Нет смысла жить...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я живу в своём мире...Одна...
Здравствуйте! Я хочу поделиться своей проблемой...
Дело в том, что я с детства была не такой как все: задумчивая, с неподетски грустными глазами, всегда искренне верила в сказки. Всегда ждала принца на белом коне, заглядывала в почтовый ящик, надеясь увидеть там письмо из Хогвартса... Прошли годы, я, конечно повзрослела, но мечтать не перестала... В этом моя проблема. Я живу в своём, маленьком мире, где закрыт вход для окружающих. Из-за этого я одинока, мне кажется, что меня никто не понимает! Это, конечно, смешно, но я до сих пор верю в сказочного принца и корабль с алыми парусами. Наверное, я хочу того, чего не бывает на свете. Я уже не верю в чудеса... Я отчаялась в жизни...
Помогите мне!!!
Дело в том, что я с детства была не такой как все: задумчивая, с неподетски грустными глазами, всегда искренне верила в сказки. Всегда ждала принца на белом коне, заглядывала в почтовый ящик, надеясь увидеть там письмо из Хогвартса... Прошли годы, я, конечно повзрослела, но мечтать не перестала... В этом моя проблема. Я живу в своём, маленьком мире, где закрыт вход для окружающих. Из-за этого я одинока, мне кажется, что меня никто не понимает! Это, конечно, смешно, но я до сих пор верю в сказочного принца и корабль с алыми парусами. Наверное, я хочу того, чего не бывает на свете. Я уже не верю в чудеса... Я отчаялась в жизни...
Помогите мне!!!
Слезы - это слабость... Можно их простить себе...
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я живу в своём мире...Одна...
У каждого человека есть свой внутренний мир, каждый мечтает о чем-то своем и у многих мечты далеки от их возможностей. Каждый человек живет в своём неповторимом мире. Но это никому не мешает общаться. Почему ты не общаешься с людьми? У тебя обязательно найдется друг или подруга, которой ты захочешь открыть свой внутренний мир, просто надо общаться с людьми и пытаться понять их мир. По поводу сказочных мечтаний, конечно, не будет принца и не будет парусов, но обязательно появится человек, который станет для тебя принцем и самым лучшим. Чудеса в жизни на каждом шагу, просто их надо уметь видеть, вот сегодня я увидела одно из чудес
https://www.topnews.ru/video_id_5132.html
И такие чудеса повсюду. А у тебя еще есть богатая фантазия и ты сама можешь писать книги о сових чудесах, ведь автор Гарри Поттера описала свой мир и свои чудеса и не побоялась, не постеснялась открыть их миру. Так же написаны "Алые паруса", был человек, который об этом мечтал и верил, а свои мечты просто описал.
https://www.topnews.ru/video_id_5132.html
И такие чудеса повсюду. А у тебя еще есть богатая фантазия и ты сама можешь писать книги о сових чудесах, ведь автор Гарри Поттера описала свой мир и свои чудеса и не побоялась, не постеснялась открыть их миру. Так же написаны "Алые паруса", был человек, который об этом мечтал и верил, а свои мечты просто описал.
Я этого хочу. Значит, это будет!
- Alfarata
- мл. лейтенант
Действительно, попробуй начать записывать свои фантазии!
Для меня это единственный выход... Думаю, и тебе он пригодится.
Для меня это единственный выход... Думаю, и тебе он пригодится.
-
- полковник
Здравствуйте.
Можно Вас попросить написать свое имя? Ведь так приятно обращаться по имени.
Расскажите немножко о себе. Сколько Вам лет? С кем Вы живете? Какой у Вас контакт с родителями? Есть ли у Вас какие то люди рядом, которых Вы можете назвать друзьями? Вы учитесь или работаете?
Можно Вас попросить написать свое имя? Ведь так приятно обращаться по имени.
Расскажите немножко о себе. Сколько Вам лет? С кем Вы живете? Какой у Вас контакт с родителями? Есть ли у Вас какие то люди рядом, которых Вы можете назвать друзьями? Вы учитесь или работаете?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня зовут Мария, мне 16 лет. Заканчиваю школу, в настоящее время сдаю выпускные экзамены. Живу с родителями, отношения хорошие, но не дружеские, я не могу им рассказать мои секреты. Не так давно поняла, что я одинока, и у меня нет друзей...
-
- полковник
Сочувствую Вам Мария. Действительно непростой период. Тем более что нужно решать, что делать дальше....Этот вопрос волнует абсолютно всех, и у многих действительно падает не только настроение
Так что, получается, что все проходят этот путь. Значит и Вы обязательно его пройдете. Куда денетесь
И я когда то, тоже вот так переживала. Держись!!!
Конечно было б еще лучше если были б доверительные отношения с родителями, но бывает и по-другому. Хорошо еще, что хорошие.
Это очень важно!!!! Вы обсуждали с ними вопрос что делать дальше? Какие есть идеи относительно этого? Пишите все что приходит на ум
Договорись? 

Так что, получается, что все проходят этот путь. Значит и Вы обязательно его пройдете. Куда денетесь

Конечно было б еще лучше если были б доверительные отношения с родителями, но бывает и по-другому. Хорошо еще, что хорошие.

-
- Рядовой
Не отчаивайтесь,вы не одна,я где -то ещё на форуме писала,что у меня аналогичная проблема. Но знаете у меня это переросло в эгоизм, я стала пофигисткой. Меня бесят люди,это правда, потому что я нормальных среди них не вижу! мои друзья предают меня рассказывают мои проблемы всем подряд,а стараешься к людям по-хорошему, а они плюют на тебя. Но я не за одиночество,одиночество это плохо, оно воспитывает в человеке разные плохие наклонности, странности. Мне очень жаль вас, и я очень вас понимаю сейчас сама в таком же положении. Мне 18 лет я в институте и тем более я не могу найти человека по себе. Несмотря на всё я бы могла сейчас иметь хорошего друга,помощника,но этот друг ранее меня не раз очень грубо оскорблял и прочее(т.е. тоже не вариант)..... Ну вообщем вы понимаете что углубляться в себе не стоит. Я тоже не рассказываю и половину того,что у меня в голове родителям.. отцу вообще плевать на меня. В этом мире мы одни.
- Настая
- старшина
Не отчаивайся!
Я живу точно так же уже 4 года, недавно поняла что такие "розовые очки" очень сильно ранят елси их в какой-то момент попытаешься снять... Но ведь можно их заменить)
Я живу точно так же уже 4 года, недавно поняла что такие "розовые очки" очень сильно ранят елси их в какой-то момент попытаешься снять... Но ведь можно их заменить)
- kofein
- ст. лейтенант
Жизнь - штука длинная Мариша. И иногда бывают в ней годы одиночества, а то вдруг годы с друзьями, компанией, или одним -двумя настоящими друзьями..тем она и хороша, что все постоянно меняется..Ненужная писал(а):Меня зовут Мария, мне 16 лет. Заканчиваю школу, в настоящее время сдаю выпускные экзамены. Живу с родителями, отношения хорошие, но не дружеские, я не могу им рассказать мои секреты. Не так давно поняла, что я одинока, и у меня нет друзей...
И если сейчас так, то это только значит, что скоро будет по-другому..
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...
-
- Рядовой
Нет смысла жить...
Здравствуйте!
Не верится, что я вновь пишу в разделе "Не хочу жить"...
Два года назад, когда я была близка к суициду, я писала на форум, и мне тогда помогли, и я очень благодарна этим людям...
Тогда же я вышла из депрессии и научилась радоваться жизни... Но сейчас всё повторяется...
Я перестала улыбаться, вся жизнь кажется такой бессмысленной и глупой...
Мне кажется, что если меня не станет, никто этого не заметит... Просто на Земле станет на одного человека меньше...Вот и всё...
Это все равно, что высыпать из кармана горстку мелочи и, подбирая, не заметить закатившейся монетки...
У родителей есть второй ребенок - мой младший брат...Тем более я живу далеко от семьи - учусь в другом городе, дома бываю редко, поэтому родители привыкли что я далеко, привыкнут и к тому, что меня нет... А молодого человека у меня нет, да и не было никогда... Я из тех, про кого говорят - не от мира сего... С детства была наивной, мечтательной, не похожей на остальных...
Поступила в университет, уехала далеко от родного дома, теперь понимаю, чо сделала неверный выбор... В душе пустота...
Ради чего мне жить?
Я боюсь одиночества, как только остаюсь одна, начинаю представлять как <способ су>, представляю свои похороны, как придет толпа народа, как они будут меня оплакивать, говорить, какой хорошей я была, буду жалеть, что меня нет... Но время лечит, и через несколько лет, если нераньше, меня забудут, будут жить как раньше...
Помогите мне, пожалуйста... Я надеюсь на вашу помощь...
Спасибо...
Не верится, что я вновь пишу в разделе "Не хочу жить"...
Два года назад, когда я была близка к суициду, я писала на форум, и мне тогда помогли, и я очень благодарна этим людям...
Тогда же я вышла из депрессии и научилась радоваться жизни... Но сейчас всё повторяется...
Я перестала улыбаться, вся жизнь кажется такой бессмысленной и глупой...
Мне кажется, что если меня не станет, никто этого не заметит... Просто на Земле станет на одного человека меньше...Вот и всё...
Это все равно, что высыпать из кармана горстку мелочи и, подбирая, не заметить закатившейся монетки...
У родителей есть второй ребенок - мой младший брат...Тем более я живу далеко от семьи - учусь в другом городе, дома бываю редко, поэтому родители привыкли что я далеко, привыкнут и к тому, что меня нет... А молодого человека у меня нет, да и не было никогда... Я из тех, про кого говорят - не от мира сего... С детства была наивной, мечтательной, не похожей на остальных...
Поступила в университет, уехала далеко от родного дома, теперь понимаю, чо сделала неверный выбор... В душе пустота...
Ради чего мне жить?
Я боюсь одиночества, как только остаюсь одна, начинаю представлять как <способ су>, представляю свои похороны, как придет толпа народа, как они будут меня оплакивать, говорить, какой хорошей я была, буду жалеть, что меня нет... Но время лечит, и через несколько лет, если нераньше, меня забудут, будут жить как раньше...
Помогите мне, пожалуйста... Я надеюсь на вашу помощь...
Спасибо...
Последний раз редактировалось Helenka 30 май 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Причина: п.п.3.9.