Всю жизнь в депрессии

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Чаёк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Всю жизнь в депрессии

Сообщение Чаёк »

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 28 лет, через месяц 29 будет.
Сколько себя помню - всегда присутствовали мысли о смерти... Всегда хотела умереть. Почему? Не знаю. Все время находятся какие-то "поводы". В 7 классе хотела прыгать с балкона потому что учительница русского языка заставляла выполнять бессмысленные задания (переписывать литературные произведения слово в слово, по 2 печатных листа в день). И таких дурацких причин полно. Сейчас причины стали не такими смешными, но все равно - не трагедии. Здоровьем не блещу (вот очередная болячка свалилась - в среду желчный пузырь с камнями будут удалять, больше года с коликами промучилась). У меня 2 детей, вроде бы люблю их, но они меня все время раздражают, иногда кажется, что ненавижу. Муж любит, и я его... Но все время ворчу на него без дела. Мне 28 лет, а я еще толком не работала. Есть высшее образование, но чувствую, что знаний нет, умений тем более. Корочка об образовании есть, а профессии нет. Хотя училась неплохо. Мысль о том, что кроме мытья полов другой работы мне не найти - угнетает. У меня всегда была заниженная самооценка. А теперь еще ниже стала. Ничего не умею, ничего мне НЕ ИНТЕРЕСНО, никому я сама не интересна, в том числе себе самой. А еще прыщи на лице, на спине, на груди - достали! И ничего я с ними сделать не могу, косметические средства не помогают. Вокруг столько красавиц, а я такая вся "не такая". И зависть меня достала. И жалость к самой себе раздражает... Короче, жить не хочется. Сижу и плачу весь вечер, глаза уже опухли.
Почитала на вашем сайте много интересного и полезного. И буду следовать советам. Но понимаю, что сама не справлюсь, уже сколько раз пыталась... Давно хочу обратиться за помощью к психотерапевту лично, но на это нет денег. Может быть вы мне подскажете, где в Петербурге оказывают такую помощь бесплатно? Есть ли вообще бесплатная помощь психотерапевта??? Чтобы это было ОЧНО?

А еще заметила, что на письме часто пропускаю слово "Я"... Перечитываю всегда по сто раз, вписываю где пропустила. А потом думаю: почему именно это слово пропускаю? Уже похоронила себя?..

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Всю жизнь в депрессии

Сообщение RomanKul »

Чаёк писал(а): Может быть вы мне подскажете, где в Петербурге оказывают такую помощь бесплатно? Есть ли вообще бесплатная помощь психотерапевта???
Здравствуйте.
Я живу в Украине и не могу точно подсказать. О бесплатной помощи психотерапевтов не слышал. :nzn:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Чаёк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чаёк »

Понятно. А что вы можете сказать мне заочно?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Это Вы сами мне скажете, вернее не скажете, а нипишете в столбик 2 графы: позитив и негатив по пунктам.
Все, что на сегодня имеете, все, что вспомните. После этого продолжим беседу, Ок? ;)

Чаёк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чаёк »

Что я могу отнести к позитиву:
1. У меня есть муж (люблю и любима)
2. У меня есть дети, мальчик и девочка.
3. Есть заботливые, любящие родители
4. Есть крыша над головой
5. Не голодаю

Есть еще "пункты", которые можно было бы отнести к позитиву. Например то что у меня есть высшее образование, но лично меня это не греет, не радует... Что мне от той корочки?.. Есть что-то по мелочи, но эту "мелочь" можно отнести к уже указанным пунктам.

Негатив:
1. Слабое здоровье
2. Навязчивые мысли
3. Отсутствие профессии, работы
4. Я 5 лет дома, с детьми сижу. И нет возможности в этом году отдать в садик младшего ребенка.
5. Крайне узкий круг общения
6. Прыщи
7. Настроение может испортиться на пустом месте
8. Хроническое недовольство собой, низкая самооценка
9. Недостаток средств: отсутствие собственного жилья, невозможность купить то что хочется, или поехать куда хочется.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

А еще прыщи на лице, на спине, на груди - достали! И ничего я с ними сделать не могу, косметические средства не помогают.
А что пробовали? Минимальный эффект был? Каких специалистов посещали?

Чаёк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чаёк »

Косметические средства многие перепробовала, не имеет смысл перечислять, т.к. ни одно не дало заметного результата. Самый заметный результат был, когда я пила гормональные противозачаточные таблетки. В тот период прыщей не было вообще! Но когда выяснилось, что у меня камни в желчном пузыре, хронический холецистит, - мне гастроэнтеролог запретил пить эти таблетки. В среду удалили пузырь, вот сегодня выписалась из больницы. Хирург, который меня оперировал, сказал что теперь можно будет пить противозачаточные, но не сразу, надо подождать когда организм полностью придет в себя.
По поводу прыщей я никаких обследований не проходила, т.к. у меня перед глазами пример сестры: у нее кожа была еще хуже. Ходили по разным врачам (не помню к каким и что именно проверяли), пробовали разные методики ЛЕЧЕНИЯ, сажали её на строжайшую диету, и ничего не помогало. Она старше меня на 2 года. Сейчас у нее кожа стала получше, но все равно нет-нет, да и вскочит прыщ. А ей уже 31... Честно говоря - не вижу смысла хождения по врачам с этим вопросом. Да и нет у меня такой возможности. Пока детей не было - пила ОК (оральный контрацептив), и не было нужды решать вопрос с кожей. Во время второй беременности опять полезли прыщи. А через 2 месяца после родов начались проблемы с желчным пузырем. С маленьким ребенком по врачам не набегаешься. Поэтому ходила только по самым неотложным вопросам (как в случае с желчным).
Кстати, часто посещает мысль о том, что неплохо бы мне пройти полное обследование и подлечиться. Всех проблем со здоровьем перечислять не хочу, да и не к чему это. В любом случае надо ждать когда дети подрастут, чтобы можно было спокойно своим здоровьем заняться. И эта мысль не добавляет оптимизма. Особенно сейчас, после того как я полежала в больнице. Насмотрелась я там, как люди мучаются со всякими панкреотитами, свищами, и прочим, и стало совсем страшно. Потому что многие из них рассказывают, что все их "приключения" начались с удаления желчного... Я стараюсь не проецировать всё это на себя, и старалась не слушать этих рассказчиков (но ведь всем рот не заткнешь, больные любят пожаловаться). И вот хожу теперь и трясусь - как бы мне хуже не стало. Вроде бы операцию я вовремя сделала, не запустила, не должно быть осложнений. Но ведь всякое бывает.
А самое главное - когда я эту тему открывала, я смерти не боялась, ждала её как спасения. А теперь боюсь!!! Не хочу я умирать, хочу быть здоровой и счастливой! Но желание это приносит мне не заряд бодрости, а уныние, т.к. здоровья в себе я не чувствую... Боюсь смерти, потому что увидела, как люди медленно угасают в больнице, как мучаются, неделями и месяцами пролеживая в реанимации...
Почему я так боюсь осложнений после операции? Я не смогу долго соблюдать диету, и боюсь что погрешность в диете вызовет новые проблемы... Я не представляю себе жизни без вкусной еды. Это ведь не только пища, это еще и моральное наслаждение! Только не говорите мне, что диетическая пища может быть вкусной. Ни за что не поверю, что протертый супчик вкуснее шашлыка. Да, хирург сказал, что постепенно можно будет вернуться к своему привычному рациону, и иногда позволять себе "застолья" (обязательно запивая эту пищу таблетками для пищеварения). Так оно и будет. Но страшно ведь. Как быть с этим страхом???

Страшно умирать и страшно жить! Я слишком впечатлительная... Куда мне деваться от своей впечатлительности? :nzn:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте! Простите за молчание.
Как после операции восстановились?
;)

Чаёк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чаёк »

Здравствуйте! Я долго не писала, т.к. поняла, что это не имеет смысла. Помочь себе могла только я. И я это сделала. Наткнулась на замечательную вещь под названием Симорон. Настроение поднимает и помогает поверить в себя. А еще мне очень помогла техника "внутреннего смеха" Григория Курлова. Эта психологическая техника избавила меня от депрессии за несколько дней! Никаких кардинальных перемен в моей жизни не произошло, но я стала по-другому относится к происходящему и жить стало веселее)) Появились желания, планы на будущее, а самое главное - есть вера в то, что всё это я смогу реализовать, воплотить в жизнь. Я поверила в себя! И всем желаю того же)) Так что всем депрессующим советую почитать про Симорон, и про Внутренний смех, и обязательно начать делать то, что там советуют. Не обязательно верить в то, что это работает. Главное начать, а работать это будет вне зависимости от веры))
P.S. А после операции я восстановилась быстро, спасибо что спросили))

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Славо Богу, что вам лучше!!! :7:

Одно настораживает - многим людям симорон Бога заменил... ;)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»