Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
АннаАМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Сообщение АннаАМ »

Здравствуйте! Вся помощь на ваш форум, помогите понять, что со мной и что делать?! Мне 39, уже, вроде, должна понять что-то о жизни, но нет. Меня уже более 2-х лет одолевают депрессии, тревога постоянная, но ТАКОЕ со мной впервые!!!! Сегодня дважды испытала сильные приступы страха, от последнего дрожу до сих пор! Сначала мне просто стало плохо, показалось, что близится "конец света", наверное, от погоды. А часа через три испытала сильнейший испуг (даже потрясение) от мыслей, что в таком состоянии, когда совсем плохо, могу что-то с собой сделать, в смысле, совершить суицид! Жить - хочу, но хорошо, а не так, когда всё время плохо!!! Раньше таких мыслей не было, да и сейчас - не мысли как таковые, а страх, что в состоянии помутнения сознания я могу сама того не желая что-то с собой сделать!!!!!!!!!! Что со мной, как мне быть, что делать??? Паника вроде прошла, а мысли остались.... Мои силы на исходе, борьба за нормальную жизнь истощила меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Сообщение Винни »

Анна, Вы пишете, что Вас около двух лет одолевают депрессии. Как Вы думаете, с чем они связаны, после чего они начались? Какие меры Вы принимали, чтобы вылечить депрессию?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

glyanc
Рядовой
Рядовой

Сообщение glyanc »

бывает, что такие резкие мгновенные состояния вызывают бесы, их присутствие нужно осознать, понять, что это не твои мысли...
а потом просто действует память об этом остром мгновении, поскольку память твоя - ты и думаешь, что это твои мысли, а это всего лишь память о моменте растянутая во времени. посмотри на страх как на огонь и найди его искорку, не раздувай угольки...

АннаАМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АннаАМ »

Здравствуйте, Винни! Я лечилась у психотерапевта, полгода пила АД, мне они помогли на время. Но как только врач сказала, что мне больше не нужно их принимать, у меня появился страх, что мне не на кого опереться, 4 месяца я мучилась опять от навязчивых мыслей и тревоги, а потом пошла к ПТ снова. На этот раз АД она мне не прописывала, занимались только психотерапией. А потом она ушла в отпуск на 2 месяца, я должна была прийти в сентябре, но решила справляться с проблемами самостоятельно. И вот вчера это... Я думаю, этот приступ страха спровоцирован был погодой.
А началось всё с чего?.. Однозначно на этот вопрос ответить не могу. Врач сказала, что это от переутомления ( я тогда работала на трёх работах, подрабатывала, как могла, а ночами сидела в интернете). Но в течение нескольких лет перед этим меня временами охватывала тревога, но потом проходила, я на ней не заостряла внимание. Ещё, думаю, сказалась ситуация на работе (я в школе работаю, работа нервная, ответственная, сами понимаете) и неустроенная личная жизнь. Сейчас к этому добавился страх, что дочь уже взросла я и скоро я останусь одна.
А ещё, кроме посещения ПТ, читаю психологическую литературу, стараюсь овладевать психотерапевтическими техниками, особенно мне нравится Курпатов и его книги. Но все эти меры - временные, окончательно победить свои проблемы не могу.

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

glyanc, спасибо! Я стараюсь, правда, не думать об этом и понимаю, что эти состояния временные, но мне страшно от того, что вдруг я не смогу справиться и эти "бесы" во мне поселятся навсегда...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аннушка, я думаю, что если Вы лечились у врача, который Вам помогал, причем даже без АД, то Вам стоит к нему опять обратиться, да и вообще у него наблюдаться.
Какие у Вас отношения с Богом и религией? При таких болезнях очень полезно получать помощь от Бога.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

Знаете, Винни, наверное, это глупо звучит, но мне неловко перед врачом, она так старается мне помочь, а я всё никак не могу себя победить. Но это мелочи, конечно. Пойду к ней опять.
А к религии у меня отношение неоднозначное, даже не к самой религии, а к церкви, к религиозным ритуалам. Когда в сложных ситуациях мне приходилось бывать в церкви, большого облегчения я не получала.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

АннаАМ писал(а):Знаете, Винни, наверное, это глупо звучит, но мне неловко перед врачом, она так старается мне помочь, а я всё никак не могу себя победить. Но это мелочи, конечно. Пойду к ней опять.
Обязательно идите и не смущайтесь. Если она Вас поддерживает, то это уже очень хорошо.
АннаАМ писал(а): А к религии у меня отношение неоднозначное, даже не к самой религии, а к церкви, к религиозным ритуалам. Когда в сложных ситуациях мне приходилось бывать в церкви, большого облегчения я не получала.
Вам не помогает молитва? Вы не чувствуете ее результатов? Вы когда-нибудь исповедывались и причащались?

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

Винни писал(а):Вы когда-нибудь исповедывались и причащались?
Да, один раз. Не очень приятные воспоминания... А молитвы мне раньше помогали, теперь нет...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте АннаМ!

Это называется панические атаки. Страх, нервозность, беспокойство это все симптомы вашей депрессии. Возможно курс приема антидепрессантов был слишком маленьким. Их принимают курсом около года, бывает и дольше.
Конечно, это может быть связано с переутомление, а также не последнюю роль сыграло изменение гормонального фона. Все вместе стало причиной вашей депрессии. Вам правильно посоветовали снова обратиться к врачу. И вы не должны себя винить в том, что до сих пор не вылечились, если соблюдали рекомендации врача - скорее вы можете спросить врача почему вы до сих пор не вылечились.
В этот период вам нужно постараться по меньше нервничать и снизить нагрузку на работе. Это возможно?
Ваша дочь рано или поздно начнет строить свою семью и от вашего отношения к этому будет очень многое зависеть. Было бы очень хорошо, если бы она не видела и не догадывалась, что вас это беспокоит - поддерживайте ее всячески в этом, не давайте ей повода чувствовать вину, что она от вас уходит. Это естественный процесс. Для девушки очень важна поддержка матери на этом этапе. А вы не бойтесь одиночества. Оно только кажется страшным. Человек одинок изначально. Мы приходит в этот мир одни и уходить будет одни сколько бы людей с нами рядом не было. Да и одиночество ваше не будет долгим - появятся у вас внуки и будет чем заняться.

Некоторые рекомендации: Если у вас началась паническая атака помните - это все не реально - это происходит только в вашей голове. Не паникуйте, просто наблюдайте за своим состоянием - что вы в данный момент чувствуете, о чем думаете, где у вас болит, какие ощущения в теле, какого цвета эти ощущения. Не поддавайтесь панике - наблюдайте спокойно и внимательно за тем, что с вами происходит. Старайтесь дышать глубоко и спокойно. Со временем вы научитесь контролировать свои панические атаки и они уйдут.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»