Помогите,пожайлуста

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Lola
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите,пожайлуста

Сообщение Lola »

Я встречаюсь с парнем уже 3 года.Раньше он работал,был веселым и замечательным человеком.
Я очень его люблю,но в последннее время он все чаще хочет закончить жизнь самоубийством.
Он сейчас не работает,его уволили из-зи кризиса,и ему 25 лет.
Сколько я с ним не говорю на эту тему он все всремя отвечает,что он - никто,и ни ому не нужен.
Я пробывала объяснять.но это уже 3 случай,я знаю что должна быть сильной чтоб ему помочь,но у меня не хватает нервов на это,и я понимаю что кроме меня ему ни кто не поможет.Боже,это так страшно.
Эти мысли посещают его когда он выпъет (это редко бывает),и я начинаю с ним ругаться,говорить.что мне не нравиться то как он сейчас живет и это правда.Он тогдаговорит что ненавидит меня и уже давно,это больно видить и слышать.
Я очень хочю ему помочь,но уже не знаю как.
Помогите,пожайлуста.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите,пожайлуста

Сообщение Грейс »

Доброе время суток, Лола!

Скажите пожалуйста, а из-за чего Вашего любимого посещают такие мысли? Из-за того, что он не может найти себе новую работу? Может быть, он выдвигает чрезмерные требования относительно нового места работы и степени оплаты труда? А действительно ли он пытается её искать? На основании чего он делает выводы о том, что никому не нужен? Попробуйте дать ему понять,что Вы любите его в независимости от того, есть у него работа или нет, скажите, что вы вместе обязательно преодолеете этот кризис. Смотрите с ним вместе объявления о вакансиях, побуждайте его к тому, чтобы позвонить и записаться на собеседование (и обязательно до него доехать!). Но не перекладывайте его ответственность на Ваши хрупкие плечи.

Всё же, я думаю, что основная причина его нежелания жить кроется не в отсутствии работы, а в ином.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»