не заменит!!!! и ссоры будут, и не понимание, но мама это мама! вы всего этого хотите ее лишить?????

а мужики... ну они всегда приходят и уходят... ну или остаются... это как повезет!
вы знаете, спокойные женщины очень нравятся мужчинам. успокоитесь, расставите приоритеты, займетесь собой и ребенком и тогда (я вам обещаю))) появится достойный мужчина!

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

P.S. Кстати прочитайте похожую тему https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1825
Да, konderrr, спасибо Вам за внимание и подходящую ссылку. У Толстого "Анна Каренина" начинается так: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Я готова поспорить, так как все житейские (в частности, любовные) драмы до боли похожи. Вот так же, как у lanaa, он сломал меня - не разрешал встречаться с подругами, не пускал даже на дни рождения без него, в итоге, естественно, я осталась ни с чем... Как говорится, "не храните все яйца в одной корзине", а у меня с ним точно так и произошло. Я света белого не видела, боялась ранить его душу, из кожи вон лезла, что, ни дай Бог, даже не подумал лишнего! Ребёнка предавала, пытаясь угодить ему... Я понимаю, что никогда не стоит ждать благодарности за добро, которое мы совершаем, но чтобы причинить зло на совершенное добро... Тоже не понимаю. 8 марта у него началась "паранойя" - среди ночи он выскочил в коридор, стал гонять по этажам, я дико испугалась, думала - может приснилось что, находилась в полнейшем недоумении, пока он не вернулся и не "просветил" меня, что, дескать, "Ага, поймал я его, любовника твоего, он стучал в дверь, вызывал тебя!" Притом, далее были ссылки как минимум на 3 человек, к которым я якобы повадилась по ночам бегать (он ложится рано - часов в 9, а я обычно до 1-2 ночи не сплю), да и выгнал меня посреди ночи с жутким скандалом на улицу... Я 2 часа звонила ему, стучала в дверь, умоляла одуматься и прийти в себя - как можно ахинею такую нести? - клялась, что была ему верна (что является чистой правдой!) До утра он оставил меня... А потом - как-то помирились, но с того дня двери изнутри он всегда запирал, "как бы чего не вышло". Даже самой не верится! Но жаль мне его невыносимо! Кто-то ведь так сломил его?.. Пыталась изо всех сил уврачевать его душевные раны - заботой, лаской, верностью, а в итоге - избита вчера, как собака последняя... Он очень хотел после ночной смены спать, а я, к стыду своему, посмотрела его СМС, чего, кстати, до него никогда бы себе не позволила. Но он постоянно рыскал в моём телефоне, соответственно, я оставила за собой право поступать - хоть изредка - аналогично. Увидела сообщение: "Прекращай. Тебе отдохнуть надо. Завтра у тебя день тяжёлый" (отправленное в 1.45 - в его ночную смену) Дело было в 20.30, но он уже уснул, а я стала его будить и спрашивать - раз он такой порядочный, как любит о себе говорить, то ведь ясно, что сообщение от небезразличного человека, а откуда же ему взяться, коль ты такой порядочный? Тем более это "Прекращай", значит он был чрезвычайно настойчив... И тут понеслось - избиения, оскорбления жуткие, крики о том, что он полюбил, хочет, и будет с ней, а я - дрянь недостойная! За что? Я спрашивала - а зачем же ты был со мной, почему нельзя по-человечески расстаться? Зачем же друг друга мучить? Но он выставил меня с криками, побоями и позором... Вот так вот. И ради чего, спрашивается? А любовная зависимость дичайшая! Всё равно пытаюсь его оправдать, всё себе объяснить, надеюсь, что он одумается, попросит прощения - ведь "закон бумеранга" ещё никто не отменял!!! Я его об одном прошу - покайся, заплутал ты! А сама..... :(((

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»