Нужна помощь специалиста....

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

no_life
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужна помощь специалиста....

Сообщение no_life »

Подробно о своей проблеме я писала тут - https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7078
Извините, нет сил писать еще раз... очень устала... Пожалуйста, откликнитесь!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужна помощь специалиста....

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте.
:hi:
Уточните, пожалуйста, сопротивляетесь ли Вы навязчивым мыслям/образам и насколько это Вам удается.
Какой процент времени навязчивые мысли/образы имеют место?
Приходится ли Вам прерывать свою деятельность при их появлении и насколько они мешают функционировать вообще?
Что принимали из препаратов по этому поводу?
Только хорошие девушки страдают неврозами

no_life
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение no_life »

RomanKul писал(а):Здравствуйте.
Здраствуйте! Спасибо, что откликнулись!
RomanKul писал(а):Уточните, пожалуйста, сопротивляетесь ли Вы навязчивым мыслям/образам и насколько это Вам удается.
Сопротивляюсь как только могу. Иногда удается прогнать, даже можно сказать чаще всего удается... Но иногда - чем больше прогоняю, тем больше они лезут в мою голову (и тем ярче эти мысли мне представляются).
RomanKul писал(а):Какой процент времени навязчивые мысли/образы имеют место?
По-разному. Первое время постоянно думала обо всем об этом. Потом, после психологической работы над собой (самовнушение), все было хорошо. Мысли иногда появлялись, но они не вызывали во мне ужаса, я их просто отбрасывала. В последнее время бывают чаще... стараюсь отбрасывать их, контролировать каждую мысль. Но все равно - если подумаю хотя бы случайно об этом - чувство ужаса остается.
RomanKul писал(а):Приходится ли Вам прерывать свою деятельность при их появлении и насколько они мешают функционировать вообще?
Днем мысли не мешают мне что-то делать. Я буду спокойно продолжать, держать себя в руках, как будто ничего не происходит. Иногда это мешает спать. В первое время - я вообще не спала ночами. Потом, опять же с помощью самовнушения, сон восстановился. Теперь расстройство сна наблюдается не чаще чем раз в две недели... Но это настоящие ночи кошмара и безрассудства... Я чувствую себя сумасшедшей в такие моменты (да и вообще - уже постоянно).
RomanKul писал(а):Что принимали из препаратов по этому поводу?
Невропатолог прописал новопассит, который мне ничуть не помогал. Даже признаков сонливости не появлялось. Врач развел руками, сказал, что не имеет права выписывать мне что-то серьезное.

Спасибо Вам. Постаралась как можно подробнее описать.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

К психиатру на прием за более сильными и действенными препаратами пойдете? :36:

no_life
Рядовой
Рядовой

Сообщение no_life »

RomanKul писал(а):К психиатру на прием за более сильными и действенными препаратами пойдете?
С удовольствием пошла бы. Потому, что сил терпеть это уже меньше...
Но, повторю еще раз, в городе нет психиатра. Самый ближний находится в 300-х км от нашего города. Я сама не имею средств поехать туда. Поэтому и обратилась сюда за помощью в надежде, что хоть чем-нибудь помогут мне...

no_life
Рядовой
Рядовой

Сообщение no_life »

Извините еще раз за то, что пишу. Здесь таких как я - немерено, я знаю. У многих ситуация еще хуже, чем у меня. Но я чувствую, как я ломаюсь... Жизнь просто заходит в тупик... Когда-то мне сказали - что в мои тогда еще 16 лет моя нервная система истощена до невозможности... Я схожу с ума, а помочь мне некому... Нет ни одного психиатра, ни одного психотерапевта... Все эти форума - бесполезная трата времени, на расстоянии ничего сделать нельзя... Я в отчаянии... Я согласна на все - на таблетки, на уколы, на долгое лечение... лишь бы больше не чувствовать это, не видеть, не слышать, не ощущать своих мыслей....
Все эти обсессии... стали не только о моей смерти, а о смерти близких.... это сводит меня с ума.... каждую минуту, каждую секунду... третий день я не нахожу себе места... все было хорошо... более или менее... я боюсь... я молодая еще... у меня столько в жизни могло бы получиться, но не получилось из-за этой болезни...я не знаю, что это за болезнь, но я готова пойти на многое, чтобы избавиться от нее... Я уже не выдерживаю... чувствую, что меня просто нужно изолировать ото всех...Разве то, что происходит с мной - можно считать нормальным??? Мне очень плохо... Мне некому помочь....

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Что будем планировать дальше: плакать или конструктивно действовать в плане лечения? :27:
Варианты Ваши каковы? :18:

no_life
Рядовой
Рядовой

Сообщение no_life »

Конструктивно действовать. Вы поможете?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Для начала скажите какой именно помощи Вы ждете. Спрашиваю, т.к. возможности заочного общения на форуме ограничены. :nzn:

no_life
Рядовой
Рядовой

Сообщение no_life »

Жду какого-нибудь совета... Как избавиться от этих навязчивых мыслей. Хотя бы на время. И сделать так, чтобы болезнь не развивалась. Приостановилась... Так как для обращения к психотерапевту все равно когда-нибудь найдутся средства и время, просто это будет не скоро...

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»