Я верю в Бога, и очень Его боюсь..
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я верю в Бога, и очень Его боюсь..
Читал в свое время много православной литературы, но на практике ничего не могу поменять. Надеялся очень. Но ни молитвы, ни таинства, ни свечки, ни записки, ни паломничества не помогают. У меня нет никаких ощущений по отношению к храму, мощам, причастию. Я верю в Бога, и очень Его боюсь. Верю в наверное во многие библейские истины - что посеешь, то и пожнешь и т.п. Но у меня ощущение, что или Бог "забил" на меня, или я перешел точку невозвращения. Меня немного успокаивают православные книги, но с другой стороны страх смерти и будущего не исчезает. Ощущение, что я загнан в клетку, из которой не выбраться. Плюс к тому же еще и стены сужаются. Извините за негатив, пишу как есть.
- Виктор С
- ст. лейтенант
Re: Сильная депрессия
Бог уже простил нам все грехи, ведь зная их, Он все равно умер за каждого из нас, так что если мы сами готовы идти к Нему, он нас принимает. Бога не надо страшиться, Его надо любить. Ведь - "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16 )Я верю в Бога, и очень Его боюсь.
Неужели когда Вы стоите перед Крестом ваша душа не трепещет перед удивительнейшей истиной - Творец Всего, Владыка Вселенной, Создатель Звезд и атомной энергии, тот кто сотворил мир и его законы - он так любит Человека, что ради него - умирает под пыткой, и снисходит даже до АДА, в его поисках?
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ромик, а вы когда-нибудь задумывались вот над тем, что сказал Виктор - что Бог умер страшной смертью на Кресте за вас персонально? Чтобы вот лично вы могли спастись, чтобы именно ваша душа могла обрести мир при жизни и Царствие Небесное по смерти?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- ст. лейтенант
Во-первых - спасибо за отклики.
Но Христос ведь не конкретно обо мне думал, когда умирал. О чем думал Христос нам не известно. Пару фраз с креста известны. Иногда я ощущаю в принципе что-то типа ответственности за смерть Христа. А иногда думаю - каким образом это может мне помочь? Обычно я стараюсь мысли о Боге отгонять, потому как страшно. Мне кажется, за мои поступки и жизнь меня ждет после смерти не мороженное с шоколадом. Я осознаю свои поступки, меня мучает совесть очень сильно. Как бы и каюсь, и осознаю все, и не хочу повторять. Но ощущение складывается такое, будто Бог как в том стихе, что я запостил чуть выше, хочет меня медленно и мучительно умертвить. За былые заслуги, так сказать. Не могу понять каким образом Бог может мне помочь. Если бы это было как работа-зарплата - покопал месяц траншею - получи 500 рублей. А с Богом можно сто лет в церковь проходить, тысячу свечек переставить, миллион молитв перемолить, и ничего не изменится.
Только что, кстати, вышел из дома и часа три-четыре гулял. Немного развеялся, отвлекся.
Но Христос ведь не конкретно обо мне думал, когда умирал. О чем думал Христос нам не известно. Пару фраз с креста известны. Иногда я ощущаю в принципе что-то типа ответственности за смерть Христа. А иногда думаю - каким образом это может мне помочь? Обычно я стараюсь мысли о Боге отгонять, потому как страшно. Мне кажется, за мои поступки и жизнь меня ждет после смерти не мороженное с шоколадом. Я осознаю свои поступки, меня мучает совесть очень сильно. Как бы и каюсь, и осознаю все, и не хочу повторять. Но ощущение складывается такое, будто Бог как в том стихе, что я запостил чуть выше, хочет меня медленно и мучительно умертвить. За былые заслуги, так сказать. Не могу понять каким образом Бог может мне помочь. Если бы это было как работа-зарплата - покопал месяц траншею - получи 500 рублей. А с Богом можно сто лет в церковь проходить, тысячу свечек переставить, миллион молитв перемолить, и ничего не изменится.
Только что, кстати, вышел из дома и часа три-четыре гулял. Немного развеялся, отвлекся.
- Виктор С
- ст. лейтенант
Абсолютно - категорически СОГЛАСЕН!А с Богом можно сто лет в церковь проходить, тысячу свечек переставить, миллион молитв перемолить, и ничего не изменится.
Если все это делать лицемерно - то конечно - толку не будет, потому, что я пытаюсь откупиться от Бога, пытаюсь вместо сердца заплатить деньгами. Христос прямо говорит, что пришел пострадать за человека - цитированный мною выше стих. Да и зачем ему претерпевать страшные мучения? Чтобы потом наказать нас?
Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Иоан.1:29 Вспомним Иоанн говорил - вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.
Видите - Не судить - а спасти!
Поймите, Христу не нужны молитвы и тем более свечи - Христу нужны Вы. Бог ради конкретно меня и конкретно Вас, уже сделал все то, что можно было сделать! Единственное препятствие мешающее нашему Спасению - Вы для себя и Я - для себя.
Фраза Христа - прости им ибо не ведают что творят - относится ведь не только к иудеям кричавшим распни Его - ведь и мы с вами порой тоже кричим этими словами и смеемся в своих поступках над Ним. Как говорил выдающийся богослов 20 века - Александр Шмеман - "Мы живем так, как будто Христос никогда не приходил. И это – единственный настоящий грех, глубочайшая трагедия и печаль нашего номинального христианства". Страх Божий - это не страх раба перед мгуществом господина, навсегда его ужаснувшим. страх Божий - это страх обидеть Любовь Бога, которая ради меня была распята на Кресте. Как часто я - в своей жизни нарушаю Его слова, причиняя Ему страдание. Но я чувствую что Он не оставляет меня, понимаете? Если я чувствую, как любит меня Бог, как он страдает вместе со мной, когда страдаю я; и радуется со мной, когда радуюсь я - как я могу бояться Его, словно милиционера?
Вот, на работу опаздываю, не успеваю написать того, что хотел, но надеюсь это Вас наведет на размышление. Подумайте, что возможно тот Бог, которого вы представляете себе - не совсем истинен? Он точно не бог православных христиан. И еще - вот ссылка на книгу Клайва Льюиса Просто Христианство - очень советую прочитать - захватывающе и действительно со смыслом. если есть время постарайтесь осилить

https://azbyka.ru/hristianstvo/sut/4g56-all.shtml
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)
-
- ст. лейтенант
Каким образом Христос может меня (или кого-либо другого) спасти?
У меня лично ощущение, что Бог (если Он и есть) кинул людей (меня) на произвол. Как эксперимент - посмотреть как мы (я) будем дергаться здесь в муках. На земле столько страдания. Болезни, войны, злоба, эгоизм, одиночество. Где в этот момент Бог? Каким образом Он может помочь? Или это очистительные страдания?
У меня лично ощущение, что Бог (если Он и есть) кинул людей (меня) на произвол. Как эксперимент - посмотреть как мы (я) будем дергаться здесь в муках. На земле столько страдания. Болезни, войны, злоба, эгоизм, одиночество. Где в этот момент Бог? Каким образом Он может помочь? Или это очистительные страдания?
-
- полковник
ой какая кашка манная в голове)))))Romy4 писал(а):Каким образом Христос может меня (или кого-либо другого) спасти?
скажите, а вы читали материал по ссылке котоую вам дали выше?
если бы читали, то вопросов бы таких не задавали)))
прочитайте)))
- МакГаффин
- Ветеран
Разве это все не дело рук человеческих? Разве Бог виноват, что люди не могут жить в мире ни с природой, ни друг с другом, ни с самими собой? Многие не только не умеют этого, но и не хотят учиться. Они думают, что Бог - это добрый волшебник, который должен исполнять все желания и мановением руки делать всех счастливыми. Но это не так. Бог - это универсальный источник энергии, душевных сил, любви. Нужно только прийти к нему и напиться, впустить в себя эту любовь, силу, красоту. Но люди не идут. Они сидят и ждут волшебную палочку.На земле столько страдания. Болезни, войны, злоба, эгоизм, одиночество.
-
- ст. лейтенант
2 shennal
Ну кашка наверное потому, что я по себе сужу. Моя жизнь превратилась в какую-то медленную агонию. Потихоньку все разваливается. От внешнего до внутреннего. Крах всего. Статью прочитал. Сказки какие-то. Понятно, что лучше выбирать добро. Для этого и Христос не нужен.
2 МакГаффин
Ну и откуда пить? Идти целовать руку попу? Перечитывать одни и те же строки в Библии тысячу раз пытаясь найти там спасение? Хочется верить во что-то. Но верить слепо? Что вот мол когда-то прийдет Бог на землю! Или что хлеб и вино - это часть Бога! Или если я на коленях скажу попу, что я согрешил, он меня перекрестил и все простилось. Это смахивает на тупой развод.
Ну кашка наверное потому, что я по себе сужу. Моя жизнь превратилась в какую-то медленную агонию. Потихоньку все разваливается. От внешнего до внутреннего. Крах всего. Статью прочитал. Сказки какие-то. Понятно, что лучше выбирать добро. Для этого и Христос не нужен.
2 МакГаффин
Ну и откуда пить? Идти целовать руку попу? Перечитывать одни и те же строки в Библии тысячу раз пытаясь найти там спасение? Хочется верить во что-то. Но верить слепо? Что вот мол когда-то прийдет Бог на землю! Или что хлеб и вино - это часть Бога! Или если я на коленях скажу попу, что я согрешил, он меня перекрестил и все простилось. Это смахивает на тупой развод.
-
- полковник
Сильная депрессия
это смахивает на неверие и не искренность.Romy4 писал(а):Или если я на коленях скажу попу, что я согрешил, он меня перекрестил и все простилось. Это смахивает на тупой развод.
вы же в церковь ходите не за словами?
если просто скажете, то ничего не простится..
раскаиваться нужно, искренне раскаиваться. тогда простится...